Слоник с шариком на торте

Обновлено: 26.04.2024

Торты на заказ слоник с воздушным шаром

Артикул: 5212
Вес: 1.00кг

Расскажите мне больше

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Если вам нужна помощь в выборе торта, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: info@torti-online.ru, и мы обязательно поможем.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Обмен и возврат
  • Доставка, Оплата

Описание Торты на заказ слоник с воздушным шаром

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку торта слоник с воздушным шаром по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта слоник с воздушным шаром, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту info@torti-online.ru. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт слоник с воздушным шаром будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени.

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт слоник с воздушным шаром, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Чудный слоник с воздушным шариком, ничего лишнего.

Торт

Торт

Дубликаты не найдены


Лига тортов

308 постов 2.2K подписчик

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Слоник провалился по пузико и треснул))))

а где его лапоньки?((

Какой-то ну очень схематичный слоник)

Особенно схематичен хобот

Иллюстрация к комментарию

а что этот слоник означает?

он часто в дизайне тортов встречается

какой-то герой детского мультика?

телеграфируйте если что найдете.

Непослушная девочка

Маленькая девочка-слонёнок расшалилась в присутствии своих родителей на торжественной церемонии, где ей было присвоено имя Шивани.

homerchick


Маленький слонёнок пытается спрятаться за фонарным столбом, когда его застукали за поеданием сахарного тростника на поле

Маленький слонёнок пытается спрятаться за фонарным столбом, когда его застукали за поеданием сахарного тростника на поле


Интересные факты о слонах

Слоны, как и люди, бывают правши и левши. Определить это можно по сточености правого или левого бивня.

Зубы у слонов меняются на протяжении всей жизни около 6 раз. Последние зубы вырастают в 40 летнем возрасте.

Своим хоботом слон может за один раз набрать от 6 до 7,5 литров воды.

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

Хобот слона состоит из 40 тысяч мышц, и только перегородка на хоботе это хрящевая ткань, разделяющая ноздри.

Слоны отлично плавают. Выставив свой хобот из воды, они даже способны погружаться на глубину. Скорость, с которой плывет слон 2-6 км/ч.

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

Для общения между собой слоны используют множество звуков, жесты хоботом и позы. На дальних расстояниях используют инфразвуки. Благодаря этой способности услышать друг друга слоны могут на расстоянии 10 км.

Продолжительность беременности самок от 18 до 24 месяцев.

Слоны долгожители и могут прожить от 60 до 80 лет. Самый старый слон умер в возрасте 86 лет в 2003 году.

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

У слонов отличная память. Они узнают своих родственников и собратьев даже после очень долгой разлуки. Также они злопамятны и за причиненные им обиды могут отомстить даже спустя несколько десятков лет. Впрочем, и своих покровителей они помнят также хорошо, и никогда не забудут их доброту.

Самый большой слон, когда-либо известный, был самец африканского слона, убитый на территории Анголы в 1974 году, весом около 12,24 тон.

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

Вены на ушах у слона создают особый рисунок, индивидуальный для каждой особи, подобно как отпечатки пальцев у человека.

Толщина кожи у африканского слона 2-4 см, а у азиатского до 2,5 см.

Чтобы защитить свою кожу от паразитов и палящего солнца слоны каждый день проводят особые процедуры. Они осыпаются пылью, вымазываются грязью и купаются в воде.

Интересные факты о слонах Слоны, Слоненок, Животные, Дикие животные, Интересное, Факты, Интересно узнать, Длиннопост

Чтобы наестся, слону нужно 150-300 кг разной растительности.

У африканского слона хвостовых позвонков намного меньше (26 шт.), нежили у азиатского (33 шт.).

Азиатские и африканские слоны, чтобы пополнить свои минералы, едят соль, которую добывают из земли или на солончаках.

Слоны подвержены заболеваниям крови, артрита и туберкулеза.

Максимальная скорость, с которой может бежать слон 35-45 км/ч.

Favorite
Добавить рецепт в закладки!



Мастика – материал очень податливый, напоминающий пластилин. Поэтому с ним работать просто, легко, увлекательно. Ведь так приятно наблюдать, как кусочки мастики превращаются в замечательные украшения для торта или любого другого десерта. Особенно интересно изготавливаются фигурки из мастики.

И сегодня вы научитесь делать одну из таких фигурок. Это – слон из мастики. Такая фигурка порадует всех гостей, но особенно в восторге будут ребятишки! Вы только посмотрите, какой этот слоник милашка!

Ингредиенты:

Как сделать слона из мастики

  • Разомните мастику голубого цвета. Сформируйте из нее овал для туловища и четыре лапки.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 1

  • Раскатайте тонко белую мастику, формочками вырежьте кружочки. Приклейте их пищевым клеем к низу лапок.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 2

  • Получаются вот такие детали.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 3

  • Скрепите все детали с помощью зубочисток, согните немного лапки в нужное положение.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 4

  • Теперь сделайте заготовку для головы слона – овал с хоботом.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 5

  • Прикрепите зубочисткой голову к туловищу.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 6

  • Сделайте белые клыки, приклейте по бокам хобота.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 7

  • Из белой и черной мастики сделайте глазки, добавьте черные бровки.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 8

  • Остается сделать ушки – из голубой и белой мастики.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 9

  • И прикрепить ушки по бокам головы, согнув немного края.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 10

Вот такое милое животное из мастики можно сделать очень просто. Оставьте фигурку до полного высыхания. Затем остается водрузить ее на десерт – получится очень интересно!


Версия для печати »

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.


YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.


YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.


YouTube | Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.


YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.


YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.


YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.


YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.


YouTube | Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.


YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.


YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:


Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

  1. Как сделать шоколадные шары для украшения торта
  2. Простой способ создания шоколадных шаров
  3. Цельная шоколадная сфера
  4. Сферы на воздушных шариках
  5. Оригинальный способ приготовления декора для торта
  6. Рецепты начинок для шоколадных сфер
  7. Сливочно-кофейный крем
  8. Мусс
  9. Пралине
  10. Оригинальная начинка
  11. Как украсить торт шоколадными шарами

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

как сделать шары из шоколада

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

шоколадные полые шары

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

вафельные

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

начинка для шоколадных шаров

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

начинка

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

начинка для шаров

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

торт украшенный шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Читайте также: