Страшный торт на день рождения

Обновлено: 28.04.2024

А знаете ли вы, что существуют не только красивые торты, а очень страшные! Как-то я уже делала топик о тортах-шедеврах babiki.ru/blog/interesting/18764.html. А это наоборот. Торты-страшилки. Оторванные головы, руки… И самое главное, что они жутко натуральные.
торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

А это уже торты из серии РАЗВОД
торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки

торты страшилки


Ямогу: Изготавливаю малышей из полимерной глины с мягким тельцем с различными аксессуарами и одеждой


Ямогу: Если у Вас есть блайзочка, то готова раскрыть ей душу и характер. По Вашим заказам

Кондитер Natalie Sideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы привыкли, что обычно тортик ассоциируется у нас с чем-то воздушным, приводящим в щенячий восторг, глядя на который сглатываешь слюну. Хочу показать вам сладкое искусство кондитера Natalie Sideserf, которое шокирует! И как-то даже в ум не приходит, что это все можно кушать!

Natalie Sideserf — американская художница, учитель и знаменитый шеф-повар, специализирующаяся на гиперреалистических методах лепки тортов. Родилась в Брунсвике, штат Огайо, имеет степень бакалавра в области изобразительного искусства в Университете штата Огайо.

До 2013 года она работала в местной пекарне в Огайо. В это время там проходил кондитерский конкурс. У Натали родилась идея сделать скульптурный торт в виде бюста кантри-певца Вилли Нельсона. Ожидаемо, этот торт занял первое место. Ее брат решил выложить фото в сеть. Фото быстро разошлось по интернету и набрало более миллиона просмотров.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 1

Следующим был торт в виде бюста Майка Эрмантраута, героя сериала «Во все тяжкие». Он был показан в рекламе на сети АМС.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 2

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 3

С Этого момента к Натали пришла слава! К ней стали обращаться с заказами на необычные торты. Это стало отправной точкой для создания своей собственной пекарни.

Шоколадный торт-бюст персонажа Сола Гудмана из американского комедийно-драматического сериала «Лучше звоните Солу»

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 4

Этот был сделан к дню рождения музыкального продюсера Рея Бенсона.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 5

Профессиональный американский баскетболист Леброн Джеймс с капельками пота на лице.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 6

В октябре 2013 года, всего через восемь месяцев после получения глобального внимания от торта Вилли Нельсона, Сайдсерф взяла на себя гораздо более мрачную тему в качестве продолжения: обезглавленные головы ее и ее жениха. «На меня сильно повлиял сезон Хэллоуина, любовь моего мужа к фильмам ужасов и место проведения, которое было кинотеатром Alamo Drafthouse», — сказала она FoxNews.com в электронном письме.

Торт был назван «Пока смерть не разлучит нас!».

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 7

Этот шедевр в очередной раз взорвал интернет!

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 8

Продолжая тему Хэллоуина, родилось еще несколько тортов:

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 9

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 10

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 11

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 12

Кладбище Мэрилина Мэнсона.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 13

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 14

Голова на кольях.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 15

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 16

Вот такой торт-симпатяшку она сделала для Марка Паттона, который является главным героем Кошмара на улице Вязов.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 17

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 18

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 19

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 20

Это фото Натали прислали ее благодарные заказчики-молодожены.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 21

Свадебный торт в виде рогатого зайца с бабочкой.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 22

Свиной юбилейный торт.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 23

Торт-стейк в виде штата Техас.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 24

Пес Кураж, испугавшийся собственной тени.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 25

Хищный цветок из игры «Марио».

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 26

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 27

Торт на выпускной в виде талисмана Университета штата Техас.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 28

Торт французский бульдог.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 29

Эта маленькая девочка, сделанная для благотворительных организаций Ronald McDonald House, вылеплена из шоколада, помады и желатинового пузыря.

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 30

Сюрреалистический торт (очаровательной) именинницы со всеми ее любимыми вещами!

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 31

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 32

И еще немного тортиков:

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 33

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 34

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 35

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 36

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 37

Вместе с мужем они открыли и школу по изготовлению скульптурных тортов. На обучение к ним приезжают люди со всего света:

Кондитер atalie ideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!, фото № 38

Наверное, я бы не решилась попробовать съесть такой тортик, хоть они все и полностью съедобные.

Все материалы взяты в открытом доступе в интернете.

Торты как апофеоз любого праздника становятся украшением и завершающим этапом любого торжества. Сегодня в магазинах предлагает широкое разнообразие сладких десертов. В основном это красивые и аппетитные кулинарные шедевры, но иногда главный десерт может быть насколько эксцентричен и ужасен, что желание попробовать кусочек пропадает напрочь.

Анатомические торты Кэтрин Дей

Автор этих самых ужасных тортов 30-летняя медсестра из Нью-Йорка и то, что у других вызывает отвращение, для нее обычная работа. Источником вдохновения для нее становятся анатомические пособия. Возможно, кому-то такое творчество покажется неприемлемо, но на самом деле, чем оно отличается от фильмов или рассказов ужасов. Нередко среди авторов ужастиков встречаются знаменитые писатели или кинорежиссёры.

Мертвая голова

Торт в виде головы мужчины отображает реалистичную картину отрезанной головы, лежащей на тарелке. Несмотря на первое впечатление, вызывающее ощущение мурашек по коже, автору нужно отдать должное. Высокая детализация произведения выполнена на высшем уровне – цианозный цвет кожи, как у настоящего покойника, кровоподтек в правом уголке рта, даже мимическое выражение закоченевшего лица соответствует полному расслаблению каждой лицевой мышцы.

Торт Мертвая голова

Десерт наверняка понравится любителям адреналина и острых ощущений. Попробовать такую вкусность без учащения пульса вряд ли получится, ну, зато как утверждает автор, мнение сразу поменяются, когда вы ощутите вкус, а впечатления останутся на всю жизнь.

Голова мертвого младенца

Если кому-то такой сладости показалось мало, то у автора есть еще более ужасающая голова и на этот раз младенца. Зрелище и в правду впечатляет, как будто голову отрезали у трупа ребенка, пролежавшего несколько дней. Слабонервным лучше не смотреть, не говоря уже о том, чтобы попробовать. Наверняка такой тортик впечатлит даже бывалого работника морга или криминалиста.

Торт Голова мертвого младенца

Автор позаботился не только о внешней схожести. Внутри у обеих голов начинка по цвету и консистенции похожа на полуразложившееся мясо. Кондитеру на этот раз точно удалось вызвать всплеск эмоций.

Торт-клещ

Настоящим сюрпризом для арахнофобов станет десерт в виде мерзкого паразита, вызывающий отвращение даже у натуралистов. Теперь у того, кто панически боится клещей и других паукообразных, есть возможность преодолеть свой страх и самому превратится в хищника, пожирающего свой самый страшный ужас. Кто знает, может на такой вид терапии стоит обратить внимание психиатрам.

Торт-клещ

У творческой медсестры еще множество подобных работ, которые по праву можно считать самыми страшными тортами в мире, и чтобы повторить их и впечатлить своих знакомых, нужен особый талант и фантазия. Пока такое увлечение кажется странным, но Кэтрин не одинока в освоении нового искусства.

Торт от тети кошки

Заставить выскочить из-за стола своих гостей может каждый и для этого не нужно далеко ходить. Просто преподнесите им на десерт кошачий туалет. Конечно, реальное кошачье испражнение на стол ставить не стоит, а вот торт в виде кошачьего туалета пощекочет нервишки не меньше настоящего. Остается надеяться, что автор такой композиции подал сладости в новом лотке и с новой лопаткой, а не одолжил их у своего домашнего любимца. Наверняка любители пушистых друзей оценят шутку, ну все же, если решитесь попробовать, запаситесь салфетками на всякий случай.

Торт от тети кошки

Торты на свадьбу

Свадьба – это праздник, но возможно не для всех. Отомстить парню за выбор другой невесты можно, подарив вот такой тортик. Сладкая композиция вполне соответствует свадебным канонам. Десерт из трех ярусов украшен цветами, только вместо влюбленной парочки на его вершине невеста-убийца, а у подножья ярусов ‒ мертвый жених. Потеки крови на нежном светлом фоне придают композиции завершённости. Торт как бы кричит – попал ты милый! Все эмоции брошенной девушки вмещаются в свадебном кондитерском изделии. Хотя сладость всего лишь шутка, она может испортить всё праздничное настроение.

В то же время некоторые неординарные личности сами стремятся разнообразить веселье и сделать его необычным. Жених и невеста заказали на свою свадьбу кондитерский шедевр в виде их отрубленных голов. Сразу видно, что над заказом работали профессионалы, причем высочайшего уровня. Отрубленные головы молодых выполнены с высокой степенью реализма, продумана каждая деталь. Десерт оформлен алой ленточкой с надписью «Till Death Us Part», что в переводе на русский означает – до самой смерти. Такое угощение для гостей можно воспринять и серьезно, как смертную клятву в верности, а наказание за ее нарушение – смерть.

Свадебный торт в виде голов

Тематические десерты

Для тематических вечеринок отличным дополнением станет соответствующий десерт. Приверженцам готического стиля уж точно придется по душе отведать человеческий череп. Торт выполнен в реальных размерах, однако по форме несколько утрирован в сторону неандертальцев. Особый шарм достигнут творческой фантазией, совместившей сохранившиеся на черепе сосуды. В то время как, судя по цвету, череп долгое время пролежал в могиле. Отрезая кусочек, впечатление производит начинка кровавого цвета. Хотя с реальной анатомией мало что общего, работа достойна аплодисментов.

Торт в виде черепа

Для любителей жанра Стивена Кинга кондитеры предложили отведать Керри в окровавленном выпускном платье. Надо сказать – сладость заслуживает восхищения и может сравниться с мастерством великих скульпторов. Интересно кто кого на этот раз? Съедят ли поклонники С. Кинга несчастную Керрилин или же она снова начнет сокрушать всех окружающих силой своей мысли.

Реалити-шок

Среди самых страшных тортов особого внимания заслуживает Ленин в гробу. Кондитерское изделие выполнено в реальных пропорциях. На фото можно подумать, что это мавзолей, вот только дети пришли не посмотреть на вождя революции, а съесть его. Отведав такого тортика, можно вполне ощутить себя каннибалом. Вернее, каннибалом-некрофилом. Понять автора кондитерского изваяния еще можно, а вот родителей, которые привели своих детей полакомиться Лениным, понять достаточно сложно.

Торт Ленин в гробу

Если уж вы решили побаловать своего ребенка сладостями и одновременно его удивить, то лучше уж угостите его шоколадным зайчиком, ну или, в крайнем случае, «дохлой вороной». Конечно, не настоящей, а вполне съедобной и даже, наверное, вкусной.

Мертвая ворона

Это торт в виде лежащей на спине птицы и вытекающей из клюва крови мог бы стать хорошей шуткой для именинника. Но дарить страшные торты на день рождения можно только очень близким друзьям, которые с улыбкой воспримут ваш черный юмор, а не размажут этот кондитерский шедевр вам по лицу.

Торт Мертвая ворона

Спасибо за сына

Такими надписями усеян асфальт под окнами любого родильного дома. Те, кто писал их первыми, наверняка, смогли удивить любимую, а теперь это стало даже дурным тоном. Придумать что-то новенькое под силу не каждому, но все же кое-кто смог это сделать. Поздравить жену с рождением ребенка самым уродливым тортом может и не лучший способ, но цель точно достигнута. Десерты «Тужься, Тринити, тужься» и «Удачи, Рейчел» вполне заслуживают первое место в номинации – самые некрасивые торты. Обе композиции изображают момент появления ребенка из чрева матери. Чтобы подарить такой десерт, нужно быть точно уверенным в чувстве юмора своей жены.

Торт Спасибо за сына

Десерты для взрослых – пальчики оближешь

Дизайнеры кондитерской компании Cakeland из Лондона решили сделать приятное пристрастие еще и сладким. Самый распространенный вид сексуального пристрастия – это фут-фетиш, и в этой тематике любителей женских ножек, обутых в красивую обувь, порадовали тремя сюрпризами. В первом случае сладость выполнена в виде пары необычных женских туфелек. Высокий каблук, хищная пасть, в передней части платформы, и имитация стальных шипов придают изделию нотку агрессивности и величия. В остальных двух вариантах кондитерскими изделиями украсили ноги реальных моделей, что выглядит довольно аппетитно. Наверняка нашлось бы много желающих полакомиться такими вкусняшками.

Время чтения: 15 минут Нет времени читать? Нет времени?

Уйти с работы, освоить новую сферу деятельности и найти аудиторию в Instagram – такой путь проделала кондитер Анастасия Попова и готова поделиться своим опытом с другими начинающими мастерами.

– Здравствуй, Настя! Расскажи, как долго ты работала журналистом.

– В сфере я около 15 лет. Окончила факультет журналистики ЕГУ им. И. А. Бунина и устроилась в издательский дом «Липецкая газета». Это была сильная школа! Так сложились обстоятельства, что спустя 3 года работы мне пришлось перейти в другое структурное подразделение издательского дома. Как раз тогда я увлеклась выпечкой тортов и безнадежно ими «заболела». Готовить я любила всегда, а 5 лет назад моя любовь к этому делу начала расти в геометрической прогрессии.

Сначала я выложила несколько фотографий своих кулинарных изделий в личном аккаунте во «ВКонтакте», а через некоторое время знакомая заказала торт на день рождения племяннице. Это был мой первый заказ. Декор я сделала из мастики – детские туфли и мишку. К сожалению, фотография не сохранилась, но помню, что справилась с заказом без труда. Так я начала совмещать хобби с журналистикой. Сарафанное радио заработало, а оно – главный помощник в поиске клиентов, особенно для начинающих мастеров.

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

Фото моего первого торта не сохранились, но сейчас мои работы выглядят вот так

– Сколько стоят твои торты?

– Первые изделия я продавала по 2 000 р. за 2 кг с учетом декора. Сейчас за такой же по весу торт я получаю 3 000 р. Декор оплачивается отдельно и стоит, в зависимости от сложности, от 500 до 1 000 р.

Себестоимость торта рассчитывается, исходя из многих составляющих. Только на ингредиенты я обычно трачу от 1 000 до 2 000 р. К этому стоит добавить расход электроэнергии, воды, транспортные издержки. Важно также грамотно оценить затраченные усилия. Я для этого смотрю работы конкурентов, изучают их прайс-листы, сравниваю со своим мастерством. Только после этого устанавливаю цену. Правилам продажи, в которые входит и подсчет затрат, обучают на специальных мастер-классах. Это своего рода секрет кондитеров.

– В сезон праздников, наверное, сарафанное радио не умолкает. Как ты переживаешь этот период?

– Праздники, особенно зимние, – самый сложный и одновременно денежный период для многих кондитеров, но я никогда не ставила работу во главу угла, поэтому не зарабатываю золотые горы в праздники. Стараюсь порадовать близких, а в заказах отдаю предпочтение постоянным клиентам. Для меня семья – это главное в жизни, и, если я понимаю, что придется сильно обделить вниманием мужа и сына, откажусь от заказа.

Что делать, если осталось немного кефира? Выбрасывать необязательно. Можно дать ему вторую жизнь, приготовив такой кекс

– Необычное решение. А как соблюдаешь гигиенические нормы?

– У меня нет и не было специального помещения для работы над заказами. Я готовлю дома, на кухне. Стараюсь поддерживать идеальную чистоту: убираю несколько раз в день. Обязательно надеваю фартук, шапочку и одноразовые перчатки. Знаю, что у некоторых кондитеров есть домашние животные, но для меня это неприемлемо. Волос, обнаруженный клиентом в торте, – страшный сон, но шерсть – худший из возможных кошмаров.

Для клиентов готовлю также, как для себя, а я та еще привереда!

– Какие ошибки изначально допускала?

– О! Их было много. Расскажу несколько историй.

Самую большую опасность для новичков представляют родственники и друзья. В начале пути ты набиваешь руку, делаешь для них торты бесплатно. Это нормально. Но важно вовремя сузить круг любителей халявы. Для меня это стало самой большой проблемой.

Однажды у меня заказала торт подруга мамы. Почему-то она решила, что я должна сделать его бесплатно, а я отправила ей прайс. Через пару часов после получения заказа она сообщила, что торт никому из 12 гостей не понравился. После этого я сократила количество людей, для которых готовлю бесплатно.

К слову, торт был сделан по мотивам батончика «Сникерс», он по сей день пользуется большим спросом среди моих клиентов. В тот раз я допустила ошибку – выбрала начинку на свой вкус. Клиент должен сделать это самостоятельно из списка, который предложит кондитер.

Еще одна ошибка, которую я допустила в этой истории, – не взяла предоплату. Потому что был риск, что «тетя Мотя» не приедет. В итоге денег за работу я так и не увидела.

Другая история про промахи – про перевес. Когда ты делаешь торт большего размера, чем вы оговорили заранее, клиент не обязан переплачивать. Мне потребовалось немало времени, чтобы научиться рассчитывать продукты. Так, однажды я приготовила торт весом 6,5 кг вместо заявленных 5 кг и продала его практически по себестоимости.

При наличии фантазии излишки – не проблема. Например, ореховую пасту, оставшуюся от торта, можно мазать на хлеб. С покупной не сравнится!

Я совершала немало других ошибок, которые в итоге помогли мне стать хорошим кондитером:

  • Не понимала, что важно прояснить все подробности. Обговаривать стоит даже то, что торт необходимо везти осторожно и хранить в холодильнике, а не на подоконнике или балконе.
  • Обговаривала заказы по телефону, а не в соцсетях. Бывает, что, получив уже готовый торт, клиент начинает утверждать, что хотел не ту начинку или не тот декор. Переписка – доказательство вашей правоты.
  • Покупала ингредиенты к каждому заказу, а не впрок. Сейчас я закупаю большими партиями продукты, которые долго хранятся и быстро расходятся. Например, беру шоколад не по 500 г, а по 2–3 кг, а сливочное масло – не по 180 г, а по 1–2 кг. Муку, сахар беру по 5 кг, и мне хватает их примерно на неделю. Яйца покупаю упаковками по 30 штук, потому что на приготовление одного торта их нужно около 10.

Дома у меня всегда есть четыре продукта: мука, сахар, сливочное масло и яйца, потому что они входят в основу практически всех десертов. Закупаюсь в определенных кондитерских магазинах, офлайн и онлайн, где качество продуктов меня устраивает. Во многих из них мне делают скидки как постоянному клиенту.

Иногда, пока отрабатываешь один рецепт, получается еще одно кулинарное изделие

  • Боялась, что клиенты разбегутся, стоит мне поднять цены. Это не так: на любой товар найдется свой покупатель. Важно просчитать себестоимость каждого изделия и трезво оценить затраченные усилия. К слову, на приготовление одного торта уходит от 6 до 12 часов, разбитых на 2–3 дня.

Однажды я поняла, что продавать торты – не совсем то, чем хотелось бы зарабатывать, так как заявленные цены не соответствуют моему уровню работы, а дороже в городе никто не купит. К этому времени количество подписчиков в Instagram заметно увеличилось, и я начала осваивать новую нишу – авторские рецепты. Сейчас редко делаю торты на заказ.

– Как можно заработать на рецептах?

– Как и на тортах – продавать. Судя по активности подписчиков в Instagram, по моим рецептам готовят кондитеры от Калининграда до Владивостока, есть даже отзывы из Израиля, Испании, Бразилии, Болгарии. Почему бы на этом не зарабатывать?

Я с самого начала решила, что не буду готовить по чужим рецептам, так как у меня слишком много идей. Сейчас я работаю над двумя сборниками. Когда закончу, запущу рекламные посты и буду продавать. По отдельности рецепты уже можно купить. Каждый будет стоить от 350 до 500 р. в зависимости от степени сложности. Сборники, где будет десять рецептов, выйдут дешевле – около 1 000–1 500 р.

При составлении сборника ставлю себя на место обычной хозяйки, которая хочет порадовать близких. Поэтому описываю каждый шаг подробно, стараюсь не добавлять сложные ингредиенты. В этом заключается преимущество моих рецептов.

Розыгрыши любят все. Например, однажды я разыграла номер журнала «ТортДеко» с моим рецептом клубнично-апельсинового торта и другими лайфхаками, мастер-классами. Он уехал в Уссурийск

– Сейчас ты выкладываешь рецепты бесплатно. Отвыкнуть от этого твоей аудитории будет нелегко. Не боишься потерять подписчиков?

– Такой риск есть. Я не планирую полностью переходить на платный контент. Что-то все еще буду публиковать бесплатно, а некоторые рецепты из сборника планирую разыгрывать среди подписчиков.

Недавно запустила розыгрыш торта «Сливовый король», в начинку которого входят сливы. Условия простые: быть моим подписчиком, лайкнуть 3 последних фото на странице, а под постом о розыгрыше написать «хочу рецепт» и отметить своего друга в Instagram. На следующий день с помощью специального приложения выбрала 3 победителей, объявила их и рассказала, как могут приобрести рецепт остальные желающие. Покупатели пишут в «Директ» каждый день.

Тот самый торт «Сливовый король»

– Расскажи, почему ты начала продвигать свои услуги через Instagram.

– Долгое время я его игнорировала. Не знала, что соцсеть дает так много возможностей для карьерного роста. Зарегистрировалась в феврале 2019 года по совету знакомой, которая тоже увлекается выпечкой. Начала разбираться и затерялась в постах о бисквитах, кремах, начинках, техниках декора.

За 1,5 года работы на этой площадке привлекла 14,5 тыс. подписчиков. Кстати, не только тортами. Также выкладываю рецепты печенья, пирогов, чизкейков, булочек, зефира и прочих лакомств. Люди ищут их по хештегам и приходят ко мне на страницу. Сейчас в среднем каждый мой пост просматривает от 500 до 2 000 человек.

Однажды я выложила в свой профиль торт, приготовленный по мотивам батончика «Сникерс», и частично опубликовала рецепт, который придумала сама. Через некоторое время ахнула от удивления: незнакомые люди в подписчиках, сообщения с просьбой поделиться рецептом полностью. Оказалось, что крупный кондитерский паблик сделал на меня ссылку, и мой «Сникерс» загулял по Instagram.

Только за пару дней мой пост набрал десятки лайков. Сейчас их больше 120, а просмотров – сильно больше. После этого я пересмотрела свое отношение к этой фотосети, начала красиво не только готовить, но и фотографировать.

Торт «Сникерс», который неожиданно стал так популярен

– Поделись советами по работе с Instagram и «ВКонтакте».

– Во «ВКонтакте» я выкладываю фотографию своего кулинарного изделия и пишу, что рецепт опубликован в моем профиле в Instagram. Стараюсь развить свою страницу в социальной сети. Для этого нужно:

  • Грамотно оформить профиль и периодически делать посты-знакомства: клиент должен видеть, кто стоит за контентом.
  • Быть активным. Не только регулярно делать посты, но и проводить конкурсы, акции, розыгрыши, предлагать бонусы.
  • Выкладывать качественные фотографии, сопровождать их цепляющим текстом. Делать интересные посты мне помогает опыт работы журналистом.
  • Проставлять актуальные по теме деятельности хештеги. Если кто-то захочет, к примеру, сделать булочек к чаю, он наберет «#булочкирецепт» или что-то подобное. Если рецепт не будет сопровождаться хештегом, его не найдут.

Стараюсь регулярно радовать близких кулинарными изделиями

  • Вызывать подписчиков на диалог, а для этого задавать вопросы, просить совета, поднимать житейские темы. Разговорить собеседника я тоже научилась благодаря журналистскому опыту.
  • Своевременно отвечать в «Директе» и комментариях, иначе клиент уйдет к другому кондитеру.
  • Делиться отзывами клиентов.
  • Не забывать про рекламу. Я ее не покупала, но участвовала в бартерной рекламе с другими блогерами, то есть мы бесплатно пиарили друг друга в своих постах.

Был и другой опыт. Например, заключала соглашение с книжным онлайн-издательством «Академия кулинарного искусства». Они подарили мне 2 книги известных шеф-поваров. Я готовила по их рецептам и писала об этом посты, а издательство публиковало мои фотографии в своем профиле. Разумеется, с указанием авторства.

Однажды со мной связался магазин пекарского вулканического камня. Подарил мне свой камень, а я упоминала его в своих постах.

Несмотря на то, что я давно выполнила условия соглашения, иногда продолжаю рекламировать камень в своих постах. Так сильно он мне понравился.

У меня были партнерские отношения с кондитерским магазином. Готовлю из их ингредиентов с использованием их инвентаря, а они дают на меня ссылки в своем профиле и выплачивают 5 % от покупок, которые совершают мои подписчики по специальному промокоду.

Так я стараюсь не столько заработать, сколько привлечь как можно больше заинтересованных в кондитерском деле подписчиков. Для заработка, как я уже говорила, – продажа авторских рецептов и тортов, но последнее – в меньшей степени. Когда участвую в бартере, активность на моей странице заметно повышается, но насколько – я не считала.

  • Быть честным. Иначе клиент не вернется.

– Какие еще способы продвижения используешь?

– Публикуюсь в журнале для кондитеров, который распространяется только через Instagram и «ВКонтакте». Каждый анонс номера, в котором опубликована моя работа, приводит ко мне подписчиков, так как редакция обязательно делает ссылки на мастеров.

Кроме того, разрешаю публиковать свои рецепты в крупных кондитерских пабликах, участвую в конкурсах, которые они устраивают. Планирую начать участвовать в марафонах в качестве спикера. Предложения уже поступали, но пока решаю технические проблемы.

Ссылки на мои работы можно найти и в кондитерских пабликах «ВКонтакте»

– Почему ты решила оставить журналистику?

– Сначала пыталась совмещать: уезжала в обеденный перерыв домой, чтобы сфотографировать при дневном свете очередной торт, а пекла ночью, после работы и домашних хлопот. Потом поняла, что основная работа мешает заниматься любимым делом, и уволилась из издательского дома.

– Но ведь в кондитерской сфере большая конкуренция. В чем твоя фишка?

– Их несколько. Например, это начинки, которые я придумываю сама, отрабатываю на своей семье и только после этого предлагаю заказчикам. Еще одна фишка – качественные фотографии и душевные посты. Многие кондитеры делают обычный снимок на подоконнике и выкладывают его в своем профиле. Я же уделяю большое внимание и тексту. Обязательно придумываю название торту, периодически подключая к этому подписчиков, рассказываю, почему выбрала такую начинку. История может быть и отстраненной. Например, недавно я поделилась в посте проблемой – сломались сразу два миксера. Многие подписчики не только посочувствовали, но и начали подсказывать, прибор какой фирмы лучше приобрести.

Важно вызывать подписчиков на диалог

– Дай, пожалуйста, несколько советов по фуд-фотографии.

– Это непростой вопрос. Но я попробую.

  • Знаю, что сейчас многие забросают меня камнями, но я советую снимать на зеркальный фотоаппарат. Мобильная камера не дает нужного объема.
  • Профессиональный свет иметь не обязательно, но к нему надо стремиться. Например, можно купить кольцевую лампу, чтобы не зависеть от дневного света.
  • Снимать надо не под прямыми солнечными лучами, а при дневном рассеянном свете, который бывает в облачную погоду. Здесь на помощь придут профессиональные приборы или обыкновенные шторы.
  • Светоотражатель можно не покупать, а сделать самостоятельно из плотного большого листа бумаги белого или серебристого цвета. Он ставится с затемненной стороны объекта.
  • Фотофон можно купить, а можно тоже сделать самостоятельно, как поступила я. Взяла несколько досок и перекрасила, как мне надо. Фон должен быть естественным: либо из природных материалов, либо качественно сделанный под них.
  • Реквизит необходим. Это могут быть нейтральных цветов тарелки, тортовницы, ножи, вилки, ложки, мягкие кухонные полотенца и т. д. Я предпочитаю ретро-стиль, и чем старее выглядит вилка, тем я счастливее.

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Читайте также: