Сметанная подливка для пирога

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31
    Анна Кухаренко 13 февраля 2018

    Даже самое простое блюдо можно облагородить и превратить в кулинарный шедевр, если дополнить его ароматной подливой. Соус — это верный помощник повара. Он способен раскрыть все достоинства блюда и скрыть недостатки, придает сочность, насыщенный вкус. Одним из самых простых считается рецепт сметанного соуса. Ароматная и нежная, эта подлива удачно вписывается в компанию основных блюд.

    Как приготовить сметанный соус с чесноком, горчицей, для десертов, на сковородке и без тепловой обработки

    Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

    6 правил, чтобы было вкуснее

    Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

    1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
    2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
    3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
    4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
    5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
    6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

    Классический рецепт сметанного соуса…

    Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

    Из чего состоит:

    • сметана ― 200 мл;
    • масло сливочное ― 20 г;
    • мука пшеничная ― 20 г;
    • соль, перец ― по вкусу.

    1. В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
    2. Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
    3. Добавьте соль и перец.
    4. Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.

    … и 7 вариаций белой подливы

    Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

    С чесноком

    Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.

    Из чего состоит:

    • сметана ― 250 мл;
    • майонез ― 100 мл;
    • чеснок ― шесть зубчиков;
    • базилик ― несколько веток;
    • укроп ― пучок;
    • петрушка― пучок.

    1. Всю зелень мелко порубите ножом.
    2. Чеснок раздавите через пресс.
    3. В отдельной емкости соедините все ингредиенты, влейте сметану и майонез.
    4. Тщательно перемешайте, при необходимости досолите массу.
    5. Разлейте соус по креманкам и подавайте.

    С кедровыми орехами

    Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

    Из чего состоит:

    • сметана 20%-ная ―200 мл;
    • соус соевый ― три столовых ложки;
    • лимон ― 50 г;
    • укроп ― пучок;
    • петрушка ― пучок;
    • орехи кедровые ― 20 г.

    1. С лимона аккуратно снимите цедру.
    2. Зелень крупно нарежьте.
    3. Смешайте сметану с соевым соусом.
    4. Затем добавьте цедру лимона.
    5. Следом в основную массу введите зелень.
    6. Завершающий ингредиент — кедровые орехи. Хорошо перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде.

    Сметанный соус с мясом и грибами

    К тефтелям

    Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

    Из чего состоит:

    • сметана ― 200 мл;
    • паста томатная ― 100 г;
    • мука ― две столовые ложки;
    • масло растительное ― 20 мл;
    • морковь ― одна штука;
    • луковица ― одна штука;
    • паприка ― одна чайная ложка;
    • соль, перец.

    1. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
    2. На промасленной сковороде пропассеруйте овощи до мягкости.
    3. Затем добавьте к ним томатную пасту. Потомите на слабом огне несколько минут.
    4. Влейте в сотейник сметану. Введите муку, специи и соль, взбивая массу венчиком, чтобы не осталось комков.
    5. Добавьте немного воды на сковородку.
    6. Тушите подливу на слабом огне, пока не загустеет. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

    С сыром

    Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

    Из чего состоит:

    • сметана 20%-ная ― 130 мл;
    • яйцо ― две штуки;
    • сливки 15%-ные ― 100 мл;
    • твердый сыр ― 60 г;
    • масло сливочное ― 30 г;
    • мускатный орех ― одна чайная ложка;
    • мука ― 40 г;
    • соль, перец.

    1. Растопите в сотейнике масло, пропассеруйте в нем муку.
    2. Влейте в сковороду сливки, взбивая их венчиком, чтобы не было комков.
    3. Потомите смесь несколько минут на плите, выключите огонь.
    4. В отдельной емкости взбейте сметану и яичные желтки.
    5. К сливочной смеси добавьте сметанно-яичную, прогрейте массу на водяной бане в течение семи минут. Не забывайте интенсивно перемешивать содержимое емкости.
    6. Введите к ингредиентам тертый сыр и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, подождите две минуты, чтобы сыр расплавился, снимите с водяной бани.

    С горчицей

    Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

    Из чего состоит:

    • сметана 25%-ная ― 100 мл;
    • горчица ― 30 г;
    • свежевыжатый лимонный сок ― 20 мл;
    • укроп ― пучок;
    • соль ― по вкусу.

    1. Сметану смешайте с горчицей, взбейте венчиком.
    2. Влейте к ингредиентам сок лимона, перемешайте.
    3. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль. Еще раз перемешайте, подавайте к столу.

    Сметанный соус с грибами

    С грибами

    Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

    Из чего состоит:

    • жирная сметана (желательно 25%-ная) ― 100 мл;
    • луковица ― одна штука;
    • шампиньоны (можно любые маринованные грибы) ― 150 г;
    • бульон грибной — 160 мл;
    • растительное масло — 30 мл;
    • соль— по вкусу;
    • молотый перец — по желанию.

    1. Лук порубите кубиками. Обжарьте на масляной сковороде до прозрачности.
    2. Грибы нашинкуйте.
    3. Добавьте грибы к луку, обжарьте до выпаривания всей влаги.
    4. Залейте ингредиенты бульоном, введите соль и специи. Тушите массу десять минут на среднем огне.
    5. Затем измельчите содержимое сковороды погружным блендером, смешайте со сметаной до однородной консистенции.

    С сахаром

    Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

    Из чего состоит:

    • сметана ― 200 мл;
    • корица ― одна чайная ложка;
    • сахар ― 100 г;
    • сок фруктовый ― 100 мл.

    1. Взбейте в блендере сметану с сахаром до растворения кристаллов.
    2. Добавьте корицу и фруктовый сок.
    3. Взбейте сладкую смесь повторно.

    Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

    Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.

    Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 100 гр.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Сметана – 200 гр.

    Приготовление

    Нарежем мелко лук и грибы.

    Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.

    Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.

    Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

    Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

    Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

    Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель). Соус бешамель из сметаны.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Сметана – 200 гр.

    Приготовление:

    Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

    Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.

    Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.

    Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.

    Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

    Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Томатная паста – 30 гр.

    Приготовление:

    Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

    Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

    Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

    Сметанную массу перемешиваем с томатной.

    Вкус соуса нежный, томатный.

    Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

    Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

    Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Сметана – 200 гр.

    Приготовление

    Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.

    У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой.

    Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью.

    Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

    Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком. Соус а-ля дзадзики из сметаны

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Сметана – 200 гр.

    Маринованный огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.

    Такой соус очень похож на классический дзадзики, только сметану у нас проще найти, чем не сладкий йогурт.

    Маринованный огурец можно заменить свежим, также можно добавить Вашу любимую зелень.

    Соус отлично подходит к мясу, птице, пите.

    Сметанный соус с лимоном и чесноком. Простой сметанный соус к рыбе.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Сметана – 200 гр.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    Измельчаем петрушку. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.

    Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для большего цитрусового аромата.

    Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

    Сметанный соус с грецкими орехами. Соус из сметаны и грецких орехов.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Сметана – 200 гр.

    Грецкие орехи – 50 гр.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.

    Такой соус очень понравится любителям ореховых соусов. Для остринки можно добавить чеснок. Также к соусу отлично подойдет кинза.

    Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

    Соус из сметаны, аджики и кинзы. Кавказский соус из сметаны и аджики к мясу.

    8 рецептов крутых сметанных соусов.

    Ингредиенты:

    Аджика кавказская красная – 2 ст.л.

    Сметана – 200 гр.

    Кинза – 1 веточка

    Приготовление:

    Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.

    Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством аджики. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи, чеснок, любой другой зелени.

    Если любите более пряный вкус можно использовать зеленую аджику, но найти ее в обычных магазинах довольно трудно.

    Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!

    Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным соусом

    Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!

    Ингредиенты для «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (100 гр тесто+100 гр начинка) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Яблоко — 500 г
    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сметана (15-20%) — 250 г

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3766.8 ккал
    белки
    63.4 г
    жиры
    157.2 г
    углеводы
    522.7 г
    100 г блюда
    ккал
    238.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    33.1 г

    Рецепт «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

    Масло растереть с сахаром.

    Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло.
    Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло.

    А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.

    Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3.
    Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

    Сверху выложить яблоки ровным слоем.

    Из оставшегося теста сделать "косички". Для начала скрутить жгутики, приплюснуть их и ножом сделать надрезы, чтоб получились веточки по длине формы. Уложить веточки из теста сверху на яблоки.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения.

    Готовый пирог вынуть из духовки.

    И полить горячий пирог сразу готовым кремом.

    После остывания разрезать на порции. Можно угощаться.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с яблоками и сметанным соусом

    Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным соусом

    Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!

    Похожие рецепты

    Быстрый пирог к чаю

    • 13
    • 441
    • 9808

    Пирог сырно-грибной "Нежный"

    • 104
    • 938
    • 39713

    Маковый пирог

    • 130
    • 265
    • 5494

    Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

    • 58
    • 83
    • 4611

    Пирог "Первый снег"

    • 48
    • 62
    • 2012

    Пирог "Татэн"

    • 32
    • 226
    • 12199

    Лимонный пай

    • 78
    • 144
    • 10762

    Пирог с капустой "Вкуснотища"

    • 25
    • 272
    • 24443

    Нежный печeночный пирог с сыром

    • 51
    • 330
    • 16607

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 ноября 2014 года Людмила Проноза #

    26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года terry-68 #

    22 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    17 октября 2014 года Anna Sk #

    17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    16 октября 2014 года Wera13 #

    16 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года anna kozina #

    16 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года ЛанаХаб #

    15 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года Олюшка-краса #

    15 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года Зариночка #

    15 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года MsGala #

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    15 октября 2014 года чалдонка #

    14 октября 2014 года топиарий #

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года chychyndra #

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года Aigul4ik #

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года Aigul4ik #

    14 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)

    14 октября 2014 года Лена0604 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • Вязание спицами (1157)
    • Выпечка (591)
    • Вязание крючком (556)
    • Вязаные шапочки (309)
    • Блюдо на второе (266)
    • Корейка, буженина, сало (26)
    • Салаты (222)
    • Закуски (16)
    • Заготовки на зиму (214)
    • Шьём для себя (201)
    • Шарфы (200)
    • Блюда из овощей (193)
    • Народный лечебник (188)
    • Плетение из газет и журналов (180)
    • Красота и здоровье (165)
    • Узоры крючком (151)
    • Мыловарение (149)
    • Журналы (136)
    • Рыбный день (128)
    • Сумочки своими руками (124)
    • Валяние (103)
    • Блюда из творога (95)
    • Узоры спицами (87)
    • Золотые руки (81)
    • Сад, огород (79)
    • Настойки, наливки и др. (75)
    • Рождество и Новый год (71)
    • Праздничный стол (33)
    • Поделки к Новому году (16)
    • Выпечка (14)
    • Украшения для дома (8)
    • Хлебопечка (61)
    • Вязание на вилке (56)
    • Соусы (52)
    • Постный стол (51)
    • Домоводство (49)
    • Аксесуары своими руками (47)
    • Пасха (43)
    • Музыка и песни (39)
    • Конфеты (39)
    • Вязаные купальники (36)
    • Для дневника. (34)
    • Программы для фото. (27)
    • Вязание для дома (33)
    • Солёное тесто (32)
    • Тортики без выпечки (30)
    • Фриформ (29)
    • Есть такие места (29)
    • Причёски (26)
    • Картинки. Декупаж. (25)
    • Логопедия (25)
    • Пластика (18)
    • Путешествия (18)
    • Пледы (крючок, спицы) (15)
    • Маникюр, педикюр (14)
    • Блюда в горшочках (9)
    • Уроки по оформлению дневника (6)
    • Каталог лекарственных средств (4)
    • Мультипекарь (2)
    • Детское меню (1)

    -Музыка

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика

    Сметанный соус - 6 лучших рецептов.


    Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

    Сметанный соус - подготовка продуктов

    Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

    Сметанный соус - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком


    Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

    Ингредиенты: сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

    Способ приготовления

    Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, - на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус - предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

    Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами


    На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

    Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

    Способ приготовления

    Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

    Рецепт 3: Сметанный соус с сыром


    Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

    Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

    Способ приготовления

    Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

    Рецепт 4: Сметанный соус с томатом


    Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

    Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

    Способ приготовления

    Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

    Рецепт 5: Соус сметанный с цветной капустой


    Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу.

    Ингредиенты: шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и разделенная на мелкие соцветия.

    Способ приготовления

    Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой.

    Рецепт 6: Сметанный соус с хреном


    Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему «изюминки», в данном случае это будет хрен.

    Ингредиенты: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

    Способ приготовления

    Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

    Сметанный соус - полезные советы опытных кулинаров

    Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.

    Читайте также: