Слоеный торт с абрикосами

Обновлено: 27.04.2024

Ура! Вот и наступил сезон абрикосов. Я живу в Краснодаре 5 лет и знаете здесь абрикосы просто очень вкусные. Есть с чем сравнить, так как до этого жили в Санкт-Петербурге. Теперь приезжая на Родину и пробуя абрикосы там, я понимаю, что разница огромная. Конечно, и там можно найти вкусные фрукты, но сделать это сложнее.

Итак, сегодня у нас будет слоеная выпечка с абрикосами. Как приготовить смотрите в видео:

Также на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов простых и вкусных десертов и тортов.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом:

Тесто слоеное – 250 г

Абрикосы – 8-10 шт

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Перетираем вилкой между собой творог, яйца и мед.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) подойдет любое, размораживаем и раскатываем по размеру противня.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Перекладываем тесто. Распределяем по тесту творожную начинку, отступая от краем примерно по 3 см.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Заворачиваем края, хорошо скрепляя, что во время приготовления ни чего не разошлось. Я прохожусь по краям вилкой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Выкладываем половинки абрикосов, посыпаем сахарной пудрой. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, как только поставили противень, температуру уменьшить до 180 С. Выпекаем 20-25 минут.

Слоеный пирог с творогом и абрикосами

Получается вкусный, красивый и полезный пирог.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Удобно порезать на порции и подать к столу.

У меня осталось размороженное тесто и абрикосы, я приготовила еще два простых варианта слоек.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Тесто также немного раскатываем и делим на квадратики. Середину посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мелко нарезанный абрикос, отступаем от краем примерно по 1 см. Сверху абрикосы также посыпать сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Второй вариант: внутри квадратика делаем надрезы. Углы перекрещиваем. У нас получается вот такая лодочка, как на картинке. В серину укладываем половинку абрикоса, которую я порезала на пластинки. Сверху также посыпаем сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Выкладываем слойки на противень. Смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, затем сразу уменьшаем до 180 С на 20 мин.

Слойки с абрикосами

Вкусные и простые слойки к чаю готовы. Слойки с фруктами это отличный вариант для лета.

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром

Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

  • Молоко (0,5%) — 350 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный D'arbo) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
41 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.

Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.

Накрываем крем и остужаем в холодильнике.

Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.
Муку просеиваем с солью, добавляем масло.

Вливаем теплую (30С) воду.

Соединяем в тесто.

Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).

Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.

Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.

Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.

Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.
Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.

С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).

С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.

Складываем еще раз.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д.

Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.

Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков.
На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.

Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.

Очень вкусно и не опасно для фигуры!

Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром

Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Похожие рецепты

Морковно-тыквенный блинный торт

  • 59
  • 98
  • 2448

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

  • 86
  • 331
  • 28763

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

  • 100
  • 275
  • 13070

Торт "А нам всe равно!"

  • 42
  • 14
  • 5485

Наполеончик "Любимый"

  • 19
  • 28
  • 4694

Торт "Наполеон"

  • 49
  • 65
  • 8657

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

  • 112
  • 48
  • 10038

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 956
  • 30735

Торт "Наполеон"

  • 65
  • 103
  • 14857

Фотографии «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2019 года fvita #

13 июля 2016 года vbriskin #

17 мая 2016 года lusse #

16 мая 2016 года татьяна8734 #

15 мая 2016 года Anjel-smile #

17 мая 2016 года lusse #

15 мая 2016 года dev1605 #


1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Lena-Lazy #

16 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 мая 2016 года vek teh #

16 мая 2016 года vek teh #

18 августа 2014 года Alenka-usa #

13 мая 2014 года Роса15 #

14 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Олярия #

9 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Рузалья #

4 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Alfa4ka #

23 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Svetka ru #

21 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Sandra Todd #

19 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги - это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога - эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

пирог с абрикосами из слоеного теста

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

пирог из слоеного теста

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло - примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи - стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап - это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

слоеный пирог с абрикосами из готового теста

Десерты с абрикосами и персиками - одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

пирог из слоеного теста с абрикосами рецепт

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Ура! Вот и наступил сезон абрикосов. Я живу в Краснодаре 5 лет и знаете здесь абрикосы просто очень вкусные. Есть с чем сравнить, так как до этого жили в Санкт-Петербурге. Теперь приезжая на Родину и пробуя абрикосы там, я понимаю, что разница огромная. Конечно, и там можно найти вкусные фрукты, но сделать это сложнее.

Итак, сегодня у нас будет слоеная выпечка с абрикосами. Как приготовить смотрите в видео:

Также на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов простых и вкусных десертов и тортов.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом:

Тесто слоеное – 250 г

Абрикосы – 8-10 шт

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Перетираем вилкой между собой творог, яйца и мед.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) подойдет любое, размораживаем и раскатываем по размеру противня.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Перекладываем тесто. Распределяем по тесту творожную начинку, отступая от краем примерно по 3 см.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Заворачиваем края, хорошо скрепляя, что во время приготовления ни чего не разошлось. Я прохожусь по краям вилкой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Выкладываем половинки абрикосов, посыпаем сахарной пудрой. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, как только поставили противень, температуру уменьшить до 180 С. Выпекаем 20-25 минут.

Слоеный пирог с творогом и абрикосами

Получается вкусный, красивый и полезный пирог.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Удобно порезать на порции и подать к столу.

У меня осталось размороженное тесто и абрикосы, я приготовила еще два простых варианта слоек.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Тесто также немного раскатываем и делим на квадратики. Середину посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мелко нарезанный абрикос, отступаем от краем примерно по 1 см. Сверху абрикосы также посыпать сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Второй вариант: внутри квадратика делаем надрезы. Углы перекрещиваем. У нас получается вот такая лодочка, как на картинке. В серину укладываем половинку абрикоса, которую я порезала на пластинки. Сверху также посыпаем сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Выкладываем слойки на противень. Смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, затем сразу уменьшаем до 180 С на 20 мин.

Слойки с абрикосами

Вкусные и простые слойки к чаю готовы. Слойки с фруктами это отличный вариант для лета.


Десерты

Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

  1. Поговорим об ингредиентах
  2. Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
  3. Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью
  4. Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Читайте также: