Сметанный крем для торта от ольги матвей

Обновлено: 01.05.2024

Старинный домашний рецепт "Сметанника".

Этот домашний торт - один из самых вкусных.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Яйца взбить до густой пены и продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар, до максимального его растворения.


Затем добавить всю сметану.


Массу взбить до однородности. Из-за сметаны она заметно поредеет.

Затем сразу в тесто просеять муку: так тесто будет более воздушным.

Аккуратно перемешать, после чего взбить до однородности.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто, так как в тесте есть сметана и без соды тесто будет подниматься очень тяжело.


Просеять остальную муку, аккуратно перемешать и взбить до однородного состояния.


Пока тесто покрывается пузырьками, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелить в форму с высокими бортами диаметром 20 см. Если у Вас форма больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, иначе торт будет слишком низкий. Дно формы выстелить пергаментной бумагой или посыпать мукой, либо смазать маслом, бока ничем смазывать не нужно. Затем убавить температуру духовки до 130-150 градусов и поставить выпекаться корж на 20-30 минут, до готовности, проверять зубочисткой.

Для шоколадного коржа все готовить точно так, как для белого, но 3-4 ст. л. муки заменить 3-4 ст. л. какао.


Какао так же аккуратно вмешать лопаткой и только потом взбивать.


Этому тесту также дать постоять 10-15 минут, чтобы образовались пузырьки воздуха. Затем также испечь.

Сметанный крем: взбить 20% сметану до пышности.


Затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по вкусу, я беру 150 г. С сахаром крем будет значительно жиже, потому что он будет оседать.


Сметана поредеет, но не осядет. Затем я добавляю "Загуститель для сметаны пищевой", "Загуститель" или "Сметанник" любой фирмы - он точно продается, на упаковке изображены пики взбитого крема. Если Вы не можете найти его в магазине - спросите на рынке. Если и там нет - поищите в интернет-магазине и закажите по почте. Использовать согласно инструкции на обороте. Загуститель состоит из крахмала и сахарной пудры. Обычно пакета загустителя хватает на 400 г сметаны. Можно взбивать без миксера.

Взбивать 3-4 минуты до загустения, дольше не нужно. Чем дольше взбивать - тем он гуще.


Коржи полностью остудить (40-50 минут).


Края бисквитов подрезать и накрошить в мелкую крошку. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Собрать торт, чередуя тёмные и светлые коржи, обильно смазывая кремом. Сверху затянуть весь торт слоем крема.


Сверху и с боков торт украсить крошкой от бисквита по желанию.

Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться минимум 3-4 часа, лучше - ночь.


За час до подачи торт выставить из холодильника, чтобы крем не был слишком холодным. Вот такой тортик в разрезе:

KOMMENTARE • 70

Yury Tanazhko

Даже перекручивая я устал слушать. сколько пустой болтовни. Хотя, суть понятна, спасибо!

Silva Vard

Можно этот крем окрашивать?

Хотьбы нетрясла пакетом, а показала!
Болтушка!

Svetlana

Можно ли чем-то заменить загуститель?

Ольга Матвей

добрый день. к сожалению ничем не заменишь

Мария Кондрова

У нас нигде нет такого загустителя

Ольга Матвей

добрый вечер. очень жаль что нет. можно загуститель для сливок

А С

Ещё бы на финском языке узнать как загуститель будет 🙈😃

Kid

Можете вместо загустителя проста использовать крем Шанти.

Misha Turgunov

А я добавила сахар😏 что делать?

Ольга Матвей

добрый день. ничего страшного.будет дольше взбиваться

Roma Andriukaitiene

А такой крем падайдёт для торта цифра ? Спасиба 👍❤🍾

Ольга Матвей

добрый день. к сожалению такого рецепта на канале нет

Оксана Владимировна

Скажите пожалуйста а такой крем подойдёт для медовой цыфры?

Ольга Матвей

добрый день. к сожалению такого рецепта на канале нет

Ludmilla Oldenburger

А можно в этот крем вместо сахарной пудры добавить сгущёнку варёную

Ольга Матвей

добрый день. всегда можно поэкспериментировать

Маргарита Агеева

Ольга, а подскажите можно ли что-то сделать, если крем получился слишком густой?

Мария Артимович

А можно для сметаного крема использовать загуститель для сливок

Ольга Матвей

Чынгыз Шералканов

Здравствуйте сегодня готовил торт и использовал ваш крем очень вкусный спасибо.

Лариса Аленина

Оля, вы так подробно и долго рассказываете, где и как купить загуститель для сметаны, просто как для дебилов!

Ольга Матвей

добрый день. почти в каждом видео пишут и спрашиваю об этом

mbnd mbnd

какой сметана используютте

Ольга Матвей

все молочные и кисломолочные продукты "Простоквашино"

Айман Дюсенгалиева

очень много бла бла

спасибо Ольга обязательно попробую 😊

гулназ жакупбаева

Извиняюсь хороший совет но много болтовня.

Альона Ланковська

Оля Добрий вечір, потрібна ваша допомога. Що робити щоб пиріжки, булочки і т.д, зарумянилися? У мене духовка верх не пече тільки низ🙁 Пиріжки виходять гарні але білі.

Ольга Матвей

добрый вечер. главное что они вкусные

Зоя Ким

Ненадо загуститель. Без этого что не получается?

Ольга Матвей

добрый вечер. крем будет плыть

Svet Lana

Спасибо!
Вас очень приятно слушать и смотреть !

Натали Ната

Та. .
С загустителем любой. сможет. Даже я.

Феруза Сайфуллаева

Как приятная девушка, так красиво объясняет

Тамара Филипкина

Скажите пиосто чем заменить этот загуститель ?

Ольга Матвей

добрый вечер. к сожалению ничем

Лена Коркунова

Я тоже не знала о таком, а потом в магазин зашла и увидела на полке загуститель для сметаны и решила зделать сметанный крем и зделать торт, а потом ещё рецепт посмотреть как с загустителем для сметаны зделать сметанный крем и нашла. Какая удача прям.

Эльмира Дагаргулия

Бесит тот факт что она капец как много говорит. Бла бла

Зоя Ким

КОРОЧЕ. СТОЛЬКО ЗАГУСТИТЕЛЯ. И БЕЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ ГУСТОЙ КРЕМ. ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ ЯД В ЖЕЛУДКЕ

Mikhail Bu

Супер канал, супер повар!
Очень просто и доступно рассказано 👍.

Екатерина Лавникович

А если одна пачка рассчитана на пол литра сметаны то хватит и 2 пачки

Julia Nazariychuk

Одна пачка,розрахована на 400 мл

Ольга Паршина

азагутитель для сливок не подойдет !

Ольга Матвей

Здравствуйте. Загуститель для сливок не подойдет.

Наталья Филиппова

Можно сметану просто отвесить,чтобы ушла жидкость. И не нужно никаких загустителей.

Женя Эсман

@Наталья Филиппова может открою вам тайну, но гмо ничем не опасен)))))) это уже давно доказано

Наталья Филиппова

@Женя Эсман А Вы сами почитайте чем опасен ГМО. А я действительно обхожу его стороной. Для здоровья лучше)))

Женя Эсман

@Наталья Филиппова а вы знаете чем опасен гмо? Или просто живете по принципу «вижу гмо - обхожу стороной»?))

Наталья Филиппова

@cutegirlсостав загустителя- модифицированный (ГМО) картофельный крахмал и сахарная пудра. Слово ,модифицированный ,говорит Вам о чем-то? Или думаете,что Вы самая умная?

cutegirl

Вы читали состав загустителей. Что вас в них смущает. Или поумничать главней всего??

Али Алиев

Голова болить слишком много болтаешь. Коротко и ясенко сними ролик плиз

Анжелика Макарова

А ванильный сахар надо?

Анна Валеева

Оличка привет ,хорошо обьяснчеш но долго . Воте вкусы спасиба

Yana Vechkanova

А можно сметану добавить в крем чиз для вкуса?

Albina Kamchybekova

Можно использовать этот крем для торта " Цифра " ?

Салтанат Шынтемировва

Много болтаеш. Надоедает. Переключаюсь другому

Справедливый Пенсионер

Mrt 230

Алёна Лена

Ну и к чему эта балалайка по поводу загустителя?

Елена Лёвкина

Зейнеп Тагаева

Tasty food iymona

Ирина Вагнер

А без загустителя как быть

Узбечка самия

Очень много болтает

Marry May

А если нет миксера, реально взбить густой крем по вашему рецепту? И если да, то за какое время?

Татьяна Иванова

Как много тратишь времени на болтавню. Уймись.

Nelli Knodel

И чего так много болтать или поговорить не скем

Манана Даниленко

Пардон, убивать столько времени и слушать про загуститель для сметаны, смешно. Почему вы решили, что народ не разберется где купить? Я же ухожу, я хотела послушать в коротко о креме а не о загустителе!

Екатерина Чернова

У нас в городе нет. Все магазины обошла 😁😁😁

Сяся Малкова

К сожалению из-за качества нашей магазинной сметаны приходиться ухищряться с загустителями. Я пробовала взбить сметану 30%жирности норвежскую -за несколько минут получаеться чудесный густой крем,без никакой химии. Кто хочет без загустителя у нас делать надо покупать домашнюю сметану(но не ту которая густая -масло будет,если начнёте ее взбивать).еще можно магазинную сметану не меньше 20% выложить в марлю и на друшлаг на ночь,утром увидите стакан воды сцеживаеться,и жирность сметаны таким образом повышается- есть шанс что взобьеться(но зависит какой производитель).еще для тех кто боится загустителей,можно желатин в крем добавить

Наталия Пальцева

зачем взбивать сметану. чтоб она стала жидкой потом добавлять а нее загуститель чтоб она загустела..когда можно просто взять сметану акуратно ввести в нее пудру и все..

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках.

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества.


Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.


Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).


Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Поэтому готовьте его и сразу используйте для своих десертов.

Новогодний стол от Ольги Матвей

Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!

Салат «Грибная поляна»

Новогодний стол от Ольги Матвей

Вам понадобится

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 4–5 картофелин
  • 4 вет. зеленого лука
  • 2 вет. петрушки
  • 3 вет. укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
    2. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.
    3. Первым слоем выложите грибы шляпками вниз.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Поверх моркови распределите куриное филе. Посолите и поперчите его по вкусу, нанесите сверху майонезную сетку. Промажьте майонез по мясу. Высыпьте огурцы.
    2. Сверху огурцов идет слой картофеля, натертого на крупную терку. Его нужно смешать с ложкой майонеза и рубленым укропом. Разровняйте картошку, накройте заготовку пленкой.
    3. Спрячьте салат на ночь в холодильник. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре часа 2. Готовое блюдо аккуратно переверните на форму, снимите пленку уже на столе.

    Шуба на крекерах

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1–2 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 1 соленая селедка
    • 1–2 ст. л. майонеза
    • 20 крекеров
    • 3–4 вет. зеленого лука
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    • Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
    • Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
    • На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
    • Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.

    Закуска «Мандарины»

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 2 моркови
    • 3 яйца
    • 90 г плавленого сыра
    • 100 г твердого сыра
    • 1 вет. петрушки
    • 1 ст. л. майонеза
    • Чеснок по вкусу

    Приготовление

    1. Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.
    2. Чеснок выдавите через пресс. К натертым сырам добавьте ложку майонеза. Перемешайте. Поместите 1 ст.л. смеси в ладонь, скатайте шарик. Придавите немного, чтобы получить форму мандарина.
    3. Проделайте это со всей сырной массой. Заготовки на подносе спрячьте в морозилку на 10 минут. Добавьте немного соли к моркови, перемешайте. 1 ст. л. моркови на 1 заготовку.
    4. Ложку моркови поместите на ладонь, сделайте пласт. В центр поместите охлажденную заготовку. Заверните ее в морковь. Готовые «мандаринки» поместите на тарелку. Выложите петрушку.

    Закуска «Мидии» из чернослива

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 300 г чернослива
    • 30 г грецких орешков
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ст. л. майонеза
    • 2–3 зуб. чеснока
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.
    2. Перемешайте продукты. Добавьте соль и перец по вкусу. Крупный и мягкий вяленый чернослив без косточек раскройте как книжку. Для этого сделайте разрез с одной стороны.
    3. Начините весь чернослив сырно-яичной массой по 1 ч. л. на каждый сухофрукт. Готовые мидии из чернослива выложите в глубокую креманку, украсьте зеленью по вкусу.

    Закусочный пирог с куриными сердечками

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 300 г пшеничной муки
    • 500 г куриных сердечек
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. прованских трав
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 150 г оливок
    • 200 твердого сыра
    • 200 г моцареллы
    • 2 ст. л. сметаны

    Приготовление

      1. Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
      2. Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
      3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку, доведите до мягкости. Сердечки нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте их на второй сковороде с маслом. Должна лишь испариться влага.
      4. Пока они готовятся, болгарский перец нарежьте кубиками, а оливки — колечками. Их ссыпьте в глубокую емкость. Туда же отправьте мягкие жареные овощи и полуготовые сердечки.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Жидкость из сердечек лучше отцедить. Сыр натрите на крупной терке, отправьте его в ту же емкость. Теперь добавьте к начинке соль и все специи. Перемешайте.
    2. Охлажденное тесто разомните в пласт. Разъемную форму 20 см в диаметре выстелите пергаментом. На дно и по бокам расположите тесто. Пересыпьте внутрь половину начинки.
    3. Сделайте слой из ломтиков моцареллы. Поверх него — оставшаяся начинка. Утрамбуйте ее и смажьте сметаной. Готовьте пирог в разогретой до 180 духовке 40–60 минут. Украсьте пирог по вкусу.

    Пряный подчеревок в духовке

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1,5 кг подчеревка
    • 1 головка чеснока
    • 0,25 ч. л. лаврового листа
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. смеси перцев
    • 3 ч. л. воды

    Приготовление

    1. Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.
    2. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного воды. Перемешайте смесь. Острым ножом сделайте проколы вдоль каждого куска подчеревка.
    3. Их начините частью смеси специй. Равномерно распределите специи, а остальными смажьте сало сверху. Поместите его на широкий лист фольги, замотайте.
    4. Оставьте заготовку мариноваться на ночь в холодильнике. Затем перенесите ее на противень и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1,5 часа.
    5. Готовому подчеревку дайте остыть. Затем нарежьте сало ломтиками и подавайте к столу. К запеченному или отварному картофелю это лучшая закуска!

    Фаршированная рулька

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1 рулька
    • 1 лук
    • 200 г шампиньонов
    • 1 головка чеснока
    • 2 ч. л. черного перца
    • 0,5 ч. л. лаврового листа
    • 6 куриных ножек
    • 0,5 л воды
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Приготовление

      1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
      2. Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
      3. Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
      4. Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
    2. Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
    3. Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.

    Торт «Зимняя сказка»

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 6 яиц
    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 6 ст. л сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 мл молока
    • 500 мл сливок
    • 380 г сахарной пудры
    • 250 г маскарпоне
    • 400 г вишни
    • 300 г клюквы
    • Ваниль по вкусу
    • Щепотка соли

    Приготовление

      1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
      2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
      3. Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
      2. Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
      3. Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
      4. Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
    2. Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
    3. Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    -Рубрики

    • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (875)
    • Ажурные узоры и мотивы (178)
    • Узоры спицами (84)
    • Японские ажуры (43)
    • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (32)
    • Вязаные цветы (16)
    • Безотрывное вязание (6)
    • СТРАНА МАМ- вязание (92)
    • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
    • ОСИНКА-вязание (7)
    • Заработок в интернете,бизнес идеи. (6)
    • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
    • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА " CRAZY - WOO (43)
    • ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1094)
    • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (35)
    • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
    • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (158)
    • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (186)
    • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (679)
    • Пластиковая канва (3)
    • Вышивка лентами (2)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
    • Амигуруми (187)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (837)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
    • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
    • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
    • ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
    • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
    • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
    • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
    • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (450)
    • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
    • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
    • ДОМОВОДСТВО (112)
    • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - МУЗЫКА (50)
    • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
    • ЖУРНАЛ МОД - вязание (66)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1465)
    • Muestras y Motivos (40)
    • Сабрина (11)
    • Verena (10)
    • Susanna вязание (5)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
    • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
    • Mani di Fata (4)
    • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (550)
    • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
    • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (367)
    • Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
    • Зеленая аптека (7)
    • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
    • ИЗБРАННОЕ (143)
    • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
    • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
    • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
    • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
    • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
    • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
    • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
    • МОИ РАБОТЫ (0)
    • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
    • Сыры,блюда из творога (15)
    • Первые Блюда (Супы) (1)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
    • О ПРЕКРАСНОМ (127)
    • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
    • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
    • ПРИКОЛЫ (62)
    • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
    • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (213)
    • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
    • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (726)
    • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (42)
    • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
    • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
    • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
    • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (423)
    • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
    • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
    • ФЭН - ШУЙ (12)
    • ШЬЁМ САМИ (241)
    • FASHION MODA (61)
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
    • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
    • Рамочки для текста (245)
    • Кулинарные рамочки (146)
    • Рамочки для рукоделия (44)
    • Рамочки для праздников (21)
    • Рамочки для заготовок (19)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
    • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
    • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
    • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
    • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
    • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
    • бездрожжевое тесто (156)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
    • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
    • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
    • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
    • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
    • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (213)
    • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
    • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (75)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ "ДУПЛЕТ" (214)
    • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (414)
    • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
    • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (314)
    • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
    • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
    • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
    • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
    • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
    • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
    • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
    • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
    • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
    • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
    • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
    • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (97)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
    • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    Читайте также: