Печенье косички рецепты с фото

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Печенье Сахарные косички с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (220 мл) — 1 стак.
  • Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
99 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
9 г
жиры
23 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.

2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.

3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.

4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.

5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.

6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).

7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.

8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.

9. Каждую часть теста раскатайте, длиной

10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.

11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Рецепт: Печенье Сахарные косички с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Похожие рецепты

Печенье "Подковки"

  • 3
  • 11
  • 1686

Печенье Филбертины

  • 27
  • 564
  • 7703

Бискотти

  • 13
  • 68
  • 5846

Печенье детское

  • 31
  • 192
  • 28611

Овсяное печенье с белым шоколадом

  • 28
  • 82
  • 3135

Новогоднее печенье

  • 436
  • 4232
  • 153461

Постное печенье

  • 16
  • 285
  • 3708

Миндальное печенье "Пасхальные шляпки"

  • 38
  • 63
  • 1539

Грушевое печенье

  • 96
  • 335
  • 26736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года barska #

24 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ксения026 #

12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Демурия #

12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года мисс #

12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года КотТуся #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mizinka #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ирушенька #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Гуррикап #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года olya1978 #

11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

печенье на сметане

Печенье на сметане «Косички» с полезнейшими семенами льна прекрасно подходит для семейного чаепития.

Рецептов выпекания печенья на сметане достаточно много, даже если взять во внимание лишь разновидности теста которые могут быть использованы для этой цели.

Чаще всего я использую для такой цели песочное тесто, содовое, творожное, сдобное или слоеное. В этот раз я решила на скорую руку испечь печенье со сметаной «косички». Готовятся они очень быстро, а в результате получаются очень вкусными и сытными!

Набор продуктов для приготовления печенья:

  • мука пшеничная- 2 стакана;
  • сахарный песок- ½ стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 граммов;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана- 4 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сода — ¼ ч. ложки;

Для посыпки:

  • лен — 1 ст. ложка.

печенье со сметаной

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на сметане «Косички»

Ну что же начнем приготовление печенья на сметане по рецепт с фото. Все ингредиенты подготовлены. Начнем с того, что в миске растираем сметану с сахарным песком и солью. Затем добавляем куриные яйца и все вместе перемешиваем до полного растворения сахарного песка и соли.

печенье со сметаной

Теперь в отдельной глубокой стеклянной миске растираем сливочное масло с помощью деревянной ложки.

печенье со сметаной

Добавляем в растертое добела сливочное масло сметану с сахарным песком.

печенье со сметаной

Добавляем в смесь муку, заранее просеянную и смешанную с содой. И помните, что при добавлении в тесто соды всегда необходимо смешивать ее с мукой или другими сухими ингредиентами.

печенье со сметаной

Затем достаточно быстро замешиваем тесто. Оно должно получитьсяв итоге мягким. После того, как мы его замесим, сразу же и разделываем.

печенье со сметаной

На стол,слегка посыпанный мукой, выкладываем наше тесто и с помощью скалки раскатываем его в пласт, толщиной 5-6 мм. После нарезаем полоски шириной примерно 0,5 см. Сплетаем из них косички длиной примерно в 6-7 см.

печенье со сметаной

Затем на чистый, смазанный растительным или же сливочным маслом противень выкладываем рядами печенье. Можно использовать для этой цели и пергаментную бумагу. Сформированные косички смазываем куриным яйцом и посыпаем льном. Разогреваем духовку предварительно до 190 градусов и выпекаем печенье «косички» около 10-15 минут.

печенье со сметаной

Печенье на сметане (фото) готово – слегка остудим его и подаем к столу! Прекрасно подойдет к чаю, кофе и другим теплым напиткам. А уж для детишек подобная выпечка будет просто находкой! Главное его не передержать в духовке, чтобы печенье не стало твердым, а оставалось внутри мягковатым.

Приятного вам аппетита!

печенье на сметане фото

Блюдо «Печенье на сметане «Косички» готовила arivederchy

Печенье

Предлагаемый рецепт печенья "Косичка" - один из самых простых и удачных. Не было ещё такого случая, чтобы эта выпечка не получалась. Результат всегда радует как своим внешним видом, так и вкусом. Для оформления я всегда выбираю маковую посыпку, которая нравится моей семье. Если же вы не любите мак, то посыпьте печенье перед выпечкой, например, сахаром или кунжутом. Печенье "Косичка" готовится из песочного теста на основе растительного масла, поэтому тесто оставлять надолго или замешивать заранее не следует, так как по прошествии длительного времени масло постепенно отторгается и изделия получаются очень жёсткими. Поэтому рекомендую придерживаться рецептуры и вкус печенья обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

Соедините в миске 1 яйцо, соль и 0,5 стакана сахара.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

С помощью миксера взбейте содержимое миски в пышную, белую массу.

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло, сметану еще раз взбейте миксером (до однородности).

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Всыпьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель для теста.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

Начните перемешивать тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, продолжайте замешивать его руками.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

В результате должно получиться мягкое тесто, если нажать на него пальцем, то выемка будет выпрямляться постепенно. Тесто округлите и оставьте под полотенцем на 20 минут.

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

По истечении времени раскатайте тесто на припылённой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и длиной в пределах 20-24 см. Нарежьте на тонкие полосочки (ширина полосочек не должна быть больше 1 см).

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Каждую полосочку подкатайте в жгутик. Раскатывая, придерживайтесь длины жгутика 20-24 см.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Возьмите три сформированных жгутика, затем скрепите концы этих трёх жгутиков и заплетите косичку. Заплетая, старайтесь не вытягивать жгутики теста.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Получившуюся косичку слегка скомпонуйте, чтобы между плетениями не было зазоров. Всего у меня получилось 6 косичек.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Затем каждую косичку разделите на 2 части, кончики подровняйте. В результате получится 12 штук печенья в форме косички.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите две мисочки. В одной мисочке взбейте вилкой яйцо. В другой мисочке смешайте 1,5 столовые ложки мака и 1 столовую ложку сахара.

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Возьмите косичку, с одной стороны окуните её в яйцо, потом этой же стороной обмакните в сахарно-маковую посыпку. Выложите печенье посыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. С оставшимися косичками поступите подобным образом. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки).

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

По истечении времени, достав противень из духовки, сразу же печенье переложите на тарелку.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Печенье, приготовленное в форме косички, можно подать чуть тёплым, тогда оно будет немного мягким. А если дадите полностью остыть, то печенюшки будут рассыпчатыми, с тонкой, хрустящей корочкой.

Вкусное, аппетитное печенье "Косичка" - это отличный вариант для семейного чаепития. Это печенье можно взять с собой и на работу, и в дорогу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких прекрасной выпечкой!

И вновь рецепт печенья из детства под названием «Косички».

Конечно, я изменила его состав почти полностью. Конечно, как всегда, в сторону пользы для усвоения выпечки организмом. И всё же, не увлекайтесь, даже хорошего должно быть понемногу. Параллельно налегайте на фрукты-овощи. И приходите на мои тренировки, если живёте со мной в одном городе!

Описывать это вкусное и интересное печенье нет смысла. Советую просто испечь его и наслаждаться приятным чаепитием в кругу родных и друзей.

Печенье Косички

Как приготовить печенье Косички

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Мука пшеничная цельносмолотая – 2/3 стакана
  • Мука ячменная – 1/2 стакана
  • Мука рисовая – 2/3 стакана
  • Отруби ржаные – 1/3 стакана
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 – 3 ст.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Мак – 1 ст.л.

Выход готового изделия: 4 косички по 130г

Уровень сложности рецепта: не совсем прост для тех, кто не умеет плести косички

Мой способ приготовления:

1. Соединяем яйца, сахар, соль и сметану

Соединяем яйца, сахар, соль и сметану

2. Перемешиваем до растворения кристалликов сахара и соли

Перемешиваем до растворения кристалликов

3. Размягчённое масло взбиваем венчиком

Размягчённое масло взбиваем венчиком

4. Соединяем компоненты

Соединяем компоненты

5. Вводим просеянную муку, отруби и соду

Вводим просеянную муку, отруби и соду

6. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто

Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто

7. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм

Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм

8. Режем на полоски по 13-15 см

9. И делим каждую полоску ещё на 3 ровных полосочки

Делим каждую полоску ещё на 3 ровных полосочки

10. Плетём косички

Плетём косички

11. Укладываем косы на противень, застеленный пергаментом

Укладываем косы на противень, застеленный пергаментом

12. Смазываем яйцом и посыпаем маком

Смазываем яйцом и посыпаем маком

13. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 190ºС до румяного цвета

Выпекаем в разогретой духовке

Нежное Печенье Косички готово!

Нежное Печенье Косички готово!

Можно его остудить или подавать тёплым

Можно его остудить или подавать тёплым.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также: