Веганский торт из зеленой гречки

Обновлено: 05.05.2024

Торт из зеленой гречки очень похож на торт-мороженое с орехом. Нежный заварной крем из кэроба очень похож на мороженое родом из детства. Однако, домашний десерт конечно же в разы полезнее магазинного. Ведь он готовится из чистых продуктов. Без трансжиров и вредных добавок. К тому же зеленая гречка имеет низкий ГИ, поэтому показана людям с сахарным диабетом. А также, если вы не хотите поправиться, этот тортик отлично впишется в ваше меню. Потому что его можно смело назвать диетическим.

Сыроедческий торт из зеленой гречки

  • Для коржа:
  • Финики 15 шт.
  • Кэроб 2 ст.л.
  • Арахис 1 ст.
  • Для начинки:
  • Мука из зеленой гречки 150 гр.
  • Молоко миндальное 2 ст.
  • Финики 15 шт.
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Кэроб 2 ч.л.

Калории: 291.23 ккал

Углеводы: 32.33 г

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Арахис смелите в муку.

Арахис смелите в муку.

Шаг 3: Финики замочите в горячей воде на несколько часов. После чего слейте воду и разомните финики вилкой.

Финики замочите в горячей воде на несколько часов. После чего слейте воду и разомните финики вилкой.

Шаг 4: Финики разделите на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Хорошо вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.

Финики разделите на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Хорошо вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.

Шаг 5: Разогрейте в кастрюле 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите минут 5, постоянно помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.

Разогрейте в кастрюле 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите минут 5, постоянно помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.

Шаг 6: Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из зеленой гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.

Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из зеленой гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.

Шаг 7: Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.

Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.

Для коржа вы можете брать любые орехи, можете сделать ассорти. Вместо кофе можно использовать цикорий, вместо 1 ч.л. возьмите 3 ч.л. цикория. Сверху тортик можно украсить глазурью, что придаст десерту самый настоящий шоколадный вкус.

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем?

Торт без глютена и сахара

Наконец-то я познакомлю вас, единомышленники по питанию, с простым в приготовлении, сладким, доступным каждому рецептом! Вкус, балансирующий между кофе и крем-брюле, создает текстура гречневого крема, финики и цикорий.

В рецепте кофейного тортика, в отличие от ягодного творожника из гречки, где все ингредиенты сразу смешиваются в блендере и желируются агар-агаром, технология иная: заварная масса из молока и гречки, взбитая с другими ингредиентами, застывает в морозилке, не образуя ледышек (если не передержать, конечно).

Торт рассчитан на небольшую форму (15-18 см).

Состав:

Для основы:

  • 15 светлых фиников
  • 1-2 ст. л. какао или кэроба
  • 1 ст. орехов

Для заварного крема:

  • 0,8 ст. зеленой гречки
  • 1 ст. молока (орехового или обычного)
  • 15 фиников
  • 3 ч. л. цикория (или 1 ч. л. растворимого кофе)
  • 2 ч. л. какао
  • + дополнительно 0,5-1 ст. молока

Рецепт торта из зеленой гречки без глютена и сахара:

  1. Засучим, дорогие феи, рукава и приготовим основу. Для этого нужно замочить все финики на ночь или на несколько часов для мягкости. Я использую небольшие светлые финики, если у вас – крупные иранские, возьмите в два раза меньше. Затем нужно извлечь из фиников косточки и прокрутить в пасту в блендере с S-ножами или мясорубке.

Масса из фиников

Орехи

Измельченные в кофемолке орехи

Готовим торт

Основа для торта

Измельченная гречка

Мука из зеленой гречки

Молоко с мукой

Молоко с гречневой мукой

Делаем безглютеновый заварной крем

Заготовка для заварного крема

Заварной безглютеновый крем

Безглютеновый заварной крем

Приготолвение торта

Выкладываем крем на основу

Чашечка травяного чая и любимые люди рядом составят идеальную компанию полезному кофейному торту из зеленой гречки без сахара, глютена, масла и яиц.

Торт без сахара и глютена

Торт из зеленой гречки


Юлия M. автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,95 из 5 ( 19 голосов)

Snickers_Cake_Main

Первый пост 2018 года на «Очвкусно» изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта «Сникерс».

Garikova_Sasha_face
Автор рецепта — Саша Гарикова, веган-блогерка. Торт «Сникерс» собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи сердец.

— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.

Торт «Мокко» (raw)

Торт «Мокко» (raw)

Если вы еще не придумали, чем порадовать близких в новогодние праздники, этот рецепт будет очень кстати. Особенно, если вы фанат сыроедных десертов или любите сладости плотной консистенции.

Рецептом сыроедного тортика «Мокко» делится Анастасия Косолапова, автор блога Mylivingfood.ru и автор уникальной книги «Простые рецепты живой кухни для праздничного стола»:

Анастасия Косолапова
— Я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но только полностью из растительных ингредиентов.

В результате эксперимента получился суперский десерт, который я решила назвать торт «Мокко» — мне показалось, что внешний вид и вкус крема напоминают торт, приготовленный с добавлением кофе.

Но мнения гостей разделились. Одна подружка согласилась с моими вкусовыми выводами. Другая сказала, что этот торт больше похож на «Сливочное полено», хоть и не такое жирное и сладкое, как в традиционном исполнении. Третья заметила, что больше всего вкус десерта напоминает ей торт из печенья со сгущёнкой, который мы делали в студенческие годы 

Но всем нам торт, определенно, понравился! Поэтому я решила опубликовать рецепт, в надежде, что вы тоже оцените идею и поделитесь со мной тем, какие вкусовые ассоциации вызовет этот тортик у вас и ваших гостей.



Чизкейк без орехов (raw). Мастер-класс Анастасии Косолаповой.

Чизкейк без орехов (raw). Мастер-класс Анастасии Косолаповой

Привычно считать, что сыроедный чизкейк — такой совершенно не воздушный торт, потому что непременно же на ореховой основе, а как иначе? Более того, — как правило, из кешью. И потому, хоть и зовется чизкейком, вообще не тянет на звание «легкого десерта».

Анастасия Косолапова
Развеять этот миф поможет Анастасия Косолапова, автор блога «Рецепты блюд живой кухни» / mylivingfood.ru и автор самой информативной и полезнейшей на сегодняшний день двулогии о дегидраторах .

Кстати, недавно Настя в очередной раз порадовала поклонников сыроедной кухни — написала книгу с яркими raw-рецептами для праздничного стола . Но об этом чуть позже.

Итак, как же так сотворить абсолютно сыроедный чизкейк, да чтобы без единого орешка?

— Если вы, пробежав глазами по этому рецепту, вдруг посчитаете, что процесс готовки затянется не на один час — спешу вас разуверить. Просто детальное описание с фотографиями — это одно, а в реальности всё происходит непринужденно и намного быстрее, чем может показаться. И когда все продукты уже подготовлены (а подготавливаются они совершенно незаметно в течение дня), собирание торта займет максимум… 20 минут! А уж о безусловной пользе безорехового чизкейка по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

Чечевичные котлеты (vegan)

Чечевичные котлеты (vegan) Автор Ирко Пронякина
Своим фирменным рецептом и фото поджаристых котлет с необыкновенно богатым вкусом делится Ирко Пронякина из Ставрополя.
Ирко Пронякина

Мне, кстати, очень импонируют ее рецепты — они требуют минимума времени и усилий, при этом продукты в них всегда удачно сочетаются, блюда получаются аппетитными, оригинальными, с насыщенным вкусом.

— Эти котлетки очень нежные, и вместе с тем в них приятно похрустывает болгарский перец и лучок!

www.happycow.com

Клюквенно-ореховый торт и клюквенный «морс» (raw)

Клюквенно-ореховый торт и клюквенный

Не могу не поделиться этим пышным сыроедным угощением!
Настоящий небесно-воздушный пир!
Вашему вниманию — одна из изумительных фантазий Ирины Радимира, мастерицы уникальных живых лакомств.

Ирина Радимира
Кстати, на странице Ирины вы найдете богатую коллекцию сыроедных блюд, придуманных по ее личным рецептам. Они отличаются легкостью приготовления. При этом — что самое важное — каждый рецепт составлен с учетом максимальной сочетаемости продуктов. Здесь и блюда на каждый день с подробным описанием процесса, а также красочные варианты оформления и подачи сыроедных яств для торжеств и детских праздников.

Давайте же скорее перейдем к этому заоблачному тортику!
Как его готовить?

Конфеты на зеленой гречке с миндалем и специями (raw)

Конфеты на зеленой гречке с миндалем и специями (raw) Автор Виктор Смирнов

«Конфеты из зеленой гречки? Да вы шутите, наверно?»

Виктор Смирнов

Ага, еще как! 😛
Ведь в этих конфетах есть черный перец!
А еще кардамон и мускатный орех! 🙂

Уникальным рецептом сыроедных конфеток и фотографией с нами делится Виктор Смирнов.

В целом, кстати, готовятся эти сладкие штучки довольно быстро — заранее нужно лишь прорастить зелёную гречку.

Шоколадный торт-пудинг с малиной (raw)

Шоколадный торт-пудинг с малиной (raw)

Если б я могла вручать всякие там звания и награды продуктам, то зеленая гречка получила бы от меня яркую звезду за универсальность. Она меня восхищает! Куда уж круче? Она идет и в кашу, и в блины, в вегано-сыроедные сыры, печенья и даже торты! Экспериментировать можно бесконечно.

Сегодня расскажу, как быстро приготовить симпатичный сыроедный тортик из зеленой гречки.

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!

Морковный торт

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 1 стакан (можно взять крупу и перемолоть в кофемолке)

Кокосовый сахар - 3 ст.л.

Сода для выпечки - 1/2 ч.л

Жмых из 2 шт. моркови или 1 шт. натертой

Апельсиновый сок - 200 г

Грецкие молотые орехи - 1 стакан

Орешки кешью - 200 г (замоченные предварительно)

Приготовление

Приготовьте корж: перемешивайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие. Еще раз перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте 40 минут при температуре 160 °.

Дайте коржу время остыть, а затем разрежьте на две части

Для крема взбейте в блендере кешью с финиками и водой до однородной консистенции. Количество воды регулируйте, чтобы крем был густой и мягкий.

Смажьте корж кремом, сверху можно украсить цедрой апельсина или орехами.

Сыроедческий смородиновый торт

Ингредиенты

Миндаль (активированный) - 150г

  • Зеленая гречка (активированная) - 250г
  • Смородина (свежая или замороженная) - 150 г
  • Кленовый сироп - 3 ст.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Вода - 200г


Приготовление

Взбейте в блендере все ингредиенты для основы и переложите в разъемную формочку. Агар-агар размешайте в кастрюльке с холодной водой и помешивая доведите до кипения. Немного остудите.

В блендере вбейте гречку, ягоды и сироп. Добавьте агар-агар и еще раз взбейте или хорошо перемешайте лопаткой.

Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо застыл.

Украсьте торт сверху орехами и кокосовой пастой

Кокосовый raw-торт

Ингредиенты

Финики - 10-12 шт

Грецкие орехи - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1,5 стакана

Зеленая гречка - 200 г (активированной)

Кокосовое масло - 100г



Приготовление

Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.

Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.

Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.

Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.

Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.


Миндальное печенье с чиа и финиками

Ингредиенты

Миндаль - 200г (смолоть в муку)

Финики - 10-12 шт

Семена чиа - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Растительного молока - 3 ст.л

Приготовление

  1. Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
  2. Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @yaro.ua!

Есть планы на выходные? Теперь есть! Кокосовый raw-торт, морковный пирог, хрустящее миндальное печенье само себя не приготовит.

Фото Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Аватар Irina_Novakova

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим чизкейк из зелёной гречки

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

Как приготовить "Чизкейк из зелёной гречки по-вегану" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

Фото к шагу 2

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

Фото к шагу 3

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

Фото к шагу 4

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

Фото к шагу 5

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

Фото к шагу 6

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 7

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 8

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

Фото к шагу 9

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

Фото к шагу 10

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции. Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

Фото к шагу 11

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

Фото к шагу 12

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

Фото к шагу 13

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

Фото к шагу 14

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

Читайте также: