Сочетание цветов в торте фото

Обновлено: 07.05.2024

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Главным угощением свадебного вечера является торт, который не только должен иметь восхитительный вкус, но и оригинальный дизайн. Поэтому для создания этого важного лакомства современные молодожены обращаются в профессиональные кондитерские, оговаривая там со специалистом важные детали угощения: от количества ярусов и начинки до его декора и цвета. Ведь самые красивые торты создаются подобно картинам художников, каждый штрих в них продуман до мелочей!

Классическим вариантом торта является многоярусное угощение в белом цвете, но современные молодожены все чаще отдают предпочтение цветным свадебным тортам – красочным лакомствам со своим «характером». Как правильно подобрать палитру для главного угощения? Разберемся вместе с порталом Свадебка.ws.

Цвет свадебного торта

Цвет свадебного торта

Стиль торжества и цвет свадебного торта

Решая, в каком цвете сделать свадебный торт, следует учесть, конечно же, палитру торжества, ведь главное лакомство должно быть выполнено в таких же оттенках. Например, торт на голубую свадьбу можно сделать полностью голубым либо в сочетании с другими оттенками (белым, нежно-розовым, зеленым, красным и др.).

Торт на голубую свадьбу

Цвет свадебного торта

Немаловажным фактором при выборе цвета свадебного торта является стиль торжества, т.к. почти все тематики имеют свою определенную колористику, которая и должна прослеживаться в праздничном угощении:

  • Для торжества в классическом стиле можно заказать лакомство в пастельных тонах, а также в синем, шоколадном и других не «кислотных» цветах.
  • Для свадьбы в стиле «День Святого Валентина» – свадебный торт в красном цвете с белыми деталями либо, наоборот, белый с красными деталями, например, сердечками.

Торт для свадьбы в стиле «День Святого Валентина»

Торт для торжества в стиле павлинье перо

Торт для торжества в стиле «Коко Шанель»

Торт для торжества в морской стилистике

Торт для лавандовой свадьбы

Определите, какие цвета являются главными на вашей свадьбе. Именно они обязательно должны присутствовать на торте, чтобы он не только подчеркивал стиль торжества, но и гармонировал с аксессуарами и элементами декора.

Цвет свадебного торта

Совет: если на торте присутствуют яркие декоративные элементы, то само угощение лучше сделать белым или пастельным. Например, для черничной свадьбы идеальным вариантом станет ягодный свадебный торт в белом цвете, украшенный насыщенной черникой. Более того, и начинку торта можно сделать черничной. Она будет интересно контрастировать с белым «одеянием» тортика.

Ягодный торт в белом цвете

Яркая начинка торта

Пора года и цвет торта

Если вы проводите торжество в классическом стиле, но хотите придумать какую-то яркую и необычную идею для свадебного торта, то вполне можете с помощью его цветовой гаммы подчеркнуть пору года, которую выбрали для бракосочетания:

  1. Зимой тортик можно сделать белоснежным, голубым или серебристым.
  2. Весной в свадебный торт можно добавить нежных цветов и оттенков: бледно-розового, персикового, голубого, мятного, нежно-зеленого.
  3. Летний свадебный торт должен быть красочным и ярким, в его палитру можно включить ярко-розовый, красный, фиолетовый, желтый, насыщенный зеленый, ярко-синий.
  4. Осенью для создания торта можно использовать «теплые» оттенки бордового, шоколадного, оранжевого, приглушенного желтого, золотого.

Зимний свадебный торт

Весенний свадебный торт

Летний свадебный торт

Осенний свадебный торт

Сочетание цветов

Выбирая палитру для свадебного торта, стоит придерживаться золотого правила: «Не использовать больше трех цветов!». Такой принцип действует для подбора гардероба, но он будет уместен и для свадебного торта, ведь никому не понравится безвкусное угощение с множеством оттенков, не сочетающихся друг с другом. Исключение – радужный торт со всеми цветами радуги, но тут уже совсем другая задумка!

Сочетание цветов на свадебном торте

Сочетание цветов на свадебном торте

Итак, какие цветовые сочетания можно выбрать для главного свадебного угощения? Вот удачные «парочки»:

  • Синий + белый, красный, желтый, оранжевый, розовый, зеленый, золотой, серебристый.
  • Желтый + белый, фиолетовый, синий, серый, лиловый.
  • Красный + зеленый, синий, черный, белый, золотой, бирюзовый.
  • Зеленый + оранжевый, синий, желтый, серый, шоколадный, белый.
  • Коричневый + голубой, бежевый, зеленый, розовый.
  • Оранжевый + голубой, синий, зеленый, фиолетовый, белый.
  • Серый + фуксия, розовый, ярко-зеленый, синий.
  • Розовый + синий, бирюзовый, зеленый, нежно-голубой, серый, белый, золотой.
  • Фиолетовый + желтый, оранжевый, зеленый, серый, бирюзовый, белый.
  • Голубой + розовый, оранжевый, красный, серый, белый.

Сочетание цветов на свадебном торте

Сочетание цветов на свадебном торте

Сочетание цветов на свадебном торте

Сочетание цветов на свадебном торте

Это лишь некоторые сочетания цветов, которые можно использовать для создания как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов. Вы же можете выбрать любые другие оттенки, которые подчеркнут стиль и «индивидуальность» вашего торжества.

Принты и эффекты

На свадебный торт можно нанести самые разные принты либо же интересные цветовые эффекты, создавая уникальные шедевры кондитерского искусства. Что это может быть?

Принты и рисунки

Свадебный тортик можно украсить интересными узорами и рисунками, которые сделают его уникальным и неповторимым:

  • Флористические принты.
  • Животные мотивы.
  • Геометрические фигуры.
  • Акварельные рисунки.
  • А-ля текстильные принты: горошек, клетка, полоска.
  • «Фирменные» принты: дамаск, пейсли, шанель и др.

Цветочный принт на торте

Животный принт на торте

Принт на свадебном торте

Принт горошек на свадебном торте

Как из этого многообразия принтов и рисунков найти подходящий для себя вариант? Опять же, учтите стиль свадьбы и ваши личные предпочтения. Если говорить о модных трендах, то в последние годы особенно популярными стали белые свадебные торты с акварельными рисунками. Выглядят такие творения нежно и утонченно, как вживую, так и на фото.

Торт с акварельными рисунками

Торт с акварельными рисунками

Цветовые эффекты

Если же говорить об интересных эффектах, которые можно встретить на современных свадебных тортах, то лидирующие позиции уже который год занимает омбре – плавный цветовой переход, который сморится весьма интересно на кондитерских изделиях. Такой эффект можно использовать для создания как нежного торта на мятную свадьбу, так и яркого угощения для торжества в стиле павлинье перо.

Свадебный торт с эффектом омбре

Свадебный торт с эффектом омбре

Еще одна красивая идея – это эффект акварельных разводов на торте, как будто на лакомство только что разлили краски. Выглядят такие угощения оригинально и стильно!

Акварельный торт

Акварельный торт

Не столь популярный, но яркий и позитивный вариант – эффект радуги, когда каждый ярус торта имеет свой определенный цвет. Вашему торжеству не хватает ярких красок? Тогда эта идея для вас!

Радужный торт

Радужный торт

Новинка последних сезонов – черные торты с белыми надписями и рисунками в стиле меловой доски.

Свадебный торт с эффектом меловой доски

Свадебный торт с эффектом меловой доски

Хочется чего-то действительно необычного? Тогда вам придется по душе имитация мрамора или камня на торте! Выглядит такое угощение весьма оригинально!

Условные обозначения:

using-ALL.jpg
using-UP.jpg
using-ONLY.jpg
- возможность использования начинки для всего торта, только для верхнего яруса, только для одноярусного торта соответственно

mastic-ON.jpg
mastic-OFF.jpg
- возможность обтяжки начинки мастикой

naked-ON.jpg
naked-OFF.jpg
- возможность использования начинки для изготовления голого торта (торта с открытыми коржами)

Красный бархат

Ванильный бисквит в красном цвете, пропитанный клубничным сиропом, нежный кремчиз и кусочки сочной клубники

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Клубничный лимонад

Бисквит с лимонной цедрой и пропиткой из лимонного сиропа, сочная и спелая клубника в прослойке, дополняется лёгким кремчизом

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Cherry bomb (premium)

Чережование ванильных коржей и запечённого чизкейка, обилие сочной вишни, нежный крем маскарпоне. Премиум начинка (+10% к стоимости)

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-OFF.jpg

Маковый дурман

Маковый бисквит пропитан персиковым сиропом, прослойка из кусочков персика и нежный творожный крем на основе сыра маскарпоне

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Бейлиз с бананом

Ванильный бисквит, кремчиз, в прослойке сочные дольки банана, пропитка - кофе с молоком и ликёром бейлиз

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Рафаэлло

Ванильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением, нежным кремом на основе твороженного сыра, пропитка из талого мороженого с ликёром амаретто

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Йогуртовый торт

Ванильный бисквит и сливочная пропитка, крем на основе творожного маскарпоне и прослойка из лесных ягод

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Морковник с клюквой (premium)

Морковный бисквит с апельсиновой цедрой и пропиткой из сока моркови, апельсина и корицы, нежный кремчиз и клюквенный конфи. Премиум начинка (+10% к стоимости)

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Нежность

Нежный сливочный бисквит, молочная пропитка, персик в прослойке и лёгкий творожный крем

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Лепестки миндаля

Нежнейший миндальный бисквит, пропитанный талым мороженым с ликёром амаретто в сочетании с ванильным заварным кремом и лепестками миндаля

using-UP.jpg
mastic-OFF.jpg
naked-OFF.jpg

Банан-карамель

Шоколадный бисквит в сочетании с карамелизированными бананами, хрустящей вафлей и дроблёным фундуком, кофейная пропитка и кремчиз с добавлением какао

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-OFF.jpg

Сникерс

Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, кремчиз, жидкая сладкая карамель в сочетании с дроблёным арахисом

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Нутелла

Шоколадный бисквит, пропитка какао-трюфель, обильный слой шоколадного ганаша и кремчиз с добавлением какао, в прослойке дроблёный фундук и хрустящая вафля

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-OFF.jpg

Белые ночи

Чередование ванильных коржей, пропитанных талым мороженым, и шоколадных коржей с трюфелем, в сочетании с лёгким творожным кремом на основе сыра маскарпоне

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Пушинка

Воздушные меренговые коржи, сладкий и лёгкий масляный крем и кусочки цукатов - вишни и груши. Очень сладко и невероятно вкусно

using-ONLY.jpg
mastic-OFF.jpg
naked-OFF.jpg

Наполеон с грушей

Слоённое тесто от шеф-кондитера чередуется с нежным заварным кремом, а в прослойке томлёная груша (возможно заменить крем на масляный)

using-ONLY.jpg
mastic-OFF.jpg
naked-OFF.jpg

Морозный шоколад

Шоколадный бисквит с мятным сиропом, кремчизом с кусочками свежей мяты и шоколадной крошкой в прослойке

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-ON.jpg

Медовик

Насыщенные медовые коржи, в меру пропитанные домашней сметаной! Сочетание очень нежное и безумно вкусное!

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-OFF.jpg

Шоколадный вельвет

Свекольный бисквит с добавлением горького шоколада, в прослойке кремчиз с какао и кремом ганаш. Яркий и насыщенный вкус!

using-ALL.jpg
mastic-ON.jpg
naked-OFF.jpg

Чизкейк (premium)

Классический твоорожный чизкейк, запечённый на песочной основе. Классика от гашего шеф-кондитера. которая не оставит никого равнодушным! Премиум начинка (+10% к стоимости)

using-ONLY.jpg
mastic-OFF.jpg
naked-OFF.jpg

Начинка для диабетиков и/или аллергиков и/или веганов (разрабатывается индивидуально)

Очень часто к нам обращаются люди, которым противопоказаны какие-либо ингредиенты, но торт очень хочется. Мы можем разработать начинку индивидуально для Вас с учетом всех Ваших потребностей! У нас уже разработаны начинки для диабетиков (на фруктозе), некоторых аллергиков и веганов (бисквиты без яиц).

Продумывая детали свадебного торжества, организаторы праздника не в последнюю очередь заботятся о покупке вкусного и красивого торта. Помимо выбора ингредиентов для выпечки, молодожены должны выбрать цвет десерта. Благодаря мастерству современных кондитеров, на вашем столе может стоять как выпечка с белым кремом, так и оригинальный синий свадебный торт. Чтобы выбрать торт, который надолго запомнится гостям и молодым, нужно учесть несколько важных моментов.

От чего зависит выбор цвета свадебного торта?

Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.

Выбирая торт на свадьбу, важно заранее определиться с тематикой предстоящего торжества

Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.

Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:

сердце красного цвета на свадебном торте

  1. Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
  2. Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
  3. Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
  4. Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.
Какой цвет свадебного торта выбрать?

Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.

Классический белый торт

Белый торт в качестве десерта на празднике бракосочетания имеет глубокие корни. Даже форма аппетитного кондитерского изделия продиктована древними традициями. Правда, изначально на Руси молодые пробовали два пирога, один из которых принадлежал невесте.

Круглая форма торта обусловлена тем, что в народе почиталось солнце, имеющее аналогичный внешний вид. Благодаря такой схожести с небесным светилом, люди считали, что круглая выпечка принесет в семью свет и счастье. Белый цвет же всегда являлся символом чистоты и невинности.

торт белого и розового цвета на свадьбу

Белый торт на свадьбу

Если вы полагаете, что белый торт – скучный пережиток прошлого, значит, вы не видели кондитерских украшений для коржей. Сейчас кондитеры могут предложить следующие варианты оформления сладкого изделия, причем большинство элементов декора являются съедобными:

  • сияющие жемчужины и «металлические» бусины;
  • воздушные цветы из мастики, которые практически невозможно отличить от настоящих растений;
  • струящаяся ткань из мастики;
  • всевозможные узоры и вензеля;
  • съедобные фигурки жениха и невесты, сладкие обручальные кольца, лебеди и голубки.

Отличным способом украшения коржей, покрытых белым кремом, является добавление красочных элементов других цветов

Опытные мастера умеют делать мягкий переход от пастельных оттенков к белоснежному цвету. Также на торте можно нарисовать любые сюжеты на ваш вкус.

Выбор яркого торта на свадьбу

Яркий торт на свадьбе обязательно запомнится гостям. К тому же, перед молодоженами стоит сложный выбор из множества богатых и благородных цветов. Мы предлагаем самые удачные варианты цветового оформления торжественного десерта:

  • Для модной вечеринки в винном цвете лучше заказать свадебный торт цвета марсала. Этот оттенок очень близок к бордовому, но также содержит коричневые нотки. Такой десерт обязательно станет ярким украшением стола.
  • В рамках проведения морской или летней свадьбы как никогда актуальна бирюза. Бирюзовый торт или в цвете Тиффани выглядит свежо и празднично.
свадебный торт голубого цвета из мастики
Фото свадебного торта в бирюзовом цвете
  • Если вы выбираете торт на свадьбу в зеленом цвете, стоит остановиться на изумрудном десерте. Вовсе необязательно заказывать однотонное изделие. Изумрудную зелень можно разбавить золотым кремом.
  • Настоящим признаком роскоши станет свадебный торт в золотом цвете. Сладкое блюдо будет шикарно смотреться на белом фоне проходящего торжества.
золотой декор свадебного торта
Фото торта в золотом цвете
  • Уже не кажется дикой тенденция заказывать черный десерт. Блюдо выглядит очень стильно. А любителям шоколада можно посоветовать коричневые коржи.
  • В последнее время энергичные молодые люди все чаще организуют красочную мандариновую свадьбу. На стол лучше поставить изделие в оранжевом цвете или преподнести гостям желтый свадебный торт, украшенный ломтиками цитрусов.
  • Торт в лиловом цвете украсит винтажную свадьбу.

Как видите, выбор оттенков для главного праздничного десерта велик, ведь возможности современных кондитеров практически безграничными. При желании вы можете заказать даже радужный торт.

Свадебный торт в нежных пастельных тонах

Если яркий десерт подойдет молодоженам, которые любят смелые решения, то коржи, смазанные кремом пастельного оттенка, будут уместны практически на любой свадьбе. Нежные пастельные цвета в последнее время набирают большую популярность. Список самых удачных вариантов:

  • Торт в нежных розовых тонах станет идеальным украшением торжественной церемонии бракосочетания. На нем будут шикарно смотреться белые жемчужинки из сияющего крема, веточки сакуры из мастики и другие элементы кондитерского декора.
  • Голубой свадебный торт или торт мятного цвета понравится тем, кто запланировал морской вечер.
многоярусный голубой торт на свадьбу
Фото свадебного голубого торта
  • Если вы не хотите использовать классический розовый, который кому-то может показаться слишком приторным, есть прекрасная замена: торт на свадьбу персикового цвета. Для того чтобы подчеркнуть оттенок десерта, поставьте на праздничный стол розы такой же цветовой гаммы. Чтобы сделать настоящую персиковую свадьбу, попросите гостей надеть соответствующие наряды.
декор персикового цвета на свадьбу
Фото торта персикового цвета
  • Гораздо богаче традиционного белого смотрится бежевый оттенок или цвет айвори.
  • Если вы не хотите делать однотонный свадебный торт в голубом цвете, можно смело экспериментировать с декором. Заказав розово-голубой торт, вы сделаете беспроигрышный выбор. На светлом торте будет красиво смотреться мастика с голубыми розами.

Пастельные оттенки хороши тем, что они гармонично сочетаются с окружающей обстановкой. В качестве украшения для десерта нежного оттенка лучше использовать кружево из мастики, живые ароматные цветы, металлические элементы декора.

Тренды свадебных тортов

Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:

капкейки бело-розового цвета на свадьбу

  • Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
  • Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
  • Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
  • Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.
Фото мини-тортов на свадьбу
  • Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
  • Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
  • Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
  • Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.

Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.

Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.

Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:

Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2020 году

В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2020 году.

Кондитерские тренды 2020


Геометрия

Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:



Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.


Ломаные линии

Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2020 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.

Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.


Эффект «омбрэ»

Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:

имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);

состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);

затянут мастикой разных оттенков.


Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.

Живые цветы

Ярким трендом 2020 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.

А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.



Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.

Зеркальная глазурь

Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2020 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:





цвета золота, меди или серебра;







с эффектом мрамора;



напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;


сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.


В качестве безопасных для здоровья человека красителей для цветной глазури кондитеры используют водорастворимые и жирорастворимые компоненты. Такие торты долго сохраняют привлекательный внешний вид, не растекаются в помещении, имеют необычайный вкус. Если вы решили удивить своих гостей или порадовать именинника сладким шедевром, смело выбирайте зеркальную глазурь - она сегодня в тренде.

Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты

Какие торты модные в 2020 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:

создание торта ЛЮБОЙ сложности;

самые актуальные варианты декора;

быструю доставку десертов;

приемлемые цены на продукцию;

скидки на товары собственного производства.

Вам кажется, что вас и ваших гостей просто невозможно чем-то удивить? Обратитесь к кондитерам фабрики «Мария», и мы докажем обратное. Наши десерты - украшение любого праздничного стола, которое никого не оставляет равнодушным.

Читайте также: