Рецепт рулета с творогом и клубникой

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Клубнично-творожный рулет Есения

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.

Ингредиенты для «Клубнично-творожный рулет "Есения"»:

  • Лаваш — 1 упак.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Клубника — 150 г
  • Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
  • Молоко — 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
91.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Клубнично-творожный рулет "Есения"»:

С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ Время приготовления такое же, как из сухой смеси.

В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.

В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.

На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.

Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.

Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубнично-творожный рулет "Есения"

Рецепт: Клубнично-творожный рулет Есения

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.

Другие варианты рецепта

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

  • 305
  • 3338
  • 37019

Сладкий пирог из лаваша

  • 100
  • 1525
  • 29312

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 128
  • 1007
  • 15912

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 455
  • 45779

Сливочные рулеты с клубничным джемом

  • 26
  • 378
  • 4298

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 176
  • 10681

Похожие рецепты

Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"

  • 12
  • 68
  • 6002

Десерт из печенья савоярди и банана

  • 63
  • 422
  • 6809

Меренговый рулет

  • 6
  • 212
  • 3573

Яблочный штрудель с орехами

  • 29
  • 237
  • 26260

Барурик

  • 18
  • 283
  • 9419

Брауншвейгская шоколадная колбаса

  • 16
  • 789
  • 53814

Блинный террин с яблоками и кабачком

  • 20
  • 19
  • 754

Вишневый рулет на чайной заварке

  • 45
  • 362
  • 17448

Рулет с маково-лимонной начинкой

  • 13
  • 59
  • 9509

Фотографии «Клубнично-творожный рулет "Есения"» от приготовивших (23)
























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2020 года Елена Хачина #

20 мая 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2020 года dantist1 #


18 ноября 2017 года caramel77 #


18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2017 года kris27 #


15 июля 2017 года marsam83 #


15 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2017 года Лилек3011 #


3 июля 2017 года Лилек3011 #

4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года красавица киса #


12 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года красавица киса #

24 ноября 2016 года Бабушка Забота #

24 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2016 года Бабушка Забота #

17 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2016 года Milla_Milka #


17 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2016 года Светусенька #


1 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2016 года Lantaka #

26 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2016 года Lantaka #


8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2016 года PrelestI #

8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2016 года shemet777 #


8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2016 года calamity #

21 февраля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2015 года Жанулечка #

30 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года лялич #

9 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2015 года Sakin #

3 августа 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку

Ингредиенты

*(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
для теста
яйцо 3 шт
чашка сахара
кипяченая холодная вода 1/3 чашки (

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 1

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 2

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 3

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 4

Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 5

Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Готовим заварной крем

Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 6

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.

В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 7

Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 8

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 9

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 10

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 11

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая ).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.

Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 12

Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 13

дать пропитать в холодильнике ночь.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 14

P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный (это отметили все домашние)
Для исправления "ситуации" , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.

Приятного всем аппетита.

Рулет с творожно-клубничным кремом фото к рецепту 15

Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом

Для хорошей хозяйки ягодный сезон всегда служит поводом разнообразить домашние десерты. Например, можно с вечера приготовить нежный бисквитный рулет с клубничным кремом и утром побаловать всех вкуснейшей выпечкой. Корж для него печется по самому простому рецепту, известному как “3 ложки”. А далее, предлагаем пошаговый рецепт с фото.


Главной изюминкой десерта является крем. В нем сочетается полезный творог и ароматная клубника. Именно ягодный крем и насыщенная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный корж в настоящее искушение для сладкоежек. Рулет получается в меру влажным, легким, очень вкусным и необыкновенно аппетитным. Остановиться на одном кусочке точно не получится.

Ингредиенты для коржа:

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 200 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • шоколадный ликер – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты для пропитки:

  • шоколадный ликер – 3 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • порошок какао – 1 ст.л. с горкой;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 г.

ингредиенты для рулета

Как приготовить бисквитный рулет с кремом

Для теста отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить с сахаром.

яичные желтки

Постепенно ввести просеянную муку. Охлажденные белки взбить до мягких пиков.

смешиваем белки с желтками

Затем небольшими порциями ввести белковую массу в тесто, перемешивая аккуратными движениями лопаточки снизу вверх. Чем меньше осядет тесто, тем нежнее получится корж.

перемешиваем хорошо

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить на противень тесто и осторожно распределить его ровным слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Перевернуть горячий корж на чистое сухое полотенце и удалить пергамент.

готовый корж

Сразу же свернуть корж вместе с полотенцем и оставить до полного охлаждения.

сворачиваем в рулет

Для крема соединить мягкое масло, сахар и пресный творог. Количество сахара можно изменить по вкусу. Творог можно предварительно протереть через мелкое сито.

соединяем масло, сахар и творог

Взбить до однородности. Добавить для аромата ванильный сахар и ликер.

добавляем ликер

Клубнику промыть, обсушить и очистить. Затем размять вилкой или измельчить блендером. Добавить в крем.

добавляем клубнику

Все тщательно перемешать.

творожно-клубничный крем

Для пропитки смешать в небольшой кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Поварить 20 секунд и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и влить ликер. Перемешать. Пропитка для рулета с клубничным кремом готова.

смесь для пропитки

Корж развернуть и смочить пропиткой. Смазать кремом.

смазываем корж кремом

Вновь свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на час.

сворачиваем опять рулетом

Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, порошок какао и молоко. Растереть, чтобы не осталось комочков.

приготовление глазури

Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Поварить до нужной консистенции. Снять с огня и остудить. Когда глазурь будет чуть теплой, добавить в нее кусочек масла. Перемешать. Полностью охладить. Полить глазурью рулет с клубничным кремом. Украсить клубникой.

поливаем рулет глазурью

Не менее вкусным получается рулет с вишней и творогом из готового теста.

вторник, 18 августа 2020 г.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки - замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.

Готовить бисквит мы будем самый простой - классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды - 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.

По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально - грецкие) или кусочки чернослива. Украшение - те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов )

Для крема:

Творог
Творог ( 200 граммов ) Вареная сгущенка
Вареная сгущенка ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 8

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 9

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 10

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 11

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 12

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 13

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 14

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 15

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 16

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 17

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) - это важно (чтобы не потек крем).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 18

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 19

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 20

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 21

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 22

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 23

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 24

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей - замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут

Мука пшеничная — 30 г.

Кондитерские сливки жирные — 120 мл

Мука кукурузная — 10 г.

Клубника свежая — 100 г.

Сделать правильно тесто для пышного бисквита.

Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.

Остудить полностью готовый бисквит.

Сделать вкусный крем.

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео

Мука пшеничная — 30 г.

Кондитерские сливки жирные — 120 мл

Мука кукурузная — 10 г.

Клубника свежая — 100 г.

1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.

2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.

3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

4. Остудить готовый бисквит.

Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой

Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой

маргарин или растительное масло

1 тарелочка творога домашнего

1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком

3/4 ст.сахарного песка

2-3 стакана клубники

Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.

В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.

Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Клубничный джем - 100 мл

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Клубника - 500 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 30%-ные - 500 мл

Клубничный йогурт - 250 г

Миндальные хлопья - 50 г

Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.

Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.

выпекаем при 200С 5-7 минут.

Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.

Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет

ванилин – по вкусу

клубничный джем – 100 г

сливки жирностью 33% – 500 г

йогурт сливочный клубничный – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука просеянная – 4 ст. л.

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 150 г

Сливки 25%-ные - 200 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)

Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

Выложить пергаментную бумагу.

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Мука пшеничная - 30 г

Сливки кондитерские (жирные) - 120 мл

Мука кукурузная - 10 г

Клубника свежая - 100 г

Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).

Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.

Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.

Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

10гр желатина-6 листов

250гр жирных сливок(35%)

Нагреть духовку до 180*С.

Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.

На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.

Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника .

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

+на всю массу 1ч.л ванильного сахара

1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)

На 1 яйцо берём:

1ст малина(у меня свежемороженная)

И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.

Отделяем белки от желтков.

В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.

Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.

Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем . деревя.

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Сливки - 500 Миллилитров

Яичный желток - 3 Штуки

Мука пшеничная - 50 Грамм

Клубника - 200 Грамм

Сахар-песок - 150 Грамм

Желатин - 8 Грамм

Яичные белки - 3 Штуки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Крахмал - 50 Грамм

1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая с.

Читайте также: