Рецепт рулета с творогом и клубникой
Обновлено: 04.05.2024
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
Ингредиенты для «Клубнично-творожный рулет "Есения"»:
- Лаваш — 1 упак.
- Творог — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Клубника — 150 г
- Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
- Молоко — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал | белки 91.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Клубнично-творожный рулет "Есения"»:
С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ Время приготовления такое же, как из сухой смеси.
В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.
Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
Другие варианты рецепта
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- 305
- 3338
- 37019
Сладкий пирог из лаваша
- 100
- 1525
- 29312
Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 128
- 1007
- 15912
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
- 33
- 455
- 45779
Сливочные рулеты с клубничным джемом
- 26
- 378
- 4298
Сладкий лавашный рулет
- 65
- 176
- 10681
Похожие рецепты
Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"
- 12
- 68
- 6002
Десерт из печенья савоярди и банана
- 63
- 422
- 6809
Меренговый рулет
- 6
- 212
- 3573
Яблочный штрудель с орехами
- 29
- 237
- 26260
Барурик
- 18
- 283
- 9419
Брауншвейгская шоколадная колбаса
- 16
- 789
- 53814
Блинный террин с яблоками и кабачком
- 20
- 19
- 754
Вишневый рулет на чайной заварке
- 45
- 362
- 17448
Рулет с маково-лимонной начинкой
- 13
- 59
- 9509
Фотографии «Клубнично-творожный рулет "Есения"» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2020 года Елена Хачина #
20 мая 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года dantist1 #
18 ноября 2017 года caramel77 #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2017 года kris27 #
15 июля 2017 года marsam83 #
15 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2017 года Лилек3011 #
3 июля 2017 года Лилек3011 #
4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года красавица киса #
12 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2017 года красавица киса #
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
24 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
17 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Milla_Milka #
17 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2016 года Светусенька #
1 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2016 года Lantaka #
26 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2016 года Lantaka #
8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2016 года PrelestI #
8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2016 года shemet777 #
8 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2016 года calamity #
21 февраля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2015 года Жанулечка #
30 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года лялич #
9 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2015 года Sakin #
3 августа 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла в социальной сети(спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку
Ингредиенты
*(мера измерения - чашка, объемом 200 мл) | |
---|---|
для теста | |
яйцо | 3 шт |
чашка сахара | |
кипяченая холодная вода | 1/3 чашки ( |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Тесто.
Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут .
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Готовим заварной крем
Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.
В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки,хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник
*****************
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем ( у меня была свежая ).Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст. л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий ,но очень вкусный (это отметили все домашние)
Для исправления "ситуации" , могу предложить 2 варианта:
* в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема
* собирать десерт в виде торта,т.е,готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.
Приятного всем аппетита.
Для хорошей хозяйки ягодный сезон всегда служит поводом разнообразить домашние десерты. Например, можно с вечера приготовить нежный бисквитный рулет с клубничным кремом и утром побаловать всех вкуснейшей выпечкой. Корж для него печется по самому простому рецепту, известному как “3 ложки”. А далее, предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Главной изюминкой десерта является крем. В нем сочетается полезный творог и ароматная клубника. Именно ягодный крем и насыщенная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный корж в настоящее искушение для сладкоежек. Рулет получается в меру влажным, легким, очень вкусным и необыкновенно аппетитным. Остановиться на одном кусочке точно не получится.
Ингредиенты для коржа:
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- творог – 200 г;
- клубника – 150 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- шоколадный ликер – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Ингредиенты для пропитки:
- шоколадный ликер – 3 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- порошок какао – 1 ст.л. с горкой;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 25 г.
Как приготовить бисквитный рулет с кремом
Для теста отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить с сахаром.
Постепенно ввести просеянную муку. Охлажденные белки взбить до мягких пиков.
Затем небольшими порциями ввести белковую массу в тесто, перемешивая аккуратными движениями лопаточки снизу вверх. Чем меньше осядет тесто, тем нежнее получится корж.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить на противень тесто и осторожно распределить его ровным слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Перевернуть горячий корж на чистое сухое полотенце и удалить пергамент.
Сразу же свернуть корж вместе с полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Для крема соединить мягкое масло, сахар и пресный творог. Количество сахара можно изменить по вкусу. Творог можно предварительно протереть через мелкое сито.
Взбить до однородности. Добавить для аромата ванильный сахар и ликер.
Клубнику промыть, обсушить и очистить. Затем размять вилкой или измельчить блендером. Добавить в крем.
Все тщательно перемешать.
Для пропитки смешать в небольшой кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Поварить 20 секунд и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и влить ликер. Перемешать. Пропитка для рулета с клубничным кремом готова.
Корж развернуть и смочить пропиткой. Смазать кремом.
Вновь свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на час.
Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, порошок какао и молоко. Растереть, чтобы не осталось комочков.
Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Поварить до нужной консистенции. Снять с огня и остудить. Когда глазурь будет чуть теплой, добавить в нее кусочек масла. Перемешать. Полностью охладить. Полить глазурью рулет с клубничным кремом. Украсить клубникой.
Не менее вкусным получается рулет с вишней и творогом из готового теста.
вторник, 18 августа 2020 г.
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки - замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.
Готовить бисквит мы будем самый простой - классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды - 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.
По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально - грецкие) или кусочки чернослива. Украшение - те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные ( 4 штуки )
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов )
Сахар ( 100 граммов )
Для крема:
Творог ( 200 граммов )
Вареная сгущенка ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 100 граммов )
Сахарная пудра ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.
Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.
Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) - это важно (чтобы не потек крем).
Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).
По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.
И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей - замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
Сделать правильно тесто для пышного бисквита.
Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.
Остудить полностью готовый бисквит.
Сделать вкусный крем.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.
2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.
3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудить готовый бисквит.
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
маргарин или растительное масло
1 тарелочка творога домашнего
1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком
3/4 ст.сахарного песка
2-3 стакана клубники
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.
Клубничный бисквитный рулет
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Клубничный джем - 100 мл
Пшеничная мука - 4 столовые ложки
Клубника - 500 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки 30%-ные - 500 мл
Клубничный йогурт - 250 г
Миндальные хлопья - 50 г
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Клубничный бисквитный рулет
ванилин – по вкусу
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Бисквитный рулет
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 150 г
Сливки 25%-ные - 200 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Мука пшеничная - 30 г
Сливки кондитерские (жирные) - 120 мл
Мука кукурузная - 10 г
Клубника свежая - 100 г
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
10гр желатина-6 листов
250гр жирных сливок(35%)
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника .
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)
+на всю массу 1ч.л ванильного сахара
1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
На 1 яйцо берём:
1ст малина(у меня свежемороженная)
И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
Отделяем белки от желтков.
В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем . деревя.
Бисквитный рулет с клубникой
Сливки - 500 Миллилитров
Яичный желток - 3 Штуки
Мука пшеничная - 50 Грамм
Клубника - 200 Грамм
Сахар-песок - 150 Грамм
Желатин - 8 Грамм
Яичные белки - 3 Штуки
Соль - 0,25 Чайных ложки
Крахмал - 50 Грамм
1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.
2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая с.
Читайте также: