Студенческая запеканка рецепт

Обновлено: 03.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Без заголовка

Макаронная запеканка «Студенческая» - рецепт с фото

Фото: vholodilnike.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении бюджетной запеканки из макарон с луком и яйцами, которая, тем не менее, получается очень сытной и вкусной.

Что значит приставка «студенческий», когда речь идет о каком-либо блюде? То, что это блюдо весьма недорогое по себестоимости и при этом сытное – таковы уж особенности питания наших российских студентов, о которых, в общем-то, и рассказывать не нужно, ведь с этим знакомы многие, кому довелось вести студенческую жизнь.

Итак, в этом рецепте мы расскажем о макаронной запеканке, приготовление которой не займет много времени. Продукты для этого блюда нужны самые простые и недорогие, а получается она очень сытной – самое то на завтрак или обед.

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ «СТУДЕНЧЕСКАЯ»


Фото: cookingok.ru

500 г отварных макарон

Как приготовить студенческую макаронную запеканку:

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и зарумянивания на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку отваренную вермишель, жарить все вместе еще 1-2мин.

Яйца взбить с щепоткой соли, залить макароны с луком в сковороде.

Довести запеканку до готовности можно на плите – в сковороде под крышкой на слабом огне, либо поставить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25мин.

При приготовлении в сковороде после того, как запеканка «схватится» ее можно аккуратно разрезать на несколько частей и перевернуть, чтобы подрумянить со второй стороны.

Добавить в эту запеканку можно любые продукты, например, мясные продукты или колбасу следует добавлять после лука, обжарить немного, и уже затем добавляются макароны.

Доводилось ли вам в студенческие годы изобретать «велосипед» из продуктов? Т.е. придумывать что-то вкусное из недорогих продуктов, которые есть под рукой? Расскажите нам о своих необычных рецептах таких студенческих блюд, друзья, в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН


Рецепт: Запеканка с макаронными изделиями Студенческая

Мой племянник учится в Питере в горном университете, пару лет пользуется мультиваркою. Как только я ему рассказала, что у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сразу поделился со мною этим сытным, настоящим студенческим рецептом. Я не поверила, что может так шикарно всё получиться. Этот рецепт, по такой технологии, можно сделать только в мультиварке.

Ингредиенты для «Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш мясной — 400
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (мультистакан, 10%) — 1 стак.
  • Вода (мультистакан) — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Предварительно подготавливаем все продукты.
Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук, мелко режем чеснок.

Сыр натираем на тёрке.

Берём фарш, у меня смешанный.

В чашу мультиварки на дно наливаем сливки.

Насыпаем любые макаронные изделия, у меня рожки, половину из указанного количества в ингредиентах.

Сверху выкладываем мясной фарш.

Далее порезанные помидоры, лук и чеснок.

Поливаем взбитыми яйцами.

Кладём по всей площади оставшиеся рожки.

В воду добавляем соль, перец и заливаем всё сверху. Вода должна полностью покрыть рожки.

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

После звукового сигнала запеканка готова.

Достаём с помощью приспособления для варки на пару.
Подаём горячей.
Приятного аппетита!




И с любимым всеми студентами кетчупом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"

Рецепт: Запеканка с макаронными изделиями Студенческая

Мой племянник учится в Питере в горном университете, пару лет пользуется мультиваркою. Как только я ему рассказала, что у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сразу поделился со мною этим сытным, настоящим студенческим рецептом. Я не поверила, что может так шикарно всё получиться. Этот рецепт, по такой технологии, можно сделать только в мультиварке.

Похожие рецепты

Пудинг творожный в мультиварке

  • 402
  • 4008
  • 407546

Тыквенный манник из мультиварки

  • 175
  • 1327
  • 55526

Творожная запеканка с зеленью и сыром

  • 41
  • 133
  • 9359

Запеканка "Гульбишник"

  • 16
  • 164
  • 4192

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

  • 130
  • 657
  • 21094

Запеканка с белыми грибами и ветчиной

  • 24
  • 58
  • 2872

Картофельная запеканка

  • 57
  • 249
  • 31666

Паштида в мультиварке

  • 33
  • 98
  • 4672

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 75
  • 715
  • 22052

Фотографии «Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2018 года 1_Malvina_1 #

1 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2018 года caramel77 #


24 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Таня Рябых #

24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года real verena #

29 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2017 года Svetttttt #


26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года Svetttttt #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года alsunchik #

26 января 2017 года Svetttttt #

27 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Svetttttt #

23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Svetttttt #

23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 мая 2016 года natalia986 #

29 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)


16 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ivaschenco #

Давно понравился ваш рецепт, но у меня нет мультиварки. Выход я нашла - сделала в духовке. Вместо сливок взяла жирное молоко, вместо свежих помидор - протертые консервированные, использовала 3 яйца. Делала в чугунной утятнице. Продукты складывала в описанной вами последовательности. Верх прикрыла фольгой. Готовила около 2 часов при температуре 240 градусов, в течение готовки пару раз подливала воду. В конце сняла фольгу, чтобы образовалась корочка из проступившего сквозь верхний слой макарон сыра.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! От мужа - отдельная благодарность. Я боялась, что нижние макароны подгорят, но этого не произошло. Буду готовить еще не раз.


20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года каратистка #

25 сентября 2014 года Алиска79 #

25 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Soledad #

23 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Soledad #

24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года farfalla #


20 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Демурия #


18 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Lubasvob #

15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ElizabethII #


13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Lacoste #

13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Ольга Бабич #

12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Студенческая запеканка. Длиннопост Может быть полезным студентам,которые скоро поедут на учебу,и будут жить в общаге,ну и тем,кому влом готовить что то особенное.

Дубликаты не найдены

но. но.. но я уже почти закончил учебу. где же ты был раньше? Иллюстрация к комментарию

Brahmanden


Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Здравствуй, честной народ..На этой неделе у меня были другие планы для пятничного поста, но как раз на днях я дочитал книгу Кати Федоровой «О том, что есть в Греции» и категорически хочу поделиться впечатлениями. Представьте себе сундук, под завязку набитый солнцем и морем, летней размеренностью и спокойным созерцанием, добрыми историями о простых и открытых людях и диалогами, будто случайно подслушанными на рынке и все это утрамбовано красочными рассказами о еде и любовью к местным продуктам. Книга о Греции и людях, о людях, которые любят и разбираются в еде. Для которых это целый сакральный процесс, а не абы что). Я постарался растянуть книгу на неделю и все это время ловил себя на мысли, что выхватываю флешбэки- так мне местные истории напоминали наши диалоги на Привозе и местных, районных рынках. Казалось, что и люди похожи и отношение к жизни и чувство юмора.

А еще мне понравилось, что книгу можно перечитывать. Неважно с какого места. Открыл и тебя словно нафиг смыло волной в прибрежную таверну. А там тебя уже ждут местное прохладное красное, кебабы, сыр, хлеб и помидоры. И никуда уже резко не надо спешить. Возможно, сейчас, ранней весной, когда на улице сыро и пролетает нечто сумбурное, похожее на снег, мне так хочется телепортнуться туда, в лето, за столик к холодному красному и тем самым кебабам и это желание улетучится, когда тепло наступит и у нас в Одессе. Но надеюсь, что это солнечное и позитивное настроение останется со мной подольше. Короче, народ, предлагаю и вам приобщиться к прекрасному и получить удовольствие от книги. Название я дал выше.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

А чтобы не быть голословными, предлагаю в качестве иллюстрации дико зачетное блюдо из этой книги. Речь идет о Пастицио (паститсио)- популярной в Греции и не только запеканке из макарон, поджаренного фарша и бешамели. Запеканка крайне вкусная, сытная и обстоятельная. Отдельно понравится детям. Короче, лютый рекоменд. Я готовлю эту штуку уже не в первый раз и немного модифицировал этот рецепт под себя.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Понадобится вот что:

- Макароны. У меня были букатини. По классике это именно длинная трубчатая паста. Букатини, макароны, пенне – 500г

- Сыр- один вид или смесь разных сортов общим весом грамм 400. Я беру немного твердого, типа голландского, часть моцареллы в центр и пармезан (грана падано, пекорино) на верх запеканки. С таким набором, как по мне получается хорошо и интересно. Но можно обойтись каким-то одним.

- сливочное масло 50г

- растительное масло -2 ст.л. Если не любите растительное масло в бешамели, возьмите 70г сливочного.

-мускатный орех- пара щепоток

- соль- половина чайной ложки

Мясной соус:

- фарш говяжий или «домашний» смесь из говяжьего и свиного- 700г.

- томатная паста- 70-80г

-2 небольших луковицы или одна крупная

- корица – 1 палочка или 2ч.л. молотой.

- соль – половина чайной ложки

- черный перец- пара-тройка щепоток

* о дополнительных модификациях добавках расскажу ниже, как обычно.

Теперь, собственно, к барьеру, то есть к приготовлению:

- Сначала фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- В сковороде разогреть пару ложек масла, забросить луки чеснок и готовить на небольшом огне до легкого, подрумяненного цвета.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой на мелкие части. В начале приготовления фарш любит комковаться.

- Как только весь фарш поменяет цвет и побелеет, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на небольшом огне. Пару раз за это время можно по-быстрому снять крышку и перемешать.

- Если фарш обильно дал воду и она не выпарилась, готовить без крышки еще немного, пока вода не исчезнет.

- Добавить корицу, соль и перец. Перемешать и готовить пару минут

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Теперь очередь томатной пасты. Добавить и тщательно перемешать. К этому моменту фарш должен быть однородным, без комков, пахнуть аппетитно и поднимать настроение. Если настроение не поднимается, попробовать и отрегулировать фарш по вкусу. Я еще по настроению кладу немного сахара-буквально пару щепоток. Но данный момент- сугубо моя заморочка.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Фарш снять с огня и дать немного остыть.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Теперь можно поставить кастрюлю с водой, минимум 4 литра и сварить пасту аль денте, немного не доводя до готовности. То есть посмотрите на упаковку и выньте за пару-тройку минут до готовности.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Пока варятся макароны, можно заняться бешамелью.

- В небольшой кастрюле подогреть молоко. Без всяких градусников. Просто, чтобы было горячее.

- В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Потихоньку всыпать муку и помешивая, готовить на небольшом огне, пока мука не впитает в себя масло. Готовить еще с полминуты.

- Постепенно, помешивая, вливать молоко и мешать. Небольшой ложкой или венчиком- чем удобно. Я ставлю молоко рядом и вливаю по одному половнику. Налил, помешал, снова влил и так далее. Обычно это 5-6 таких вот добавлений. Сначала соус будет слишком густым, но с добавлением молока, картина будет улучшаться и в конце соус будет походить именно на соус.

В конце приготовления добавить мускатный орех и соль. Если соус жидковат, готовить еще немного, если наоборот- густоват, влить еще немного молока и проварить минуту-другую.

В самом конце я добавляю натертый на мелкой терке пармезан, буквально грамм 50 и перемешиваю.

Вариантов бешамели много, но этот -один из самых простых и не заморочных.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Подготовить форму для запекания. В данном случае отлично подойдет прямоугольная или квадратная форма с высокими бортами или противень, если вы настроены ну совсем серьезно и ждете голодных гостей с севера. Но тогда компоненты нужно удваивать.

- Форму смазать сливочным или растительным маслом: дно и стенки.

- Выложить 2\3 макаронных изделий. Сделать это можно хаотично, поддавшись творческому настроению. Но мне дико нравится порядок и кайфово, когда на срезе у запеканки виден макаронный срез. Как по мне это прекрасно) Так что я раскладываю букатини вдоль формы.

- Если лишние калории вас не страшат, можно взять небольшой кусочек сливочного масла и нарезав его мелко, раскидать по поверхности. Сверху натереть немного твердого сыра и равномерно распределить 1 половник соуса. Слегка растянуть его лопаткой по поверхности.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Теперь очередь мясного соуса. Выложить его весь и разгладить, слегка прижимая по всей поверхности. На фарш, дабы лучше схватывался центр я кладу твердый сыр и крошу почти всю моцареллу.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Сверху в выбранном порядке распределить оставшиеся макароны.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Теперь аккуратно вылить весь оставшийся бешамель и аккуратно его выровнять. Поверх бешамели я крошу оставшуюся моцареллу и уверенный слой пармезана.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Отправить в духовку, разогретую до 180С на 45-55 минут. Духовки разные. В конце приготовления быть бдительным и не проворонить момент, когда верх запеканки из состояния «зацени, как красиво подрумянилось», превратится в состояние «та б@#&, ну что ж такое, та а?!»

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

- Теперь запеканке нужно дать хорошо остыть и стабилизироваться. Если будете ее резать раньше положенного, есть риск, что при разрезании кусок поведет. Я обычно разрезаю после часа полтора-два. Если накроете фольгой, запеканка будет еще теплой.

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Пастицио. Греческая макаронная запеканка с мясом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Запеканка

Технические вопросы и замены:

- Сыр. Можно брать всем привычный, твердый «бутербродный», но как по мне, чем интереснее и ароматнее, тем лучше. Но, конечно, здравый смысл тоже нужно иметь и сверхвыдержанную горгонзолу сюда лучше не класть. Вот сочетание твердого сыра (в низ и в центр запеканки), моцареллы (в центр и на верх) и пармезана (грана падано, пекорино) в центр и на верх- мне нравится больше всего.

- Еще о сыре. Если решите ограничиться одним твердым сыром, не затирайте его поверх бешамели перед тем, как поставить в духовку: за 45-55 минут есть риск, что такой сыр превратится в подошву резиновой вьетнамки и будет в дальнейшем существовать отдельно от самой запеканки. В случае твердого сыра натрите его заранее мелко и добавьте в самом конце так, чтобы он просто расплавился. Но опять же пармезан (и его друзья) ведут себя здесь лучше всех, оставляя в готовом блюде легкую корочку и сырный вкус.

- Корица – многим будет непривычно ее добавление в фарш, но как по мне это действительно классное решение и она здесь более чем к месту. Еще часто добавляют в фарш гвоздику и мускатный орех. Вот гвоздику я здесь не понял. Но если будет желание попробовать нечто новое- пробуйте, вдруг вам зайдет.

- Часто пастицио делают с бешамелью с бОльшим количеством сыра и яйцами. Тоже вкусно, но текстура получается более плотной, а вся конструкция еще более нажористой. И то и другое, на мой скромный взгляд здесь лишнее. Запеканка и так получается калорийной и прекрасно держит форму.

- Макаронные изделия: можно брать все, что красиво смотрится на срезе. Из наиболее у нас доступного это макароны, букатини и пенне. Если на срез не обращать внимания, то можно в принципе брать и другие виды.

- Томаты вместо пасты: можно использовать хороший томатный сок или натертые на терке сезонные помидоры. Только готовить надо будет чуть дольше.

- Также такую запеканку отлично можно заморозить после приготовления. Нарезать подходящим образом или отрезать сразу по размеру формы и заморозить. А когда надо- разогреть. В микре или духовке. Вкус практически не меняется.

- На второй-третий день запеканка также остается вкусной и не теряет своего очарования. Но как по мне, ее все же надо разогревать. Я просто отрезаю нужный кусок, кладу в сковороду и грею под крышкой, влив ложку-другую воды, чтобы пропарилось быстрее.

Выводы: нектар и амброзия калибра «нажористой и пролетарской еды», эдакие макароны по-флотски «с кандибобером» или еще одна реинкарнация лазаньи. По вкусу все достаточно разнопланово и гармонично. Приятно ощущается корица в мясном соусе и хорошо вяжется с сырной корочкой и бешамелью. Запеканка легко разрезается на куски. Макаронный слой более чем стабилен, ничего не ведет и не разваливается. Штука эта самостоятельная и максимум, что можно придумать в качестве аккомпанемента-гарнира – сезонный салат из свежих овощей и зелени. Ну и сок томатный. Вот теперь совсем гармония).

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и показать\рассказать в комментах, что же там у вас в итоге получилось. Короче, все как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все, будьте здоровы. Ждем весну с удвоенной силой. Ваш Бра.

  • отварные макароны 0,5 кг.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло
  • яйца 2-3 шт.
  • соль 1/4 ч. л.

Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего “Злоупотребления” пищей. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель, и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут. В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде.
Для тех, у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим. Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете, есть это с майонезом,
кетчупом, сметаной или просто так.
Существует даже “Праздничный” вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы).
Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.

рецепт Запеканка `Студенческая` прислал шеф-повар Анжела Деривода

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофельная запеканка с соусом по-эстонски
  • Запеканка с картофелем
  • Запеканка с ветчиной
  • Запеканка праздничная
  • Запеканка с баклажанами
  • Запеканка из домашнего сыра с клубникой
  • Запеканка из ревеня и клубники
  • Запеканка творожная вкус детства
  • Запеканка из адыгейского сыра
  • Самая вкусная творожная запеканка

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt - венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт Маринка
    • Новогодний каравай
    • Салат новогодняя фантазия
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками новогодний
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Детский рецепт
    • Сосисочные улитки, детский рецепт.
    • Веселые осминожки, детский рецепт
    • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
    • Салат из зелени с фуа гра
    • дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Салаты из морепродуктов
    • дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады, приправы
    • дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы, желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья, заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина `Легенда`
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • дальше
  • Детские рецепты
    • `Райские` яблоки
    • `Спутники`
    • `Вишневая горка`
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • `Американские` булочки
    • `Бакарабки`
    • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
    • `Быстрое сало`
    • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
    • `Эликсир` из растворимого кофе
    • `Фигульки`
    • `Гармония`
    • дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (Бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет Гарни
    • Душистый перец
    • дальше
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • дальше


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Бабушкин гуляш

Филе свинины промыть, порезать кусочками, посолить и попер-чить. Лук очистить и порезать. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Соединить нарезанные мясо, лук и морковь, добавить корицу на кончике ножа и оставить на 30 минут. В глубокой сковороде смешать сухое белое вино с водой и довести смесь до кипения, положить в нее подготовленную свинину с овощами и тушить до готовности мяса. Незадолго до приготовления гуляша добавить столовую ложку просеянной через сито муки. Картофель натереть на терке, отжать через марлю, переложить в миску и добавить соль. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, быстро смешать ее с картофельной массой. Замесить тесто и сформовать клецки. Отварить их в подсоленной воде. Подавать с гуляшом.

Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

На 20 шт:

  • 3 яичных белка
  • 175 г сахарной пудры
  • 100 г поджаренного фундука
  • 5 ст л малинового варенья
  • 150 мл слегка взбитых сливок
  • физалис в шоколаде (см ниже)

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.

2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.

3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.

Физалис в шоколаде

Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.

172 - 60 минут 6 порции


Мой племянник учится в Питере в горном университете, пару лет пользуется мультиваркою. Как только я ему рассказала, что у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сразу поделился со мною этим сытным, настоящим студенческим рецептом. Я не поверила, что может так шикарно всё получиться. Этот рецепт, по такой технологии, можно сделать только в мультиварке.

Ингредиенты для Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"

  • Макаронные изделия - 300 г
  • Фарш мясной - 400
  • Помидор - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливки - 1 стак.
  • Вода - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Приправа - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"

Шаг 1

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Предварительно подготавливаем все продукты.
Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук, мелко режем чеснок.

Шаг 2

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 3

Берём фарш, у меня смешанный.

Шаг 4

В чашу мультиварки на дно наливаем сливки.

Шаг 5

Насыпаем любые макаронные изделия, у меня рожки, половину из указанного количества в ингредиентах.

Шаг 6

Сверху выкладываем мясной фарш.

Шаг 7

Далее порезанные помидоры, лук и чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Поливаем взбитыми яйцами.

Шаг 10

Кладём по всей площади оставшиеся рожки.

Шаг 11

В воду добавляем соль, перец и заливаем всё сверху. Вода должна полностью покрыть рожки.

Шаг 12

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 13

После звукового сигнала запеканка готова.

Шаг 14

Достаём с помощью приспособления для варки на пару.
Подаём горячей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: