Суп в горшочках с тестом вместо крышки

Обновлено: 28.04.2024

Гениальное изобретение русской кухни – из простых составляющих фантастически вкусное блюдо.

Томление (низкотемпературная термическая обработка) – идеальный способ приготовления продуктов, позволяющий максимально сохранить в них полезные вещества, раскрыть вкус и сделать наиболее дружественными для ЖКТ, легкими для усвоения.

По старорусскому рецепту щи предполагалось томить в печи в глиняном горшке, для сохранения аутентичности можно воспользоваться керамической, толстостенной стеклянной или каменной (гранитной) посудой.

Далее щи предполагалось охладить, что делалось выставлением на холод, а поскольку щи из кислой капусты обычно варились зимой, это приводило практически к замораживанию супа. На следующий день щи разогревались в печи и подавались к столу, собственно, поэтому они и называются суточными.

Поскольку щи суточные готовятся в большой кастрюле, их в любом случае хватит на несколько дней, можно попробовать оба варианта (с охлаждением и без) и сравнить.

Приводимый рецепт предполагает варку «богатых» щей на мясе, зачастую их варили в «бедном» постном варианте на мучной заправке для сытости.

Для приготовления суточных томленых щей капусту следует выбирать именно квашеную, а не маринованную или быстро соленую, кислую, а не сладкую, без добавок в виде моркови, клюквы, чеснока, яблок и т.д. Это принципиальное условие для получения правильных кислых щей.

Если капуста кажется слишком кислой, ее можно предварительно промыть водой, но кислота с одной стороны придает щам их характерный вкус, с другой - за время долгого томления капусты, кислота в значительной степени нейтрализуется, а сама капуста – мягкой.

При желании на завершающей стадии приготовления щей (перед запеканием тестяной корочки) в них можно добавить немного нарезанного мелкими кубиками и обжаренного сала или бекона.

Ингредиенты:

5 л.воды 1 кг. говяжьей грудинки
1 кг. говяжьей голени
1 курица 3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
лавровый лист
3 шт.гвоздики

600гр. кислой капусты
1 зеленое яблоко типа антоновки
2 моркови 1 луковица
3 помидора
70 гр. растительного масла
400 гр. готового слоеного теста
50 гр. сливочного масла 1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3-4 шт. черного перца горошком

Порядок действий:

1. Для приготовления бульона выложить в большую кастрюлю мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 3 часа, добавить ароматические корнеплоды и варить еще 1 час до мягкости мяса.

2. Из готового бульона извлечь мясо, порезать небольшими кусочками, сложить в миску и накрыть салфеткой или крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Кости выбросить.

3. Капусту отжать от лишней жидкости, порезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжарить на растительном масле 5 минут.

4. Добавить к капусте яблоко потушить 2 минуты.

5. Выложить капусту с яблоком в кипящий бульон, добавить лавровый лист, пучок укропа, соль добавлять не надо.

6. Кастрюлю с капустой и бульоном поставить в духовку и томить 5 часов при 100-110С. Периодически проверять кастрюлю и при необходимости доливать воды.

7. Слоеное тесто достать из морозилки и оставить размораживаться согласно инструкции.

8. Морковь и лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы и порезанные некрупными кубиками помидоры. потушить еще 5 минут.

9. Вынуть кастрюлю со щами из духовки, вынуть пучок укропа, добавить пассерованную овощную смесь, мелкопорезанную петрушку, кусочки мяса, тщательно размешать. Разлить по порционным горшочкам.

10. Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружки теста чуть большего диаметра, чем горшочки со щами. Края горшочков смазать сливочным маслом, закрыть кружочками слоеного теста, прищепнуть края.

11. Порционные горшочки со щами поставить на решетку и запекать в духовке при 200С 10 минут до готовности теста.

12. При подаче смазать крышечки из теста остатками сливочного масла. Подавать со сметаной.

Бонус! В щи можно добавить замороженную мякоть, которая осталась после приготовления домашних вяленых помидоров.


Хочу предложить вашему вниманию обычное по сути, но необычное по приготовлению блюдо — щи в горшочке с крышечкой из теста!

Готовое блюдо


Готовое блюдо

Немного отступлю от темы и расскажу историю появления данного рецепта в моем «репертуаре»))

В первый год моего замужества свекровь подарила мне очень полезную книгу «Современная православная кухня» от Галины Поскребышевой. Эта книга содержит в себе множество рецептов из наипростейших продуктов, но в оригинальном исполнении. И вот, листая странички этого сборника, я наткнулась на такой вариант приготовления обычных щей! С тех пор прошло уже… цать лет, но такой вариант приготовления до сих пор является более предпочтительным!

Для приготовления щей нам понадобятся самые обычные продукты:

Ингредиенты

  • капуста;
  • 4 куриных голени;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • кипяток.


Ингредиенты

В данном варианте я использую куриные голени, вы же можете использовать любое мясо.

Количество продуктов произвольное, зависит от количества горшочков, у меня их было 4.

Ингредиенты для крышечек

Для приготовления крышечек берём:

  • 0,25 л воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. ложка без верха сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.


Ингредиенты для крышечек

На самом деле соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять по вашему вкусу, от этого зависит, будут ли наши крышечки более ржаные или более пшеничные.

Приготовление

Приступим.
Сначала приготовим тесто для крышечек.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять до образования пузырьков минут 20-25.

Дрожжи ожили


Дрожжи ожили

В ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и ожившие дрожжи, растворенные в воде.

Смешиваем муку и дрожжи


Смешиваем муку и дрожжи

Замешиваем довольно-таки крутое тесто.

Замесили тесто


Замесили тесто

Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.

Приступим к приготовлению непосредственно щей. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь


Обжариваем лук и морковь

Выкладываем немного обжаренных овощей в горшочек.

Слой овощей


Слой овощей

Обжариваем наши голени, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем голени


Обжариваем голени

Выкладываем обжаренную голень в горшочек на овощи.

Выкладываем голень на овощи


Выкладываем голень на овощи

Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Добавляем картофель


Добавляем картофель

Добавляем нашинкованную соломкой капусту, солим, специи — по вкусу.

Добавили капусту


Добавили капусту

Заливаем все кипятком. Вода не должна доходить до верха 1,5-2 см.

Заливаем кипятком


Заливаем кипятком

Наше тесто поднялось. Делим тесто на части, раскатываем или разминаем руками лепешки и накрываем наши горшочки.

Накрываем горшочки


Накрываем горшочки

Ставим наши горшочки в разогретую до 200ºC духовку. Как только щи закипели, убавляем температуру до 150ºC и томим наши щи еще 40 минут.

Щи готовы


Щи готовы

Ну вот и готово! Прошу к столу!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Очень вкусные щи мы едим вместе с ржаными крышечками)

Рецепт: Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке

Экспресс рецепт вкуснющего борщика!

Ингредиенты для «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:

  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Перец болгарский (у меня в заготовках было лечо, я добавила 1 ч. л.)
  • Картофель (маленький) — 1 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое (по размеру горшочка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вода
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мясо (что есть: у меня был кусочек карбонада и ветчины. Можно любую колбасу или готовое отварное мясо. Можно сало.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:

Делаем зажарку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Режем капусту и лук, болгарский перец или добавляем лечо. Обжариваем на растительном масле 7-10 мин.

Режем некрупно картофель и выкладываем в горшочек.

Затем зажарку. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, чеснок и зелень. Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляемых в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

В это время вырезаем из размороженного теста круг чуть больше размера горшочка. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, чесноком и укропом. Достаем горшочек из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, накрываем вместо крышки тестом (можно в борщ добавить сразу сметанку). Смазываем чесночным маслом и отпраляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Можно радовать любимого мужа ароматным и наваристым борщиком! В горшочке он получается еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке

Рецепт: Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке

Экспресс рецепт вкуснющего борщика!

Похожие рецепты

Мясо в горшочках "Домашний уют"

  • 12
  • 61
  • 15579

Русский жюльен с грибами на сливках

  • 16
  • 152
  • 70718

Деревенская картошка

  • 50
  • 265
  • 53851

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 89
  • 21370

Каротиновое рагу

  • 18
  • 19
  • 4166

Жаркое "Мадам Бовари"

  • 10
  • 279
  • 4609

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

  • 50
  • 81
  • 2962

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 83
  • 516
  • 230439

Индейка в горшочке

  • 87
  • 79
  • 23841

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Псковитянка"

  • 87
  • 282
  • 23696

Суджух

  • 152
  • 1540
  • 74167

Эклеры с масляным кремом

  • 64
  • 543
  • 73373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2016 года Ксюня_51 #

13 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

10 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Елена-13 #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Вкусняшка11 #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года maraki84 #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Елена Юровна #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Джадис #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Angel-Wise #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Снежана25 #

9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3043090

Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки

Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда в горшочках, так как это питательно, вкусно и не трудоемко, ведь активный процесс зажимает меньше времени. Достаточно просто подготовить необходимые по рецепту супа в горшочке ингредиенты, сложить их в керамическую ёмкость, а дальше за вас все сделает помощница-духовка: блюдо будет само томиться, а вы можете отвлечься на другие дела. Итак, готовим суп в горшочках!

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке

Борщ в горшочках

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке

Борщ в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла (отварная)
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.

Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.

Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).

Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.

Куриный рассольник

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке фото

Куриный рассольник на фото

Ингредиенты

  • 7 куриных крыльев
  • 2 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона
  • зелень
  • томатная паста
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Огурцы порезать кубиками и добавить к луку. Тушить 7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту. Грибы помыть и почистить. Порезать ломтиками.

В горшочки выложить куриное мясо и грибы. Добавить пассеровку с огурцами. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками.

Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.

Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.

Томатный суп

Томатный суп на фото

Томатный суп на фото

Ингредиенты

  • 1кг помидоров
  • 800 мл куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 буханка белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.

Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.

Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:


Томатный суп
Рассольник
Борщ
Борщ

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Суп-рагу по-деревенски

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Суп-рагу по-деревенски на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • лавровый лист
  • перец черный горшком
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.

Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Суп с говядиной и овощами

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки фото

Суп с говядиной и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.

Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.

Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.

Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.

На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:


Суп по-деревенски
Суп с говядиной

Готовим в горшочках грибной суп

Грибной суп с кабачками

Готовим в горшочках грибной суп

Грибной суп с кабачками на фото

Ингредиенты

  • 250 г грибов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком.

Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.

Суп с маслятами

Готовим в горшочках грибной суп фото

Суп с маслятами на фото

Ингредиенты

  • 500 г маслят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, пассеровку и грибы. Посолить и залить водой. Готовить при 200 °С 1 час.

Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:


Суп грибной
Суп с маслятами

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Шурпа

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Ингредиенты

  • 400 г баранины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1,5л воды
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.

Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.

Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.

Похлебка по-шотландски

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках фото

Похлебка по-шотландски на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1,5л говяжьего бульона
  • 2 луковицы, 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • приправа для баранины
  • черный перец горошком
  • соль.

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.

Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.

Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Уха

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Уха по-татарски

Супы с рыбой и креветками в горшочках фото

Уха по-татарски на фото

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Суп с креветками на фото

Суп с креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:


Суп грибной
Суп мясной
Суп по-деревенски
Уха

Читайте также: