Слоеный торт из крекеров

Обновлено: 27.04.2024

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца натереть и заправить майонезом

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Сыр смешать с чесноком и майонезом

6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче. На крекеры выложить слой яиц


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Закусочный торт из крекеров

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.Закусочный торт из крекеров
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.Закусочный торт из крекеров
  • Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.Закусочный торт из крекеров
  • Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.Закусочный торт из крекеров
  • Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.Закусочный торт из крекеров
  • Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.Закусочный торт из крекеров
  • Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.Закусочный торт из крекеров
  • Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.
  • Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

    Доброе утро всем всем всем!

    Что нам понадобится:

    1. Крекер соленый (у меня любятово)- 1 упаковка

    2. Консервы рыбные - 150 грамм

    3. Яйца варенные - 4 штуки

    4. Сыр - 100 грамм

    5. Зеленый лук, укроп - небольшой пучок

    6. Майонез - по вкусу

    7. Чеснок - 1 зубчик

    1. Разделяем яйца на белки и желтки.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    2. Натираем белки на терке и перемешиваем с майонезом. Желтки просто натираем.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    3. С консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой. Перемешиваем с майонезом.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    4. Нарезаем зелень.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    5. Сыр натираем, добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем все с майонезом.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    6. Первым слоем выкладываем крекер.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    7. Вторым слоем выкладываем белки и аккуратно распределяем.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    8. Третий слой - опять крекер.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    9. Четвертый слой - рыбные консервы, посыпаем зеленью. И совсем немного смазываем майонезом.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    10. Пятый слой - крекер, немного смазываем майонезом.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    11. Шестой слой - сырная масса.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    12. Седьмой слой - крекер, смазываем немного майонезом.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    13. Посыпаем тертыми желтками. И украшаем по желанию. Оставляем настоятся при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник.

    Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

    Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

    Смотрите также другие с рыбными консервами.

    Торт из крекеров

    Торт из крекеров

    Сахар - по вкусу

    Сметана 10%-ная - 400 г

    Сахар смешать со сметаной до полного растворения.

    Добавить НЕСОЛЕНЫЕ крекеры.

    Торт из крекеров без выпечки

    Торт из крекеров без выпечки

    Сгущенка - 400 Грамм

    Крекер - 500 Грамм

    Орехи - 100 Грамм

    Сметана - 500 Грамм

    Бананы - 2 Штуки

    1. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

    2. Добавим измельченные орехи.

    3. Перемешаем. Теперь выкладываем в форму слой пищевой пленки, смазываем ее кремом. Затем - слой крекера и опять крем.

    Сметанный торт из крекера

    Сметанный торт из крекера

    Сахарная пудра - 150 г

    Фрукты - по вкусу

    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

    Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

    Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

    Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

    Сахар - по вкусу

    Сметана 35%-ная - 600 г

    Крекеры - по вкусу

    300 грамм сметаны взбить с сахаром венчиком.

    Добавить в получившуюся смесь 150 грамм крекеров,чуть-чуть орешков, всё размешать и отложить.

    Растапливаем шоколад на водяной бане после чего добавляем другие 300 грамм сметаны и остальную часть орешков, всё смешиваем.

    Добавляем в получившуюся смесь остатки крекеров.

    салат-торт из крекеров

    салат-торт из крекеров

    250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

    Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

    2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

    4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

    Закусочный торт из крекеров

    Закусочный торт из крекеров

    Майонез - 150 Грамм

    Сайра - 250 Грамм (консервы)

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Яйца вареные - 4 Штуки

    Зелень - По вкусу

    Лук репчатый - 1/2 Штуки

    Крекеры соленые - 250 Грамм

    Чеснок - 1 Зубчик

    Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.

    Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.

    Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.

    Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

    Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

    Сыр твердый - 100 г

    Консервы рыбные - 1 бан.

    Яйцо куриное - 4-5 шт

    Лук зеленый - 50 г

    1 слой - крекеры.

    2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

    3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

    4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

    5 слой - посыпать зеленым луком.

    Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

    Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

    3.Крекеры – 100 г.

    4.Майонез – 70 мл.

    1.Консервированная скумбрия – 230 г.

    2.Морковь – 200 г.

    1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

    2.Мелко нарезать укроп.

    3.Скумбрию размять вилкой.

    4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

    5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

    6.Повторить слой печенья, а.

    Закусочный торт из крекеров

    Закусочный торт из крекеров

    48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

    250 г колбасного сыра

    1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

    Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

    Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

    Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

    Торт из крекера

    Торт из крекера

    300 г шоколадного крекера

    порошок для выпечки

    200 г кокосовой стружки

    коньяк, или водка

    300 г ванильного крекера

    Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

    Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.

    САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

    САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

    1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

    4. 150 гр. твердого сыра;

    5. пучок зеленого лука;

    2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

    6. 1 зубчик чеснока;

    3. 4 сваренных вкрутую яйца;

    Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

    1-ый слой: крекеры;

    2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

    3-ий слой: крекеры;

    4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

    Торт

    Торт "Сметанный" с крекером

    Сметана - 500 мл

    Сахарная пудра - 150 г

    Шоколад молочный - 200 г

    Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.

    Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.

    Шоколад натереть на крупной терке.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.

    Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

    Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

    Рыбные консервы - 250 Грамм

    Майонез - 200 Грамм

    Сыр "Филадельфия" - 200 Грамм

    Чеснок - 2-3 Зубчиков

    Несладкие крекеры - 24 Штук

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

    2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра "Филадельфия" и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

    3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

    4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

    5. Равномерно распредели.

    Торт с крекером, клубникой и черникой

    Торт с крекером, клубникой и черникой

    Черника - по вкусу

    Сметана 20%-ная - 700 г

    Желе для торта Dr.Oetker - 90 г

    Вода - 2 стакана

    Клубника - по вкусу

    Сахар - 1 стакан

    Желатин в пластинах - 8 штук

    Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

    Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

    Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

    Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.

    Торт

    Торт "Сникерс" с крекером

    Сгущенка - 100 Грамм

    Кефир - 100 Миллилитров

    Арахис - 100-150 Грамм

    Сливочное масло - 1 Чайная ложка

    Какао - 4 Ст. ложки

    Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

    Вареная сгущенка - 100-150 Грамм

    Мука - 1.5 Стакана

    Шоколад - 100 Грамм (+ пару ложек сливок)

    Соль - 1 Щепотка

    Соленый крекер - 100 Грамм

    Сливки - 150 Миллилитров

    Сахар - 150 Грамм

    1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

    2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

    3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

    Крекеры – это такие небольшие соленые печенюжки, которые едятся либо просто так, либо подаются к чаю. Хотя! Очень мало кто знает, что из этих самых крекеров вы можете приготовить довольно вкусный торт, с небольшим добавлением сыра. Даже ее смотря на тот факт, что этот торт из крекеров довольно прост в приготовлении, если его украсить красиво, то получится закусочный торт, который вполне можно подавать и на праздничный стол, и даже на новогодний.

    Ингредиенты для приготовления торта из крекеров

    1. Несладкий крекер 300 грамм или 2 упаковки.
    2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) 1 банка.
    3. Шампиньоны свежие 200 грамм.
    4. Яйца куриные 2–3 штуки.
    5. Твердый или плавленый сыр -100–120 грамм. по вкусу
    6. Лук репчатый 1 штука.
    7. Зеленый лук 50–80 грамм.
    8. Чеснок 2–3 дольки.
    9. Майонез 67% 1 упаковка.
    10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) по вкусу.

    Приготовление торта из крекеров:

    1 берем грибы и лук.

    берем грибы и лук
    Начнем готовить наш торт с грибов. Берем свежие шампиньоны тщательно их чистим от грязи и хорошо промываем под проточной водой. Затем их следует немного обсушить на бумажных полотенцах и нарезать не крупными кусочками. Когда шампиньоны уже готовы для жарки, берем лук репчатый , очищаем его от шелухи луковой, моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Берем небольшую сковороду, наливаем туда 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового для жарки или подсолнечного) и ставим на большой огонь. Теперь лук вместе с грибами выгружаем на разогретую с маслом растительным сковороду и уже на среднем огне обжариваем все до полной готовности шампиньонов. По времени этот процесс у вас займет не более 6-9 минут. Пока будете жарить - постоянно перемешивайте все в сковороде лопаткой для переворачивания, чтобы грибы с луком не подгорели, а наоборот хорошо прожарились с обеих сторон.

    2 толчем рыбу, режим лук и смешиваем.

    толчем рыбу, режим лук и смешиваем
    Далее открываем рыбную консерву, у меня была сардина, выкладываем все содержимое ее в глубокую тарелку без жидкости, жидкость можете слить прямо из консервы как только ее откроете, а затем в тарелке вилкой разминаем консерву как можно тщательнее. Моем пучок зеленого лука, отрезаем от него головку с корнями, тщательно моем под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах. Затем на доске разделочной мелко его рубим. Можете порубить как острым ножом ,а можете взять кухонные ножницы и порезать мелко лук ими. На плоскую тарелку ставим терку и натираем наш сыр. Это делается для того, чтобы сыр не просыпался на стол. Затем потертый сыр следует перемешать с ранее мелко измельченным чесноком и все это помастить майонезом. Если терпеть не можете чеснок, то его, в принципе, можно и не добавлять.

    3 варим и натираем яйца.

    варим и натираем яйца
    Берем 2-3 куриный яйца и кружку вместительную эмалированную. Кладем яйца в кружку, наливаем холодной воды в нее, засыпаем 1-2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку уксуса, если он есть. Все это ставим на большой огонь и когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца минут 10-12. Соль и уксус мы добавляли для того, чтоб в процессе варки яйц - они не потрескались. Когда яйца будут сварены - ставим их прямо в кружке под проточную холодную воду, ждем 2-3 минуты, чтобы они полностью остыли, чистим их от скорлупы и натираем их на терке. Часть и желательно большую советую оставить для украшения торта.

    4 собираем торт.

    собираем торт
    Берем понравившиеся плоское сервировочное блюдо. На его дно укладываем как можно плотнее крекер. Сверху слоя из крекера делаем сетку из майонеза и посыпаем майонез потертыми яйцами. Следующим слоем будет выкладываться снова крекер, на него сверху кладем рыбную консерву, посыпаем все зеленым луком и майонезом, затем снова выкладываем крекер, сверху на крекер выкладываем грибы с луком, снова майонезом все мастим. Следующим слоем снова будет крекер, его снова поливаем майонезом в виде сетки, на который сыпим сыр, снова все поливаем майонезом, затем укладываем снова слой из крекера, который снова поливаем сеткой из майонеза и теперь уже все посыпаем тертым желтком. Кстати, верхний слой можете сделать не только из желтка. Можете просто посыпать верх тертым желтком вместе с белком.

    5 подаем торт из крекеров.

    подаем торт из крекеров
    Когда наш торт будет почти готов, можете по желанию, поломать как можно мельче несколько крекеров, которые затем смешать с остатками тертого сыра, бока торта смазать тщательно майонезом и затем уже обсыпать этой смесью. Все торт готов, можете его ставить в холодильник на пропитку на 2 часа как минимум. Конечно, в идеале поставить торт на пропитывание на 12 часов, тогда он настолько хорошо пропитается, что крекера будет не различить. Это придаст интриги тем, кто будет кушать его впервые, так как они долго не смогут разгадать из чего этот торт сделан. После пропитки можете смело подавать его на стол. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – - советуем выкладывая крекер, слегка его прижимать к предыдущему слою, таким образом вы уменьшите время на пропитку.

    – - лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

    – - когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

    – - торт вы можете легко порезать на довольно маленькие, но при этом ровные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки - и вот вам великолепные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

    – - украшать можете его тоже по желанию то ли просто по шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то ли кружками помидора, то ли просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

    – - кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым по жареным мясным фаршем или с просто грибами.

    Читайте также: