Сыр моцарелла для пиццы bonfesto калорийность

Обновлено: 27.04.2024

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Merrow аватар

Удачный сыр моцарелла и что для каких блюд я его применяю помимо пиццы. Вкус, консистенция, состав и как плавится в микроволновке и духовке

Моцарелла является одним из лучших сыров для готовки и используется в составе множества различных блюд. Однако, в последние годы очень трудно найти сыр или хотя бы качественный сырный продукт. В этом отзыве расскажу об одном сыре моцарелла, который оставил положительное впечатление, а также поделюсь блюдами, для приготовления которых я его использовала.

Приобрела сыр Моцарелла для пиццы от бренда Бонфесто я в магазине Лента. Однако, купить его можно в различных продуктовых магазинах.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВЕС:

Сыр моцарелла для пиццы представлен в нескольких вариантах фасовки:

  • 250 гр
  • 400 гр (видела ее онлайн, но в продаже не встречала)
  • 1000 гр / 1 килограмм

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ЦЕНА:

Цена зависит от веса. Килограмм сыра обошелся мне в 490 рублей по акции в магазине Лента.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

250 граммовый пакет стоит 200-250 рублей. Выгода от покупки большего объема очевидна.

УПАКОВКА:

Килограммовый сыр имеет форму колбаски, запакованную в тубообразный пакет, прикрепленный к листу с информацией о продукте.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр в первую очередь предназначен для приготовления пиццы, что указано на упаковке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Также можно найти вес:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я хранила сыр в его родной упаковке, хотя она и не очень удобная для этих целей.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

СОСТАВ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

молоко нормализованное, соль, уплотнитель- хлорид кальция, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, бактериальная закваска термофильных культур, вода.

Что мне понравилось в составе - это молоко, ферменты и бактериальная закваска, что правильно для сыра. Растительных жиров в составе нет.

Хлорид кальция меня сначала испугал, но, пробив его в поисковике, я поняла, что ничего страшного.

Хлорид кальция— кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки

Массовая доля жира составляет 40%, хотя в интернете указано, что 45%. Может произошли какие-то изменения, может в интернете ошиблись, а может у 250 граммовой упаковки процент выше. Трудно сказать.

СРОК ГОДНОСТИ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВНЕШНИЙ ВИД СЫРА МОЦАРЕЛЛА BONFESTO

Сыр умеет плотную, упругую консистенцию. Не разваливается, не крошится.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Цвет молочный, с небольшим желтоватым оттенком. По мере подсыхания сыра желтоватость в тоне усиливается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Режется сыр хорошо, чуть туговато. Нужен хорошо заточенный, острый нож. Затупленное орудие может ломать куски сыра. Нормальным ножом сыр режется без труда. Не крошится, не сыпется, не расползается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Отрезанный кусок идеально держит форму.

Сыр прекрасно натирается на терке:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

В тертом состоянии сыр также держит форму, не расползается, не комкуется и не слипается.

Плавится сыр идеально!

Плавить можно и в микроволновке, и в духовке. Результат всегда отличный!

ВКУС:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Бонфесто имеет приятный нежный вкус. Он идеально сочетается с другими ингредиентами в блюдах. Мне очень понравилось просто так есть этот сыр - он очень вкусный! А так как он держит форму, то его можно порезать на стол в качестве закуски. Я же ела и просто так, кусками.

ДЛЯ КАКИХ БЛЮД ПОДОЙДЕТ:

Имея приятных легкий вкус, обладая шикарной консистенцией и хорошими плавильными свойствами, сыр моцарелла Бонфесто подойдет для множества различных блюд, а не только для пиццы, как обозначено на упаковке.

1. Салат с курицей и ананасами.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я очень люблю салат с курицей и ананасами. Под отзывом на консервированные ананасы мне предложили добавить еще и сыр. Сыр моцарелла как раз подошел идеально! Для салата я терла его на среднего размера терке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр делает салат более сытным. Моцарелла гармонично сочетается с курицей и ананасами. В заправленном салате практически не чувствуется. Если ананасы очень сладкие, то скрадывает их приторность и уравновешивает общий вкус блюда.

2. Запеканка с картофелем и кабачками.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я обожаю картофельно-кабачковую запеканку! Моцарелла подходит для нее идеально! Она не соленая, поэтому не влияет на вкус готового блюда. Скорее является закрывающим слоем, придающим запеканке более аппетитный и завершенный вид.

Делаю я запеканку в духовке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВАЖНО! Чтобы слои запеканки хорошо пропеклись, сначала почти до полной готовности запекаем их. И только в самом конце добавляю сыр. Иначе он может сгореть.

3. Паста.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Дома я готовлю некое подобие пасты карбонары. Подобие, потому что не соблюдаю рецепт на 100%. Хотя я и не уверена, что во всех ресторанах его соблюдают.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для ее приготовления нужен сыр. Я использую, который есть. Хотя по правильному должен быть пармезан. Но у нас его очень трудно найти, тем более по адекватной цене.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для пасты сыр подходит превосходно. Некачественный сырный продукт у меня нередко проявлялся во время приготовления пасты. С сыром моцарелла от Bonfesto никаких проблем не возникло. Получилось очень вкусно.

4. Пицца.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

И, конечно, же пицца! Блюдо, для которого сыр и предназначен. Сыр прекрасно плавится и покрывает поверхность пиццы.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я люблю поджаристую пиццу, поэтому у меня сыр часто подрумянивается. Если Вы хотите, чтобы сыр на пицце был тягучим, то следует ее меньше держать, или поступать, как я с запеканкой, добавляя сыр, когда основа немного пропечется. Мне же лень доставать листы с пиццей из духовки, чтобы добавить сыр в процессе.

ИТОГИ:

Вкратце резюмирую все выше сказанное:

  • Сыр имеет приятный и нежный молочный вкус
  • Хороший состав, без растительного жира
  • Отличная консистенция для нарезки
  • Сыр легко тереть на терке
  • Подходит для различных блюд
  • Приятная цена

Моцарелла для пиццы Bonfesto 1кг

Сыр полутвердый «МОЦАРЕЛЛА ПИЦЦА»
Массовая доля жира в сухом веществе 40%
Состав: молоко нормализованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, бактериальная закваска термофильных культур
Пищевая ценность 100г продукта: белки – 20,0г; жиры – 17,6г; энергетическая ценность – 238,8ккал/999,8кДж
Хранить при температуре от +2С до +6С при относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки употребить в течение 48 часов
ТУ BY 490871155.002
Свежий сыр без консервантов

Цена за шт: 390.10 р.

Описание

Сыр полутвердый Mozzarella Pizza — сыр группы Паста. Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки, например, в качестве начинки для пиццы, лазаньи. Диапазон использования полутвердой моцареллы очень широк: бутерброды, салаты, всевозможные холодные закуски, — бесчисленное разнообразие вариантов.

Информация
Информация об употреблении: перед употреблением можно обессолить в чистой воде
Гарантированный срок годности: 528
Вкус, Добавки: Натуральный
Тип молока: Коровье
Cтрана производитель: Беларусь
Компания производитель: Туровский МК
Категория: Молодые,рассольные сыры
Бренд: Bonfesto
Срок годности: 180 сут.
Условия хранения: хранить в холодильнике

Преимущества покупки у нас:

  • Мы занимаемся фасовкой товаров по спецификации для корпоративных Клиентов!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Гибкие условия доставки заказов
  • Срочная доставка!
  • Вежливые курьеры!
  • Наш курьер принимает наличную оплату

Купить сыры в Москве в магазине возможно следующими способами:

  • Разместить заказ прямо на сайте
  • По телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказать обратный звонок
  • Написать сообщение нам e-mail: info@ryboedov.ru

Сыр Домашний ассорти 150г

Сыр Домашний ассорти 150г

Сыр сливочный полутвёрдый Каприно

Сыр сливочный полутвёрдый Каприно

Сыр Тильзитер Сливочный с ароматом Сливок Кобринские сыры

Сыр Тильзитер Сливочный с ароматом Сливок Кобринские сыры

Моцарелла 125гр.

Моцарелла 125гр.

Моцарелла – нежный молодой сыр, который прекрасно сочетается с овощами, но также добавит свою неповторимую сливочную нотку к мясным блюдам и пицце.

Сейчас для производства этого традиционного итальянского сыра используется свежее коровье молоко. Качественная моцарелла имеет молочно-белый цвет, плотную и волокнистую консистенцию. Ее продают в слабосоленом рассоле, который позволяет сохранить питательные и вкусовые качества этого нежного сыра. Данный продукт относят к диетическим, поскольку он богат белком, витаминами, кальцием, йодом, фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами. При этом моцарелла относится к легкоусвояемым продуктам, поэтому подходит для диетического питания.

В интернет-магазине “Рыбоедовъ” вы можете приобрести сыр моцарелла объемом 125 г по доступной цене.

Перейти на страницу товара

Сыр Гурман

Сыр Гурман

Сыр “Гурман” идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Этот продукт низкокалориен и богат белками, поэтому рекомендован в качестве элемента диетического питания.

Помимо своих полезных качеств, “Гурман” обладает сливочным вкусом с небольшой сырной кислинкой и приятным послевкусием. По своей консистенции он достаточно плотный, с мелкими глазками, равномерно распределенными по всей головке. Этот сыр легко нарезается и хорошо плавится. Он прекрасно подходит и в качестве самостоятельной закуски, и в составе других блюд. Бутерброды или пицца приобретут нежный сливочный вкус, если вы добавите в них сыр “Гурман”.

Этот продукт не оставит равнодушным ценителей сыров. Сделать заказ в интернет-магазине “Рыбоедовъ” очень просто. Уже на следующий день вы сможете наслаждаться нежным вкусом сыра “Гурман”.

Перейти на страницу товара

Сыр Монарх

Сыр Монарх

Любители сыров по достоинству оценят натуральный, приготовленный по оригинальной рецептуре из качественных и свежих продуктов сыр “Монарх”. Его кисловатый насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Сыр “Монарх” имеет светло-желтый цвет и небольшие частые глазки. Он достаточно плотный, относится к категории полутвердых сыров, его легко нарезать или потереть. Данный продукт с одинаковым успехом можно использовать как для приготовления бутербродов, так и в составе сырной тарелки или в качестве ингредиента при приготовлении горячих мясных блюд. Сыр “Монарх” имеет умеренный процент жирности, поэтому его можно употреблять даже во время диеты.

Интернет-магазин “Рыбоедовъ” предлагает вам приобрести свежий и вкусный сыр “Монарх” по привлекательной цене.

Свежий сыр без консервантов Моцарелла для пиццы, относиться к полутвердым сырам. Имеет желтоватый цвет, упругую плотную консистенцию, нежный молочный аромат и традиционный нейтральный вкус. Этот сыр раскрывает свои вкусовые качества под воздействие температуры, поэтому он так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки, например, в качестве начинки для пиццы, лазаньи, кальцоне и различных пирогов. С ним можно приготовит идеальную пиццу, горячие бутерброды или запечь блюдо с аппетитной сырной корочкой.

  • Артикул УТ000000510
  • Страна Беларусь
  • Бренд Bonfesto
  • Срок хранения 27 суток
  • Вид упаковки вакуумная упаковка
  • Размер 1 кг
  • Кол-во в коробке 8
  • Пищевая ценность на 100 гр
  • Белки 26.3 г
  • Жиры 21.3 г
  • Эн. ценность 300 ккал

молоко, нормализованное пастеризованное, соль, бактериальная закваска, молоко свертывающий фермент

Сопутствующие товары

Мучная смесь для панировки и приготовления кляра – это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которой на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием обычной муки при панировки или приготовлении кляра. Корея предназначен панировки мяса, овощей, морепродуктов для создания вкусной, хрустящей корочки. Рекомендации: для создания кляра разведите смесь с водой в соотношении 1:1, тщательно перемешайте до однородной массы. Перед приготовлением в отдельную емкость насыпьте сухой смеси. Продукт обмакните в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухой панировочной смеси и жарьте при температуре от 150-180 С.

Макароны Байсад "Колечки" всегда должны быть в наличии у заботливой хозяйки. Продукт производятся из отборной муки, полученной из пшеницы твердых сортов. Макароны являются одним из любимых гарниров на столе любой семьи. К ним можно подать мясные изделия, овощные нарезки, а также добавить к ним разнообразные приправы. Варка изделий занимает всего 5-6 минут - и готовое сытное блюдо можно подавать на стол. Энергетическая ценность продукта обеспечит силы и бодрое настроение на целый день.

Копчено-вареный бекон готовится из свиной грудинки. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами. При этом он очень питательный. В кулинарии бекон весьма распространен. С ним делают сытные бутерброды и сложные сэндвичи, холодные закуски, горячие салаты и запеканки с картофелем или макаронами, добавляют в супы. Бекон - замечательное дополнение к традиционной яичнице. Бекон нарезан слайсами, упакован в модифицированной газовой среде по 500 г и заморожен для вашего удобства. Повторной заморозке не подлежит.

Макаронные изделия BAISAD пружинки придутся по душе всем членам семьи. Они имеют приятный вкус и прекрасно подходят для повседневного стола. Продукт не требует много времени для приготовления и не теряет свою форму при варке. Макароны хорошо сочетаются с мясом и рыбой, овощами, зеленью и разными сортами сыра. Сделать блюдо более ярким и аппетитным помогут оригинальные соусы и пряности.

Тальятелле — длинная, плоская паста, похожая на ленту, шириной около 6-10 миллиметров, сплетенная в своеобразные «гнезда». Макароны производятся с добавлением яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Макаронные изд. Байсад "Цветочек" всегда должны быть в наличии у заботливой хозяйки. Продукт производятся из отборной муки, полученной из пшеницы твердых сортов. Макароны являются одним из любимых гарниров на столе любой семьи. К ним можно подать мясные изделия, овощные нарезки, а также добавить к ним разнообразные приправы. Варка изделий занимает всего 5-6 минут - и готовое сытное блюдо можно подавать на стол. Энергетическая ценность продукта обеспечит силы и бодрое настроение на целый день.

Качество продукции BAISAD начинается с тщательно подобранных ингредиентов. На фабриках используют пшеницу твёрдых сортов, выращенную в регионах с благодатным климатом и хорошей экологией. Все поставщики проверены многолетним успешным сотрудничеством – при этом каждая партия зерна проходит отдельный строгий контроль. Макароны изготавливаются на артезианской воде, что, безусловно, влияет на вкус и пользу продуктов.

На производствах установлены итальянские линии последнего поколения. Полная автоматизация позволяет обеспечить чистоту производства и поддерживать качество продукции на действительно высоком уровне. Этому способствует и современная система очистки зерна, которая проводится в несколько этапов и полностью исключает попадание в муку посторонних примесей.

Мука и макароны BAISAD не содержат искусственных добавок и консервантов, а все технологические процессы соответствуют строгим экологическим нормам.

Рекомендации: - 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм макарон. Паста не требует добавления масла во время приготовления. После варки не промывать. Соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Мучная смесь для панировки и приготовления кляра – это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которой на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием обычной муки при панировки или приготовлении кляра. Корея предназначен панировки мяса, овощей, морепродуктов для создания вкусной, хрустящей корочки. Рекомендации: для создания кляра разведите смесь с водой в соотношении 1:1, тщательно перемешайте до однородной массы. Перед приготовлением в отдельную емкость насыпьте сухой смеси. Продукт обмакните в жидкую смесь, а затем обваляйте в сухой панировочной смеси и жарьте при температуре от 150-180 С.

Фигурная паста длиной 3 см в виде спирали или штопора. Изгибы спиралей отлично держат соус. Отлично сочетаются со всеми видами соусов. С этой пастой открывается множество возможностей для кулинарных экспериментов. Мясные и сливочные соусы, а также соусы на основе сыров, томатов с добавление баклажанов, цуккини, перца, оливок и др., все это прекрасно подходит к данному виду макаронных изделий.

Мука из твердых сортов пшеницы от производителя "Молино Грасси" – это качественный продукт, на производство которого идет только лучшее сырье. Мука обладает золотистым цветом и песчанистой структурой. Она идеально подходит для приготовления домашних макаронных изделий и выпечки.

BAISAD "Перья" или Пенне - это паста в виде трубочек со скошенными краями и рифленой поверхностью, внешне похожими на перья для письма. Паста по длине не превышает 4, а по диаметру 1 см. Это форма пасты великолепно фиксирует соус. Пустоты пасты задерживают соус внутри, а рифленая поверхность – на внешней стороне. Пенне давно стала одной из самых популярных паст. Обычно ее отваривают не до полной готовности «al dente», заправляют горячими соусами, чаще густыми. Хороша пенне и в запеканках, и в салатах.

Качество продукции BAISAD начинается с тщательно подобранных ингредиентов. На фабриках используют пшеницу твёрдых сортов, выращенную в регионах с благодатным климатом и хорошей экологией. Все поставщики проверены многолетним успешным сотрудничеством – при этом каждая партия зерна проходит отдельный строгий контроль. Макароны изготавливаются на артезианской воде, что, безусловно, влияет на вкус и пользу продуктов.

На производствах установлены итальянские линии последнего поколения. Полная автоматизация позволяет обеспечить чистоту производства и поддерживать качество продукции на действительно высоком уровне. Этому способствует и современная система очистки зерна, которая проводится в несколько этапов и полностью исключает попадание в муку посторонних примесей.

Мука и макароны BAISAD не содержат искусственных добавок и консервантов, а все технологические процессы соответствуют строгим экологическим нормам.

Рекомендации: - 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм макарон, варить 7-8 минут. Паста не требует добавления масла во время приготовления. После варки не промывать. Соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Макароны «Рожки» – это макаронное изделие, которое имеет изогнутую форму и прямой срез. Рожки BAISAD универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для других кулинарных изделий.

Качество продукции BAISAD начинается с тщательно подобранных ингредиентов. На фабриках используют пшеницу твёрдых сортов, выращенную в регионах с благодатным климатом и хорошей экологией. Все поставщики проверены многолетним успешным сотрудничеством – при этом каждая партия зерна проходит отдельный строгий контроль. Макароны изготавливаются на артезианской воде, что, безусловно, влияет на вкус и пользу продуктов.

На производствах установлены итальянские линии последнего поколения. Полная автоматизация позволяет обеспечить чистоту производства и поддерживать качество продукции на действительно высоком уровне. Этому способствует и современная система очистки зерна, которая проводится в несколько этапов и полностью исключает попадание в муку посторонних примесей.

Мука и макароны BAISAD не содержат искусственных добавок и консервантов, а все технологические процессы соответствуют строгим экологическим нормам.

Рекомендации: - 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм макарон. Паста не требует добавления масла во время приготовления. После варки не промывать. Соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

BAISAD "Перья" или Пенне - это паста в виде трубочек со скошенными краями и рифленой поверхностью, внешне похожими на перья для письма. Паста по длине не превышает 4, а по диаметру 1 см. Это форма пасты великолепно фиксирует соус. Пустоты пасты задерживают соус внутри, а рифленая поверхность – на внешней стороне. Пенне давно стала одной из самых популярных паст. Обычно ее отваривают не до полной готовности «al dente», заправляют горячими соусами, чаще густыми. Хороша пенне и в запеканках, и в салатах.

Качество продукции BAISAD начинается с тщательно подобранных ингредиентов. На фабриках используют пшеницу твёрдых сортов, выращенную в регионах с благодатным климатом и хорошей экологией. Все поставщики проверены многолетним успешным сотрудничеством – при этом каждая партия зерна проходит отдельный строгий контроль. Макароны изготавливаются на артезианской воде, что, безусловно, влияет на вкус и пользу продуктов.

На производствах установлены итальянские линии последнего поколения. Полная автоматизация позволяет обеспечить чистоту производства и поддерживать качество продукции на действительно высоком уровне. Этому способствует и современная система очистки зерна, которая проводится в несколько этапов и полностью исключает попадание в муку посторонних примесей.

Мука и макароны BAISAD не содержат искусственных добавок и консервантов, а все технологические процессы соответствуют строгим экологическим нормам.

Рекомендации: - 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм макарон, варить 7-8 минут. Паста не требует добавления масла во время приготовления. После варки не промывать. Соблюдайте время варки, указанное на упаковке.


Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы


Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой


Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой


Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

Моцарелла — традиционный итальянский сыр, популярный по всему миру. Ценится не только за нежный вкус и специфический аромат, но и за универсальность использования в кулинарной сфере. По старинному рецепту, основным ингредиентом продукта является парное молоко черной буйволицы, но в современной технологии допустимо применять коровье.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

На сегодняшний день существует немало разновидностей моцареллы, незначительно различающихся по вкусу и структуре. Так, для пиццы и лазаньи используют твердый сорт. Богатый биохимический состав, включающий витамины, микро- и макроэлементы, делает его полезной составляющей любого рациона.

  • 1. Описание продукта
  • 2. Состав и пищевая ценность
  • 3. Польза
  • 4. Вред и противопоказания
  • 5. Употребление моцареллы при похудении


Моцарелла относится к мягким молодым сырам, созревающим всего за несколько дней. Имеет шарообразную форму, кипенно-белый цвет и упруго-слоистую структуру. По вкусу сходен с творожными разновидностями: нежный и пресноватый.

Привычная всем моцарелла представлена шариками разного размера:

  • перлини — мелкие, как нутовые горошины;
  • чильеджини — средние, наподобие крупной черешни;
  • боккончини — большие, сопоставимые с яблоком.

Встречается плетеная моцарелла (тречча). Продается сыр в специальном мутно-белом рассоле, который не дает ему засохнуть. Исключением является косичка и крупные уплотненные шары диаметром до 10 см.

Принцип производства моцареллы не менялся веками. За основу берется молоко черных буйволиц или обычное коровье и особый сычужный компонент.

Без него невозможно представить классические итальянские блюда: пирог кальцоне, фирменная пицца, закуска капрезе. В России такой сыр в основном используется в свежих салатах, запеканках, пасте, лазанье и пицце.

Мягкий сыр в рассоле не подходит для блюд с последующим термическим воздействием. При высокой либо пониженной температуре нарушается сырная структура: нагрев ведет к распаду на водную и творожную составляющую, в результате заморозки происходит расслаивание. Поэтому запасаться впрок продуктом не рекомендуется.

Моцареллу нельзя хранить более срока, указанного на упаковке. После вскрытия ее перекладывают в стеклянную тару, не забывая о жидкости. Употребить такой продукт необходимо в течение двух дней, иначе возможно пищевое отравление.

Качественный сыр для пиццы после плавления не должен тянуться бесконечно.

Моцареллу допустимо включать в диетический рацион, только при этом контролируют калорийность, которая напрямую зависит от жирности используемого молока. Сыр на основе цельного молока содержит до 45% жиров. Облегченный вариант готовят из смеси цельного и обезжиренного продукта.

Калорийность и пищевая ценность (БЖУ) сыра моцарелла на 100 граммов представлена в таблице:

ПродуктКоличество калорий, ккалБелки, граммовЖиры, граммовУглеводы, граммов
Пицца-сыр27024200
Жирностью 40%23523210
Жирностью 45%2582119,50,5

В состав сыра входят следующие элементы:

  • витамины группы В, А, Е, К, Д;
  • макроэлементы: магний, калий, кальций, магний, фосфор;
  • микросоставляющие: селен, железо, медь, марганец, цинк, йод;
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • зола.

Отмечено присутствие жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.

Благодаря насыщенному составу, полезные свойства моцареллы довольно обширны. Продукт рекомендуется употреблять в качестве восстановительной добавки после переломов и растяжений связок. Ретинол благотворно влияет на ткани, кожные покровы и зрение. Витамины группы В способствуют нормализации нервной системы, когда присутствует психоэмоциональная нестабильность, бессонница, раздражительность.

Из-за большого содержания провитамина А, кальция и фосфора продукт незаменим в обыденном рационе беременных и кормящих женщин, детей и людей преклонного возраста (употребляется в целях профилактики остеопороза).

Сыр является ценным источником белка, необходимого для поддержания мускулатуры и восполняющего энергетический запас организма. Регулярное его употребление в разумном количестве может защитить от развития ревматизма, вызываемого избыточным скоплением мочевой кислоты в суставах. Наряду с этим, продукт предотвращает различные сердечные патологии, способные привести к инсульту или инфаркту.

Натрий в составе препятствует обезвоживанию организма и восстанавливает здоровый водно-солевой баланс. А за счет селена гасятся любые воспалительные процессы.

Несмотря на большую пользу, сыр способен принести вред людям с индивидуальной непереносимостью молочной продукции. Переедание противопоказано при ожирении. В список противопоказаний также входят ряд заболеваний:

  • целиакия;
  • почечная недостаточность;
  • неврологические нарушения.

У пациентов с хронической гипертонией, язвой желудка или гломерулонефритом моцарелла может вызвать осложнение заболевания. Людям, которые страдают непереносимостью лактозы, употребление сыра в больших количествах противопоказано, так как может спровоцировать вздутие живота, а также диарею.

При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний продукт безвреден. В сравнении с острыми сырами, моцарелла не содержит много соли. Поэтому она не навредит гипертоникам и людям со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

В силу невысокой калорийности рассматриваемый сыр показан к включению в диетическое питание, так как его употребление помогает избавиться от лишнего веса.

Любые диеты даже с незначительным содержанием моцареллы дают положительные результаты:

  • очищается кровь от гомоцистеина (побочного продукта распада аминокислот, вызывающих повреждение кровеносных сосудов);
  • укрепляется иммунитет;
  • понижается стабильно высокое артериальное давление;
  • укрепляются кости, зубы, ногти;
  • повышается сопротивляемость к раку молочной железы и кишечника;
  • устраняются болезненные проявления при ПМС;
  • улучшается кровообращение.

Даже калорийные сорта моцареллы стройной фигуре не вредят, если употребляются дозировано. В диетах такой сыр служит полноценной заменой творога и кефира, что позволяет разнообразить меню.

Моцарелла сочетается со многими продуктами: овощами, оливками, свежей зеленью, орехами, морепродуктами. Зачастую используется как ингредиент в салатах и легких закусках.

Для салатов и закусок рекомендуется выбирать классический вариант моцареллы, а для запекания — твердый, без добавления рассольной жидкости. За счет этого у продукта значительно меньше жирность и калорийность, а срок хранения больше.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также: