Суп в горшочках с тестом вместо крышки
Обновлено: 28.04.2024
Гениальное изобретение русской кухни – из простых составляющих фантастически вкусное блюдо.
Томление (низкотемпературная термическая обработка) – идеальный способ приготовления продуктов, позволяющий максимально сохранить в них полезные вещества, раскрыть вкус и сделать наиболее дружественными для ЖКТ, легкими для усвоения.
По старорусскому рецепту щи предполагалось томить в печи в глиняном горшке, для сохранения аутентичности можно воспользоваться керамической, толстостенной стеклянной или каменной (гранитной) посудой.
Далее щи предполагалось охладить, что делалось выставлением на холод, а поскольку щи из кислой капусты обычно варились зимой, это приводило практически к замораживанию супа. На следующий день щи разогревались в печи и подавались к столу, собственно, поэтому они и называются суточными.
Поскольку щи суточные готовятся в большой кастрюле, их в любом случае хватит на несколько дней, можно попробовать оба варианта (с охлаждением и без) и сравнить.
Приводимый рецепт предполагает варку «богатых» щей на мясе, зачастую их варили в «бедном» постном варианте на мучной заправке для сытости.
Для приготовления суточных томленых щей капусту следует выбирать именно квашеную, а не маринованную или быстро соленую, кислую, а не сладкую, без добавок в виде моркови, клюквы, чеснока, яблок и т.д. Это принципиальное условие для получения правильных кислых щей.
Если капуста кажется слишком кислой, ее можно предварительно промыть водой, но кислота с одной стороны придает щам их характерный вкус, с другой - за время долгого томления капусты, кислота в значительной степени нейтрализуется, а сама капуста – мягкой.
При желании на завершающей стадии приготовления щей (перед запеканием тестяной корочки) в них можно добавить немного нарезанного мелкими кубиками и обжаренного сала или бекона.
Ингредиенты:
5 л.воды 1 кг. говяжьей грудинки
1 кг. говяжьей голени
1 курица 3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
лавровый лист
3 шт.гвоздики
600гр. кислой капусты
1 зеленое яблоко типа антоновки
2 моркови 1 луковица
3 помидора
70 гр. растительного масла
400 гр. готового слоеного теста
50 гр. сливочного масла 1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3-4 шт. черного перца горошком
Порядок действий:
1. Для приготовления бульона выложить в большую кастрюлю мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 3 часа, добавить ароматические корнеплоды и варить еще 1 час до мягкости мяса.
2. Из готового бульона извлечь мясо, порезать небольшими кусочками, сложить в миску и накрыть салфеткой или крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Кости выбросить.
3. Капусту отжать от лишней жидкости, порезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжарить на растительном масле 5 минут.
4. Добавить к капусте яблоко потушить 2 минуты.
5. Выложить капусту с яблоком в кипящий бульон, добавить лавровый лист, пучок укропа, соль добавлять не надо.
6. Кастрюлю с капустой и бульоном поставить в духовку и томить 5 часов при 100-110С. Периодически проверять кастрюлю и при необходимости доливать воды.
7. Слоеное тесто достать из морозилки и оставить размораживаться согласно инструкции.
8. Морковь и лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы и порезанные некрупными кубиками помидоры. потушить еще 5 минут.
9. Вынуть кастрюлю со щами из духовки, вынуть пучок укропа, добавить пассерованную овощную смесь, мелкопорезанную петрушку, кусочки мяса, тщательно размешать. Разлить по порционным горшочкам.
10. Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружки теста чуть большего диаметра, чем горшочки со щами. Края горшочков смазать сливочным маслом, закрыть кружочками слоеного теста, прищепнуть края.
11. Порционные горшочки со щами поставить на решетку и запекать в духовке при 200С 10 минут до готовности теста.
12. При подаче смазать крышечки из теста остатками сливочного масла. Подавать со сметаной.
Бонус! В щи можно добавить замороженную мякоть, которая осталась после приготовления домашних вяленых помидоров.
Хочу предложить вашему вниманию обычное по сути, но необычное по приготовлению блюдо — щи в горшочке с крышечкой из теста!
Готовое блюдо
Немного отступлю от темы и расскажу историю появления данного рецепта в моем «репертуаре»))
В первый год моего замужества свекровь подарила мне очень полезную книгу «Современная православная кухня» от Галины Поскребышевой. Эта книга содержит в себе множество рецептов из наипростейших продуктов, но в оригинальном исполнении. И вот, листая странички этого сборника, я наткнулась на такой вариант приготовления обычных щей! С тех пор прошло уже… цать лет, но такой вариант приготовления до сих пор является более предпочтительным!
Для приготовления щей нам понадобятся самые обычные продукты:
- капуста;
- 4 куриных голени;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло (для обжаривания);
- кипяток.
Ингредиенты
В данном варианте я использую куриные голени, вы же можете использовать любое мясо.
Количество продуктов произвольное, зависит от количества горшочков, у меня их было 4.
Для приготовления крышечек берём:
- 0,25 л воды;
- 100 г ржаной муки;
- 300 г пшеничной муки;
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка без верха сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.
Ингредиенты для крышечек
На самом деле соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять по вашему вкусу, от этого зависит, будут ли наши крышечки более ржаные или более пшеничные.
Приготовление
Приступим.
Сначала приготовим тесто для крышечек.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять до образования пузырьков минут 20-25.
Дрожжи ожили
В ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и ожившие дрожжи, растворенные в воде.
Смешиваем муку и дрожжи
Замешиваем довольно-таки крутое тесто.
Замесили тесто
Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.
Приступим к приготовлению непосредственно щей. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь
Выкладываем немного обжаренных овощей в горшочек.
Слой овощей
Обжариваем наши голени, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем голени
Выкладываем обжаренную голень в горшочек на овощи.
Выкладываем голень на овощи
Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.
Добавляем картофель
Добавляем нашинкованную соломкой капусту, солим, специи — по вкусу.
Добавили капусту
Заливаем все кипятком. Вода не должна доходить до верха 1,5-2 см.
Заливаем кипятком
Наше тесто поднялось. Делим тесто на части, раскатываем или разминаем руками лепешки и накрываем наши горшочки.
Накрываем горшочки
Ставим наши горшочки в разогретую до 200ºC духовку. Как только щи закипели, убавляем температуру до 150ºC и томим наши щи еще 40 минут.
Щи готовы
Ну вот и готово! Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Очень вкусные щи мы едим вместе с ржаными крышечками)
Экспресс рецепт вкуснющего борщика!
Ингредиенты для «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Перец болгарский (у меня в заготовках было лечо, я добавила 1 ч. л.)
- Картофель (маленький) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое (по размеру горшочка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода
- Масло растительное (для жарки)
- Мясо (что есть: у меня был кусочек карбонада и ветчины. Можно любую колбасу или готовое отварное мясо. Можно сало.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:
Делаем зажарку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Режем капусту и лук, болгарский перец или добавляем лечо. Обжариваем на растительном масле 7-10 мин.
Режем некрупно картофель и выкладываем в горшочек.
Затем зажарку. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, чеснок и зелень. Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляемых в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
В это время вырезаем из размороженного теста круг чуть больше размера горшочка. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, чесноком и укропом. Достаем горшочек из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, накрываем вместо крышки тестом (можно в борщ добавить сразу сметанку). Смазываем чесночным маслом и отпраляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Можно радовать любимого мужа ароматным и наваристым борщиком! В горшочке он получается еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Экспресс рецепт вкуснющего борщика!
Похожие рецепты
Мясо в горшочках "Домашний уют"
- 12
- 61
- 15579
Русский жюльен с грибами на сливках
- 16
- 152
- 70718
Деревенская картошка
- 50
- 265
- 53851
Пельмени с грибами в горшочке
- 44
- 89
- 21370
Каротиновое рагу
- 18
- 19
- 4166
Жаркое "Мадам Бовари"
- 10
- 279
- 4609
Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе
- 50
- 81
- 2962
Жаркое из свинины с картофелем в соусе
- 83
- 516
- 230439
Индейка в горшочке
- 87
- 79
- 23841
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Псковитянка"
- 87
- 282
- 23696
Суджух
- 152
- 1540
- 74167
Эклеры с масляным кремом
- 64
- 543
- 73373
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2016 года Ксюня_51 #
13 апреля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Елена Юровна #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Джадис #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Angel-Wise #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Снежана25 #
9 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.
У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.
Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт
Ингредиенты на 2 горшочка
- 2 довольно большие репчатые луковицы.
- 500 мл куриного бульона.
- Молотый черный перец.
- Тимьян.
- Коньяк или бренди.
- 40 г топленого сливочного масла.
Как приготовить
Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.
Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.
Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.
Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.
Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.
Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.
Гороховый суп в духовке в горшочках
Ингредиенты на 2 порции
- 4 столовые ложки сухого гороха.
- 250 г копченых ребрышек.
- 2 небольших клубня картофеля.
- 1 средняя луковица.
- Черный перец горошком.
- Душистый перец.
- 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
- Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
- Соль.
Как сварить
Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.
Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.
Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа
Ингредиенты на 2 горшочка
- 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
- 140 г нута.
- 50 г курдючного сала.
- 1 средняя репчатая луковица.
- 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
- Шафран.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить
Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.
В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.
Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.
Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.
Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.
Куриный суп в духовке в горшочке
Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.
Ингредиенты на 2 горшочка
- 2 куриных окорочка.
- 2-3 клубня картошки.
- 1 большая репчатая луковица.
- 1 небольшая морковка.
- 1 маленький корень петрушки.
- Кусочек корневого сельдерея.
- Кусочек кольраби.
- 1 маленький кабачок.
- 1 небольшой лавровый лист.
- 2 маленьких помидора.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.
Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.
Грибной суп в духовке в горшочке
Ингредиенты на 2 горшочка
- 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
- 2 небольшие картошки.
- 1 небольшая морковь.
- 2 столовые ложки отваренной перловки.
- 1 маленькая луковица.
- Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
- Черный молотый перец.
- 1 маленький лавровый лист.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль.
Как приготовить
Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.
Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда в горшочках, так как это питательно, вкусно и не трудоемко, ведь активный процесс зажимает меньше времени. Достаточно просто подготовить необходимые по рецепту супа в горшочке ингредиенты, сложить их в керамическую ёмкость, а дальше за вас все сделает помощница-духовка: блюдо будет само томиться, а вы можете отвлечься на другие дела. Итак, готовим суп в горшочках!
Приготовление куриных супов в горшочках в духовке
Борщ в горшочках
Борщ в горшочке на фото
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла (отварная)
- 5 картофелин
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- вода
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.
Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.
Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).
Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.
Куриный рассольник
Куриный рассольник на фото
Ингредиенты
- 7 куриных крыльев
- 2 соленых огурца
- 3 картофелины
- 4 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шампиньона
- зелень
- томатная паста
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Огурцы порезать кубиками и добавить к луку. Тушить 7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту. Грибы помыть и почистить. Порезать ломтиками.
В горшочки выложить куриное мясо и грибы. Добавить пассеровку с огурцами. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками.
Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.
Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.
Томатный суп
Томатный суп на фото
Ингредиенты
- 1кг помидоров
- 800 мл куриного бульона
- 3 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 1 буханка белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.
Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.
Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:
Томатный суп
Рассольник
Борщ
Борщ
Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки
Суп-рагу по-деревенски
Суп-рагу по-деревенски на фото
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- вода
- лавровый лист
- перец черный горшком
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.
Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.
Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.
Суп с говядиной и овощами
Суп с говядиной и овощами на фото
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 4 картофелины
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.
Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.
Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.
Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.
На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:
Суп по-деревенски
Суп с говядиной
Готовим в горшочках грибной суп
Грибной суп с кабачками
Грибной суп с кабачками на фото
Ингредиенты
- 250 г грибов
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл молока
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками.
Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком.
Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.
Суп с маслятами
Суп с маслятами на фото
Ингредиенты
- 500 г маслят
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- сливочное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, пассеровку и грибы. Посолить и залить водой. Готовить при 200 °С 1 час.
Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:
Суп грибной
Суп с маслятами
Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках
Шурпа
Ингредиенты
- 400 г баранины на косточке
- 4 картофелины
- 1,5л воды
- 4 лавровых листа
- 2 моркови
- 2 луковицы
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.
Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.
Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.
Похлебка по-шотландски
Похлебка по-шотландски на фото
Ингредиенты
- 300 г мякоти баранины
- 1,5л говяжьего бульона
- 2 луковицы, 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 200 г мякоти тыквы
- 1 стакан перловой крупы
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- приправа для баранины
- черный перец горошком
- соль.
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.
Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.
Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.
Супы с рыбой и креветками в горшочках
Уха
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (любой)
- 5 картофелин
- 3 помидора
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 лавровых листов
- вода
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.
Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.
Уха по-татарски
Уха по-татарски на фото
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 филе морского окуня
- 120 мл воды
- 600 мл сливок
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.
Суп с креветками
Суп с креветками на фото
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 20 креветок
- 10 оливок
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.
В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:
Суп грибной
Суп мясной
Суп по-деревенски
Уха
Читайте также: