Соус томатный для пиццы от джейми оливера
Обновлено: 04.05.2024
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Ингредиенты
-
Для теста
С вкусым тестом и томатным соусом
На 8 порций | 1 ч. 20 мин. | Супер легкий |
Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.
Делаем тесто:
1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.
2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.
3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.
4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.
Делаем соус:
5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.
6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.
Делаем пиццу:
7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.
8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.
10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.
Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.
На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
- Томаты в собственном соку (по 400 г) — 3 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар (и по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125 ккал | белки 45.8 г | жиры 46.6 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Томатный соус для пиццы»:
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.
Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты.
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.
Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!
Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.
У меня всё очень просто: копчёная колбаса и грибы, сверху, за неимением моцареллы, тёртый сулугуни. Банально и нажористо.
Источник: "Итальянская кухня" из серии "Джейми и друзья".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Другие варианты рецепта
Соус для пиццы
- 143
- 1241
- 18610
Похожие рецепты
Соус "Софрито" к оладьям
- 26
- 253
- 3641
Чилийский соус
- 12
- 144
- 4822
Харисса
- 16
- 97
- 2593
Острый томатный соус "Универсальный"
- 22
- 213
- 6742
Паштет из сыра с помидорами "Альмогроте"
- 122
- 361
- 10230
Дзадзики
- 22
- 458
- 5241
Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом
- 26
- 41
- 1011
Песто из рукколы
- 27
- 221
- 4568
Икорный соус с огурцом
- 63
- 39
- 2417
Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года lelika # (модератор)
15 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года inna_2107 #
9 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года inna_2107 #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Po4emu4ka #
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Po4emu4ka #
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alena Mila #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Манюша #
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Манюша #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kuss #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ирушенька #
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года lubashka55 #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года MineyKa #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года тататима #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Gayne #
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.
Особенности приготовления теста
В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:
- манная крупа – 200 грамм;
- мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
- соль – столовая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- теплая вода – 550 мл;
- оливковое масло – 4 столовые ложки.
Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.
В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.
Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.
Томатный соус от Джейми Оливера
В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:
- консервированные томаты – 3 банки;
- зеленый базилик – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 8 столовых ложек;
- перец, соль – по вкусу.
Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.
Сырная пицца
Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:
- фирменное тесто;
- моцарелла – 50 грамм;
- пармезан – 30 грамм;
- томатный соус – две столовые ложки;
- оливковое масло – столовая ложка;
- листья базилика – по вкусу.
Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180 о С.
Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой
Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.
Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 о С. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.
Пицца с тремя начинками
Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.
Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.
Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.
Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.
10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Томатный соус для пиццы (вареный)
- оливковое масло
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры консервированные – 500 г
- соль
- сахар – 1 щепотка
- орегано – 1/2 ч ложка
- базилик – 1/2 ч ложка
Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.
На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
Помидоры очищаем от шкурки.
Когда соус закипел, добавляем:
- соль;
- сахар.
В итальянский соус конечно добавляем специи:
- орегано
- базилик.
Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).
Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
- помидоры консервированные – 500 г
- орегано – 1-1,5 ч ложки
- черный молотый перец – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло – 1/3 стакана
Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще черный свежемолотый перец.
Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.
Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))
Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).
Все хорошо перемешиваем и протушиваем.
Теперь конечно же добавляем соль и перец.
Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.
Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.
Читайте также: