Торт королевский с медом

Обновлено: 07.05.2024

Торт «Королевский медовик»


Ингредиенты

Медовик торт изумительно вкусный

Торт

Медовик

Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

Медовый торт

Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто. Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто. Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто. Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

Королевский медовик

Любимый многими сладкоежками торт «Медовик» имеет многовековую историю своего появления и второе название: «Королевский». По данным из достоверных источников, императрица Елизавета (жена Александра І), не любившая мед в принципе, отведав сладкое кушанье первый раз, признала вкус торта королевским. Сегодня божественным кушаньем наслаждаются «простые смертные».

Его рецепт – не тайна за семью печатями, но такой выпечкой гордятся даже опытные кондитеры. В этой статье раскроем для широкого круга читателей секреты приготовления королевского десерта.

Как замесить тесто и испечь удачные коржи для медовика?

Приготовление теста для медовика по-королевски занимает не один день, но стоит запастись терпением, чтобы получить превосходный результат в виде «пузырящихся» коржей.

В первую очередь нам потребуются продукты:

На тесто из 4 куриных яиц возьмем 4 стакана просеянной муки и по одному стакану меда и сахара. В разных рецептах количество меда и сахара варьирует, но мы возьмем такое количество сладостей. Чтобы коржи наверняка хорошо поднялись, не забудем запастись 1 столовой ложкой соды. Гасить ее уксусом не будем, так как содовый порошок успеет раствориться в процессе отстоя теста.

Замешивать будем так:

Смешаем яйца с сахаром и будем взбивать с помощью миксера до образования густой пены.
Добавим в сладкую яичную пену жидкий мед (если продукт засахарился, его нужно подогреть на водяной бане до прозрачного состояния) и хорошо перемешаем.
В полученную массу добавим муку, смешанную с содой. Все хорошенько вымесим.
Переложим тесто в кастрюлю, накроем ее и оставим в таком положении при комнатной температуре на два дня.

замешиваем тесто

Особенности выпечки коржей:

Тесто разделим на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатаем, щедро посыпая мукой поверхность доски и скалку.
Будем поочередно выпекать коржи в разогретой духовке 5-7 минут каждый (на противне, застеленном пергаментом).

выпекаем торт


Часть коржей испечем до золотистого цвета, а другую половину – до светло-коричневого. В этом случае торт в разрезе смотрится интереснее.
Обрежем каждый корж в горячем состоянии по форме блюда. Края потом покрошим поверх торта.
Коржи нужно студить, но, ни в коем случае, при этом, не складывать их один на другой.

Как приготовить сметанный крем и подать «Королевский» торт?

Чтобы крем получился особенно вкусным, в него нужно ввести добавки. Будем использовать с этой целью лимонную цедру (1 столовую ложку).

готовим крем из сметаны

Основа крема – 1 литр сметаны (можно взять сливки). Молочный продукт должен быть самой высокой жирности.

К сметане добавим 1 стакан сахара (или сахарной пудры). Это количество можно увеличить по желанию.

Поставим емкость со сметаной, сахаром и лимонной цедрой на пузырь со льдом и будем взбивать миксером. Объем массы должен увеличиться в два раза. Не помешает добавить загуститель для сливок (1 пакетик).

На блюдо будем выкладывать коржи и поочередно намазывать их кремом. Последний корж, поверх крема, украсим крошками из обрезков выпечки.

смазываем торт кремом

Завершающий этап: готовый торт поставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для «созревания».

торт смазываем шоколадом

Полезные советы

  • Если крем окажется жидковатым, намазывать коржи нужно по два раза.
  • При выкладывании коржей соблюдать «художественный» порядок: светлые коржи 3-4 штуки подряд должны чередоваться с темными.
  • Промежутки между слоями можно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Если сделать 2 торта по 6 коржей, невысокие изделия будет легче разрезать.
  • Указанная норма продуктов рассчитана на много проций: медовик – очень сытный десерт, достаточно маленького кусочка на человека.

Ну, кто скажет, что это – не королевское лакомство?

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Королевский свадебный торт.

  1. Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
  2. Торт Королевский — пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Рецепты крема
  6. Сметанный
  7. Из сгущенки
  8. Вариант торта с безе и орехами
  9. Королевский торт с творогом без выпечки
  10. Королевский шоколадный торт
  11. Торт ореховый по-королевски от Палыча
  12. Рецепт для мультиварки
  13. Как красиво оформить и подать торт Королевский

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

пошаговый рецепт

Корж королевского торта.
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан (200 мл);
  • мак — 1 стакан (200 мл);
  • какао — 3 ст.л.

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Рецепты крема

Сметанный

сметаны

Густая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.

  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.

  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

торт

Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт с творогом без выпечки

торт

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

торт

Ореховый шоколадный торт от Палыча.

  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — ½ ч.л.

  1. В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
  2. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
  3. Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Торт «Королевский» – рецепты современных кондитеров. Бисквитные, песочные, медовые торты по королевским рецептам

Сегодня мы готовим торты по королевским рецептам – роскошные, сладкие и, при всём том, довольно простые. Как же так? Да элементарно!

К этому виду десертов принято относить сладости, дополненные вкусовыми компонентами, которые какую-то сотню-другую лет назад могли себе позволить разве что титулованные богачи. Существовали даже запреты на продажу таких деликатесов всем желающим.

Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

• Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей. Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту. Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

• Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.

• Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

• по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

• среднежирная сметана – 120 миллилитров;

• 20 гр. сухого кондитерского мака;

Для шоколадно-орехового коржа:

• качественная белая мука – 1/2 ст.;

• полстакана среднежирной сметаны;

• две ложечки крахмала;

• 50 гр. лущённых орехов;

• 2 ложки порошкового сухого какао;

Для коржа с курагой:

• сахар свекольный – 100 гр.;

• 20% сметана – половина стакана;

• 400 гр. 33% сметаны;

• сахарная пудра – 120 гр.;

• 1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1. Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте. Всыпьте мак, перемешайте.

2. Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать. Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3. Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами. Выпеките.

4. Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5. До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания. Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6. Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Песочный торт «Королевский»: рецепт с безе и орехами

Ингредиенты:

• два сырых свежих яйца;

• полный стакан и ещё ложка сахара;

• стакан первосортной муки;

• 150 гр. подсушенных и очищенных орехов.

В крем:

• масло сливочное, натуральное – 150 гр.;

• 360 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное мало и выждите, пока остынет до комнатной температуры. Сразу же взбейте с желтками и сахаром (80 гр. песка). Добавьте гашёную соду, пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Сформуйте его шаром, упакуйте слоем плёнки и поместите в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто остывает, взбейте белки, постепенно всыпая к ним по ложке оставшийся сахар. Новую порцию не добавляйте, пока крупинки предыдущей полностью не растворятся. Можно песок заменить пудрой, это ускорит процесс. Взбивайте, пока масса не будет подниматься за венчиками миксера устойчивыми, не растекающимися пиками.

3. Вылежавшееся в холодильнике тесто разделите четырьмя равновесными частями.

4. Используя в качестве трафарета небольшую тарелку, начертите на листе пергамента окружность и переложите лист на противень. Положите на бумагу кусочек теста и равномерно распределите его, стараясь не выходить за пределы контура.

5. Сформованную таким образом заготовку обильно посыпьте мелкорублеными орехами и слегка вдавите их рукой в тесто. Поверх орехов равномерно распределите четверть белковой массы и поместите противень в духовку. Выпекайте при 180 градусах до нежно-золотистой корочки. Также подготовьте и испеките ещё три коржа.

6. Размягчившееся масло взбейте до однородности со сгущёнкой. Хорошо промажьте кремом уже остывшие коржи. Поверхность королевского торта посыпьте измельчёнными орехами и поставьте его для нормального пропитывания на ночь в холодильник.

Сметанный торт «Королевский»: рецепт с сухофруктами, маком и масляным кремом

Ингредиенты:

• 325 гр. сметаны среднежирной (15–20%);

• 30 гр. разрыхлителя для теста;

• 275 гр. сахарного песку;

• пшеничная мука – 245 гр.;

• полстакана сухого мака;

• мягкий чернослив без косточек – 0,5 ст.;

• полстакана светлого изюма;

• три плода непереспелого киви;

Способ приготовления:

1. Не смешивая ошпарьте кипятком мак, изюм и чернослив. Обсушите сухофрукты, разложив по полотенцу, а мак, выложив на сито.

2. Соедините яйца с сахарным песком и, постепенно повышая скорость миксера, взбейте до получения белой пенной массы. Крупинок сахара не должно остаться.

3. Теперь переложите к яичной массе сметану, повторно пройдитесь по всему объёму миксером и всыпьте пересеянные рыхлитель и муку. Аккуратно взбивая, доведите до однородности, а затем разделите на три части, тесто.

4. Одну смешайте с маком, другую с изюмом, а третью с нарезанным тонкой соломкой черносливом. Выпеките поочерёдно три коржа, выкладывая тесто в выстланную пергаментным листом форму. Помещайте тесто только в горячую духовку, готовность проверяйте шпажкой не ранее, чем через 25 минут.

5. Время выпекания коржей потратьте на приготовление крема. Нарежьте масло и сложите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, слегка взбейте, чтобы довести до однородности. Добавьте сгущёнку и продолжите взбивание, пока не получится достаточно густой и визуально однородный крем. Можно в конце ввести несколько ложек коньяка, это придаст дополнительный вкус.

6. Приготовленным масляным кремом промажьте остывшие коржи, переслаивая слои кремовой массы кусочками очищенных фруктов. Сверху десерт украсьте полукольцами киви и апельсина.

Медовый торт «Королевский»: рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Ингредиенты:

• большая ложка любого жидкого мёда;

• 50 гр. загущенных домашних сливок или масла;

• сода – чайная ложечка;

• мука с высоким процентом клейковины – 2,5 стакана;

• 250 гр. нерафинированного свекольного сахара;

• два крупных сырых яйца.

В крем:

• домашнее сливочное масло – 400 гр.;

• две баночки варёной сгущёнки;

Дополнительно:

• 100 гр. чернослива сочного, без косточек;

• тёмная шоколадка, молочная – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттайте при комнатной температуре и смешайте нарезанное масло с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте соду и ещё раз размешайте.

2. Поместите ёмкость со смесью на нагрев и, не давая закипеть, прогрейте до исчезновения кристалликов.

3. Уберите с нагрева и сразу всыпьте просеянную белую муку. Сначала перемешивая ложкой, а затем руками вымесите тесто, скатайте его колбаской и разделите на восемь кусков.

4. Дно круглой 22-сантиметровой формы слегка припорошите мукой и выложите в него, размятый в блин, кусок теста. Аккуратно прижимая пальцами, распределите его по всей форме и поставьте выпекать до лёгкого зарумянивания.

5. Поместите форму на увлажнённое полотенце и, как только она остынет, извлеките корж. Таким образом, изготовьте ещё семь коржей и выложите их стопкой для остывания.

6. Приготовьте крем. Выложите масло в глубокую миску, посеките его на кусочки, добавьте сгущёнку. Влейте коньяк и взбейте миксером до получения густой масляно-коньячной массы.

7. Перемазывая кремом коржи, и переслаивая их нарезанным черносливом, сформуйте торт. Выровняйте боковины оставшимся кремом, а верх густо посыпьте шоколадной стружкой.

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

• сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

• полкило ореховых ядрышек;

• две полных ложки крахмала.

Для крема:

• желтки десяти яиц;

• тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

• ложка, или чуть больше, коньяка;

• 160 гр. сахарной пудры;

• пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

• молоко – половина стакана.

Для оформления:

• стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1. Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2. К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3. Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4. Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5. Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6. Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7. Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8. Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Быстрый творожный торт «Королевский»: рецепт без выпечки с бисквитными рулетами

Ингредиенты:

• два бисквитных рулета с фруктовым повидлом;

• готовый бисквитный корж – белый;

• 400 гр. эластичного, желательно жирного творога:

• пол-литра жирных 33% сливок;

• гранулированный желатин – 1 пакетик;

• консервированные фрукты – по вкусу;

• три ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Залейте гранулы желатина водой, а после того как они заметно набухнут, прогрейте на водяной бане и остудите.

2. Взбейте блендером творог, если нет такого прибора, перетрите его через сито. Добавьте, перемешивая, четыре ложки пудры.

3. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде взбейте хорошо охлаждённые сливки с тремя ложками сахарной пудры и подмешайте пышную массу из сливок к творожной.

4. Добавьте, нарезав средними кусочками, фрукты, остывший желатин и тщательным образом перемешайте.

5. Глубокую миску выстелите пищевой плёнкой. Обрежьте по её диаметру бисквитный корж.

6. Рулеты нарежьте тонкими кусочками и обложите ими всю ёмкость изнутри. Сверху разровняйте творожную массу и накройте её бисквитным коржом.

7. Поставьте торт пропитываться на ночь в холод. После чего переверните миску на блюдо, чтобы торт выскользнул.

Полезные советы и хитрости приготовления тортов по королевским рецептам

• Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или прокалите некоторое время в духовке. После этого они будут иметь более стойкий ореховый аромат, которым, в свою очередь, насытят торт.

• Сухофрукты и мак обязательно ошпаривайте кипятком, а после насухо просушивайте. Лишняя влага сделает бисквитное тесто более редким и коржи плохо поднимутся.

• Мак предварительно разотрите с сахаром, тогда его аромат будет более ощутим в тесте.

• Чтобы приготовить масляный крем, заранее вынимайте масло из холодильника, для размягчения. Сгущёнку добавляйте к нему при взбивании постепенно, небольшими порциями, тогда кремовая масса выходит шелковистой. Тортам с масляным кремом обязательно дайте время для пропитки.

• Приготовляя торт по королевскому рецепту с курагой, обратите особое внимание на этот компонент. Подозрительно недорогие или слишком уж красивые сухофрукты лучше обойти стороной, недобросовестные производители используют большое количество химикатов, чтобы придать абрикосинкам красивый вид. На вкус они могут быть действительно замечательны, но использовать их категорически не стоит.


Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

Вот как я его делала

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе

Через 3 дня достала

Перемешала

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму

Бумагу смазала слив. маслом

Затем тонко намазала тесто ложкой


Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся


Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером

Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазала

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе


А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

89 коммент.

очень хочу попробовать сделать, но смущает одно. 3 суток в кастрюле тесто! яйца не портятся?
С уважением,Юля

Юличка, очень тебя понимаю, но твои опасения напрасны. Тесто совершенно не портится, мало того, говорят что такое тесто может простоять и месяц и ничего с ним не случится (хотя сама не проверяла). Уже очень много людей испробовали этот рецепт и еще никто не жаловался на то, что тесто испортилось. Так что смело готовь!

Алия дорогулечка вот какой ты кремик готовила!Надо будет самой так попробовать.Умничка, всегда захожу в твой дневничок и тобой восхищаюсь! С ув.Светик

Светочка, я всегда тебе рада! :) Попробуй такой крем. Мы сметанный крем не любим, а такой очень даже.

Очень интересный рецепт!

Алия дорогулька моя ,а я вот как раз поставила тесто сегодня,в понедельник буду печь,у сынульки день рождение в вторник 20 лет.И хочу крем попробовать твой сметана и сливки.ты брала сливки 33% жирности? соединила с сметаной и сахарои и все взбила миксером?

Очень интересный рецепт!
11 марта 2011 г. 0:36

И очень вкусный!

Да, Светочка, 500 г сметаны, 500 г сливок 30-35% и сахарной пудры по вкусу. Все положить в чашку и взбивать миксером до загустения. :)
П.С. У тебя уже такой взрослый сыночек!

Спасибочки моя дорогая буду готовить с таким кремом тортик,я уверенна ,что будет очень вкусно.Да, Алия сыночек уже большой,а дочечке в этом году будет 16 лет.Дети растут очень быстро.

Алия, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать :)
В отношении хранения теста три дня - можно действительно не волноваться. В тесто входит много меда, а это природный консервант, поэтому такое тесто может полежать значительно дольше.
Спасибо!

Герда, спасибо что про мед просветили, теперь, думаю, у кого были сомнения, они отпадут. Готовьте все, не пожалеете!

Aliya, u nas ne lyubyat smetanniy krem, (ya gotovila etot tort s smetannim kremom i ne ochenj),mozno li zamenitj slivki+sahar?
Sara.
p.s. ya u tebya sdesj sutkami sizhu:D

Сарочка, а крем из половины сливок и половины сметаны все равно не любишь?
Взбитые сливки с сахаром тоже можно, правда, я не знаю как он на вкус будет, я так не пробовала.
П.С. Ах, вот где ты пропадаешь! :D

da, smetana i slivki tozhe vkusno, ya delala "tort Pancho" po tvoemu receptu s takim kremom, poprobuyu i s etim medovikom.
Sara.
p.s.mne zdesj ochenj nravitsya, kak budto ya u tebya v gostyah! A v gostyah ya bivatj ochenj lyublyu :)

Сарочка! Чувствуй себя как дома! :)

все. тесто стоит в понедельник буду печь! волнуюсь. мое тесто намного гуще вышло,наверное за счет густоты меда.

Ничего страшного, всё получится! :)

Алия, Здравствуйте! Алия подскажите пожалуйста у меня коржи почему-то остались сухими, вообще не пропитались кремом. И коржи получились не такие ноздрястые , как ваши. В чем дело не понимаю, может вы подскажете. Спасибо.

Ой, как жалко. А вы мёд брали натуральный или искусственный? Я думаю, может дело в мёде? А соду не забыли положить? Еще есть вариант - соду загасить и испечь через пол часа, правда, я так не пробовала.

Алия, да мед был натуральный но очень густой ,я думаю его надо было растопиь. Как вы думаете?

Я предлагаю вам зайти в темку к Светочке и почитать все комментарии, может быть вы поймете в чем была ошибка
http://forum.say7.info/topic13745.html

спасибо! торт вышел просто чудесный. просят еще.

Это здорово! Рада, что все получилось! :)

a 4to esli ne ostavlyat na 3 dnya i pe4 srasu?moshno?

Можно! Так уже кто-то пробовал и у них получилось. Только соды, в таком случае, я бы посоветовала немного меньше класть.

Aliyush,a skoljko ti brala slivki i smetanu (na krem)?
Sara.

Сарочка, 50/50. 500 мл сливок и 500 мл сметаны

а якого розміру у вас форма?скільки має вийти коржів?Мед штучний?

1)Форма размером 28х24 см
2)У меня вышло 3 коржа
3)Мед надо брать натуральный, с ним ароматнее. Но если нет, то сойдет искусственный, я думаю.
(вообще, то я украинский не понимаю, спасибо ГУГЛу ;-) )

У меня небольшой вопрос. В рецептуре теста указывается сахар, а в приготовлении его нет. Где ошибка? (Ирина)

Все в кастрюльке смешиваем. Сейчас добавлю. Спасибо.

Когда я замешивала тесто, то тоже столкнулась с такой проблемой - как густоватый мед, но я не стала его подогревать что бы немного растопить (а зря), высыпав 2стакана муки я поняла что 3-й будет лишний, т.к. тесто уже было густое. Я рискнула и не стала всыпать 3-й, оставила тесто в покое на 3дня. И у меня все равно получился![img]http://s5.rimg.info/a85658e7f07d849216a1d016bb7ff932.jpg[/img], правда я потом еще раз "косяк" сделала, если можно так сказать, переборщила с орехами. потом с готового счищала верхний слой орехов[img]http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.jpg[/img], в конце концов получился очень вкусный тортик и всем понравился (на вид такой же как у тебя, только белые прослойки больше видны). Спасибо Алия - вот я и приготовила первый свой самостоятельный тортик[img]http://s4.rimg.info/dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226.jpg[/img]

Машенька, очень рада, что у тебя все же он получился! У меня тоже первый раз не всегда бывает все "гладко". Но это опыт - и он тоже необходим. Как говорится, на ошибках учимся(хотя, лучше, конечно, учиться на чужих ошибках. ;-) ). Спасибо, Машуль, что не забываешь приходить с отчетиками! :friends:

Алия, скажите а какой высоты примерно получается тортик? И удобно ли из него вырезать? У дочки 6 мая первый день рождения ( 1 годик) хочу испечь торт в форме единички( буду резать из прямоугольных коржей). Решила остановиться на вашем рецепте, тесто завела и теперь переживаю получится ли. Форма у меня 24 на 34, чуть больше вашей. И еще скажите намазывать тесто на лист каким слоем примерно нужно?

Уже, скорее всего, я опоздала с ответом. Очень интересно узнать, получилось все, как вы задумали?

ДляАлия: Торт получился просто супер! Все гости остались довольны и съели не по одному куску)) Стоял он у меня два дня так как больше не было времени ждать, из одной нормы теста у меня получилось 4 высоченных коржа, ну и следовательно торт сам был высотой 10-11 см. Резался тоже хорошо, единичку легко сделала. Крем делала сливки + сметана 2 к 1 примерно. Верх и бока обмазала кремом масло + сгущенка, Получился отличный белый торт. Сверху поставила фигурки из мастики. Фото незнаю как тут вставить, а так бы показала что получилось. В общем рецептом я довольна, забираю в закладки. Спасибо, Алия.

Рада слышать, что все получилось!
П.С. Видите, под словами "ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ" написано, как вставить фото

Здравствуйте,Алия,у вас очень интересные рецепты! просто, и доступно! скажите если вы живете в Египте, где вы покупаете мед? в супермаркетах я только искуственный вижу, если все же есть натуральный напишите pls марку.

Здравствуйте!
В супермарке и покупаю. И хоть на баночках у них везде написано, что мед натуральный 100%, но судя по цене, все же, думаю, искусственный. Даже не знаю, есть ли здесь натуральный, настоящий мед. Нигде не видела.

salam Aliya. xotya ya uje ispekla etot tort,no xoxu zadat vopros. umenya korji polucilis myaqkie> vozdushnie, poxojie na qubku xocu sprosit tak doljno bit?

Валейкум, jalya. А "похожие на губку" - это в каком смысле? В плохом? Я не знаю, какими они должны получиться, у меня получились обыкновенные медовые коржи, просто мягкие.

salam Aliya.izvini opozdala s otvetom. net ne v ploxom smisli. u menya toje bili myaqkie, vozdushnie.poxojie na qubku v pryamom smisli.

Ааа! Теперь понятно.

Алия у меня тортик получился и очень вкусный.Я давала мед искуственный . Это действительно вкусно но очень много калорий.

[url]Таня[/url][q] вкусно но очень много калорий. [/q] Вот так всегда.

O my God! This is incredible.

Делала этот торт на Новый год! получился просто потрясающе вкусный и красивый! а запах. в прошлом году делала лимонный медовик. думала, что ничего вкуснее нет! как же я ошибалась. муж с сыном слопали за 2 дня!

Zdractvuite, poctavila tecno na 3e cytok, cevodnya yje 2e jdy ne dojdyc kogda zavtro bydy pech u cvoix cyma cvodit c tortikom. thank you

Рада, что вам понравился!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.jpg

Здравствуйте!
Очень интересно узнать, получился ли у вас тортик?

Тортик получился замечательный. Меня немного смутило, что стоять ему на столе трое суток, но когда его испекла я поняла что зря переживала. На вкус просто неописуемый. На чинку я делала тоже сметана со сливками. Так вкусней и нежней.

Очень рада, что тортик вас не разочаровал!^_^

Алиечка, добрый вечер! Сделала сегодня тесто и испугалась, что оно получилось, как мне кажется, густоватым, а ему стоять ещё - станет погуще. У меня оно уже такое на вид, как у Вас после трёх дней.Подскажите, как мне его спасти, ведь мазаться на пергамент должно легко? может яйцо ещё одно добавить?очень жду ответа!Спасибо заранее!

У меня тоже было чуть гуще чем на фото у Алии. Я ничего не делала. Выждала три дня и испекла потрясающий тортик.

Спасибо,Татьяна!)))Успокоили)))Надеюсь и меня будет потрясающий)))

АСсаламу алайкум. Это я Лиана, вот и мой фотоотчётик :)

Кусочек я конечно не самый удачный ывыбрала))) просто малыш мешал и я быстро попавшийся сфоткала.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130606/VK22j2Um.jpg[/IMG][/URL]

Ва алейкум ассалям

Ну, по-моему, все замечательно получилось! Вон, какие коржи пышные! Некоторые готовят торт сразу, как и вы, не выдерживают три дня. Хотя, наверное, тогда бы он был еще мягче.
Но, может быть, крема нужно было еще больше?

я крем знаете как сделала, взбила сначала сливки с сахаром, потом добавила к взбитым сливкам сметану с ещё пол стаканом сахара. Крем получился без малейшей кислинки и очень воздушный, вкусный. Его было так много, я его мазала на пять сантимерт на каждый слой наверно))) Это фото после ночи в холодильнике - крем впитался и коржи очень очень мягкие стали. в общем объеденье честное слово!

Можно сразу взбивать сливки, сметану и сахар. Хотя я предпочитаю сахарную пудру. Это мой любимый крем!

Здратвуйте, Алия! Правильно я поняла 1столовая ложка соды?это не много?

Здравствуйте!
Правильно поняли - 1 ст.л. соды с горкой!

Спасибочки за быстрый ответ , завтра печь буду,тесто ждет третьего дня. Всего хорошего, Алиечка.

Спасибо за рецепт , очень вкусный получился и большущий.Я переживала что сода будет чувствоваться но мои переживании были напрасны.Благодарю за рецепты которые на почту приходят все пошагово ,очень удобно.

На здоровье!
А насчет соды многие сомневаются. Очень рада, что у вас все получилось!

Ас саляму алейкум !торт действительно получается очень нежным .но я не очень люблю сметанный крем .как думаешь ,если его заменить на какой -нибудь другой,например :сливочный ,коржи тверже не будут?

ва алейкум ассалям.
Сделай как я - сливки и сметана пополам.
В крайнем случае можно взять только сливки. Тверже не будет

Ассаламу аляйкум. Готовила медовик по этому рецепту, все получилось отлично. Я разделила тесто на два тортика. Один сделала со сметанным кремом, а второй с вареной сгущенкой. Всем больше понравился с вареной сгущенкой. Я сначало прочитала коржи кофе, а потом нанесла слой вареники.

Ва алейкум ассалям
Интересно. С пропиткой никогда не делала

Дуже дякую |u|. Значит будем делать сгущеночно- масляный крем!

Ой, сорри, не в той теме написала)) Я имела в виду другой "Королевский торт"

У меня мед натуральный очень густой. Мне его расстапливать интерессно. ?

Когда же Алия вернется. (((

Я все таки слегда подогрела мед чтобы он стал жиже. Все сделала по рецепту. Но коржи пришлось печь по 15 минут. Получился большой, высокий, вкусный и ароматный торт.

а у меня коржи сильно пахнут содой и горчат . Все не решаюсь их намазать .

Если Вы все точно по рецепту сделали, то не бойтесь. Все получится.
Хотя Вы наверное уже..

девочки не надо ни чего выдерживать 3 дня, я про тесто, очень давно пеку такой торт замешиваю тесто и сразу выпекаю, получается все тоже самое что и у вас. не вижу смысла так долго ждать

Добрый день Алия,скажите пожалуйста вы жили в Турции,а с метану где покупали?моя сестра там живет тоже очень испечь со сметаной но не может найти.

Девочки тортик надо готовить строго по рецепту,выдерживать тесто надо 3 суток обязательно.
.надо что бы сода с медом вошла обязательно в реакцию. если все по рецепту обязательно все получится очень вкусный мягкий тортик!!

Здравствуйте Алия, хочу вас от всего сердца поблагодарить за этот чудесный рецепт. Торт бесподобный. Когда-то готовила этот торт с трехдневным выстаиванием теста. Муки ушло 2.5 стакана. Испекла 3 коржа. Такой вот он у меня получился.
http://j-p-g.net/if/2015/02/16/0932384001424118747.jpg
Недавно готовила по вашему рецепту Медовик без масла. Ингредиенты в нем совершенно такие же, что в Королевском, отличие лишь в количестве. И этот тортик тоже получился невероятно мягким, хоть там не требовалось выдерживать тесто. Именно поэтому захотелось опять приготовить Королевский торт, но уже без выстаивания теста- для сравнения. Правда муки на этот раз ушло еще меньше- всего 2 стакана, несмотря на то, что мед был не густым. Орешков , к сожалению, не было. Коржи захотела сделать потоньше, чем в первый раз, поэтому тесто разделила на 4 части. Торт получился восхитительным . Муж сказал, что торт тает во рту, настолько он мягкий. Так что хочу поделиться своими сравнениями : и в 1-ый раз, и во 2-ой торт вышел наимягчайшим. Так что в 3-ий раз, когда буду готовить это чудо, то сразу, без выдерживания.
http://j-p-g.net/if/2015/02/16/0780765001424118747.jpg

Здрасти! ой девчонки люблю этот сайтик. Ну скажите мне кто - нибудь, можно сметанный крем заменить слив.масло + сгущенки? В тесте нет сливочного масло, так коржи сухими не будут.
Буду рада услышать ответик

нет. я знаю этот рецепт! достался по наследству, действительно суперский очень нежный. и сметанный крем. невероятно нежный, резать осторожно!))) рецепту лет так..100!! на вскидку)))

нет, сметанный надо, он пропитыет коржи. но они и без того ну очень нежные! а масло их не пропитает. масло - это для бисквита. тут тесто относится к ковригам (коврижкам и пряникам)

Делала крем пломбир и вишню пьяную в прослойку,торт супер получился

Мед это природный консервант, ничего не портится за 3 дня

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стакан на 150, 200 или 250?
Заранее спасибо за ответ 🙌

Ага. Вроде разобралась. В таблице мер Вы пишите, что если говорите о стакане того или иного продукта, то используется стакан на 250(кроме исключений, по предупреждению).
Если все верно поняла, подтвердите пожалуйста 🙏
Спасибо большое!

Отправка комментария

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

Читайте также: