Кекс с арахисом рецепт с фото пошагово
Обновлено: 28.04.2024
пятница, 26 мая 2017 г.
Приготовить кексы можно практически с любыми орехами - выбор всегда остается за кулинаром. Однако лично для меня самыми ароматными были и остаются арахисовые кексы, рецептом которых я и поделюсь с вами сегодня. В составе теста будет не сам арахис, а готовая паста.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях я вам рассказывала еще в прошлом году. Конечно, можно без проблем купить этот вкусный и сытный продукт в магазине, но прелесть домашней в том, что вы сами регулируете степень измельчения арахиса. К примеру, именно в этом рецепте кексов я бы посоветовала не измельчать их в однородную массу, а сделать так, чтобы заметно ощущались кусочки арахиса.
Кстати сказать, за неимением порционных формочек для кексов и маффинов эту выпечку можно приготовить в одной большой форме (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или рельефной с дыркой - не важно). Только в этом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки и выпекайте ароматный арахисовый кекс при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов )
Арахисовая паста ( 200 граммов )
Сахар ( 200 граммов )
Масло сливочное ( 170 граммов )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Сметана ( 100 граммов )
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки )
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих простых и вкусных кексов входят следующие ингредиенты: арахисовая паста, сахар, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сметана средней жирности (у меня 20%), разрыхлитель теста, ванильный сахар и немного соли для баланса вкуса. Все продукты для арахисовых кексов должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной посуде смешиваем 280 граммов пшеничной муки высшего сорта с 2 чайными ложками (без горки, то есть под нож) разрыхлителя теста и четверти чайной ложки мелкой соли. Просеиваем сухую смесь через сито (лучше дважды). Разрыхлитель можно сделать впрок в домашних условиях - рецепт тут - получается любое количество и стоит намного дешевле магазинного.
В другую посуду, в которой собираемся замешивать тесто, кладем 170 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе) сливочного масла. Добавляем 200 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Тщательно взбиваем с помощью миксера (насадка-венчик) на высоких оборотах в течение 4-5 минут. Наша задача - добиться частичного растворения кристалликов сахара и более нежной текстуры сливочного масла. Затем по одному вводим в массу куриные яйца. Добавляем следующее только после того, как предыдущее хорошенько вмешалось.
В результате должна получиться пышная и воздушная яично-масляная масса, которая отлично держит форму. Кристалликов сахара в ней чувствоваться не должно - просто разотрите капельку между пальцами. Добавляем 200 граммов арахисовой пасты и 100 граммов сметаны.
Еще раз все хорошенько взбиваем, добиваясь однородности массы.
Остается добавить мучную смесь из шага 2 - аккуратными и быстрыми движениями вмешиваем ее в воздушную основу с помощью лопатки или столовой ложки.
Если усиленного долго добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не будут рыхлыми и пушистыми, а получатся плотными и забитыми. Другими словами, как только мучных островков не осталось, тесто готово.
Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом, так как они уже довольно долго трудятся и не молодеют. Ставим арахисовые кексы в прогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах на среднем уровне.
Готовность кексов с арахисовой пастой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите кексики, иначе они будут не такими нежными. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 16 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках, как в этом рецепте).
Аппетитные кексы с арахисовой пастой хороши как в теплом виде, так и полностью охлажденными с молоком, чаем или кофе. Они не теряют свежесть довольно долго (проверяла пару штук - в течение 5 дней в пакете стали только мягче), со временем становятся еще ароматнее. Галенька, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Очень симпатичные кексы с арахисом понравятся всем, кто без ума от выпечки. Ведь малютки выходят такими пористыми и ароматными. В каждом кусочке чувствуется ореховая хрустинка. Создается впечатление, что ешь конфету. При этом рецепт очень прост и доступен как по технологии, так и по компонентам.
Ингредиенты :
- мука пшеничная – 100 г;
- арахис – 90 г;
- какао – 60 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Добавляем ванилин и сахар.
Если яйца крупные, то хватит и четырех, если маленькие, то берем пять штук.
Все взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в три раза.
Смешиваем в отдельной емкости пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Всыпаем шоколадную муку в тесто.
Перемешиваем при помощи ложки или миксера до растворения мучных комочков. Долго мешать не нужно, чтобы не исчезли воздушные пузырьки, которые сделают будущую выпечку высокой.
Силиконовые формочки смазываем маслом. Наливаем в каждую по порции теста так, чтобы оно заполнило выемки на две третьих объема.
Раскладываем по формочкам арахис. Он должен быть жареный и охлажденный. При желании орешки можно измельчить, но красиво смотрятся половинки ядер в шоколадном тесте.
Выпекам кексики в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяем, проткнув один деревянной шпажкой. Если на ней нет теста, то можно извлекать всю партию.
Готовые кексы с арахисом подаем в охлажденном виде, аккуратно вытряхнув из форм.
Нежные и воздушные, вкусняшки понравятся своим ярким шоколадно-ореховым вкусом и симпатичным внешним видом. Выпечка хороша и в разломе. Пористое и пышное, такое угощение станет приятным дополнением к чаю и задушевным разговорам.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печём арахисовый кекс
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катастрофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.
Как приготовить "Арахисовый кекс" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.
В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.
Добавить яйцо, взболтать.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.
И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.
Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.
Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.
Рекомендуем
Отзывы (38):
Вот скажи, в сумерках очень светлые финалы получаются?!
Дааа, выдержку подольше ставлю и получается ярко. Обычно даже ярче, чем днем выходит иногда. Ну и цвета вокруг имеют значение, отражатели. Они у меня всегда стоят, самодельные.
Классный кекс,Света. Так и хочется кусочек утащить. 😋
Какой красавчик нереальный. В ингредиентах путаница какая-то, количество разрыхлителя порадовало:))
Не только разрыхлителя, яйца тоже в ударе😆😆. Это не я.
Свет, а вы не могли бы сказать, при каких значениях ИСО, выдержки и диафрагмы сделана эта фотка?)
Полезла искать в камеру, нашла только одно фото, но совсем не то. Я часто удаляю все фото в камере после отбора и параметры уже не посмотреть. Остаются фото в альбоме. Могу только сказать, что выдержка там до 2 секунд, диафрагма, скорее всего 5.6. ИСО у меня всегда стоит на 100. Я снимаю только в ручном режиме на М. Светокоррекцию увеличиваю сразу при съемке.
Спасибо! У вас же D5300 вроде? Я вот тоже себе такой взяла, нифига пока разобраться не могу😀 Светокоррекцию сразу при съемке- это чаво значит?)
У мня Canon 650D 😊. Коррекция света- шкала в камере. Я добавляю свет вручную.
Да? Что-то я напутала, значит☺ У меня такой шкалы неть((
Она есть у всех на экране😄 или когда заглядываешь в видоискатель.
Хм. Чего-то не соображу пока. Надо попристальней на это дело взглянуть! Мерси:)
Ксюш, у меня 3300, мой с твоим практически одинаковы, только я не хотела эти нагрузочные функции, что к фотографуированиу не имеют отношения. Если что, я подскажу. 😘
Да, Света, вноси ясность в количество - мы тоже хотим такого кекса до наступления сумерек, а лучше - с утренним кофейком😍, +1
Так запутать состав надо еще умудриться, все переставлено и не только перепутано, а полностью выдумано. Написала Кате, исправит.
Да уж, вот как бывает. Поправила единицы измерения!
Вот он какой ореховый кекс..😆.хорош хорош. :+1:
Света! Фото просто феерическое, цвет обалденный! И кекс подстать!
Ирочка, спасибо тебе😘
Светик, где ж ты раньше была со своим рецептом, купила я как то раз такую пасту и не пришлась она нам по вкусу, так и пришлось выкинуть, а то бы кекс спекла😋
Вот и у меня она лежала в холодильнике и ждала своего часа😄
Ах, красиво, как всегда, Светик! Нежно и аппетитно!😍
Света, это просто феерия цветов, но абсолютная гармония❤ :)))))))) Обожаю арахис, мы его каждый день хрустим. А тут ещё такой кекс! ❤
Света, кекс отпадный! :+1:
Ну во первых старайтесь не покупать арахисовую пасту вообще. Ну уж столько написано про гидрогенизированные жиры.
Ну а если завалялась, то лучше выбросите.
Также почитайте о составе, вреде и пользе разрыхлителя. Россияне не в пример юаровцев (где я живу) изучают химию в школе. Ну зачем же себя так ненавидить и делать все для себя плохо.
Очень много сегодня домашних рецептов с разрыхлителем. Они же домашние. Ну понимаю, если на скорую руку купили в магазине. А то делать дома и с "этим". С этим химикатом и член будет стоять, не только кекс.
Сейчас не только разрыхлитель вреден и всякие жиры, сейчас даже дышать вредно, потому что чистого воздуха не осталось. Так что нам прикажете делать? Я живу и наслаждаюсь, а не боюсь всего и не прячусь от вредностей. Каждый сам выбирает для себя, как ему жить, что ему есть, а поучать нас здесь не нужно, все равно, сто лет не проживете. Проходите мимо вредной пищи и ешьте только здоровую. Будьте здоровы и счастливы.
Я так понимаю, что вежливости вам хватает только на театрализованную переписку: Diva с Леной. Всё остальное можно просто нахамить. Мой сайт (а это я уже вижу что ваш сайт, а не просто ваш рецепт) , что хочу, то и пишу. Мне вы запрещаете поучать, а сами вы чем занимаетесь?
А где вы увидели хамство? Вы со своим мнением выступили, а я - со своим, всего-то. Не я же зашла к вам в рецепт, а вы зашли ко мне. Вы не по рецепту кекса высказались, вы же его не готовили, а стали всех учить, что нам покупать и как готовить. Я вас услышала, умейте услышать другое мнение и вы. Все очень просто.
Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали "из уст в уста", а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался "Киевский торт", наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Арахис (поджаренного, очищенного) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (погасить в кефире) — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (можно 4 ст. ложки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3806.6 ккал | белки 120.9 г | жиры 142.7 г | углеводы 511.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с арахисом»:
Вот эта страница с рецептом. Называется торт " Киевский", но сразу скажу это не тот торт, их объединяет наличие только орехов. Я сейчас пеку пол порции, получается большой такой кекс, соду частично заменила на разрыхлитель, и вместо маргарина, сливочное масло.
Арахис обязательно обжарить ( я делаю это сейчас в микроволновке) и почистить.
В яйца добавить сахар.
Взбить миксером до побеления.
В кефире размешать соду, масса будет пениться.
Кефир влить в яично-сахарную массу. Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку, с какао и разрыхлителем.
Я мешаю лопаткой, миксером не пользуюсь, когда ввожу муку, причем стараюсь быстро, чтобы не осадить тесто. Вмешать арахис.
Вот такое получается тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый кекс я полила растопленным шоколадом и посыпала измельченным арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали "из уст в уста", а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался "Киевский торт", наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2019 года Vicentina #
22 февраля 2019 года Qazzi #
13 сентября 2018 года lenchik133 #
1 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
1 декабря 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Руфь Русская #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
20 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
20 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
20 декабря 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
19 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
28 сентября 2015 года Ляля-Лялечка #
28 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Януська #
18 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Януська #
17 сентября 2015 года Януська #
20 августа 2015 года Алла 1976 #
20 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Ms_Natka #
5 июня 2015 года Марисса #
5 июня 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Lena2678 #
31 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
28 мая 2015 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с арахисом
Сметана 20%-ная - 230 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Сода - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 1 стакан
Муку просеять и смешать с содой и сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Вымесить тесто.
Добавить в тесто измельченные орехи, оставив немного для украшения. Перемешать.
Шоколадный кекс с арахисом
Ванильный сахар - 10 г
Маргарин - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 600 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Нарубить арахис. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто.
Шоколадный кекс с арахисом
Сахар коричневый - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Вот эта страница с рецептом. Называется торт " Киевский", но сразу скажу это не тот торт, их объединяет наличие только орехов. Я сейчас пеку пол порции, получается большой такой кекс, соду частично заменила на разрыхлитель, и вместо маргарина, сливочное масло.
Арахис обязательно обжарить ( я делаю это сейчас в микроволновке) и почистить.
В яйца добавить сахар.
Маффины с арахисом ♥ Лучший рецепт вкусных кексов. Видео
Разрыхлитель — 5 г.
Сливочное масло — 200 г.
1. Яйца отдельно взбить в пышную плотную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить сахар, разрыхлитесь и сметану продолжать взбивать.
2. Добавить взбитые яйца в сливочную массу. В конце добавить просеянную муку, смешать тщательно тесто. В готовое тесто добавить арахис.
3. Формы для кексов смазать сливочным маслом. Половину фо.
Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой
цедра одного лимона
150 грамм сливочного масла
260 грамм творога
300 грамм сахара
Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.(см пошаговое фото 2) Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать по одному добавить яйца.Получится достаточно жидкая масса(см пошаговое фото3).Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать. Арахис обжари.
Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)
Арахис жареный — горсть
Кипяток — 125 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л.
Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе!
1. Растворим кофе в кипятке.
2. Разведем там же мёд.
3. Размешаем там растительное масло.
4. Всыпаем партиями просеянную муку.
5. Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке.
6. Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния.
Капкейки ''Сникерс''
Масло сливочное - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 185 г
Сахарная пудра - 65 г
Сыр сливочный - 200 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Какао-порошок - 65 г
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.
Когда сахар начал плавиться, можно его помеш.
Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
Шоколадная стружка - 2 Стакана
Мука - 1 1/3 Стакана
Сливочное масло - 180 Грамм
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки
Жирные сливки - 0,5 Стакана
Арахисовое масло - 2/3 Стакана
Сахар - 1 1/3 Стакана
Сметана - 0,5 Стакана
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смешайте все.
2. Взбейте вместе в отдельной миске сахар и сливочное масло комнатной температуры.
3. Добавьте к масляной смеси ореховое масло, взбейте хорошенько.
4. По одному вводите куриные яйца, взбивая после каждого.
5. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
6. Соедините сухие ингредиенты с масляными, перемешайте.
Кекс "Ненасытная монашка"
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1,5 ст
Растительное масло — 6 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Традиционный кекс болгарской кухни. В отличии от размещённого на сайте рецепта, к которому я пристроилась вариантом, здесь не используется алкоголь. Поэтому его можно дать без всякого опасения ребятне с собой в школу или предложить для перекуса дома. Среди взрослых кекс также не оставит равнодушных.
1. Яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить растительное масло. .
Салат из бананов и ягод с арахисовой заправкой
Жареный арахис - ¼ стакана
Арахисовая паста - 2 столовые ложки
Клубника - 150 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Бананы - 2 штуки
Натуральный йогурт - ½ стакана
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Листья латука - 2 пучка
Мед - 1 столовая ложка
В блендере смешайте арахисовую пасту, мед, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы.
В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные кружками бананы с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Кофейные кексы с арахисовой начинкой
Мука пшеничная - 1 1/4 стак.
Сахарная пудра - 1 1/4 стак.
Масло арахисовое - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 стак.
Кофе растворимый - 1/2 стак.
Сахар - 1 1/2 стак.
Шоколад молочный - 115 г
Масло сливочное - 255 г
Сливки - 1/2 стак.
1. Кексы: Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
2. Соедините сахар и масло.
3. Взбить масло и сахар 15 секунд.
4. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
5. После добавления яиц взбейте минут 6 на высокой скорости.
6. Добавьте 1/3 муки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
7. Добавьте кефир и ваниль, взбейте.
8. Добавьте 1/3 му.
Капкейки с арахисовым маслом и арахисом
Ванилин - 1,5 чайные ложки
Жареный арахис - по вкусу
Пшеничная цельномолотая мука - 90 г
Тростниковый сахар - 140 г
Арахисовая паста - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сахарная пудра - 125 г
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч.л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте .
Сырник непеченый
Миндаль - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Ваниль - по вкусу
Сливочное масло - 200 г
Творог, пропущенный через мясорубку, растереть с сахаром и ванилью, добавить по одному яйца, растопленное сливочное масло, очищенный и измельченный арахис, густую сметану, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на салфетку и поместить на сутки под пресс.
Постные кофейные кексы
Кипяток - 125 Миллилитров
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Арахис - 0,3-0,5 Стакана
Растворимый кофе - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Мука пшеничная - 130 Грамм
Курага - 70 Грамм
Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
Мед - 2 Ст. ложки (жидкий)
1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
Торт «Подарочный» со сливочным кремом
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Ром - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 6 штук
Лимонный сок - по вкусу
Сгущенное молоко - 150 г
Тертая лимонная цедра - по вкусу
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлит.
Шоколадный кекс с коньяком
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 260 г
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад темный - 350 г
Мука пшеничная - 300 г
Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.
Теплое масло растереть с сахаром.
Постепенно вбить яйца.
Добавить соль, гвоздику, какао.
Влить 3ст.л. коньяка.
Муку с разрыхлителем просеять.
Муку смешать с орехами.
Муку с орехами соединить с шоколадом и .
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Авокадо - 1 штука
Рафинированное оливковое масло - 25 мл
Рисовый уксус - 10 мл
Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.
Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.
Кукурузно-маковый кекс "Смородиновый микс"
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
лепестки арахиса опционно
3/4 ст коричневого сахара от "Мистраль"
4 ст л оливкового масла
1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Брауни с арахисом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 40 г
Панировочные сухари - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Соленый арахис - 100 г
Арахисовая паста - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Горький шоколад - 230 г
Тертый миндаль - 40 г
Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель.
Ореховые кексы
Паста "Филадельфия" - 150 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сливочное масло - 150 Грамм
Сливки - 100 Миллилитров
Арахисовое масло - 350 Грамм
Мука - 200 Грамм
Сахарная пудра - 150 Грамм
Сахар - 200 Грамм
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сливки, яйца, арахисовое масло. Взбейте все миксером.
Читайте также: