Свадебные торты в виде дерева

Обновлено: 01.05.2024

Свадьбы, проводимые в рустикальном стиле, сейчас достаточно популярны. Такой стиль выбирают люди, любящие природу и натуральную красоту вещей. Это направление подчеркивается в свадебной атрибутике и в оформлении стола. Торт в стиле рустик имеет свои особенности, в которых прослеживается общая тенденция.

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Слово рустик с французского можно перевести как «деревенский». Этот стиль характеризуется простотой, естественностью, близостью к природе. В декоре свадьбы часто присутствуют вещи из необработанного дерева, натуральные ткани (лен, хлопок), веточки, полевые цветы и т. п. В оформлении может допускаться легкая небрежность, создающая атмосферу домашнего уюта.

Эти тенденции прослеживаются и в создании главного угощения свадебного стола. Подставкой для торта часто служат спилы древесных стволов, а сами десерты могут напоминать поленницу. Форма торта может быть:

  • классической круглой;
  • в виде поставленных друг на друга квадратных ярусов;
  • состоять из множества капкейков, установленных на ярусы;
  • необычной – в форме полена или пенька, украшенного ягодами.

Свадебный десерт может декорироваться как съедобными, так и несъедобными элементами. Если коржи сверху покрыты мастикой, для декора используются натуральные ткани, веревочки, солома и т. п. Кроме этого, для украшения рустикального свадебного торта можно применить:

  • бутоны садовых или полевых цветов, живых или кондитерских;
  • композиции из настоящих ягод и фруктов;
  • веточки, листья, шишки, колоски;
  • верх десерта часто украшают гнездом с птичками, символизирующим семейное гнездышко.

Так как рустик характеризуется сдержанностью и естественностью, цветовую гамму нужно выбирать неброскую, в пастельных тонах. Для оформления сладкого свадебного угощения используйте не больше 3 цветов. В отдельных случаях коржи можно украсить небольшими яркими элементами (мелкими цветочками или ягодами), но их не должно быть много.

Для декорирования подставки может использоваться мох, ветки деревьев, крафт-бумага, мешковина. Все украшения должны быть сделаны из натуральных материалов или имитировать их. Гламурные элементы, такие, как стразы, жемчуг, атласные ленты и т. п., при оформлении рустикальной свадьбы не используются.

Идеи оформления

Большинство свадебных тортов в стиле рустик можно сделать самостоятельно, так как их декор приближается к естественному и довольно прост. Исключение составляют десерты в стиле гламурный рустик, богато декорированные кондитерскими цветами.

С декором из цветов

Стиль рустик предполагает использование в декоре простых цветов и растений, садовых или чаще полевых и лесных. Широко применяются такие цветы, как небольшие кустовые розы, фрезии, лилии, ландыши. Очень мило смотрится свадебный торт с ромашками, незабудками, клевером, дополненными луговыми травами. Для осенних свадеб применяют подсолнухи, колоски, веточки рябины.

Если свадебное мероприятие проводится в стиле гламурный рустик, однотонный торт может быть полностью украшен кондитерскими цветами или легким воздушным узором. При этом цвет крема выбирается белый или бежевый. Десерт декорируется элементами из натуральных материалов, чтобы не выбиваться из общей стилистики.

С имитацией деревянных спилов

Очень популярны на рустикальных свадебных мероприятиях торты из коржей, сделанных в виде спилов деревьев, поставленных друг на друга. Это полностью соответствует общей тематике и выглядит стильно и красиво. Внешний слой коржей покрывается кремом, имитирующим кору дерева. Сердце с инициалами новобрачных, как бы вырезанное на коре, является отличным украшением десерта.

Обычно делается несколько ярусов, которые декорируются цветочными композициями из небольших бутончиков. Очень нежно выглядит сочетание березовой коры с ромашками или кувшинками. Как правило, цветы располагаются в нескольких местах, чтобы не перегружать композицию. Очень красиво смотрятся десерты, украшенные настоящими ягодами, веточками пряных трав, шишками, суккулентами.

Голые торты

Распространенным типом оформления десерта на свадьбу в стиле рустик являются голые торты. Они представляют собой множество тонких коржей, составленных друг на друга, внешний слой которых ничем не покрыт. Такое угощение смотрится очень естественно, по-домашнему.

Как правило, темный цвет коржей сочетается со светлым кремом, которым они промазываются между собой. Это создает контраст и подчеркивает многослойность торта. Крем намазывается как бы небрежно, он может выступать за края и попадать на внешний слой. Это подчеркивает натуральность стиля, создает милую домашнюю атмосферу.

Для украшения голых свадебных тортов часто используются ягоды и фрукты. Их располагают вокруг коржей в небольших количествах. Ягоды могут дополняться листьями и зелеными веточками. Сок, вытекающий из ягод, придает еще большую привлекательность и естественный вид.

С птичками и гнездышками

Довольно часто свадебный рустикальный десерт имеет вид пенька или спилов, декорированных сверху гнездышком с птичками из кондитерских материалов. Это очень эффектное и значимое украшение. Оно символизирует семейное гнездышко молодоженов, которые начинают новую жизнь. Также гнездо наводит на мысль о потомстве.

Угощение декорируют соломой, веточками деревьев, шишками, мхом. Цвет глазури обычно выбирается белый или кремовый. Часто в виде небольших птичьих гнезд делают капкейки и расставляют на нескольких ярусах.

Если молодожены выбрали угощение в форме капкейков, наверх ставится небольшой тортик. Новобрачные смогут вместе разрезать его в соответствии с традицией.

Осенняя тематика

Свадьбы в рустикальном стиле, проводящиеся в осенний период, имеют свои особенности. У многих полевых растений уже проходит период цветения и торжества могут оформляться с использованием листьев, колосков, а также, фруктов и ягод. Очень красиво смотрятся на светлой глазури торта крупные желто-оранжевые кленовые листья.

Кленовые и дубовые листочки имеют красивую волнообразную форму, поэтому хорошо подходят для украшения. Свадебный торт может декорироваться гроздьями рябины, цветами подсолнухов, различными колосками и сухоцветами. Этот декор отлично дополняется фруктами, имеющими похожую цветовую гамму.

Если вы проводите свадьбу в рустикальном стиле, для начала определите, как будет выглядеть ваш торт - очень просто и естественно или более изысканно. Исходя из этого, подбирайте соответствующий декор: бутоны цветов, фрукты или кору деревьев в сочетании с дарами леса.

Свадьба в стиле рустик — это торжество в сельском духе, где центральное место занимают природные материалы, натуральные ткани и живые растения. Т орт в стиле рустик получается очень красивым.

Тематические свадьбы стали альтернативой классическим церемониям. Неудивительно, что стиль rustic стал популярным. В то время как растут города, человеку все больше хочется приобщиться к природе, вернуться к истокам.

Роль угощения

торт в стиле рустик 1

Свадьба в стиле рустик лишена помпезности. Торжество можно проводить в виде банкета или фуршета на свежем воздухе.

На столы можно поставить самые простые деревенские домашние блюда, поэтому рустикальная свадьба идеальна для молодоженов с ограниченным бюджетом. Ну и, конечно, не обойтись на рустикальной свадьбе без короля столов — свадебного торта.

Торт в стиле рустик может быть самым простым. Подают его традиционно в конце торжества уже после того, как невеста бросила букет подружкам. Так как рустикальная свадьба обычно проводится за городом, можно выкатить угощение на закате на столике, стилизованном под телегу.

На рустикальном торжестве следует уделить внимание и кэнди-бару. Фуршетный стол со сладостями украшают живыми цветами, еловыми лапами, пшеницей, подсолнечником. Размещать ли главное угощение в кэнди-баре — решать только жениху и невесте. Из-за особенности торжества свадебный торт в стиле рустик лучше вынести в конце, так как на открытом воздухе десерт могут атаковать насекомые.

Интересно! Часто для свадьбы в рустик-стиле пекут голый торт. В тесто добавляют молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Кстати, в этом же стиле можно оформить уютную фотозону.

Разнообразие видов

Свадьбу рустик обычно проводят в теплое время года, когда доступны многие ягоды и фрукты. Нередко на свадьбе кремовое угощение заменяет пирог с взбитыми сливками и ягодами.

Голый свадебный торт рустик не смазывают по краям, но именно такой способ приготовления позволяет в итоге получить немного небрежный десерт, похожий на горку аппетитных блинов. Коржи смазывают сырным кремом, украшают малиной, черникой, вишнями, голубикой, персиками. Подают главное угощение на подставке из спила дерева.

торт в стиле рустик 2

Еще один вариант свадебного многоярусного торта — десерт, похожий на ствол дерева. В таком случае коричневые коржи украшают белым кремом. Нижний корж делают большего диаметра. Собирают торт на свадьбу в стиле рустик в виде башенки.

Традиционный белый торт на рустикальной свадьбе можно модифицировать. Оригинально будет выглядеть многослойное угощение, имитирующее кору березы. На среднем корже можно нарисовать коричневым кремом сердце и надпись «Имя жениха + имя невесты» или их инициалы. Такая юношеская романтика напомнит о детстве, когда влюбленные вырезали свои имена на деревьях.

Коржи можно изготовить и в виде оцинкованных деревянных бочек. Коржи сверху украшают тертым шоколадом, который имитирует землю. В «землю» неплохо посадить несколько растений — живых или из мастики, крема, теста.

Для свадьбы можно изготовить и простой белый торт цилиндрической формы, украсить его белой мастикой и нарисовать пищевым красителем веточки с едва распустившимися листьями. Минимализм приветствуется, поэтому оформление торта в стиле рустик не должно изобиловать деталями. Для имитации многослойности простое угощение ставят на подставку из дерева. На нижних ярусах размешают тематические пирожные и капкейки.

Для торта рустик берут простые деревенские продукты: яйца, сметану, мед. Коржи выпекают достаточно толстыми — 2-2,5 см. При этом тесто должно быть мягким и рассыпчатым.

Украшение

торт в стиле рустик 3

Кейк-топпер изготавливают из натурального дерева. На табличке можно выжечь имена молодоженов. Украшают кейк-топпер шишками, мхом, колосками. Кейк-топпер можно сделать из веточек или соломки. Для украшения тематического торта используют суккуленты, мешковину, кружево, деревянные флажки с надписями «Любовь», «Верность», «Молодожены».

Наверху кондитерского изделия можно установить статуэтки из полимерной глины, керамики, пластика. Это могут быть изображения молодоженов в стиле рустик, либо веточка лаванды. Фигурки можно изготовить и из съедобных материалов — мастики, марципана, карамели.

Советы по заказу

Для начала нужно определиться с кондитерской, в которой вы будете заказывать десерт. Посмотрите портфолио работ, а лучше посетите студию и лично посмотрите на работы мастеров. Кондитерское изделие обязательно нужно заказывать заранее, обговорив дизайн, вес и цену. При заказе заблаговременно вы можете быть уверены, что получите угощение точно к свадьбе.

Свадебный распорядитель


Для свадьбы в деревенском стиле пекут угощение коричневого, белого, бежевого цвета. Цветовая гамма десерта, таким образом, сочетается с палитрой торжества.

Елена Соколова

Предсказательница


Разрезание угощения стало своеобразным ритуалом. Амулет, запеченный в угощении, приносит удачу тому, кто найдет его в своем куске. В кондитерском изделии можно запечь декоративную подкову или кольцо из камня.

Тамара Солнцева

Помните, что статуэтки из несъедобных материалов и кейк-топпер придется заказывать отдельно. Заранее найдите мастера. Мастеру нужно будет прислать эскиз украшения торта в стиле рустик.

Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле рустик букета невесты и пригласительных открыток.

Изготовление

Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.

торт в стиле рустик 4

Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горячая вода — 100 мл.

торт в стиле рустик 5

Для сливочного крема:

  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Для крема ганаш:

  • шоколад — 60 г;
  • сливки — 60 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.

  1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
  3. Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
  4. Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
  5. Вымесите тесто, затем добавьте белок.
  6. Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
  9. Испеките второй корж.
  10. Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
  11. Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
  12. Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
  13. Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
  14. Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
  15. Верх торта украсьте ягодами клубники.

Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.

торт в стиле рустик 6
Полезное видео: мастер-класс по приготовлению

Создание угощения требует определенных навыков и умений. В видео ниже представлен мастер-класс по созданию торта в стиле рустик.

Торт рустик напоминает о единении с природой и о получении удовольствия от простых вещей. При этом, просто — не значит, не вкусно. Торт рустик понравятся и детям, и взрослым гостям, так как напомнят о бабушкиной выпечке и счастливых днях юности. Такое угощение можно подавать на эко-свадьбе и торжестве в стиле кантри, а также прованс.

Если вы выбрали на свадьбу тематику "Рустик", то и торт должен быть соответствующий. Он станет особым элементом, изюминкой вашего вечера, а также произведет впечатление на ваших гостей!

Торт в стиле рустик олицетворяет природную красоту. Он может быть в виде дерева, с листьями, веточками и цветами. Выглядит очень реалистично. Но на самом деле - это искусство кондитера, и все можно есть.

Прочитать более подробно про эту тематику вы можете в статье "Свадьба в стиле Рустик"

Торт в виде коры березы




Самый популярные торты в стиле Рустик - выполнены в виде коры берёзы или стволов деревьев с инициальами в виде сердцечка по центру. Украсить ствол можно так же цветами и листьями.

Заказать торт на свадьбу в стиле Рустик вы можете позвонив по телефону 8(926)111-18-03 или отправив запрос на почту zakaz1portal@gmail.com

Цена за 1 кг - 1590 руб.

Декор для торта

№1 - 700 руб (нижняя подставка (деревянная), не входит в стоимость)

№2 - 600 руб, №3 - 1000 руб, №4 - 500 руб, №5 - 800 руб, №6 - 1000 руб.

*Оптимальным считается расчет 150-200 грамм на человека

Доставка 550 руб по Москве (За МКАД+25 руб/км)

Деревянное настроение


Если свадьба осенью, то отлично подойдет торт с кленовыми листьями.

Также очень интересно смотрится торт в виде гнезда с птичками. А если у вас еще фамилия образованная от названия птицы, например: Сорокины, Воронины, Лебедевы, Соловьевы, Снегиревы и т.д. То можно это обыграть!

Заказать торт на свадьбу в стиле Рустик вы можете позвонив по телефону 8(926)111-18-03 или отправив запрос на почту zakaz1portal@gmail.com

Цены

№7 1590 руб/ кг + 500 руб (декор)

№8 1590 руб/кг + 600 руб (декор)

№9 1590 руб/кг + 500 руб (декор)

Оптимальным считается расчет 150-200 грамм на человека

Доставка 550 руб по Москве (За МКАД+25 руб/км)

Льняные ленточки в декоре


Торт можно оформить и ленточками. Выглядит весьма необычно.

Заказать торт на свадьбу в стиле Рустик вы можете позвонив по телефону 8(926)111-18-03 или отправив запрос на почту zakaz1portal@gmail.com

Цены

№10 1390 руб/ кг + 700 руб (декор)

№11 1590 руб/кг + 600 руб (декор)

№12 1590 руб/кг + 400 руб (декор)

* мешковина несъедобный элемент на торте

Оптимальным считается расчет 150-200 грамм на человека

Доставка 550 руб по Москве (За МКАД+25 руб/км)

Ягодный торт


Один из трендов этого года - торт состоящий из нескольких слоев с ягодами. Отлично подходит для летней свадьбы

Заказать торт на свадьбу в стиле Рустик вы можете позвонив по телефону 8(926)111-18-03 или отправив запрос на почту zakaz1portal@gmail.com

Цены

№13, 14, 15 1590 руб/ кг + 500 руб (декор)

Оптимальным считается расчет 150-200 грамм на человека

Доставка 550 руб по Москве (За МКАД+25 руб/км)

Начинки

Для торта вы можете выюрать любую из этих начинок!


Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов. Изготавливается по классической технологии с использованием крема на основе сливочного сыра Маскарпоне (молодого мягкого сыра с добавлением сметаны или сливок), бискитных коржей и

печенья savoiardi, пропитанных классическим Амаретто и натуральным кофе.


Вкус лета

Тончайший ванильный бисквит пропитанный персиковым сиропом, с прослойками натурального йогурта "персик-маракуйя" взбитого со сливками до легкой воздушной консистенции с добавлением кусочков персика.


Три шоколада

Нежнейшее суфле, изготовленное из трех видов натурального бельгийского шоколада: горького, молочного, белого; и с прослойками трех видов бисквита: горького, молочного и сливочного.

* Возможно изготовление данной начинки без бисквита.


Сырный торт

Торт на основе сливок и легкого натурального сыра Крем-Чиз, взбитого до нежной мусовой массы, с добавлением клубники (либо вишни, малины, банана) с прослойками рулетного молочного бисквита.


Шоколадная с кусочками вишни

Шоколадный бисквит пропитанный вишневым сиропом с прослойками шоколадного крема и кусочков вишни.


Птичье молоко

Классическое ванильное суфле, с прослойками кексового бисквита. Начинка была разработана в ресторане "Прага" Владимиром Гуральником. Это вкус, знакомый всем с детства!


Персидская тайна

Чередование белого и шоколадного рулетных бисквитов с миндальной пропиткой, прослойками из сметанного крема с добавлением грецкого ореха, чернослива и кусочков миндаля. Поистине "богатая" начинка, которая придется по вкусу представителям сильного пола и настоящим сладкоежкам.


Медовик

Воздушные медовые коржи с прослойками заварного крема и добавлением грецких орехов.


Лесные ягоды

Классический белый и шоколадный бисквиты пропитанные ягодным сиропом, с прослойками йогурта "Лесная ягода" и с добавлением кусочков ягод: черники, малины, клубники, смородины, клюквы.


Эстерхайзи

Знаменитый венгерский торт не оставит равнодушными любителей сладких десертов. Торт состоит из тончайших ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.


Классический сметанник

Рулетный бисквит с прослойками сметанного крема с кусочками ананаса и грецкого ореха.


Клубнично-банановый дессерт

Сливочный бисквит пропитанный ванильным сиропом с прослойками из натурального взбитого творога, с добавлением кусочков банана и клубники.


Фламенко

Классический вкус домашнего торта. Шоколадный бисквит пропитанный сиропом со сгущенным молоком, прослойками из крема на основе сливок с вареной сгущенкой, измельченным грецким орехом и черносливом.

* Возможно изготовление данной начинки без бисквита.


Йогурт с клубникой

Классический молочный бисквит пропитанный ванилью с прослойками клубничного йогурта с добавлением кусочков клубники.

Как выбрать торт на деревянную свадьбу?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Угощение как символ
  2. Разновидности
  3. Следуя традициям

Сегодня почти каждая женщина старается соблюдать диету, употреблять только натуральную еду, считая каждую калорию. Однако существуют праздники, когда без сладостей просто не обойтись. Одним из таких мероприятий считается годовщина свадьбы.

Деревянная годовщина — это мероприятие, проводимое спустя 5 лет совместной жизни. Торт здесь является традиционным лакомством. В этой статье будет рассказано о том, как выбрать торт на деревянную годовщину свадьбы.


Угощение как символ

Многие женщины задаются вопросом, каким должен быть торт на данном мероприятии. Однако здесь нет никаких стандартов. Главное, чтобы он был мягким и вкусным. Все остальные составляющие: внешний вид, тесто, количество крема зависят только от вкуса и возможностей хозяев торжества. Торт на пятилетнюю годовщину является знаковым блюдом.

Брак спустя 5 лет совместной жизни становится крепким, как древесина. Родители действующих лиц данного события сравниваются с корнями, а дети – с молодыми побегами. Семья начинает разрастаться, как дерево. Отсюда и название торжества. Праздничное настроение должно полностью отражаться на символе мероприятия. При этом неважно, закажете ли вы торт у опытных кондитеров или приготовите его собственными руками.

В магазинах или на просторах интернета можно найти большое количество рецептов тортов, а также варианты оформления. Если вы решите заказывать торт у профессионалов, то они должны представить вам портфолио с изображениями уже выполненных заказов на эту тему. Хозяевам торжества останется лишь изучить все варианты и выбрать тот, что приходится по душе. Кондитеры способны воплотить в реальность любые фантазии юбиляров.

Хозяйкам, которые любят собственноручно заниматься приготовлением тортов, придется приложить большое количество усилий, для того чтобы удивить своих гостей.





Разновидности

Если вы имеете большой опыт приготовления данного лакомства, то вашему избраннику очень повезло. Вы можете полистать рецепты и выбрать понравившийся. Воплотить его в реальность не составит большого труда. Существует большое количество самых разнообразных тортов, которые готовят на пятилетнюю годовщину свадьбы. Самым популярным является торт-многоэтажка.

На таких мероприятиях можно встретить шоколадный торт, выполненный в форме ствола дерева. Они часто оформляются разноцветными цветами и яркими листьями.


В качестве финального блюда на этот праздник могут выступать песочные пирожные, покрытые кондитерской мастикой. Её очень легко приготовить самостоятельно.

  1. Возьмите 1 стакан сахарной пудры и один стакан молока. Сюда же добавьте вареную сгущенку.
  2. Поместите всё в емкость и перемешайте до получения густой однородной массы.
  3. С помощью скалки раскатайте получившуюся смесь, поместите на коржи, которые вы испекли заранее.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка к этому времени была уже холодной и сухой. На поверхности не должно быть крема. Края можно раскрасить пищевой краской любого цвета. Из маленьких кусков можно слепить любые фигурки и украсить ими торт. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Профессионалами часто изготавливаются торты в форме большого сундука, на котором сидят юбиляры. Так же популярны деревянные избы, торты в форме большого пенька.





Если у вас недостаточно опыта, но всё равно хотите приготовить лакомство своими руками, то займитесь приготовлением капкейков. Если переводить «капкейк» дословно, то получается «пирожное в чашечке». Для выпечки используются специальные кондитерские формочки. Однако на юбилей можно использовать и просто кружки, которые вы отдадите гостям после завершения торжества.

Рецепт приготовления капкейков очень простой.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • молоко – 240 мл.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не исчезнут крупинки. Полученную смесь смешать с мукой и залить молоком. Добавлять его нужно, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Тесто раскладывается в бумажные емкости на 2/3. Полученная заготовка отправляется в духовку на 30 минут.

Можно сделать пирожные в форме пенька. Такая сладость отлично соответствует тематике деревянной свадьбы по своему внешнему виду. Такое лакомство, приготовленное своими руками, не только удивит гостей, но и даст вашему мужчине лишний повод гордиться вами.



Следуя традициям

Во Франции очень популярен торт, который называется «Классическое полено». Если вы захотите его испечь своими руками в домашних условиях, то это отнимет у вас большое количество времени и сил. В данном случае мастику использовать необязательно, ведь она не всем приходится по вкусу. Давайте разберемся с рецептом данного лакомства, при правильном приготовлении которого оно запомнится вашими гостями на многие годы.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар 150;
  • дорогой шоколад – 250 г;
  • крепкий кофе – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 7 шт.

Главным ингредиентом данного торта является легкий бисквитный рулет. Размешайте три яйца, сахар, картофельный крахмал и муку. Если вы хотите, чтобы ваш рулет легко скручивался, то заранее подготовьте смоченное полотенце, положите на него горячий лист из духовки, а сверху накройте приготовленный корж другим смоченным полотенцем.

Дождитесь полного остывания, затем смажьте кремом, насыпьте тертые грецкие орехи или сушеный изюм. Теперь можно скатывать полученную заготовку в рулет.



Основной составляющей такого лакомства является крем. Поломайте хороший шоколад на мелкие части, посыпьте сахар и кофе. Полученную массу отправьте на водяную баню. В самом конце добавьте пару ложек коньяка. Он быстро испарится, и от него не останется и следа.

После полного остывания следует растереть варёный желток с сахаром и сливочным маслом.

Полученный рулет следует порезать по диагонали. Снаружи он покрывается шоколадом, с помощью палочки делается рисунок в форме кругов на полене. Рядом можно смастерить много разноцветных цветов и листьев.

Полученное «полено» можно подписать: «Поздравляем с пятилетием! » или «L'amour», что в переводе означает «любовь».



Подробнее о том, как приготовить торт "Полено", вы узнаете в следующем видео.

В советские годы свадьбы проходили по одному и тому же сценарию. Можно было различить торжество лишь по финансовому состоянию молодой семьи. В настоящее время ситуация кардинально поменялась. Каждая свадьба не похожа на предыдущую.

Отличаются они по стилистическим направлениям. Дело уже не столько в финансовой возможности семьи, сколько в желании организовать красивое торжество. Если говорить о разных направлениях свадебной церемонии, то одним из самых популярных принято считать стиль рустик. Это особая концепция, которая пришла к нам из Франции.

Особенности стиля рустик


Слово рустик дословно переводится с французского языка, как простой и деревенский. Соответственно, именно эти концепции и будет олицетворять данное направление.

Кондитерское изделие в стиле рустик хорошо тем, что его можно сделать даже в домашних условиях. Оно не насыщено сложными декоративными элементами, а это значит, что легко выполнимо. Абсолютно каждый при желании может сотворить подобный шедевр.

Главное – это знать и понимать, как и из чего необходимо делать сладость. У кондитерского изделия в стиле рустик есть определенные особенности, которые выгодно отличают его от других направлений.

  1. Цветовая гамма- не столь широкая.
    В основном, представлены нежные и пастельные оттенки. Чаще всего, подобное лакомство делают в белом, кремовом, лавандовом, персиковом и фисташковом цвете. Важной особенностью при выборе тона, подходящего под кондитерское изделие, является натуральность. Подумайте хорошо, можно ли встретить подобный тон в природе. Если его легко найти, тогда смело можете использовать в качестве основного оттенка.

Важно! Откажитесь от ярких и насыщенных цветов. При их изобилии кондитерское изделие уже не будет причисляться к стилю рустик.

  1. При создании лакомства полагайтесь на вес и внешний вид изделия.
    Оно должно смотреться максимально воздушно и легко. Обращайте внимание на то, насколько тяжеловесно выглядят коржи. Их следует делать небольшими и многоярусными. Если на торжестве мало гостей, тогда сделайте только один торт из 4-5 коржей. В том случае, когда на свадьбе присутствует большое количество приглашенных, то стоит делать несколько отдельных тортов, но также по 4-5 коржей.
  2. Без декоративного оформления невозможно воспроизвести французский рустик.
    Свадебный торт рустик украшают живыми полевыми цветами, нитями и лентами, максимально соединяя его с природой. Нередко добавляют элементы, ассоциирующиеся с деревней. Это могут быть шишки, птичьи гнезда (съедобные фигурки).

Идеи для украшения торта


Свадебные торты рустик.

Несмотря на кажущуюся простоту подобного деревенского стиля, его не всем удается воплотить в реальность.

Многие привыкли в изобилии украшать и декорировать свои кондитерские изделия. Здесь же важно не делать этого, дабы не перегрузить весь образ десерта. Подумайте хорошо над основной идеей. Если вы будете украшать свой торт на свадьбу рустик живыми цветами, то кроме них ничего не должно быть на сладком лакомстве.

В том случае, если на кондитерское изделие решите добавить шишек, то в дополнение их можно разбавить еловыми ветками. Продумывайте заранее, на каком одном декоративном элементе вы сконцентрируйте весь основной образ стиля рустик.

Кремовый

Минимализм – вот основное правило, которое следует запомнить при украшении свадебного десерта. Но и в этом следует соблюдать границы, дабы не получить совсем уж скудный результат. К стилю французской деревне подойдет несколько видов декоративных украшений. Одним из таких может стать кремовая помадка. Практически все десерты подобной направленности промазывают кремом. Он дает эффект легкости и воздушности. Крайне редко используют мастику, поскольку к ней достаточно сложно подобрать соответствующие декоративные элементы, чтобы сохранить концепцию рустик.

Крем используется в основном нежного кремового цвета. Его широкими и объемными мазками наносят как внутри коржей, так и сверху. Смотрятся они немого небрежно. Однако именно это и придает им дополнительной притягательности.

В том случае, если десерт многоярусный, абсолютно каждый его ярус покрывается в крем одного и того же цвета. Сверху можно расположить несколько крупных бутонов пионов, подходящих по тону. Больше никаких декоративных элементов не требуется. Каждый корж будет притягивать, и манить своими вкусами.


С цветами

В том случае, если хочется добавить кремовому десерту оригинальности, можно задекорировать коржи под поленья. В итоге будет казаться, словно само кондитерское изделие напоминает лесной пенек, на котором стоят коржи один на другим. Это смотрится оригинально и интересно.

Такой способ украсить свадебную сладость придется по душе всем окружающим. При желании вы можете добавить на самый верхний корж несколько бутонов цветов. Этот момент придаст торту естественности.

Обратите внимание, что в декорировании принимают участие именно живые цветы, поскольку лишь они могут подарить готовому продукту ту натуральность, которая требуется.

Для того, чтобы использовать живые растения, вам будет необходимо тщательно их обработать. Проспиртуйте их, а затем оберните в целлофановую пленку. Лишь после этого можно помещать цветки на готовый продукт.

Голый


Стиль рустик хорош тем, что он открывает абсолютно новые грани и модные тенденции. Если лишь промазать между собой коржи, то в ином стилевом оформлении будет казаться, что изделие неудачное и незаконченное. Совсем по-другому обстоит дело со стилем французской деревни. Здесь такое кондитерское изделие будет смотреться максимально красиво и гармонично. Для того, чтобы сотворить подобное, вам потребуется испечь несколько маленьких коржей, промазать их между собой кремом и выложить аккуратно один на другой.

Не жалейте крема, его должно быть очень много. Он, как правило, начинает выходить с боков, создавая ощущение максимальной наполненности. Помимо этого сверху подобные изделия украшают ягодами, цветами и фруктами.

Если вы решили остановиться на фруктах, то выбирайте максимально дачные и простые варианты. Это могут быть груши, яблоки, калина. Прелесть подобной стилистической направленности в том, что используемые фрукты не режутся, а в целом виде ставятся на изделие. В итоге создается такое ощущение, что яблоко только что упало с верхней ветки, случайно оказавшись на тарелке.

Торт в стиле рустик невероятно прост и натурален. Он является максимально домашним и вкусным. Для его создания используются высококачественные продукты. Такой торт желают приобрести многие молодожены, вне зависимости от направленности самого торжества.

Подобный десерт легко можно сделать самому, добавив в него свою любовь и душевную теплоту. Лучше всего торт вынести в начале вечера, на сладкий стол. Тогда у гостей будет уникальная возможность запечатлеть себя рядом с подобным шедевром.

Читайте также: