Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Обновлено: 06.05.2024

Крем из сгущенки и сметаны – любая выпечка станет конфеткой! Подборка рецептов и десертов с кремом из сгущенки и сметаны

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

• 200 граммов масла;

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 80 граммов масла;

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 300 граммов сгущенки;

• 70 граммов шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов любого сока;

• 200 граммов ягод или фруктов.

Приготовление

1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 130 граммов муки;

• 130 граммов сахара.

• по 200 граммов сгущенки и сметаны;

• 100 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости

• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

• Варить сгущенку можно не только в банках. Вылейте продукт в кастрюльку и варите на плите. За счет выпаривания жидкости, время сокращается с двух часов до 10-15 минут. Но не забывайте постоянно помешивать варево, иначе оно пригорит.

• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов. На приготовление вкуснятины уйдет всего несколько минут и отличный крем для торта готов! Какой по вкусу крем? О это подтаявшее сливочное мороженое и прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика, бисквита или слоеных коржей.

Ингредиенты и как готовить

Крем для торта из сметаны и сгущенки

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 9 / 38 / 53
Н 9 / С 13 / В 78

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!

Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Сгущенное молоко для крема нужно брать только натуральное. В его составе могут быть только два ингредиента, это сахар и цельное молоко. Жирность не менее и не более 8,5%. Цвет имеет с желтоватым оттенком и не в коем случае не белый и не сероватый. Она выпускается только в жестяных банках и изготовлена по ГОСТу. На крышке должна стоять маркировка М и 76. Срок годности у нее ровно один год. Если сроки другие, это подделка.

Так же сгущенное молоко можно проверить и после вскрытия. Если положить чайную ложку сгущенки в горячую воду то она растворится . А вот подделка будет напоминать свернувшееся молоко, плавая хлопьями. Чтобы поверить естли в ее составе крахмал для загущения, капните на нее йодом, цвет поменяется на фиолетовый.

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

  • 1. Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны
    • 1.1. С разными добавками
      • 1.1.1. С вареной сгущенкой
      • 1.1.2. Орехово-сметанный крем
      • 1.1.3. «Рафаэлло»
      • 1.1.4. С лимоном и апельсином
      • 1.1.5. С цукатами
      • 1.1.6. С кофе или какао
      • 1.1.7. С шоколадом


    Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

    • сгущенное молоко – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • ванилин - 1 щепотка.

      1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.


    2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.


    3. Взбивать все до получения однородной массы.


    Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

    На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

    В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.


    Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

    • крем - 1 порция;
    • вареное сгущенное молоко - 1 банка.

    1. 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
    2. 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

    Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.


    Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

    • готовый продукт - 1 порция;
    • орехи - 1/2 ст.

    1. 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
    2. 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
    3. 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.


    Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

    • готовый крем - 1 порция;
    • стружка кокоса - 50 г.

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.


    Для приготовления крема потребуются:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • половина лимона или апельсина.

    1. 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
    2. 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
    3. 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.


    Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • цукаты - 50 г.

    1. 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
    2. 2. Перемешать все с готовым кремом.


    Для приготовления кофейного крема потребуется:

    • готовый продукт - 1 порция;
    • кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.

    1. 1. Взять готовый крем.
    2. 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.


    Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

    • готовый крем - 1 порция;
    • шоколад - 50 г.

    1. 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
    2. 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
    3. 3. Все тщательно перемешать.


    Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

    • сметана – 1 ст.;
    • сгущенное молоко – 1 ст.;
    • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
    • желатин - 1 ч. л.

    1. 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
    2. 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
    3. 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
    4. 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
    5. 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
    6. 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.


    Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

    • сливки - 1 ст.;
    • сметана - 2 ст. ;
    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко - 1 ст.

    1. 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
    2. 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
    3. 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
    4. 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

    Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.


    Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 200 мл;
    • творог - 200 г;
    • ванилин и лимонная кислота - по вкусу.

    1. 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
    2. 2. Положить ванилин и перемешать.
    3. 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
    4. 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.


    Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

    • сгущенка вареная - 1 банка;
    • жирная сметана - 0,5 л;
    • бананы - 2 шт.

    1. 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
    2. 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
    3. 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

    В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.


    Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

    • жирные сливки - 1 ст. л.;
    • сгущенка - 1 банка;
    • сметана - 0,5 л;
    • сливочный сыр - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    1. 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
    2. 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
    3. 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
    4. 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
    5. 5. Смешать их с кремом.


    Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

    • сметана - 250 г;
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
    • ликер - 1 ст. л.;
    • сливочное масло - 80 г;
    • ванилин - по вкусу.

    1. 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
    2. 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
    3. 3. В конце добавить ванилин и ликер.
    4. 4. Перемешать все до однородной массы.

    В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.


    Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

    • сметана - 1 ст. ;
    • сгущенка - 0,5 банки ;
    • сливочное масло - 200 г.

    Способ приготовления продукта:

    1. 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
    2. 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
    3. 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

    Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.


    С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • жирная сметана - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 1,5 ст.;
    • масло - 150 г.

    1. 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
    2. 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
    3. 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
    4. 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
    5. 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
    6. 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.


    Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

    • сгущенное молоко - 1 ст.;
    • яичные желтки - 6 шт.;
    • какао - 100 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахарная пудра - 0,5 ст.;
    • молоко - 1 ст.;
    • жирная сметана - 200 г;
    • ванилин - по вкусу.

    1. 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
    2. 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
    3. 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
    4. 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
    5. 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
    6. 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
    7. 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.


    Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

    • жирная сметана - 200 г;
    • сгущенка - 0,5 банки.

    1. 1. Подготовить все ингредиенты.
    2. 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.


    Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

    • сгущенка - 1 банка;
    • масло сливочное - 30 г;
    • сметана - 0,5 ст.

    1. 1. Все компоненты перемешать.
    2. 2. Поместить в холодильник.

    На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
    • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
    • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.

    Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

    • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
    • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
    • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
    • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
    • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
    • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

    Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.

    Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

    Крем из сметаны и сгущенки - вкусные и простые рецепты для наполнения десертов

    Чтобы приготовить вкусный крем из сметаны и сгущенки, важно учитывать консистенцию продуктов. Чтобы смесь не растеклась, сметану берут густую и жирную, сахар редко добавляют, его компенсирует сгущенка. Сыры, творог и другие добавки нужно растирать и постепенно вводить. Самым важным средством в приготовлении этого десерта остается миксер, без него взбить смесь до нужной консистенции будет проблематично.

    Как сделать крем из сметаны и сгущенки?

    Самый простой сметанный крем со сгущенкой делается в считанные минуты, составляющие нужно смешать и взбить до однородного состояния. Но смесь получится намного вкуснее, если добавить сливочное масло, а его кладут размягченным, но не жидким. Рекомендуется домешивать ваниль, кокосовую стружку, приятный смак придадут толченые орехи.

    Советы, как сделать крем из сметаны и сгущенного молока:

    1. Класть пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
    2. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
    3. Сгущенку добавляют понемногу, тщательно разбивая миксером каждую порцию.

    Если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч. Как сделать продукт гуще:

    1. Сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг.
    2. Выложить сметану, марлю завязать.
    3. Подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка.
    4. Перед приготовлением крема отжать мешочек.

    Крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

    крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

    Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем со сгущенкой и маслом поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремами на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

    • сметана – 400 мл;
    • масло сливочное – 400 г;
    • сгущенка – 350 г.

    1. Масло размягчить, взбить до пышности.
    2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
    3. Ввести сметану, взбить до однородности.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны

    крем из вареной сгущенки и сметаны

    Кроме сладости, сгущенка еще и отлично загущает крем, если сметана плохо взбивается. Лучше с этим справляется вареное сгущенное молоко, его можно приготовить самому. Либо проварить прямо в банке 2 ч., либо вылить в ковшик и, помешивая, подержать на малом огне 10 мин. Крем вареная сгущенка со сметаной всегда выбирают для бисквитных коржей.

    • сметана – 500 мл;
    • вареная сгущенка – 350 мл;
    • коньяк – 1 ст. ложка.

    1. Взбить сметану, ввести порциями сгущенку.
    2. Помешивая, добавить коньяк.
    3. Взбить сметанно-сгущенный крем миксером до однородности.

    Заварной крем со сгущенкой и сметаной

    заварной крем со сгущенкой и сметаной

    Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.

    • сметана – 100 мл;
    • сгущенка – 350 мл;
    • молоко – 350 мл;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 130 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

    1. Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
    2. Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
    3. Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
    4. Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.

    Крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

    крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

    Изумительным вкусом отличается крем для коржей из сгущенки и сметаны с добавлением сыра. Кладут только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а крему придает необычную пикантную нотку. Ингредиенты:

    • сметана – 450 мл;
    • сгущенка – 250 мл;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • маскарпоне – 250 г.

    1. Взбить сыр 5-10 сек., порциями, размешивая, ввести сгущенку.
    2. Взбить отдельно сметану с сахарной пудрой 5 мин.
    3. Ввести сметану в сырную смесь, тщательно размешать.

    Творожный крем со сгущенкой и сметаной

    творожный крем со сгущенкой и сметаной

    Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.

    • сметана – 300 мл;
    • сгущенка – 5 ст. ложек;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г.

    1. Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
    2. Развести в сметане сахар до полного растворения.
    3. Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
    4. Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
    5. Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.

    Сметанный крем со сгущенкой и желатином

    сметанный крем со сгущенкой и желатином

    Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.

    • сметана – 300 мл;
    • сгущенка – 300 мл;
    • молоко – 80 мл;
    • желатин – 20 г.

    1. Залить желатин молоком на 10-30 мин., чтобы разбух.
    2. Взбить сметану, добавить сгущенку, вымешать.
    3. Растопить желатин, влить, помешивая, в смесь.
    4. Слегка остудить крем из сметаны, желатина и сгущенки до теплого состояния.

    Крем из сметаны сгущенки и какао

    крем из сметаны сгущенки и какао

    Важно учитывать, что, соединяясь с сахаром, сметана становится более жидкой, поэтому сгущенка – оптимальный вариант и для сладости, и для того, чтобы загустить смесь. Можно сделать шоколадный крем из сметаны и сгущенки, добавив растопленные плитки какао-бобов или какао-порошок, но последний кладут только натуральный, без примесей, не растворимый.

    • сметана – 500 мл;
    • сгущенка – 300 мл;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • какао – 4 ст. ложки.

    1. Взбить сметану с сахаром до пышности.
    2. Смешать с какао, добавить порциями сгущенку.
    3. Взбить до однородной массы.

    Крем сливочно-сметанный со сгущенкой

    крем сливочно-сметанный со сгущенкой

    Спасти пересушенные коржи может сметанно-сливочный крем со сгущенкой, только настаивать торт понадобится несколько часов. Не стоит им смазывать тонкие коржи, смесь получается тяжелой из-за жирных сливок и сметаны. Чтобы придать массе воздушности, эти продукты рекомендуется отдельно взбить, а потом вводить в крем.

    • сметана – 400 мл;
    • сгущенка – 150 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • сладкая пудра – 2 ст. ложки.

    1. Сливки слегка охладить, взбить до пышности.
    2. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
    3. Медленно влить сгущенку, взбивая при этом смесь.
    4. Ложкой ввести сливки, вымешивая снизу вверх.
    5. Промешать крем из сметаны и сгущенки лопаткой от краев к центру.

    Крем для бисквита из сметаны и сгущенки

    крем для бисквита из сметаны и сгущенки

    Чтобы сделать пышный, сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта, взбивать его нужно миксером на большой скорости. Если будет казаться, что смесь расслаивается, это не так, консистенция после остановки прибора выровняется. Чтобы кремовая масса получилась устойчивее, что важно для бисквитного теста, ее заправляют сливочным маслом. Размягчая жир, нельзя допустить, чтобы он растекался.

    • сметана – 250 мл;
    • сгущенка – 250 мл;
    • масло – 200 г.

    1. Масло размягчить, взбить миксером 10 мин. до белого цвета.
    2. Порциями ввести сгущенку, постоянно помешивая.
    3. По ложке добавить сметану, смешать с маслом.
    4. Взбить смесь до однородности.

    Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

    крем для медовика со сгущенкой и сметаной

    Самым известным и вкусным считался в советские годы «Медовик», а идеальную прослойку создавал для торта сметанный крем со сгущенкой. Его даже замораживали и подавали, как сливочное мороженое, что только усиливало популярность. Для медового теста можно брать и менее жирную сметану, около 25% жирности.

    • сметана – 200 мл;
    • сгущенка – 250 мл.

    1. Взбить сметану до пышности.
    2. Добавить ложкой, размешивая смесь, сгущенку.
    3. Еще раз взбить крем из сметаны и сгущенки до гладкой структуры.

    Крем для манника из сметаны и сгущенки

    крем для манника из сметаны и сгущенки

    Самый простой пирог, который не сложнее манной каши – манник, нежный, пористый и очень мягкий. А если его дополнить кремовой прослойкой, можно подать, вкуснейший торт. Быстрый и удачный крем для пирога – из сгущенки и сметаны, впитывается мгновенно. Приятную кислинку придаст смеси цедра апельсина, можно влить немного выжатого сока.

    • сметана – 200 мл;
    • сгущенка – 300 мл;
    • цедра апельсина – 2 ст. ложки.

    1. Взбить сметану до пышности.
    2. Порциями ввести сгущенку, размешать.
    3. Добавить цедру, взбить до однородности

    Как загустить крем из сметаны и сгущенки?

    как загустить крем из сметаны и сгущенки

    Если кисломолочный продукт попался жидкий, то получить густой крем из сметаны и сгущенки никак не получится. Могут помочь сгущенка или желатин, но случается и такое, что сгущенного молока не хватает для нужной густоты, а желатина под рукой нет. Спасти десерт под силу крахмалу, его домешивают по 1 ст. ложке на 500 г крема, лучше развести немного водой. Вводить в смесь, постоянно взбивая, затем полчаса охладить. Для сметанных и масляных кремов еще подойдет сахарный сироп. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру, она лучше растворяется и не утяжеляет крем.

    • вода – 50 мл;
    • сахарная пудра – 30 г.

    1. Сахарную пудру развести в воде, нагреть, проварить на малом огне 3-5 мин.
    2. Остудить до 35°С, ввести, постоянно взбивая, в крем.
    3. Настоять массу 10-15 мин., чтобы сироп схватился.

    Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

    крем из сгущенки и сметаны

    1. Универсальный крем из сгущенки и сметаны
    2. Ингредиенты:
    3. Приготовление:
    4. Сливочный крем со сгущенкой
    5. Ингредиенты:
    6. Приготовление:
    7. Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
    8. Ингредиенты:
    9. Приготовление:
    10. Желейный крем со сгущенкой и сметаной
    11. Ингредиенты:
    12. Приготовление:
    13. Масляный крем со сгущенным молоком
    14. Ингредиенты:
    15. Приготовление:
    16. Фруктовый сметано-карамельный крем
    17. Ингредиенты:
    18. Приготовление:

    Универсальный крем из сгущенки и сметаны

    Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

    Ингредиенты:

    крем со сметаной и сгущенкой

    • сгущенное молоко – 400 г.;
    • сметана – 400 г.;
    • экстракт ванили – ? ч. л.;
    • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
    • лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:

    1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
    2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
    3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
    4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

    Сливочный крем со сгущенкой

    Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

    крем из сметаны и сгущенки

    Ингредиенты:

    • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
    • сметана – 400 мл.;
    • сладкая пудра – 2 ст. л.;
    • сгущенка – 130 мл.;
    • сметанный загуститель (по желанию).

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
    2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
    3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
    4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
    5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

    Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

    Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

    сметанный крем для торта со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана – 1 стакан;
    • творог – 200 г.;
    • ваниль – на вкус;
    • лимонная кислота – на вкус.

    Приготовление:

    1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
    2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
    3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
    4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

    Желейный крем со сгущенкой и сметаной

    Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

    Ингредиенты:

    крем сметанный со сгущенкой

    • сметана – 500 мл.;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • желатин – 2 ст. л.;
    • ягоды или орешки – по желанию.

    Приготовление:

    1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
    2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
    3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
    4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
    5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

    Масляный крем со сгущенным молоком

    Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

    Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

    Ингредиенты:

    крем из сметаны и сгущенки

    • сгущенка – 200 г.;
    • сметана – 250 г.;
    • ванильный сахар – 10 г.;
    • сливочное масло – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
    2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
    3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
      Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

    Фруктовый сметано-карамельный крем

    Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

    Ингредиенты:

    крем со сгущенкой и сметаной

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана густая – 500 мл.;
    • банан – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
    2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
    3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
      Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
      Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

    Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Читайте также: