Суп с кнелями из теста

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Суп с куриными кнелями

Нежный, вкусный и легкий. Чуть повозиться – и семья с удовольствием пообедает нескучным супчиком.

Ингредиенты для «Суп с куриными кнелями»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Семолина (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Вода — 70 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Кнели

  • Филе куриное — 2 шт
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сливки (густые холодные) — 3. 4 ст. л.
  • Сельдерей листовой (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Суп

  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Кукуруза (замороженные зерна) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Капуста цветная — 1 горст.
  • Шампиньоны (заморозка) — 4. 5 г
  • Вода (или бульон) — 1500 мл
  • Сельдерей листовой (сушеная зелень) — 2 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.4 ккал
белки
174.9 г
жиры
57.7 г
углеводы
345.3 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Суп с куриными кнелями»:

Начать приготовление лучше с замешивания теста. У меня тесто осталось с равиоли, поэтому я указала пропорции на большое количество теста. Излишки можно раскатать, нарезать лапшой и подсушить или заморозить.

Куриное филе пропустить через мясорубку дважды или пробить в блендере. Я брала целую грудку и сняла филе, а из остатков сварила бульон.

Пока варится бульон, можно из теста нарезать или нарвать руками клецки. Мне захотелось немножко выпендриться и я нарезала клецки с помощью яблочной сердцеедки, предварительно раскатав тесто слоем толщиной в 1 см.

Добавить в фарш манную крупу, крахмал, пряности, соль. Понемногу влить сливки, тщательно перемешивая фарш до однородности и липкости.

Вскипятить пол литра воды в низкой и широкой кастрюльке. Подсолить воду по вкусу. С помощью двух чайных ложек разделать фарш на небольшие кнели. Одной ложкой набирать фарш, выравнивая его по стенке миски, второй ложкой сделать несколько насечек и ею же сдвинуть фарш в еле кипящую на медленном огне воду. Варить кнели после всплытия минуты 2-3. Оставить на краю плиты.

Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. Уменя все, кроме порея, из заморозки. В кипящий бульон или воду опустить лук–порей и шампиньоны ломтиками, дать провариться минут 5 и опустить остальные овощи. Замороженные варятся быстро.

Вылить в суп бульон из-под кнелей и опустить клецки. Как только клецки всплывут, добавить пряности, отключить нагрев и дать супу настояться минут 10.

Перед подачей разложить кнели по тарелкам и залить супом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Суп с куриными кнелями

Рецепт: Суп с куриными кнелями

Нежный, вкусный и легкий. Чуть повозиться – и семья с удовольствием пообедает нескучным супчиком.

Похожие рецепты

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 303
  • 24073

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4405

Душбара

  • 45
  • 297
  • 19040

Зеленый борщ

  • 18
  • 88
  • 4773

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

  • 26
  • 219
  • 4107

Борщ "Объеденье"

  • 32
  • 133
  • 13713

Суп "Сырок"

  • 24
  • 53
  • 8087

Суп с языком и хреном

  • 57
  • 382
  • 3913

Суп "Оши-бурида"

  • 16
  • 108
  • 2211

Попробуйте приготовить вместе

Гречка по-купечески

  • 64
  • 1321
  • 477793

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 35811

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3646
  • 43721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

21 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Манюша #

20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Манюша #

20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года nshadrova #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года nshadrova #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Kuss #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года VikkiV #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года pupsik27 #

17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Бархатные ручки #

16 февраля 2018 года TANCHITTA #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года TANCHITTA #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года natapit #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года nshadrova #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с заварными манными кнелями

Описание рецепта — Суп с заварными манными кнелями:

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 1

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 2

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 3

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 4

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 5

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 6

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 7

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 8

Доводим до кипения воду с маслом.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 9

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 10

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 11

Опять тщательно перемешиваем.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 12

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 13

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 14

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Суп с заварными манными кнелями - Шаг 15

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня готовлю вот такой интересный и насыщенный суп с домашней лапшой и кнелями из горбуши. Супчик получается наваристый, вкусный, аппетитный и сытный. Очень просто готовится и накормит всю семью. Лапшу я всегда готовлю сама, так намного вкуснее. А кнели или клёцки можно приготовить и из белой рыбки, тоже будет очень вкусно. Такой суп отлично разнообразит ваше повседневное меню и скрасит серые будни) Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

Приготовление

1.Сначала приготовить массу на кнели. В чашу блендера сложить очищенную рыбу без костей, добавить яйцо,2 стол.л манки, посолить и поперчить. Хорошо взбить до однородности.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

2.Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

3.Для лапши смешать яйцо,щепотку соли и очень мелко нарезанную зелень. Постепенно добавляя муку замесить тугое плотное тесто.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

4.Оставить его на столе на 10 минут.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

5.Далее тесто очень тонко раскатать в круг.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

6.Разрезать круг на четыре полосы. А каждую полосу уже нарезать на лапшу шириной 0.5-0.7 см.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

7.В кипящую воду или бульон выложить сначала нарезанный на кубики картофель и проварить 5 минут.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

8.Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

9.Далее сформовать кнели, я делала с помощью кофейных ложечек.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

10. Дать закипеть и проварить 5 минут.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

11.Затем выложить зажарку и варить ещё 2 минуты.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

12.Добавить половину от всей лапши .

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

. и кукурузу. Варить 2-3 минутки и выключить огонь.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

13.Дать супу настояться 15-20 минут и подать к столу.

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

Всем приятного аппетита!

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

Суп с Домашней Лапшой и Кнелями из горбуши!Пошаговый рецепт

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

куриный суп с клецками
Сытный и вкусный суп с клецками известен в национальных кухнях многих народов. Считается, что название маленьких шариков пришло из белорусской кухни. Но происхождение блюда выяснить невозможно, скорее всего, представители нескольких стран придумали его независимо друг от друга. В Германии и Чехии готовят кнедлики, на Украине галушки, итальянцы любят ньоки, а белорусы галки. Жители этих стран едят их как самостоятельное блюдо или варят супы.

Классические клецки – это небольшой кусочек теста из муки. Но этим набор продуктов для кнелей не ограничивается. Шарики делают из манки, фарша, многие любят картофельные кнели. Предлагаю познакомиться с пошаговыми секретами приготовления, затем подобрать лучший рецепт, и только тогда сварить самый вкусный суп с кнелями.

Как приготовить вкусный суп с клецками

Несмотря на довольно примитивную технологию приготовления, начинающие хозяйки по неопытности совершают ряд ошибок. А потом разочарованно говорят, что им не понравился суп с кнелями.

Да, набор продуктов совсем простой: яйца, мука, молоко, иногда масло. Но чтобы сделать настоящие нежные клецки, нужно знать о некоторых нюансах.

  • Кладите в тесто только предварительно охлажденные яйца.
  • Хотите получить мягкие, пышные кнели, добавьте в тесто сливочное масло, даже если об этом умалчивается в рецепте.
  • Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
  • Если часть муки заменить манкой, кнели получатся мягче.
  • Для улучшения вкуса, в тесто кладут сыр, различную зелень, пряные приправы, чеснок.
  • Кнели варятся очень быстро, поэтому закладывайте их, когда другие ингредиенты уже готовы.
  • Не делайте крупные заготовки. Кнели при варке увеличиваются в размере. Правильное количество теста – ½ часть маленькой ложечки
  • Как понять, что клецки сварились? Они всплывут – это сигнал к тому, что пора снимать пробу.

куриный суп с клецками

Суп с клецками из муки на курином бульоне – простой рецепт

Классический вариант приготовления сытного первого блюда с мучными кнелями. Но для вкуса мы добавим немного сыра. Еще несколько рецептов супа с клецками из разного теста на бульоне из курицы, вы узнаете на другой страничке, приглашаю в гости.

  • Бульон (куриный, говяжий) – 3 литра.
  • Картофельные клубни – 4-5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубок.
  • Сыр – кусочек примерно 100 гр. (можно больше).
  • Лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Поставьте на плиту бульон. Когда закипит, забросьте порезанный кубиком картофель. Если бульона еще нет, сварите из курицы. Затем достаньте мясо и отложите для приготовления другого блюда.

Сразу добавьте специи, дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимального.

1

Нарежьте мелким кубиком луковицу.

3

Припустите до прозрачности на сковородке, плеснув немного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.

4

Готовим кнели. Влейте в кастрюльку воду, добавьте немного постного масла, подсолите. Поставьте на газ, вскипятите.

5

Перенесите кастрюлю на стол, начните засыпать муку, одновременно быстро размешивая содержимое.

6

Когда тесто заварится, добавьте раздавленный прессом чеснок, вбейте яйцо (тесто к тому времени чуток остынет и яйцо не свернется).

7

Теперь насыпьте еще немного муки. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет абсолютно однородной.

8

Засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Тесто станет густым, готовым к лепке кнелей.

9

Проверьте картошку на готовность. Она к тому времени почти сварится. Заложите овощи.

10

Клецки очень удобно делать с помощью двух ложек. Смочите их в воде (видите, рядом стоит мисочка).

12

Одной ложкой подхватите часть теста, второй помогите ему упасть в кастрюлю.

11

Поварите блюдо 7-10 минут и выключайте.

13

Вкусный суп на курином бульоне с мясными клецками

В книге о вкусной и здоровой пище описано приготовления бульона с куриными клецками. Приготовление напоминает суп с фрикадельками, но отличия, тем не менее, имеются. Я добавила картошку, и получился полноценное первое блюдо.

  • Бульон – 2-2,5 литра.
  • Курица – пара окорочков.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Лавровый лист, подсолнечное масло, перец, соль.

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яичный белок.
  • ¼ стакана молока.
  • Ломтик белого хлеба.

  1. Сварите бульон, забросив куриные окорочка в холодную воду.
  2. Почистите картофель. Когда мясо сварится, достаньте его, опустите порезанную соломкой картошку.
  3. Мясо разделайте на кусочки. 100 гр. быстро пропустите через мясорубку (еще быстрее блендером). Остальное используйте на свое усмотрение.
  4. В фарш добавьте вымоченную в молоке булочку, добавьте белок, посолите. Если располагаете временем, фарш еще раз измельчите.
  5. Одновременно поставьте пассеровать лук. Когда кубики лука станут прозрачными, добавьте тертую морковку.
  6. Когда картошка будет почти готова, смоченной в воде маленькой ложкой, берите часть фарша и кладите в кастрюлю.
  7. Готовьте минут 5, не больше. Заложите пассированные овощи.
  8. Дайте пару минут покипеть. Выключите, накройте, оставьте суп минут на 10 настаиваться.

Внимание! Предложенный рецепт отлично подойдет для варки супа с говяжьими клецками. Правда, учитывая, что мясо готовится намного дольше куриного.

суп рецепт с клецками

Суп с клецками из муки с говядиной

В семье моей подруги данное блюдо называют «Прикумскими рванцами». Откуда сие название, они и сама не имеет понятия. Но домочадцы её супчик горячо любят, и относятся серьезно.

  • Говядина – 800 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Масло подсолнечное, соль.

  • Вода – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

  • Петрушка, чеснок.

  1. Нарежьте мясо брусочками. Заложите в холодную воду, поставьте вариться.
  2. Покрошите кубиками лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте пасту, перемешайте. Тушите лук минут 5, не более.
  3. Когда говядина будет готова наполовину, отправьте к ней зажарку. Поварите 10 минут и добавьте кнели.
  4. Как приготовить клецки: смешайте в миске муку, яйцо, щепотку соли. Разбавьте водой, чтобы вышло густое тесто. Если в запасе найдется время, то накройте миску и дайте постоять, пока сварится мясо.
  5. Отрывайте от большого тестового куска маленькие кусочки, и бросайте в кастрюлю. Отсюда и название – рванцы.
  6. Продолжайте варку 5-7 минут, дожидаясь, когда кусочки всплывут.
  7. Порубите чеснок, петрушку. Добавьте при подаче в тарелку.

суп

Как приготовить вкусный суп с сырными клецками

На основе куриного бульона можно приготовить сытное, но диетическое блюдо, пригодное для детского питания.

Совет: если перед вами стоит задача сварить суп для ребенка, сварите его на воде, добавив кусочек масла.

  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вермишель (мелкая) – 70 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, постное масло, соль.

  1. Сварите бульон (или вскипятите воду, опустив в конце варки супа кусочек масла, если решите делать диетический вариант). Мясо из бульона используйте для приготовления второго блюда.
  2. Почистите клубни картошки, настрогайте соломкой.
  3. Добавьте картошку в бульон.
  4. Крупно натрите морковку, покрошите лук кубиками. Припустите в небольшом количестве масла. Затем отправьте в кастрюлю.
  5. Параллельно варке овощей приготовьте кнели. Потрите сыр (не слишком крупно), сложите в посудину. Засыпьте сухари, вбейте яйцо. Перемешайте. Если смесь суховата, плесните пару ложек бульона.
  6. Сформируйте кнели размером с большой грецкий орех.
  7. Попробуйте картошку на готовность. Если почти сварилась, засыпьте вермишель. И практически сразу клецки. Делайте их, подхватив ложечкой часть сырной массы и опуская в бульон.
  8. Дождитесь, когда клецки всплывут (это 10-15 минут), выключите конфорку. Обязательно помешайте блюдо пару раз, чтобы кнели не прилипли ко дну.

суп

Молочный суп с картофельными клецками как в детском саду

Суп – воспоминание из детства. Готовили в детском саду, варила мама, на нем выросла моя дочь. И всегда было очень душевно и вкусно.

  • Вода – стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

  1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
  2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
  3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
  4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

суп

Детский суп с клецками из манки — постный рецепт

Еще одна вариация вкусного первого блюда для детей, с манными кнелями.

  • Манка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мак – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, укроп, перец.

  1. Растопите масло, перетрите его с яичными желтками и солью. Плесните молоко и половину манной крупы. Размешивайте, добиваясь однородности. В конце добавьте раздавленный в ступке мак (можно обойтись без него).
  2. Спрячьте тесто под пищевую пленку, уберите в холодильник на четверть часа.
  3. Почистите и нарежьте овощи. Сложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания сбавьте мощность огня до средней.
  4. Орудуя двумя ложками, как описано в пошаговом рецепте, сформируйте клецки и забросьте в кастрюлю.
  5. Варите 5-7 минут. В конце приготовления сдобрите блюдо перцем.
  6. Параллельно покрошите зелень, она пойдет непосредственно в тарелку.

Видео-рецепт супа с клецками и фрикадельками

Очень сытный мясной суп, который никогда не приедается. Поскольку еще и вкусен. Приятного аппетита. Еще один рецепт можно подсмотреть здесь.

Грибной суп с куриными кнелями

Грибной суп с куриными кнелями

Шампиньоны - 250 г

Грудка куриная - 200 г

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.

Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй.

Суп куриный овощной с кнелями

Суп куриный овощной с кнелями

вода - 1,5-2 литра

рисовая мука - 4-5 ст.л.,

зелёный горошек - 100 г,

фасоль золотистая - 200 г,

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.

Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.

Овощи разморозить. Фасоль и бами.

Суп с кнелями из печени

Суп с кнелями из печени

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Печень говяжья - 200 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая масса.

Очищенный картофель режем брусочка.

Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

Лук репчатый - 10г.

Свежие травы, коренья

Сливочное масло – 15г.

Сладкий перец - 10г.

Яичные белки - с двух яиц

Куриный бульон - 200г.

Мякоть батона - 55г.

Куриное филе - 75г.

Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями

Батон - 1 Ломтик

Морковь - 2 Штуки (молодая)

Куриная грудка - 1 Штука (не слишком крупная)

Лук репчатый - 1 Штука

Мускатный орех - 1 Щепотка

Картофель - 4 Штуки (мелкий молодой)

Лук зеленый - 2 Штуки

Черный перец - 1 Щепотка

Шампиньоны - 3-4 Штук

Сливки - 100 Миллилитров (20%)

Соль морская - По вкусу

Майоран - 1 Щепотка

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш.

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Белок яичный - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Сельдерей черешковый - 2

Чечевица - 200 г

Печень куриная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

Хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес.

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Крупа манная - 1 ст. л.

Печень куриная - 3 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 150 г

Горошек зеленый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Майоран - 1/3 ч. л.

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до .

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

1,2 л куриного или овощного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

1/3 стакана круглозерного риса

соль, свежемолотый черный перец

1 стебель лука-порея (только белая часть)

400 г филе куриной грудки

1 стебель сельдерея

1 средняя луковица

1/2 стакана зеленого горошка

1 средняя морковка

Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйт.

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Горошек зеленый - 2 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 200 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Розмарин - 1 щепот.

Масло растительное - 1 ст. л.

Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

После варки откинуть на дуршлаг

Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толст.

Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )

Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )

• Картофель 3 шт.(250 г.)

• Лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки

• Оливковое масло для жарки

• Лук-порей 1 шт.(50 г.)

• Макаронные фигурные изделия 50 г.

• Укроп свежий(3 ст.л.рубленного укропа)

• Морковь крупная(200 г.)

• Сельдерей стебель 3 шт.(120 г.)

• Перец болгарский 1 шт.(150 г.)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,убери.

суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

5-6 средних картошек

пачка замороженой кукурузы

2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)

Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!

Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).

Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,е.

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Чечевица - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.

Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.

* По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.

Очищенную луковицу ра.

Раковые шейки

Раковые шейки

Лист лавровый - 5 шт

Грудка куриная - 1 шт

Булочка - 3 ломт.

Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.

Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.

У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.

Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, в.

Куриные кнели

Куриные кнели

Соевый соус - 1 ст. л.

Шампиньоны - 50 г

Лук-порей - 100 г

Капуста китайская - 2 шт

Вино белое полусухое - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.

Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

В чашу мультиварки VITEK VT-4214 .

Кнели куриные

Кнели куриные

2 ст.л. сливочного масла,

300 гр. куриного филе,

50-70 мл. молока или сливок.

Филе промолоть в фарш

Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.

КУРИНЫЙ СУП

КУРИНЫЙ СУП

1 куриная грудка;

200 г. шампиньонов;

3 ст. ложки оливкового масла;

50 г. цветной капусты;

1.Куриную грудку помыть. Закепятить 1,5 литра воды.затем положите мясо в воду. Варите 1 час. Мясо выловить и мелко порежте.

2.Лук мелко нарезать.морковь очистить и натереть на крупную терку.Ростительное масло розагрейте и обжарте лук и морковь (5 минут).шампиньены крупно нарежте.

Куриный суп

Куриный суп

Картофель - 3 шт

Перец черный - 5-6 шт

Вермишель - 1 горст.

Окорочок куриный - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Помойте и порежте курицу на порционные кусочки. Положите в кастрюлю курицу, перец горошком и чайную ложку соли. Залейте водой (2 литра)

Через 10 минут добавьте порезанный картофель и сливочное масло

Ещё через 15 минут добавьте вермишель и чайную ложку соли.

Куриные кнели

Куриные кнели

Молоко - 1 Стакан

Тыква - 150 Грамм

Луковица - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Спагетти - По вкусу

Манка - 3 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Мука - 1 Ст. ложка

Филе курицы - 0,6 Килограмма

Растительное масло - По вкусу

Морковка - 1 Штука

1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.

2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на ог.

Куриный суп

Куриный суп

Перец черный молотый - по вкусу

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 1 головка

Крупная соль - по вкусу

Лук-порей - 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 4 стебля

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея - 900 г

Яичная лапша - 180 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец чили - 1 штука

Картофель - 600 г

В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.

Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю.

Куриный суп

Куриный суп

Фасоль отварная 4 ст.л.

Семечки чищенные 3 ст.л.

Зелень ( по вкусу)

Соль, перец молотый по вкусу.

Перец горошком 4-5 шт.

Картофель 2-3 шт.

В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами.

Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью.

Можно добавить и лавровый лист --но в старинном ре.

Читайте также: