Пикабу рецепт печенья

Обновлено: 27.04.2024

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

StaceyNicks


Переговоры

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Blaing

Помянём.

Помянём.

FItMiKill


Миллионы

Миллионы

Arvlad

Печенька

По работе нас отправили в командировку - в Нижний Новгород. Коллектив подобрался исключительно мужской, причем все шестеро - мужики как на подбор - ростом выше среднего и весом за центнер.

Мы договорились выезжать на полуночном поезде.

Встретились на вокзале, предъявили проводнику билеты и заняли купе. Двое товарищей разместились в соседнем купе. Естественно, спать никто сразу не собирался, достали коньячок и тут оказалось, что ни у кого нет никакой тары. Пошли к проводнику. Мужик сразу понял зачем нам стаканы и сказал:

Так дать не могу! Не положено! Служба! Но, могу вам чай продать с печеньем.

Ну с печеньем, так с печеньем - согласились мы.

Через десять минут в наше купе заглянул проводник. Он принес стаканы в подстаканниках и упаковку печенья.

- Я так понимаю, печенье вам пока не нужно? - хитро спросил проводник, - Я пока возьму его себе?

Естественно, никто из присутствующих не возразил,так все были в предвкушении коньяка, и довольный проводник с пачкой печенья ушел в своё купе.

Утром наша компания выгрузилась из поезда и направилась на завод. К вечеру завершили все намеченные дела и поехали на вокзал.

До отправления поезда оставалась чуть более двух часов. Мы вышли на платформу и с удивлением обнаружили наш поезд - он, оказывается не отгонялся в тупик, а стоял здесь же на втором пути.

- Мужики, а какой у нас вагон был, когда мы ехали сюда? - задал вопрос один из наших товарищей.

- Седьмой, такой же как и сейчас.

- Так, чего стоять на улице? Пойдем, постучим - может нам наш проводник откроет!

Сказано сделано. Мы перебрались на вторую платформу и встали напротив двери.

После продолжительного стука в дверь, щелкнул замок и показалось заспанное лицо нашего знакомого проводника.

Он окинул нас, стоявших в полутьме платформы шестерых немаленьких мужиков, бегающим взглядом и почему то шепотом спросил: Мужики вы чего? Что нужно то?

Мы, так получилось, не сговариваясь задали ему вопрос: Печенька наша где?

Проводник, отдать ему должное, был опытный и отреагировал сразу: В надежном месте. Сейчас вынесу.

Наш смех, наверное, разбудил всех проводников поезда.

P.S. Нам разрешили заблаговременно занять наши места.

Печенька Реальная история из жизни, Юмор, Печенье, Проводник

kotofeichkotofej


Печенье

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

RabiGaGa


Примитивные рецепты выпечки, если нет духовки

Хотите порадовать любимую сладостями, приготовленными собственноручно? Но нет духовки и никакого опыта в кулинарии?

Предложу вам простейшие рецепты домашней выпечки, которые сможет освоить даже школьник. Причем результат будет таким, что удивит всех, кто попробует.

Начнем с чак-чака и хвороста. Тесто для них делаем по одному рецепту. Берём яйца и муку. Я для стола примерно на десять человек готовлю побольше. Поэтому беру шесть крупных яиц. Если яйца мелкие - штук восемь.

Муки уходит примерно два стакана. Яйца разбиваю в посуду (кастрюлю, миску, пластиковый контейнер, на ваше усмотрение). Добавляю сначала туда один стакан муки, перемешиваю. Второй стакан насыпаю постепенно, небольшими частями.

Тесто должно быть мягким, отставать от руки и от посуды, но ни в коем случае не быть слишком крутым. Муки может уйти чуть больше или меньше (зависит от качества муки или размера яиц). Не добавляем ни воду, ни молоко, ни соду, ни сахар, ни соль. Только яйца и мука.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем, как минимум, на полчаса.

Затем делим тесто на две части. Одна пойдет на хворост. Другая на чак-чак. Чак-чак в разных регионах режется по-разному. Где-то - маленькими квадратиками, где-то - подушечками размером в фасолину, где-то - полосками. Я обычно режу тонкими полосками размером с вермишель.

Для этого я раскатываю тесто небольшими лепешками толщиной в 2-3 мм. Разрезаю на полоски шириной около 2 см, затем их режу на тонкие (2-3мм) жгутики.

Жарим во фритюре, раньше готовила в казане, сейчас во фритюрнице. Приходилось пользоваться и глубокой сковородой. Масла должно быть много. Наливаю от 500 мл до литра, в зависимости от посуды. Нагреваем масло.

Кусочки теста обжариваем до золотистости. Закидываем их во фритюр небольшими порциями - примерно с горсть. Тесто очень увеличивается в размере. Поэтому первые порции закладывайте осторожно. На среднем огне держать примерно минуту-две.

Обжаренные кусочки теста я выкладываю сначала в дуршлаг, который устанавливаю в кастрюлю, чтобы в нее стекали излишки масла. Или можно выкладывать на бумажные полотенца. Потом пересыпаю в другую посуду.

Варю медово-сахарный сироп. 200 гр мёда и 200 гр сахара смешиваю в маленькой кастрюльке и на очень слабом огне подогреваю до растворения сахара. Минуты три кипячу и заливаю сиропом хрустяшки. В сироп можно добавить изюм (промытый и подсушенный), цукаты и раздробленные грецкие орехи. Можно только положить только одно из этого. Или вообще без ничего.

Засыпаем чак-чак в посуду, которую перед этим нужно сполоснуть холодной водой. Убираем в холодильник. Через час можно перевернуть на тарелку и украсить на свой вкус теми же изюмом, цукатами или орехами. Можно не заморачиваться и просто мокрыми руками сформировать на тарелке горку чак-чака.

Хворост готовится проще. Вторую часть теста раскатываем в пласт. Нарезаем на полоски 3-4 см. Затем под углом 45' нарезаем на ромбики. Каждый ромбик в середине нарезаем ножом. Выворачиваем один конец в отверстие. Жарим также небольшими порциями. Выкладываем на бумажные полотенца. Когда хворост остынет, посыпаем сахарной пудрой. Без пудры не вкусно. Потому что темно пресное. Хворост готов.

Печенье делаем из тоже очень простого теста. Нужны два-три яйца, банка сгущенки, мука около двух стаканов, щепотка соли и совсем чуточку соды. Сначала смешать сгущёнку и яйца. Добавить соль и соду. Высыпаем муку, сначала размешиваю вилкой. Потом начинаю месить ручками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Даём отлежаться минимум полчаса.

Отрываем кусочки размером с яйцо. Вытягиваем их в жгут, катая между ладонями, толщиной в 1 см. Нарезаем кусочки тоже в 1 см. Подушечки обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Когда остынут, чуть присыпаем сахарной пудрой. Можно и без нее, она только для красоты, потому что тесто и так сладкое. Тесто напоминает бисквит по нежности и кекс по вкусу.

При желании из шариков можно сделать торт по типу муравейника или графских развалин. Перемешать шарики с любимым кремом. Украсить по вкусу. Но это уже заморочки, а я обещала примитив.

Всем дочитавшим сладкоежкам - приятного аппетита и порнографического вечера).

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

StaceyNicks


Переговоры

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Blaing

Помянём.

Помянём.

FItMiKill


Миллионы

Миллионы

Arvlad

Печенька

По работе нас отправили в командировку - в Нижний Новгород. Коллектив подобрался исключительно мужской, причем все шестеро - мужики как на подбор - ростом выше среднего и весом за центнер.

Мы договорились выезжать на полуночном поезде.

Встретились на вокзале, предъявили проводнику билеты и заняли купе. Двое товарищей разместились в соседнем купе. Естественно, спать никто сразу не собирался, достали коньячок и тут оказалось, что ни у кого нет никакой тары. Пошли к проводнику. Мужик сразу понял зачем нам стаканы и сказал:

Так дать не могу! Не положено! Служба! Но, могу вам чай продать с печеньем.

Ну с печеньем, так с печеньем - согласились мы.

Через десять минут в наше купе заглянул проводник. Он принес стаканы в подстаканниках и упаковку печенья.

- Я так понимаю, печенье вам пока не нужно? - хитро спросил проводник, - Я пока возьму его себе?

Естественно, никто из присутствующих не возразил,так все были в предвкушении коньяка, и довольный проводник с пачкой печенья ушел в своё купе.

Утром наша компания выгрузилась из поезда и направилась на завод. К вечеру завершили все намеченные дела и поехали на вокзал.

До отправления поезда оставалась чуть более двух часов. Мы вышли на платформу и с удивлением обнаружили наш поезд - он, оказывается не отгонялся в тупик, а стоял здесь же на втором пути.

- Мужики, а какой у нас вагон был, когда мы ехали сюда? - задал вопрос один из наших товарищей.

- Седьмой, такой же как и сейчас.

- Так, чего стоять на улице? Пойдем, постучим - может нам наш проводник откроет!

Сказано сделано. Мы перебрались на вторую платформу и встали напротив двери.

После продолжительного стука в дверь, щелкнул замок и показалось заспанное лицо нашего знакомого проводника.

Он окинул нас, стоявших в полутьме платформы шестерых немаленьких мужиков, бегающим взглядом и почему то шепотом спросил: Мужики вы чего? Что нужно то?

Мы, так получилось, не сговариваясь задали ему вопрос: Печенька наша где?

Проводник, отдать ему должное, был опытный и отреагировал сразу: В надежном месте. Сейчас вынесу.

Наш смех, наверное, разбудил всех проводников поезда.

P.S. Нам разрешили заблаговременно занять наши места.

Печенька Реальная история из жизни, Юмор, Печенье, Проводник

kotofeichkotofej


Печенье

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

Печенье Комиксы, Sveninframes, Печенье, Отношения, Перевел сам, Длиннопост

RabiGaGa


Примитивные рецепты выпечки, если нет духовки

Хотите порадовать любимую сладостями, приготовленными собственноручно? Но нет духовки и никакого опыта в кулинарии?

Предложу вам простейшие рецепты домашней выпечки, которые сможет освоить даже школьник. Причем результат будет таким, что удивит всех, кто попробует.

Начнем с чак-чака и хвороста. Тесто для них делаем по одному рецепту. Берём яйца и муку. Я для стола примерно на десять человек готовлю побольше. Поэтому беру шесть крупных яиц. Если яйца мелкие - штук восемь.

Муки уходит примерно два стакана. Яйца разбиваю в посуду (кастрюлю, миску, пластиковый контейнер, на ваше усмотрение). Добавляю сначала туда один стакан муки, перемешиваю. Второй стакан насыпаю постепенно, небольшими частями.

Тесто должно быть мягким, отставать от руки и от посуды, но ни в коем случае не быть слишком крутым. Муки может уйти чуть больше или меньше (зависит от качества муки или размера яиц). Не добавляем ни воду, ни молоко, ни соду, ни сахар, ни соль. Только яйца и мука.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем, как минимум, на полчаса.

Затем делим тесто на две части. Одна пойдет на хворост. Другая на чак-чак. Чак-чак в разных регионах режется по-разному. Где-то - маленькими квадратиками, где-то - подушечками размером в фасолину, где-то - полосками. Я обычно режу тонкими полосками размером с вермишель.

Для этого я раскатываю тесто небольшими лепешками толщиной в 2-3 мм. Разрезаю на полоски шириной около 2 см, затем их режу на тонкие (2-3мм) жгутики.

Жарим во фритюре, раньше готовила в казане, сейчас во фритюрнице. Приходилось пользоваться и глубокой сковородой. Масла должно быть много. Наливаю от 500 мл до литра, в зависимости от посуды. Нагреваем масло.

Кусочки теста обжариваем до золотистости. Закидываем их во фритюр небольшими порциями - примерно с горсть. Тесто очень увеличивается в размере. Поэтому первые порции закладывайте осторожно. На среднем огне держать примерно минуту-две.

Обжаренные кусочки теста я выкладываю сначала в дуршлаг, который устанавливаю в кастрюлю, чтобы в нее стекали излишки масла. Или можно выкладывать на бумажные полотенца. Потом пересыпаю в другую посуду.

Варю медово-сахарный сироп. 200 гр мёда и 200 гр сахара смешиваю в маленькой кастрюльке и на очень слабом огне подогреваю до растворения сахара. Минуты три кипячу и заливаю сиропом хрустяшки. В сироп можно добавить изюм (промытый и подсушенный), цукаты и раздробленные грецкие орехи. Можно только положить только одно из этого. Или вообще без ничего.

Засыпаем чак-чак в посуду, которую перед этим нужно сполоснуть холодной водой. Убираем в холодильник. Через час можно перевернуть на тарелку и украсить на свой вкус теми же изюмом, цукатами или орехами. Можно не заморачиваться и просто мокрыми руками сформировать на тарелке горку чак-чака.

Хворост готовится проще. Вторую часть теста раскатываем в пласт. Нарезаем на полоски 3-4 см. Затем под углом 45' нарезаем на ромбики. Каждый ромбик в середине нарезаем ножом. Выворачиваем один конец в отверстие. Жарим также небольшими порциями. Выкладываем на бумажные полотенца. Когда хворост остынет, посыпаем сахарной пудрой. Без пудры не вкусно. Потому что темно пресное. Хворост готов.

Печенье делаем из тоже очень простого теста. Нужны два-три яйца, банка сгущенки, мука около двух стаканов, щепотка соли и совсем чуточку соды. Сначала смешать сгущёнку и яйца. Добавить соль и соду. Высыпаем муку, сначала размешиваю вилкой. Потом начинаю месить ручками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Даём отлежаться минимум полчаса.

Отрываем кусочки размером с яйцо. Вытягиваем их в жгут, катая между ладонями, толщиной в 1 см. Нарезаем кусочки тоже в 1 см. Подушечки обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Когда остынут, чуть присыпаем сахарной пудрой. Можно и без нее, она только для красоты, потому что тесто и так сладкое. Тесто напоминает бисквит по нежности и кекс по вкусу.

При желании из шариков можно сделать торт по типу муравейника или графских развалин. Перемешать шарики с любимым кремом. Украсить по вкусу. Но это уже заморочки, а я обещала примитив.

Всем дочитавшим сладкоежкам - приятного аппетита и порнографического вечера).

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Сообщество посвящено птицам. Здесь вы можете найти всё о пернатых созданиях: фото и видео, интересные факты и серьёзные статьи, помощь в уходе и определении вида. Задавайте свои вопросы, постите фотографии, заливайте видео!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Kargot


Жизнь полна разочарований!

Жизнь полна разочарований!

StaceyNicks


Переговоры

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Переговоры Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Тараканы, Длиннопост, Печенье

Blaing

Помянём.

Помянём.

Just.cook.it

Печенье. Пекан, шоколад, карамель [ASMR|АСМР]

Печенье. Пекан, шоколад, карамель [ASMR|АСМР] Печенье, Видео, Вертикальное видео, Видео рецепт, АСМР, Длиннопост

пралине:
пекан 75 гр
сахар 75 гр
вода 15 мл

орехи в сахаре:
пекан 75 гр
сахарная пудра 15 гр

печенье:
масло 200 гр
коричневый сахар 100 гр
мусковадо 100 гр
сахар 50 гр
яйца 2 шт
мука 160 гр
мука для блинов 140 гр
разрыхлитель 4г
сода 2,5 гр
кукурузный крахмал 8 гр
морская соль 4 гр
кофе 3 гр
пекан 150 гр
молочный шоколад 100 гр
темный шоколад 100 гр

coolinr11

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла) Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Апельсин, Десерт, Видео рецепт, Видеоблог

Ингредиенты:

Растительное масло – 120 г

Цедра – 1 апельсина

Разрыхлитель – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.

2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.

3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.

5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

FCZenit


Печенье следит! Сообщество! Можно все!

Печенье следит! Сообщество! Можно все! Слежка, Печенье, Пост, Свобода, Принято

Печенье следит! Сообщество! Можно все! Слежка, Печенье, Пост, Свобода, Принято

Maalna

Простое печенье без выпечки

Проще только купить. Настолько легкий это рецепт.

Можно ещё добавить громкий заголовок: " Печенье всего из трех ингредиентов".

И тогда вы точно сохраните его в закладки. Ах, да. Ещё и без глютена.

Простое печенье без выпечки Рецепт, Печенье, Кулинария, Глютен

50 гр кукурузных хлопьев для завтрака

1 плитка любого шоколада (90гр)

30 гр сливочного масла.

⚫ Кукурузные хлопья сложить в пакет и слегка прокатать скалкой для измельчения.

⚫ Шоколад наломать на кусочки. Добавить сливочное масло.

⚫ На половинной мощности поставить на 2 минуты в микроволновку. (Время может быть чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на свою микроволновку). Масло должно растаять, а шоколад стать мягким. Начните размешивать и масло дотопит шоколад.

⚫ В эту смесь выложить кукурузные хлопья. Можно добавить орехи, изюм. У меня была вяленая клюква.

⚫ Выложить шоколадную массу на тарелку, застеленную пергаментом. Разровнять ложкой. Убрать в холодильник до застывания. Хранить такое печенье нужно в холодильнике.

2LAFFI


Печенюха.

Печенюха. Арт, Копипаста, Рисунок, Цифровой рисунок, Енот, Енотовидная собака, Радость, Печенье

Наткнулся на интересный эскиз, на просторах интернета.
Ссылка на инстаграмм автора:
https://www.instagram.com/arekycen/

FItMiKill


Миллионы

Миллионы

Arvlad

Печенька

По работе нас отправили в командировку - в Нижний Новгород. Коллектив подобрался исключительно мужской, причем все шестеро - мужики как на подбор - ростом выше среднего и весом за центнер.

Мы договорились выезжать на полуночном поезде.

Встретились на вокзале, предъявили проводнику билеты и заняли купе. Двое товарищей разместились в соседнем купе. Естественно, спать никто сразу не собирался, достали коньячок и тут оказалось, что ни у кого нет никакой тары. Пошли к проводнику. Мужик сразу понял зачем нам стаканы и сказал:

Так дать не могу! Не положено! Служба! Но, могу вам чай продать с печеньем.

Ну с печеньем, так с печеньем - согласились мы.

Через десять минут в наше купе заглянул проводник. Он принес стаканы в подстаканниках и упаковку печенья.

- Я так понимаю, печенье вам пока не нужно? - хитро спросил проводник, - Я пока возьму его себе?

Естественно, никто из присутствующих не возразил,так все были в предвкушении коньяка, и довольный проводник с пачкой печенья ушел в своё купе.

Утром наша компания выгрузилась из поезда и направилась на завод. К вечеру завершили все намеченные дела и поехали на вокзал.

До отправления поезда оставалась чуть более двух часов. Мы вышли на платформу и с удивлением обнаружили наш поезд - он, оказывается не отгонялся в тупик, а стоял здесь же на втором пути.

- Мужики, а какой у нас вагон был, когда мы ехали сюда? - задал вопрос один из наших товарищей.

- Седьмой, такой же как и сейчас.

- Так, чего стоять на улице? Пойдем, постучим - может нам наш проводник откроет!

Сказано сделано. Мы перебрались на вторую платформу и встали напротив двери.

После продолжительного стука в дверь, щелкнул замок и показалось заспанное лицо нашего знакомого проводника.

Он окинул нас, стоявших в полутьме платформы шестерых немаленьких мужиков, бегающим взглядом и почему то шепотом спросил: Мужики вы чего? Что нужно то?

Мы, так получилось, не сговариваясь задали ему вопрос: Печенька наша где?

Проводник, отдать ему должное, был опытный и отреагировал сразу: В надежном месте. Сейчас вынесу.

Наш смех, наверное, разбудил всех проводников поезда.

Классическое песочное печенье 4.3 20

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 135

Печенье

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 37

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 3.9 30

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Печенье

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье "Творожное треугольники" 4.5 20

Печенье

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье "3 ингредиента" 5.0 13

Печенье

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Печенье

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6 11

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Гигантское печенье

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 4.9 11

Печенье

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Тыквенное печенье 4.4 10

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Печенье

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.0 9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Песочное печенье 4.3 8

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

787_large

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.


Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.


Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.


Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.


Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.


Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.


Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. соли.

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!


48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!




И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Ксения Белоусова

Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Читайте также: