Песочное тесто для торта наполеон
Обновлено: 04.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление песочных коржей для торта Наполеона
- Видео-рецепт
Если вы еще не пекли ни разу торт, не расстраивайтесь. Чтобы это сделать, не обязательно проводить сутки на кухне. Рецепт песочных коржей для торта Наполеона демонстрирует простоту приготовления вкусной выпечки. С этим рецептом вы легко справитесь. Немного терпения, чуточку стараний, минимум времени и песочный торт Наполеон на столе.
Предлагаемый рецепт в первую очередь хорош тем, что коржи хрустящие и тонкие, быстрого готовятся из домашнего песочного теста. Они сохраняют свою структуру даже после пропитки торта кремом. От такого кулинарного шедевра даже сложно оторваться. Песочные коржи можно испечь заранее, остудить, сложить и оставить до следующего дня.
Хотя из таких песочных коржей получится вкусным любой торт. Например, с масляным кремом, сметанным или со сгущенкой. Также коржи можно прослоить любым фруктовым джемом. Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычный десерт неожиданную, новую нотку. На основе этих коржей можно сделать множество разных вкусностей! Особенно летом, когда созревают ягоды и фрукты, их здорово добавлять в домашнюю выпечку!
- Калорийность на 100 г — 438 ккал.
- Количество порций — 6 коржей диаметром 22 см
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 450 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление песочных коржей для торта Наполеона, рецепт с фото:
1. Маргарин холодной температуры, не комнатной и не замороженный нарежьте кусочками и сложите в чашу комбайна, в который установите насадку «режущий нож». Следом добавьте сырые яйца.
2. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и насыпьте в чашу комбайна. Добавьте щепотку соли и сахар.
3. Включите прибор и замечите эластичное мягкое тесто.
4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком и поместите в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и испечь коржи на следующий день. Также тесто можно заморозить впрок в морозильной камере, где они могут провести 3 месяца без потери качества.
Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Для этого маргарин натрите на крупной терке. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. Поэтому делайте это быстро. Поскольку от тепла рук маргарин начнет таять и нарушится структура коржей.
5. Охлажденное тесто извлеките из холодильника, поделите на 6 частей и скалкой раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы для выпечки. Выложите тесто на противень и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Как только корж приобретет золотистый оттенок, извлекайте его из печи. Аккуратно снимите с формы, чтобы не поломать и отправляйте выпекать следующий корж.
Готовые песочные коржи для торта Наполеона остудите, смажьте кремом и оставьте пропитываться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с заварным кремом.
Тесто необычное, коржи хрустящие и оооочень вкусные!
Рецепт совсем не сложный!))
Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.
Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.
Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.
Вариант 2:
Крем "Пломбир" вкуснейший и нежный.
— 2 яйца
— 130 гр сахара
— 2 ст.ложки муки
— 250 гр сметаны от 25% ( можно заменить;- отдельно взбить жирные сливки, и вконце добавить в уже остывший крем)
— 250 гр сливочного масла от 82% ( со сливками масла можно меньше, 100 г)
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
— Малюсенькая щепоточка соли.
Если печете двойную норму коржей, то и крема варите две нормы, масла можно оставить -250 гр.
Как готовить крем "Пломбир":
Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.
Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
Для теста:
Для высокого торта, нужно брать две нормы теста, рецепт дан на одну.
— 400 г муки
— 250 г сливочного масла (я брала для теста -1 упаковку маргарина для выпечки "П ышка" и одну сливочного масла 72%)
— 200 г сметаны 20%
— 1 яйцо
— (я еще добавила разрыхлитель на две нормы теста 10 гр)
Приступим:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой сначала порубить ножом или имельчителем и затем быстро перетереть холодными )) руками в крошку.
Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.
Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.
И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.
Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.
Обрезки чуть отделить от вырезанного круга .
Выпекаем при 185- 190˚C до золотистого цвета.
Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!
Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.
Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…
Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.
Знаменитый торт в моем исполнении
Ингредиенты для «Торт песочный "Наполеон"»:
- Маргарин — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 6 ст.л. в крем) — 4 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9648.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 603 г | углеводы 965.4 г |
Порции | |||
ккал 964.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 60.3 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал | белки 4 г | жиры 25.3 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт песочный "Наполеон"»:
натрем маргарин на терке
смешаем с мукой
в стакан емкостью 200 мл вбить яйцо, добавить уксус и долить доверху водой, перемешать.
Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто
разделим тесто на 10 частей и поставим в холодильник на 30 минут
Каждый шарик теста раскатать очень тонко, выложить на пекарскую бумагу и выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах (из горячих коржей вырезать круги, остатки растолочь в крошку)
Сварим крем. Соединим сахар, яйца и муку.
добавим в молоко яичную массу и перемешаем,
варим крем на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая
Соберем торт: каждый корж смазываем кремом
готовый торт посыпать крошкой и поставить в холодильник для пропитки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Знаменитый торт в моем исполнении
Другие варианты рецепта
Торт "Наполеон"
- 5307
- 24059
- 3465753
Торт "Наполеон"
- 406
- 3222
- 168623
Торт "Наполеон" по-одесски
- 322
- 2074
- 75259
Торт "Наполеон в шоке"
- 310
- 1822
- 77386
Торт "Наполеон" по старинному рецепту
- 136
- 1509
- 78896
Торт "Наполеон" на шесть коржей
- 87
- 1317
- 38755
Творожный торт "Наполеон"
- 133
- 1165
- 48202
Торт "Наполеон классический"
- 130
- 946
- 343101
Торт "Наполеон" мокрый
- 85
- 941
- 118016
Любимый торт-почти "Наполеон"
- 129
- 933
- 90591
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 125
- 927
- 204259
Постный торт "Наполеон"
- 102
- 769
- 134359
"Наполеон" на сковороде
- 50
- 671
- 270585
Очень простой "Наполеон"
- 108
- 661
- 227248
Торт "Наполеон" творожный
- 34
- 606
- 6176
Идеальный Наполеон
- 51
- 606
- 10144
Торт "Наполеон" на светлом пиве
- 80
- 583
- 9218
Торт "Королевский Наполеон"
- 114
- 575
- 18514
Торт "А-ля Наполеон"
- 72
- 504
- 21673
Торт «Наполеон»
- 66
- 500
- 86144
Торт "Наполеон" для любимой мамы
- 83
- 493
- 6772
Торт "Наполеон"
- 71
- 483
- 48094
Торт "Наполеон" по-быстрому
- 92
- 447
- 53267
Торт Наполеон "Экономная жена"
- 140
- 444
- 47729
Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом
- 56
- 430
- 55508
Торт "Наполеон" апельсиновый
- 96
- 428
- 8728
Торт "Наполеон"
- 36
- 354
- 13367
Торт "Наполеон"
- 58
- 347
- 55372
Торт "Наполеон"
- 147
- 330
- 44153
Торт "Наполеон"
- 64
- 324
- 35350
Торт "Наполеон"
- 34
- 310
- 77587
Торт "Наполеон"
- 6
- 275
- 3471
Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"
- 30
- 250
- 40108
Оформление Наполеона
- 47
- 237
- 20609
Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом
- 59
- 224
- 9261
Торт "Наполеон"
- 40
- 223
- 47591
Торт "Наполеон"
- 19
- 203
- 39623
Торт песочный "Наполеон"
- 27
- 198
- 51737
Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"
- 72
- 197
- 20232
Торт "Наполеон"
- 61
- 179
- 26058
Торт "Наполеон"
- 59
- 175
- 33080
Торт "Наполеон"
- 31
- 174
- 53775
Торт Наполеон «Семейный»
- 42
- 160
- 15228
Торт "Наполеон"
- 26
- 149
- 65015
Торт Наполеон
- 67
- 138
- 17347
Торт лимонно-ореховый "Наполеон"
- 43
- 132
- 11175
Наполеончики "Пальчики оближешь"
- 27
- 129
- 18952
Классический "Наполеончик"
- 27
- 126
- 20980
Десерт "Наполеон"
- 42
- 122
- 8977
Торт "Наполеон" двойной
- 47
- 119
- 19226
Торт "Наполеон"
- 17
- 115
- 5788
Наполеон
- 39
- 114
- 10509
Наполеон от мамы
- 33
- 113
- 14173
Торт "Наполеон" на 100 %
- 65
- 112
- 17262
Торт "Клубничный наполеон"
- 73
- 106
- 13958
Торт "Наполеон"
- 26
- 101
- 36925
Торт "Наполеон"
- 65
- 98
- 14296
Сливочный торт "Наполеон"
- 54
- 98
- 3278
Шоколадный "Наполеон"
- 22
- 95
- 3624
Торт "Наполеон с миндалем"
- 53
- 81
- 12141
Наполеон "День-Ночь"
- 32
- 69
- 8376
Мини-тортики "Наполеон"
- 58
- 67
- 2584
Торт "Наполеон"
- 32
- 64
- 10258
Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"
- 21
- 63
- 20710
Торт "Наполеон"
- 49
- 61
- 8288
Торт "Наполеон" от Иришки
- 19
- 60
- 22758
Мой торт "Наполеон"
- 10
- 59
- 8750
Бананово-медовый "Наполеон"
- 25
- 57
- 5571
Еще один "Наполеон"
- 65
- 57
- 8239
Торт "Наполеон"
- 95
- 57
- 20822
Яблочный "Наполеон" с корицей
- 18
- 54
- 10799
Торт " Наполеон"
- 28
- 52
- 9591
Домашний "Наполеон"
- 15
- 49
- 13104
Торт "Наполеон"
- 25
- 48
- 10508
Торт "А-ля Наполеон"
- 40
- 48
- 10470
Торт "Банановый Наполеон"
- 10
- 45
- 14917
Торт "А-ля Наполеон"
- 13
- 43
- 6805
Торт "Наполеон"
- 29
- 39
- 9702
Торт "Наполеон"
- 7
- 31
- 5726
Наполеончик "Любимый"
- 19
- 26
- 4314
"Наполеон"
- 18
- 25
- 3514
Наполеон с черносливом
- 21
- 19
- 6878
Торт "Наполеон"
- 8
- 18
- 3886
Торт "Наполеон"
- 3
- 18
- 12398
Торт "Наполеон"
- 7
- 16
- 7089
Торт "Наполеон"
- 5
- 13
- 5301
Торт "Наполеон"
- 1
- 12
- 5739
Похожие рецепты
Торт " Микадо"
- 105
- 354
- 153082
Баноффи пай
- 7
- 293
- 4100
Торт "Жозефина"
- 44
- 345
- 4991
Торт "Дерево счастья"
- 51
- 51
- 7567
Торт "Сахара"
- 286
- 2007
- 122512
Торт " Снеговик"
- 36
- 45
- 12130
Торт "Кот Леопольд"
- 6
- 27
- 10845
Ягодный тарт
- 10
- 56
- 3542
Штрейзельский торт
- 115
- 874
- 26306
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2014 года lenochkagornova #
31 марта 2012 года Ал-на098 #
2 марта 2011 года СК Жена #
2 марта 2011 года DagoN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Feotinia #
8 декабря 2010 года TUZOVA #
8 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Leena #
8 декабря 2010 года Osya #
5 января 2011 года elenita # (модератор)
7 декабря 2010 года нюша-271168 #
7 декабря 2010 года Игруша #
7 декабря 2010 года Olga NNN #
7 декабря 2010 года Katerina4ka #
7 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года почемучка #
7 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года badboy20001 #
7 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
5 января 2011 года elenita # (модератор)
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такое тесто, вопреки мнению, что это очень сложно и требует кулинарного опыта, готовится легко. Даже начинающие хозяйки вполне управятся с его созданием, а затем с удовольствием испекут сам десерт, порадовав родных и друзей кондитерской легендой – вкуснейшим тортом с хрустящими коржами.
Этот рецепт всегда выручит в те минуты, когда хочется чего-то сладенького к чаю, но лень идти в магазин и покупать целую корзину продуктов, необходимых, к примеру, для бисквита.
Состав рецепта «Наполеон» отличается минимальным количеством ингредиентов, однако готовый результат получается изумительно потрясающим.
Ингредиенты
- Маргарин - 200 г
- Мука - 2,5 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч
Холодный маргарин, но не замороженный (иначе тесто при раскатке будет рваться), натираем на терке или стругаем в стружку при помощи ножа, кому как удобно. Главное, этот этап нужно делать быстро, пока маргарин не начал таять.
Подсказка. Многие хозяйки вместо маргарина предпочитают использовать сливочное масло.
К маргарину подсыпаем муку, которую обязательно следует предварительно просеять несколько раз, это придаст тесту дополнительную пышность.
На заметку. Тесто желательно готовить в прохладном помещении, иначе оно преждевременно «поплывет». Все ингредиенты должны быть охлажденными, а замес нужно делать быстро, чтобы продукты не согрелись.
В отдельной посуде соединяем жидкие компоненты: вбиваем яйцо, соду гасим уксусом и выливаем к яйцу, добавляем указанный объем воды, все перемешиваем.
Жидкую часть соединяем с масляной крошкой.
Совет. Тесто раскатывать только в одном направлении и от себя, постоянно переворачивая лепешку, при этом не стоит сильно надавливать на скалку.
Замешиваем тесто. Чтобы коржи при выпечке не вздувались, перед тем как выпекать, проколите их вилкой или ножом в разных местах.
Вымешиваем до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.
Подсказка. Если хотите, чтобы торт получился мокрым, после пропитки кремом его следует выдержать несколько часов при комнатной температуре и лишь только потом поставить в холодильник. Если предпочитаете хрустящий торт, то сразу отправляем в холодильник.
Формируем из него «колобок», однако можно разделить на несколько частей (по количеству будущих коржей, к примеру 6-8 штук). Отправляем в холодильник на 2 часа.
Рекомендация. Чем больше времени тесто проведет в холоде, тем вкуснее и хрустящее получаются выпекаемые лепешки.
От теста отделяем кусочек будущего Наполеона, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем несколько минут до румяности. Пекутся моментально, поэтому внимательно наблюдаем за процессом выпечки, чтобы не подгорели.
В отношении крема, то идеально подойдет сметанный, заварной или из масла со сгущенкой.
Рекомендуем! В классическом рецепте этого торта используют заварной крем, так как он отлично пропитывает слоеные коржи.
Описание
Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо неожиданную, новую нотку. Можно придумать столько разных вкусностей на базе знакомого рецепта! Особенно летом, когда поспевает множество ягод-фруктов, которые здорово добавлять в домашнюю выпечку!
Вот я и придумала оригинальный рецептик домашнего торта Наполеон. Будет у нас не простой Наполеон, а малиновый, летний! Получилась поистине шикарная выпечка, как на вид, так и на вкус.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на половинную порцию, то есть на 2 коржа. Если желаете торт побольше – удвойте количество ингредиентов.
Тесто:
- 2 ¼ стакана муки;
- 250 г маргарина (а лучше - сливочного масла);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
- 1 стакан молока;
- 1 ¼ стакана сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- ¾ столовых ложки крахмала;
- ванильный сахар;
- 50 г сливочного масла;
- стакан свежей малины.
Как приготовить песочное тесто для торта Наполеон:
Традиционно Наполеон делается из слоеного теста, но есть и альтернативный рецепт, более простой и столь же вкусный – из песочного теста.
Муку высыпаем просто на стол горкой, если не хотите потом протирать стол – можно высыпать на бумагу (кондитерский пергамент или кальку). Добавляем к муке нарезанное кусочками масло.
Муку с маслом нужно порубить большим ножом, чтобы получилась крошка. Снова собираем горку, на верхушке делаем углубление и высыпаем в него ложечку соды и гасим уксусом. Сода запенится – ну точь-в-точь вулканчик! Перемешиваем тесто и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ножом, а затем замешиваем руками.
Получившееся мягкое тесто делим на две части, скатываем из них шарики и ставим в холодильник на 1 час.
А тем временем можно приготовить крем для торта Наполеон (нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть рецепт крема).
Раскатываем первый шарик из теста в корж на столе, посыпанном мукой.
Затем посыпаем корж мукой сверху, чтобы не слипся, аккуратно наматываем на скалку и переносим на противень, смазанный подсолнечным маслом, где и разматываем. Чтобы корж получился ровным, потыкайте его вилкой в нескольких местах.
Выпекать корж нужно на среднем огне примерно 15 минут. Когда почувствуете аппетитный аромат выпечки и увидите, что корж стал золотистым – пора снимать!
Аккуратно, потому что горячий корж очень крохкий, поддеваем его лопаткой и наклоняем противень, чтобы корж съехал с него на поднос.
Затем таким же образом выпекаем второй корж, а если порция теста двойная, то и третий и четвертый. Смазываем противень маслом уже не нужно, достаточно первого раза.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом и – изюминка рецепта! – пересыпая малиной.
Верхний корж украшаем самыми красивыми ягодами малины и посыпаем крошками.
Шикарный торт с малиной готов! Такой оригинальный Наполеон получился еще вкусней, чем обычный. Благодаря малинке торт более сочный и не чересчур сладкий, и к тому же очень красивый!
А ещё можно попробовать наполеоны с вишней и с клубничкой. Тоже очень заманчивые и вкусные варианты любимого тортика!
Читайте также: