Смесь для кекса печем дома рецепты
Обновлено: 09.05.2024
Быстро, вкусно и дешево! Апельсиновый кекс Печем дома без лишних заморочек. Пошаговый рецепт и наглядные ФОТО
Вдруг Вы еще не знаете про готовые смеси для выпечки "Печём дома" от производителя "Русский продукт", я их открыла для себя недавно (пару месяцев назад) и очень рада такому знакомству. Видела эти смести в трех вариациях в магазинах: кекс апельсиновый, лимонный и шоколадный. Покупала и готовила два варианта: апельсиновый и лимонный, оба вкусные. В Пятерочке на них акция, продаются по 35 рублей за упаковку.
Так как в отзыве нельзя рассказывать сразу про два товара, поэтому расскажу про один.
"Кекс апельсиновый" смесь для выпечки Печём дома
Концентрат пищевой. Полуфабрикат пищевого изделия
Масса нетто - 400 гр
Цена - 35 рублей по акции
Место покупки - магазин Пятерочка
Изготовитель: Публичное акционерное общество "Русский продукт", Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, с. Детчино, ул. Московская, 77
Срок годности составляет 12 месяцев с момента производства, а дата изготовления хорошо видна спереди на упаковке.
На обратной стороне есть вся необходимая и наглядная информация о товаре на русском языке.
Штрих-код проверила на подлинность.
Результат: подлинный, страна-производитель: Россия
СОСТАВ
Можно придраться к составу смеси, так как здесь есть ароматизатор и разрыхлитель, но лично я не считаю его уж очень вредным для организма.
мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор "Апельсин"
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока
Если даже молоко не нашлось дома, то его можно заменить водой, а дорогое сливочное масло бюджетным маргарином. Я использовала 4/5 стакана молока и пол пачки маргарина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Производитель позаботился и наглядно пошагово все расписал на упаковке.
Я растопила пол пачки маргарина в маленькой кастрюльке на плите и остудила.
Налила 160 мл молока в стакан, разогрела в микроволновке до теплого состояния.
Смешала растопленный маргарин с молоком.
Смесь для выпечки просеяла через сито.
Можно и не просеивать, но я всегда это делают, чтобы тесто было без комочков. А в данном случае не просеивались крупинки сахарного песка и разрыхлителя, которые размельчала отдельно, а потом всыпала в тесто.
Осталось все тщательно перемешать.
Тесто получилось жидкое, ложка не стоит.
Далее смазала форму для кекса растительным маслом.
И наполнила её готовым тестом на 3/4.
Кекс выпекался в духовке при 200 градусах около 40 минут (даже меньше по времени).
Получился румяным, пропекся, немного треснул по середине. Готовлю апельсиновый кекс 3 или 4 раз и никогда с ним не было проблем. Быстро, вкусно и дешево! Все домочадцы оценили и у плиты не пришлось долго стоять. На вкус рассыпчатый, сахара достаточно и ощущается апельсин.
ИТОГИ
3) Дешево, если покупать по акции за 35 рублей.
Недостатки:
* Если только к составу придираться
Вывод. Советую хотя бы раз на пробу купить эту смесь для выпечки (еще молоко, маргарин) и порадовать близких вкусным рассыпчатым кексом.
Никогда раньше не покупала готовые смеси для выпечки, а тут шла неспешным шагом по «Пятёрочке» и зацепила взглядом несколько готовых смесей для выпечки кексов на верхних полках. Взяла сразу три разных от бренда «Печём дома». Одна из них – смесь для выпечки «Апельсиновый кекс», которая стоила 44.90 руб. со скидкой. Чего бы не взять и не попробовать? Правда, лучше бы сначала почитать отзывы, чтобы в следующий раз не промахнуться.
Если судить по инструкции на оборотной стороне упаковки, то в кекс нужно добавить всего два ингредиента. Как в старой рекламе Invite – «Просто добавь воды!» Можно воды, но лучше, конечно, молока (160 мл), а второй ингредиент – это сливочное и подсолнечное масло. У меня было молоко и подсолнечное масло.
Смесь по текстуре и цвету неотличима от обычной пшеничной муки, но обладает тонким апельсиновым ароматом. В неё я первым делом влила молока, после чего её нужно быстро размешать до образования гладкой консистенции без комочков.
Откровенно говоря, сливочного масла для пробного кекса я пожалела, поэтому решила выбрать подсолнечное. Нужно 100 г, получается в среднем 5-6 столовых ложек, которые также быстро вмешиваются в умеренно жидкое тесто.
Собственно говоря, все готово. Тесто заливается в форму для кекса, которая у меня силиконовая. Её предварительно смазать хорошенечко маслом, духовку разогреть до стандартных для выпечки 180-200° и отправить кекс выпекаться на 40-45 минут, проверяя готовность по старинке сухой спичкой и визуально.
На самом деле я продержала кекс в духовке чуть больше, потому что видела, что верхушка, а, точнее, низ уже перевёрнутого кекса, не пропекается спустя выделенное ему время. Не страшно, главное, что не подгорел и пропёкся нормально.
Готовый кекс имеет довольно рыхлую консистенцию. Уже потом, прочитав отзывы в интернете на эту смесь, я увидела, что лучше бы всё-таки добавить в тесто яйцо, что инструкция по приготовлению на упаковке не предусматривала, а зря. Оно сделало тесто более плотным, его легче было бы вынимать из формы, с чем у меня возникли проблемы.
В целом кекс получился хорошим, сладким и ароматным. К нему бы хорошо добавить собственноручно приготовленный апельсиновый соус для выпечки, который бы добавил ему приятную кислинку. Но это уже в следующий раз и для правильного апельсинового кекса с яйцом. А так, с крепким чёрным кофе и без соуса тоже прелестно. Главное – есть горячим или, по крайней мере, свежим, пока сохраняется его приятная воздушность и апельсиновый аромат.
Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.
В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.
Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.
Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.
Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.
По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.
Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.
А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Смесь для кексов состав
Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.
Обычно в состав входят:
- Мука пшеничная высшего сорта;
- Пищевая сода;
- Молочная сухая сыворотка;
- Яичный порошок;
- Обезжиренное сухое молоко;
- Сахар;
- Лимонная кислота;
- Ароматизаторы.
Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.
Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.
Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.
Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.
Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.
Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.
Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
- Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
- Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
- Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.
Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.
Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.
Как приготовить пирог из смеси для кексов
- Высыпать смесь в небольшую миску.
- Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
- Размешать все ингредиенты.
- Получить тесто однородной консистенции.
- Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
- Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
- Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
- Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.
Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.
- Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
- Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
- Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
- Добавить шоколадную крошку.
- Разогреть духовку до 170 °C.
- В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).
Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.
В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.
Виды готовых смесей
Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие - все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.
Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.
Оценка разных смесей для выпечки
Самая популярная марка смеси для кекса - "Печем Дома".
Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов - 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем - 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса "Печем Дома" идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка - 6/10.
Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании "С.Пудовъ". У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.
Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с "Печем Дома", но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов - 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже - 70 рублей и 100. Оценка - 9/10.
Последняя популярная на рынке смесь - продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.
Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка - 8/10.
Состав
Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.
Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании "Печем Дома":
- Мука пшеничная.
- Сахар.
- Какао-порошок.
- Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
- Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая).
- Краситель сахарный колер Е150с.
- Соль.
- Ароматизатор «Ванилин».
Состав смеси для шоколадного кекса:
- Мука пшеничная.
- Сахар.
- Крахмал картофельный.
- Какао-порошок.
- Яичный меланж сухой.
- Регулятор кислотности – лимонная кислота.
- Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
- Ароматизатор «Трюфель».
Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании "С.Пудовъ":
- Мука пшеничная.
- Сахар белый.
- Мальтодекстрин (патока).
- Молоко сухое цельное.
- Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
- Регулятор кислотности-лимонная кислота.
- Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
- Пищевая поваренная морская соль.
- Ароматизатор ванилин.
Масса для ванильного кекса от компании "С.Пудовъ" включает в себя следующие ингридиенты:
- Мука пшеничная.
- Сахар-песок.
- Крахмал кукурузный.
- Яичный порошок.
- Молоко сухое цельное.
- Пищевая морская соль.
- Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
- Регулятор кислотности - лимонная кислота.
- Ароматизатор ванилин.
Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:
- Мука пшеничная.
- Сахар.
- Глюкоза.
- Кукурузный крахмал.
- Разрыхлители - дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
- Ароматизатор ванилин.
Как использовать смесь для выпечки кексов
Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.
В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты - их просто не нужно добавлять в тесто.
Способ приготовления
К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.
В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После - добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.
Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.
Калорийность
Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.
- Смесь для приготовления шоколадных маффинов от "Печем Дома" - 360.
- Смесь для приготовления шоколадного кекса от "Печем Дома" - 360.
- Смесь для приготовления ванильных маффинов от "С.Пудовъ" - 350.
- Смесь для приготовления ванильного кекса от "С.Пудовъ" - 360.
- Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas - 360.
Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов
1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.
2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.
3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.
4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного - сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.
5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.
6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.
https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 3-4 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.
2. В эту же миску вливаем молоко и масло.
3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Вкусный кекс – рецепт без молока
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Вода – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Цедра 1 лимона – по желанию
- Форма диаметром 24 см.
https://www.youtube.com/watch?v=qjLMW8I4Vxo&feature=emb_logo
1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.
2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.
3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
4. Получили тесто.
5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.
6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца не крупные – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 50гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 245 гр.
- Сахар – 185 гр.
- Масло сливочное – 185 гр.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Изюм – 185 гр.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.
6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.
Получился прекрасный и ароматный десерт.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1стакан
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Варенье или повидло
- Масло сливочное для смазывания формы
- Крошка для посыпки
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.
Читайте также: