Как приготовить ленивую лазанью из лаваша

Обновлено: 05.05.2024

Ксения Гарастюк • 02.12.2018

лазанья из лаваша

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

лазанья из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

лазанья из лаваша в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

лазанья из лаваша с грибами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

ленивая лазанья из лаваша.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Все знают, что настоящая лазанья готовится из специальной пасты – пластин теста. Но сегодня мы с вами посмотрим рецепт, когда вместо этих пластин используется… лаваш. Кто-то может спросить: зачем? Ну… возможные варианты: 1) нет в продаже готовой пасты; 2) самому возиться с тестом и его раскаткой не хочется; 3) лаваш дешевле пасты. У каждого причина может быть своя для поисков того, как готовится лазанья с фаршем из лаваша. Рецепт с фото, который вы видите ниже, как раз и покажет, как это можно сделать в домашних условиях. Остается только отметить, что лаваш нам нужен тонкий, армянский.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

  • фарш – 500гр;
  • лаваш – 1-2шт;
  • лук – 1шт:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 150гр (или том. паста);
  • молоко – 250мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • сыр адыгейский (сулугуни или моцарелла) – 250гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лазанья из фарша с лавашем: простой рецепт в домашних условиях

  1. Для блюда нам понадобится три слоя лаваша. В зависимости от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 или 2 лаваша. Кстати, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих параметров разрезаем лаваш ножницами на части.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  3. Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.
  4. Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
  5. Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в собственном соку без кожицы. Вместо них можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) или свежий помидор, с которого предварительно надо снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
  7. Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.

  8. Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтобы не было комков. Наливаем еще столько, опять хорошо перемешиваем и потом уже выливаем все оставшееся молоко.
  9. Огонь убавляем до минимума. Готовим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
  10. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. Кладем первый лист лаваша.
  11. Выкладываем половину фарша.
  12. Сверху распределяем 1/3 часть белого соуса — бешамель.
  13. Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
  14. Кладем второй кусок лаваша и оставшуюся мясную начинку.
  15. Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
  16. Закрываем последним листом.
  17. По нему сверху распределяем бешамель.
  18. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягкие сыры типа адыгейского, сулугуни могут неплохо заменить моцареллу. Они хорошо плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как твердый сыр. Я мягкую и тягучую. Это будет хорошо видно на фото готовой лазаньи.
  19. Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения такой корочки. Так как все компоненты лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от классической пасты не требуется много времени для пропитки. Поэтому время приготовления лазаньи из лаваша значительно короче.

Готовое блюдо немного остужаем и потом нарезаем на порционные куски. Как видите слои хорошо видны, лаваш справился со своей задачей на ура.


Автор: Виктория С.


  • Лазанья из лаваша с фаршем и грибами


    • лаваш – 200-250 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г.
    • фарш свиной – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • растительное масло – для жарки;
    • томатный сок – 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • смесь итальянских трав – щепотка.
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • мускатный орех, соль – по щепотке;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить лазанью из лаваша

    1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
    2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
    3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
    4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
    5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
    6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.
    7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
    8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
    9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
    10. Молоко нагреваем в небольшой посуде. После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.
    11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
    12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
    13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
    14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
    15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
    16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
    17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
    18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
    19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.

    Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

    Лазанья по этому рецепту получается очень сочной, просто тает во рту. Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд. Готовится ленивая лазанья очень просто, довольно быстро. Все кто пробовал были в полном восторге и даже никто не подумал, что сделана она из обычного тонкого лаваша.

    📝 Продукты:

    Фарш (любой) - 600 гр.

    Лаваш тонкий - 2 шт. (200 гр.)

    Помидоры - 250 гр.

    Морковь - 150 гр.

    Кабачок - 170 гр.

    Соль, перец - по вкусу.

    Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой.

    Мускатный орех - 1/4 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления лазаньи:

    Можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какая лазанья получилась внутри:

    1. Подготовлю все ингредиенты.

    Морковь натрем на крупной терке. Кабачки и лук нарежем кубиками. Помидоры кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко нарежем.

    Что приготовить из фарша

    2. Приготовлю мясную начинку.

    В разогретой с подсолнечным (оливковым) маслом сковородке обжарю лук в течении 3-х минут. Затем добавлю морковь, кабачки и перемешаю. Продолжаю готовить 5 минут периодически помешивая. Пришло время добавить фарш, снова перемешиваю и готовлю до тех пор, пока фарш не побелеет. У меня этот процесс занял 4 минуты.

    Выключаем. Затем солим, перчим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.

    Лазанья рецепт

    3. Приготовлю соус.

    Молоко переливаю в кастрюльку, добавляю 1 ст.л. муки, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Важно: доводим до кипения постоянно помешивая, затем варим 10 секунд и выключаем. Соус готов.

    4. Подготовим лаваш.

    У меня было 2 листа лаваша. Каждый лист я разрезала на 2 части, как раз, по размеру формы (34х24 см.). У меня получилось теперь 4 листа лаваша.

    5. Начинаем собирать нашу лазанью.

    Форму по желанию застилаем фольгой или пергаментом и смазываем оливковым (подсолнечным) маслом.

    Укладываем лист лаваша в форму и выкладываем 1/4 часть мясной начинки, посыпаем половиной укропа (это 1-й слой) и накрываем следующим листом лаваша немного прижимая его руками.

    Как приготовить лазанью дома

    Важно: начинку из фарша делим на 4 части (у нас будет 4 слоя).

    2-й слой - мясная начинка и на неё укладываем кружочки помидоров, затем снова накрываем листом лаваша.

    Блюдо из фарша, лаваша и овощей

    3-й слой: мясная начинка + оставшийся укроп и снова сверху лист лаваша.

    Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

    4-й слой: мясная начинка. Сверху поливаем равномерно всем соусом, посыпаем сыром.

    Простой рецепт мясного блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 30-40 минут.

    Вот такая лазанья с румяной аппетитной корочкой получается. Приятного аппетита!

    Лазанья сочная и очень вкусная!

    Если понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Напишите комментарий, хотя бы слово "спасибо", мне будет ну очень приятно!

    Лазанья из лаваша - самые вкусные и простые рецепты знаменитого итальянского блюда

    Лазанья из лаваша - это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.

    Как приготовить лазанью из лаваша?

    Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.

    1. Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
    2. Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

    Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт

    Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша с фаршем - один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.

    • лаваш - 2 шт.;
    • мясной фарш - 550 г;
    • томатная паста - 70 г;
    • вода - 200 мл;
    • сыр - 100 г;
    • молоко - 250 мл;
    • мука - 40 г;
    • масло - 50 г.

    1. Мясной фарш обжарьте.
    2. Смешайте томатную пасту с водой.
    3. Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
    4. Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
    5. Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с курицей - рецепт

    Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша с курицей - блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.

    • томатный соус - 550 мл;
    • моцарелла - 350 г;
    • лаваш - 2 шт.;
    • филе - 650 г;
    • лук - 2 шт.

    1. Кусочки филе потомите вместе с луком.
    2. Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
    3. Сделайте несколько слоев.
    4. Полейте лазанью соусом.
    5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с грибами

    Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами - одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу - еще большей сочности.

    • свиной фарш - 350 г;
    • шампиньоны - 250 г;
    • лаваш - 3 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 50 г;
    • моцарелла - 250 г;
    • сметана - 120 г;
    • сливки - 120 г.

    1. Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
    2. Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
    3. Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
    4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Лазанья с лавашом и соусом бешамель

    Лазанья с лавашом и соусом бешамель

    Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора - муки, масла, молока и специй.

    • лаваш - 3 шт.;
    • куриный фарш - 650 г;
    • веточка розмарина - 2 шт.;
    • рикотта - 200 г;
    • пармезан - 80 г;
    • молоко - 400 мл;
    • масло - 150 г;
    • мука - 60 г.

    1. Куриный фарш потомите.
    2. В масло добавьте муку, молоко и уварите.
    3. Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
    4. Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
    5. Повторите слои.
    6. Верхний - сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
    7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

    Лазанья из лаваша с колбасой и сыром

    Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша в духовке - это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.

    • лаваш - 3 шт.;
    • колбаса - 160 г;
    • сосиски - 250 г;
    • сыр - 180 г;
    • молоко - 300 мл;
    • масло - 100 г;
    • мука - 50 г;
    • томатный соус - 250 г.

    1. Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
    2. Нарежьте колбасу и сосиски.
    3. Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
    4. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

    Лазанья из лаваша

    Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами - ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.

    • лаваш - 3 шт.;
    • томаты - 7 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • мясной фарш - 550 г;
    • сыр - 80 г;
    • моцарелла - 250 г.

    1. Обжарьте фарш вместе с луком.
    2. Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
    3. Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
    4. Повторите слои, чередуя сыры.
    5. Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.

    Лазанья из лаваша с творогом и зеленью

    Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша с творогом - это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.

    • лаваш - 3 шт.;
    • творог - 350 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кефир - 250 мл;
    • замороженный шпинат - 80 г;
    • пучок укропа - 1 шт.

    1. Прогрейте шпинат на сковороде.
    2. Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
    3. Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
    4. Уложите на них начинку.
    5. Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.

    Вегетарианская лазанья из лаваша

    Вегетарианская лазанья из лаваша

    Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

    • лаваш - 3 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • лук - 200 г;
    • цуккини - 170 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • брокколи - 250 г;
    • молоко - 550 мл;
    • мука - 80 г;
    • масло - 150 г.

    1. Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
    2. Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
    3. Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
    4. Повторите слои.
    5. Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша в мультиварке

    Лазанья из лаваша

    Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо - сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

    • лаваш - 300 г;
    • фарш - 750 г;
    • кетчуп - 150 г;
    • йогурт - 150 г;
    • моцарелла - 200 г.

    1. Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
    2. Переложите его в отдельную емкость.
    3. Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
    4. Готовьте в «Выпечке» 25 минут.

    Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

    Лазанья из лаваша

    Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.

    • лаваш - 2 шт.;
    • мясной фарш - 450 г;
    • томатный соус и сок - по 250 мл;
    • моцарелла - 80 г;
    • базилик - 10 г.

    1. Обжарьте мясной фарш 5 минут.
    2. Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
    3. Повторите процедуру дважды.
    4. Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.

    Лазанья в микроволновке из лаваша

    Лазанья в микроволновке из лаваша

    Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

    • лаваш- 2 шт.;
    • фарш - 550 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • томатный соус - 250 мл;
    • сыр - 200 г.

    1. Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
    2. Уберите их из формы.
    3. Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
    4. Повторите слои.
    5. Готовьте 30 минут при 700 Вт.

    Лазанья бешамель Мультиварка
    Лазанья из лаваша в мультиварке

    Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

    Ленивая лазанья Духовка
    Ленивая лазанья из лаваша

    Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

    Ленивая лазанья Сковорода
    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

    Лазанья Духовка
    Лазанья на лаваше

    Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

    Ленивая лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша

    Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

    Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

    Ленивая лазанья Духовка
    ПП лазанья из лаваша

    Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

    Лазанья бешамель Духовка
    Лазанья из лаваша с грибами

    Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

    Лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша с фаршем

    Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

    Лазанья бешамель Духовка
    Лазанья из лаваша с творогом

    Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.

    Ленивая лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

    Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

    Лазанья бешамель Духовка
    Лазанья из тонкого лаваша

    Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

    Лазанья бешамель Духовка
    Лазанья из армянского лаваша

    Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Ленивая лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша с кефиром

    Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

    Ленивая лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша в духовке

    Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

    Лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша с курицей

    Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

    Ленивая лазанья Духовка
    Лазанья из лаваша с курицей и грибами

    Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.

    Лазанья Духовка
    Ленивая лазанья из лаваша с курицей

    Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

    Ленивая лазанья Духовка
    ПП лазанья из лаваша с фаршем

    Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.

    Читайте также: