Соус для блинов с бужениной

Обновлено: 25.04.2024

7 оригинальных соусов к блинчикам с мясом

Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!

Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.


Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.

На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом "Лакомка". Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.


«Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.

Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.

Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики "Домашние" с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.


Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.

Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).

А попробуйте еще угостить гостя дорогого блинчиками с мясом с грибным соусом. Этот многими любимыми вкус подойдет к блинчикам с мясом на обед или ужин. Готовить его просто и быстро! Лук (1 головка) и грибы (примерно 200 грамм) режем мелко, обжариваем на сливочном масле минут 5-7. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем, потом добавляем полстакана бульона или кипяченой воды, не забываем про соль и перец, и тушим еще 5 минут. В конце добавляем сметану (только свежую, чтобы не свернулась). Через пару минут соус готов. Итого, 15 минут на роскошное блюдо! (Если переборщите с мукой, получится жульен. В принципе, тоже вкусно).


Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!

Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.


Для начала надо обжарить одну столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета и отложить в другую посуду. Затем давим два зубчика чеснока, слегка пассируем на растительном масле, добавляем обжаренную муку, перемешиваем. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты, снова перемешиваем и тушим на медленном огне, помешивая, три минуты. Далее - доливаем водичку и снова тушим три минуты. В конце добавляем сто грамм сметаны и перец горошком. Еще три минуты, и соус готов! Волшебный рецепт: готовится в три этапа по три минуты. Заговор читать не надо, дети съедят все и так, и добавки попросят.

Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.


А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.

Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.

Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.

Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.

    Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.

    Яичный соус к блинчикам с мясом

    Приготовление топпинга к блинам

    • Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла.
    • Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо.

    Как приготовить яичный соус к блинчикам с мясом

    Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.

    Сырный соус с овощами

    Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой

    1. В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку.
    2. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока.
    3. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего.
    4. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем.

    Сырный соус с овощами - домашний рецепт

    Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.

    Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.

    Томатный соус для блинчиков с мясом

    Приготовление соуса

    • На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду.
    • Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика).
    • Слегка пассеруем его и всыпаем муку.
    • Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты.
    • Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного.
    • Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности.

    Как сделать томатный соус для блинчиков с мясом

    Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.

    Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.

    Овощной соус для блинов с курицей

    Вариант 1: рецепт сметанного соуса

    1. Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
    2. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.

    Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.

    Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами

    Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.

    • Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
    • Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
    • Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
    • Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.

    Приготовление овощного соуса для блинов с курицей

    Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

    В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.

    Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

    Как сделать топпинг к блинам с курицей

    • Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем.
    • Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться.
    • Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге!

    Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой - классический рецепт

    Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.

    Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.

    Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    7 оригинальных соусов к блинчикам с мясом

    Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!

    Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.


    Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.

    На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом "Лакомка". Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.


    «Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.

    Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.

    Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики "Домашние" с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.


    Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.

    Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).

    А попробуйте еще угостить гостя дорогого блинчиками с мясом с грибным соусом. Этот многими любимыми вкус подойдет к блинчикам с мясом на обед или ужин. Готовить его просто и быстро! Лук (1 головка) и грибы (примерно 200 грамм) режем мелко, обжариваем на сливочном масле минут 5-7. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем, потом добавляем полстакана бульона или кипяченой воды, не забываем про соль и перец, и тушим еще 5 минут. В конце добавляем сметану (только свежую, чтобы не свернулась). Через пару минут соус готов. Итого, 15 минут на роскошное блюдо! (Если переборщите с мукой, получится жульен. В принципе, тоже вкусно).


    Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!

    Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.


    Для начала надо обжарить одну столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета и отложить в другую посуду. Затем давим два зубчика чеснока, слегка пассируем на растительном масле, добавляем обжаренную муку, перемешиваем. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты, снова перемешиваем и тушим на медленном огне, помешивая, три минуты. Далее - доливаем водичку и снова тушим три минуты. В конце добавляем сто грамм сметаны и перец горошком. Еще три минуты, и соус готов! Волшебный рецепт: готовится в три этапа по три минуты. Заговор читать не надо, дети съедят все и так, и добавки попросят.

    Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.


    А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.

    Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.

    Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.

    Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.

    Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.

    Шоколадный соус для блинов из какао

    Самый популярный и простой в приготовлении шоколадный соус требует минимального количества ингредиентов. Если у вас на кухне отыщется пакетик с какао и немного молока, можете смело приступать к готовке. Шоколадный соус подойдет для блинов со сладкой начинкой или без нее. Его можно использовать в качестве сиропа для оладьев, панкейков и другой легкой выпечки к завтраку.

    Понадобится:

    • Молоко -150 мл.
    • Желток — 1 шт.
    • Сахар — 60 г.
    • Какао — 1 ч.л.
    • Мука — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, а вот желток выливаем в кастрюлю, после чего добавляем к нему сахар. Все ингредиенты лучше сразу смешивать в емкости, которую вы поставите на плиту. Тщательно разотрите желток с сахаром до однородной массы. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.

    Шоколадный соус для блинов из какао

    В полученную массу всыпьте чайную ложку какао. Можно использовать больше какао-порошка, но в таком случае следите, чтобы масса не получилась слишком сухой. Если вы все-таки переборщили с какао, используйте чуть больше молока, чем указано в рецепте. После того, как размешаете какао с сахаром и желтком, добавьте в полученную массу муку.

    Шоколадный соус для блинов из какао

    Молоко следует слегка подогреть до комнатной температуры. Вливайте его постепенно, не прекращая помешивать массу. После того, как все молоко окажется в вашей кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Продолжайте помешивать будущий соус, пока он греется на плите. Как только соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты, а соус аккуратно процедите через сито. Учитывая, что соуса получается немного, для процеживания можно использовать маленькое сито для чая. Готово! Полейте блины шоколадным соусом, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Шоколадный соус для блинов из какао

    Соус для блинов из сметаны

    Чтобы блинчики хорошо пропитались соусом, он должен быть жидким. Поэтому, если у вас получились толстые блины без дырочек, этот соус добавит им не только вкуса, но и сделает мягче. Сметанный соус подойдет для несладких блинов. В ингредиентах рецепта участвует овощной бульон. Его можно сварить из любых овощей. В данном случае используется овощной бульон из-под картофеля, моркови и небольшого количества сельдерея. Чтобы не варить бульон специально, отлейте немного бульона при приготовлении овощного супа.

    Понадобится:

    • Сметана — 1/2 ст.
    • Овощной бульон — 1/2 ст.
    • Мука — 1 ч.л.
    • Масло раст. — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Поставьте сковороду на огонь, полейте маслом и высыпьте туда чайную ложку муки. Слегка обжарьте муку, помешивая ложкой. Если вы не любите растительное масло, его можно заменить на сливочное. Только в случае со сливочным маслом, необходимо более тщательно помешивать жарящуюся муку. После того, как масло схватится с мукой, влейте на сковороду слегка подогретый овощной бульон. Следите, чтобы мука не сбивалась в комочки. Когда бульон начнет кипеть, влейте в полученную массу полстакана сметаны.

    Соус для блинов из сметаны

    Прокипятив полученную массу 5 минут, снимите сковороду с огня. Полученный соус посолите по вкусу. Можно добавить в него сушеные травы, свежий укроп, лук или перемолотый чеснок. Чтобы соус получился однородным и без комочков, процедите его через сито или марлю. Подавать сметанный соус можно к блинам с припеком и несладкой начинкой: мясом, грибами, фасолью.

    Соус для блинов из сметаны

    Вишневый соус к блинам

    Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.

    Понадобится:

    • Вишня — 100 г.
    • Клубника — 50 г.
    • Черная смородина — 30 г.
    • Сахар — 40 г.
    • Вода 120 мл.
    • Вино красное полусладкое — 50 мл.
    • Цедра апельсина — 1 ч.л.
    • Крахмал — 3 г.
    • Корица — по вкусу.

    Приготовление:

    В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.

    Вишневый соус к блинам

    Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.

    Вишневый соус к блинам

    Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.

    Вишневый соус к блинам

    Ванильный соус для блинов

    Сладкие соусы к блинам особенно популярны у тех, кто любит легкие десерты. Ванильный соус — самый простой в приготовлении. Для него не требуется ни особых умений, ни редких ингредиентов. Его используют не только в качестве заправки для блинчиков. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой, начиная с обычного печенья и заканчивая маффинами. Нередко такой топпинг называют десертным. Убедитесь в простоте рецепта ванильного соуса для блинчиков, посмотрев видео:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Молоко — 250 мл.
    • Мука — 2 ч.л.
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Вместо молока можно использовать 20-30% сливки. Их будет достаточно одной маленькой упаковки. Если ванильного сахара нет, подойдет и четверть чайной ложки обычного ванилина. Чтобы соус получился нежным, для начала очень тщательно перетрите яйцо с ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная масса — в нее мы добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем венчиком.

    Ванильный соус для блинов

    Вскипятите молоко и сразу же снимите его с плиты. Пока оно не остыло, постепенно вводите в молоко полученную массу из яиц и сахара. Не забывайте помешивать все это венчиком. Старайтесь взбивать массу с такой интенсивностью, чтобы образовывалась небольшая пенка.

    Ванильный соус для блинов

    Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы будущий соус не подгорел и не пошел комочками. В итоге у вас должен получиться в меру жидкий ванильный соус для блинчиков, которым можно обильно полить готовое блюдо. Сладкие блинчики можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Этот соус также можно смешивать с шоколадным или фруктовым.

    Ванильный соус для блинов

    Чтобы соусы долго хранились и сохраняли свой вкус, перед тем, как оправить их в холодильник, сбрызните их растопленным сливочным маслом и плотно закройте крышку контейнера для хранения. Учтите, что яично-масленые соусы хранятся всего пару дней. Поэтому не стоит готовить их в огромных количествах.

    Читайте также: