Съем пирожок печеный

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

    Милашино тесто и пирожки из него

    Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

    Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

    Очень нежное тесто для пирожков

    Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

    Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

    Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

    Мясные пирожки "Сигареты"

    Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

    Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

    Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

    Слоeные витые пирожки с курицей

    Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

    Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

    Рецепт: Индийские пирожки Самоса

    Индийские пирожки "Самоса"

    Рецепт: Индийские пирожки Самоса

    Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

    Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

    Пирожки с мясом и картофелем

    Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

    Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

    Рецепт: Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

    Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

    Рецепт: Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

    Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

    Рецепт: Пирожки жареные

    Пирожки жареные

    Рецепт: Пирожки жареные

    Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

    Рецепт: Пирожки Наливные яблочки

    Пирожки "Наливные яблочки"

    Рецепт: Пирожки Наливные яблочки

    Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

    Рецепт: Пирожки-малышки из чудо-теста

    Пирожки-малышки из чудо-теста

    Рецепт: Пирожки-малышки из чудо-теста

    Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

    Пирожки в духовке. Пирожки в духовке – отличное дополнение к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Они могут быть как слоеными, так и сдобными, как сладкими, так и несладкими, но в любом случае они будут очень вкусными, пышными и ароматными! И, конечно же, приготовленные в духовке пирожки намного полезнее жареных!

    Тесто для пирожков в духовке можно готовить на дрожжах (как безопарным, так и опарным способом), на молоке, на воде, на кефире и т. д. Пирожки из бездрожжевого теста чаще всего готовят на кефире либо на молоке. Сначала всегда готовится тесто, а потом – начинка. В качестве начинки для пирожков в духовке могут выступать яблоки, картофель, мясо, клубника, вишня, творог, яйцо, капуста, рыба, морковь, грибы, рис, повидло и т. д. – для этих целей подойдут практически любые продукты!

    Если для приготовления пирожков замешивается пресное либо дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры. А для приготовления рассыпчатого, песочного либо слоеного теста их, наоборот, следует хорошенько охладить.

    Что касается дрожжей, то их перед приготовлением теста рекомендуется проверить на всхожесть – с этой целью их разводят в половине стакана теплого (ни в коем случае не горячего) молока, после чего добавляют в стакан небольшую щепотку сахара и одну-две столовые ложки муки. А минут через десять-пятнадцать нужно посмотреть, появилась ли над дрожжами пенная «шапочка»: если появилась, то дрожжи смело можно использовать для приготовления теста.

    Разделывать тесто лучше всего как можно дальше от нагретой плиты, на деревянной разделочной доске, однако вполне допустимо делать это и на столешнице, главное – убрать с нее все лишние предметы и насухо вытереть ее. Сухими должны быть и ложки, ножи, деревянные скалки и выемки для вырезания пирожков. А чтобы тесто не прилипало к рукам, можно окунуть их в муку либо смазать маслом.

    Духовка, в которой будут выпекаться пирожки, должна быть хорошо разогретой – если проигнорировать этот момент, то пирожки попросту не поднимутся. Лучше всего включить ее примерно за полчаса до начала выпекания пирожков. А чтобы пирожки выглядели более аппетитными, их поверхность можно смазать взбитым яйцом либо желтком, крепким сладким чаем, тщательно растертым с маргарином либо сливочным маслом желтком, разведенной до необходимой густоты заваренной кипятком мукой либо смесью из небольшого количества воды, яйца и маргарина либо растопленного масла.

    пирожки дрожжевые

    История происхождения изделий из дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там по неосторожности открыли способ приготовления кислого теста, в которое случайно, попали пивные дрожжи

    пирожки на дрожжевом тесте

    Удивлённые, поведением теста, египтяне, испекли хлеб, который пришёлся всем по вкусу. Его наполняли орехами, фруктами и формовали нечто, похожее на пирог.

    Позже, это блюдо пришло к древним славянам, которые увеличили количество наполнителя, а позднее приспособились делать маленькие пирожки. Подтолкнуло на это изобретение то, что из большого пирога, при отламывании, выпадала начинка

    домашние пирожки

    Осталось раскрыть несколько секретов при готовке, и вкусная выпечка заблагоухает на вашем столе.

    Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

    Пирожки с обжаренным фаршем, с добавлением ароматной зелени – не оставят никого равнодушным. На Руси пироги символизировали достаток и благополучие, и мясные подавались по праздникам или дорогим гостям

    пирожки с мясом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 520 мл
    • Мука – 900 г
    • Яйцо столовое – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл
    • Сухие дрожжи – 11 г
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Фарш говяжий – 1000 г
    • Рис – 30 г
    • Лук репчатый – 250 г
    • Специи – 3 г
    • Зелень – 10 г
    • Вода 130 мл

    Приготовление:

    Для замеса, используем комбайн или ручной способ. В чашу заливаем тёплое молоко, яйцо, один желток оставляем для покрытия изделий, перед выпеканием. Добавляем масло, соль, сахар, муку (частями), дрожжи, замешиваем тесто

    замешиваем тесто

    Складываем в смазанную маслом тару, отправляем в тёплое место на 45 минут. Обминаем и даём ещё один раз подняться.

    Очищенный лук нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш

    смешиваем фарш с луком

    Жарим со специями (кориандр, соль, перец)

    Жарим со специями

    В готовый фарш, заливаем воду, доводим до кипения

    готовим фарш

    Остывший фарш пробиваем блендером, засыпаем мелко нарезанную зелень, отваренный рис

    заканчиваем приготовление фарша

    Тесто делим на порции по 60 г, раскатываем, в центр начинку

    лепим пирожки

    Залепляем, укладываем на пергамент, даём расстояться 15 минут, смазываем желтком

    расстаиваем пирожки

    Отправляем в разогретый до 200º духовой шкаф на 25 минут. Запечённые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой, сверху полотенцем. Отдохнувшие пирожки выкладываем на блюдо.

    Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

    Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто

    пирожки с повидлом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 160 г
    • Вода – 30 г
    • Соль – ½ ч. л.
    • Мука – 310 г
    • Дрожжи сух. – 4 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Сахар -40 г
    • Ванильный сахар – 8 г

    Для начинки используем густое повидло

    Приготовление:

    В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи

    активируем дрожжи

    Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором

    добавляем муку

    Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем

    замешиваем тесто

    Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло

    накладываем начинку

    залепляем пирожки

    Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой

    пирожки оставляем на 15 минут

    Выпекаем при 190º 15 минут

    выпекаем в духовке

    Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.

    Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

    Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту

    пирожки с яблоками

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Вода – 250 мл
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч л.
    • Яйцо столовое – 1 шт.
    • Маргарин – 50 г
    • Мука – 450
    • Ванилин – на кончике ножа

    Для начинки:

    • Сахар –2 ч. л.
    • Корица – ½ ч. л.
    • Масло сливочное -30 г
    • Яблоко – 500 г

    Приготовление:

    Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем

    растворяем дрожжи

    добавляем растительное масло

    Соль, ванилин, муку

    добавляем муку

    Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара

    зажариваем нарезанные яблоки

    Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку

    делим тесто, раскладываем начинку

    Скрепляем в форме вареников, складываем на противень

    складываем на противень

    Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут

    печем пирожки

    Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.

    Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней

    У вас есть замороженная вишня? При таком методе заготовки, ягода сохраняет максимум полезных свойств. Порадуйте близких неповторимым вкусом пирожков с вишнёвой начинкой

    пирожки с вишней

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 1100 г
    • Молоко – 450 г
    • Вода – 180 мл
    • Сахар – 250 г
    • Яйцо столовое – 3 шт.
    • Ванильный сахар – 12 г
    • Маргарин – 150 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Дрожжи пресс. – 60 г

    Для начинки:

    • Крахмал – 30 г
    • Вишня – 700 г
    • Сахар – 70 г

    Приготовление:

    В тёплом молоке разводим живые дрожжи. В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, яйцо. Соединяем две смеси

    смешиваем ингредиенты

    добавляем муку

    Растопленный маргарин, замешиваем тесто

    замешиваем тесто

    Оставляем в тепле на 40 минут, для подъёма

    оставляем на 40 мин. для подъема

    Готовое тесто, делим на шарики по 70 грамм. Разминаем, в центр 1-2 грамма крахмала, он соберёт сок с ягоды, кладём вишню, посыпаем сахаром

    раскладываем начинку

    Залепляем, придаём овальную форму, накрываем, оставляем на 20 минут

    формируем пирожки

    смазываем яйцом

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190º

    выпекаем в духовке

    Сладкие сочные пирожки готовы. Смазываем маслом, покрываем бумажным полотенцем на 10 минут.

    Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

    Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

    пирожки с капустой

    Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек. Читать далее…

    Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные

    Даже если вы не в ладах с дрожжевым тестом, по этим рецептам у вас точно получится накормить родных, вкусной и красивой выпечкой.

    Экспериментируйте с начинками по вашему желанию. Яблоки можно заменить грушей, вместо вишни подойдёт смородина. Успехов вам в кулинарных творениях.

    Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный продукт делает массу более воздушной, а выпечку, соответственно, пышнее.

    пирожки в духовке

    Сегодня я сделала для вас подборку пошаговых рецептов с фото пирожков на кефире, без использования дрожжей. Мы приготовим их с разными начинками и запечем в духовке. Выбирайте любой рецепт, а статью берите на заметку, чтобы со временем попробовать все!

    Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…

    Пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

    Ингредиенты:

    • Полкило муки
    • 50 миллилитров масла
    • 2 сырых яйца
    • 250 миллилитров кефира любой жирности
    • Половина чайной ложки соли
    • Чайная ложка соды
    • 2 столовые ложки сахарного песка

    • Килограмм капусты
    • Морковь среднего размера
    • 150 миллилитров сока томатного
    • Луковица средняя
    • 100 миллилитров воды

    Также понадобится одно сырое яйцо.

    Приготовление теста:

    1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.

    2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

    Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

    3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.

    тесто

    4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.

    5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

    Приготовление начинки:

    6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.

    начинка

    7.Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.

    8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.

    лепим

    9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.

    10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире

    Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.

    Пирожки с картошкой в духовке на кефире

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • Половина стакана постного масла
    • Стакан кефира
    • Чайная ложка соли
    • Половина чайной ложки соды
    • 2 чайные ложки сахарного песка

    • Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)

    Приготовление:

    1.На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.

    2.Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.

    тесто

    3.Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.

    4.Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

    5.Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус.

    пирожки

    6.Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.

    7.Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.

    Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

    Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!

    Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

    Ингредиенты:

    • Сырое яйцо
    • Чайная ложка соды
    • 50 миллилитров постного масла
    • Полкило муки
    • Щепотка соли
    • Столовая ложка сахарного песка
    • 250 миллилитров кефира
    • Повидло, густое варенье или джем

    Приготовление:

    1.Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.

    2.Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.

    3.Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.

    4.Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.

    тесто

    5.Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.

    6.Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.

    7.Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.

    Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

    Пирожки с картофелем и грибами на кефире

    Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

    3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

    Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

    Лук с яйцом

    Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

    Ливер

    Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.

    Шоколад

    Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

    Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

    Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

    Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

    Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Печёные пирожки

    Если вам приснились пирожки, учтите, что не каждый сон посылает человеку какое-либо предупреждение. Может быть, вы бережёте фигуру и отказываете себе в еде? Или планируете что-то печь в ближайшее время и обдумываете рецепт? Тогда подсознание просто проецирует ваши мысли в сновидение. Однако если пирожки приснились без видимой на то причины, стоит обратиться к сонникам и выяснить, чего же ожидать от этого сновидения.

    Сон о пирожках: значения из различных сонников

    По соннику ясновидящей Ванги, пирожки сообщают о различных тайнах. Важно, что именно сновидец делал с выпечкой:

    • пёк, но не ел — к бедности и утратам;
    • употреблял в пищу — к приближающемуся радостному событию и счастливым заботам.

    В соннике австрийского психолога Зигмунда Фрейда говорится о том, что пироги снятся к наслаждению интимной жизнью. Если выпечка была сладкой, сновидец скоро выберет из множества претендентов самого лучшего для себя партнёра. Чересчур приторный вкус сообщает о том, что нужно сделать паузу в интимных отношениях, чтобы в них вернулись новизна и острота ощущений. Сгоревшие пирожки — к скандалам с возлюбленным.

    Сонник эзотерика Цветкова тоже по-разному трактует сон о пирожках:

    Пирожки на скатерти

    • самостоятельно выпекать — сновидца ждёт переломный момент в жизни;
    • есть — к скорому приезду родственников.

    Трактовка образа в других сонниках:

    Ребёнок в корзинке

    • Феломены — благополучие, радостные события, возможно, рождение ребёнка;
    • эзотерический — безбедная жизнь;
    • Симона Кананита — плохой знак, такая еда снится к безденежью и ненужным хлопотам;
    • русский народный — символ гостеприимства, вы отличный хозяин;
    • французский — счастливая жизнь;
    • кулинарный — хорошие шансы подняться по карьерной лестнице, но важно не упустить нужный момент;
    • классический — скорое рождение ребёнка у кого-то из ближайшего окружения сновидца;
    • житейский — предостережение о грядущих приятных моментах;
    • Миллера — сновидцу грозят неприятные события. Скорее всего, у человека есть недоброжелатели, которые планируют поступить с ним подло.

    Кому приснился сон

    Пирожки приснились девушке — её ожидает скорое замужество. Брак станет счастливым, семья не будет ни в чём нуждаться. Супруги смогут не опасаться за своё будущее. Если незамужняя барышня ела выпечку во сне, в реальной жизни у неё появится несколько ухажёров. Она долго не сможет выбрать одного-единственного. Выпекание пирогов — к приятному свиданию в компании состоятельного кавалера.

    Замужняя женщина, увидевшая пирожки во сне, может ожидать скорую приятную поездку, которая запомнится ей на всю жизнь. Приготовление выпечки сообщает о том, что дама слишком много флиртует с мужчинами, а это плохо отражается на её репутации и семейных отношениях.

    Беременной сладкая выпечка снится к лёгким родам, невкусная — к тяжёлым.

    Юношу поедание во сне пирожков заставляет задуматься о собственной физической форме. Возможно, нужно пойти в тренажёрный зал. Сладкая выпечка снится парню к знакомству с привлекательной женщиной.

    Пирожки — хороший знак для мужчины, которому они приснились. Однако если выпечка была слегка подгоревшей, его ждут непредвиденные траты. Полностью сгоревшие пироги предупреждают о скорой расплате за невнимательное отношение к жизни. Получив во сне пирожки в подарок, мужчина может ждать обретения хорошего товарища, на которого всегда можно будет положиться.

    Спящий мужчина

    Толкование сна в зависимости от вида и начинки пирожков

    Очень важно запомнить все детали увиденного сна, чтобы наиболее точно растолковать его значение.

    Количество

    Один пирожок сообщает о затее, которая будет иметь непредсказуемый финал. Сладкая начинка в нём — к счастливому разрешению ситуации, отсутствие чего-либо внутри — к обману и заблуждению. Если он лежал на большой тарелке, этот образ описывает сновидца как эгоиста, не умеющего прислушиваться ко мнению окружающих людей.

    Большое количество пирожков предрекает скорую встречу с близкими или приятное путешествие. Трактовку могут существенно изменить детали:

    Много пирожков

    • целый таз выпечки предостерегает о невзгодах;
    • много румяных мучных изделий со сладкой начинкой, стоящих на столе, — к обеспеченности и изобилию;
    • пышные с разнообразной начинкой — перед сновидцем открыты все дороги, его ожидает удача на любом поприще;
    • гора пирогов предвещает получение неожиданного подарка.

    Тип, размер и форма

    Жареные аппетитные пироги сулят крупное изменение в жизни. Скорее всего, сновидца ожидает повышение по карьерной лестнице. Румяные — к процветанию или грядущему прибавлению в семействе. Испорченные жареные пирожки обычно выступают не очень хорошим знаком:

    • сгоревшие сообщают о том, что человек не очень хорошо справляется с ведением домашнего хозяйства и не гостеприимен. Также ему стоит вести себя более скромно на работе;
    • слипшиеся означают, что сновидец чересчур зацикливается на собственных неприятностях;
    • недожаренные, полусырые предупреждают о предстоящей неудачной ситуации.

    Увиденные во сне печёные пироги напоминают сновидцу, что нужно проявлять смелость, отстаивать своё мнение, чтобы окружающие не могли воспользоваться его мягкостью и добротой. Низкое качество испечённых пирожков — тоже неблагоприятный символ:

    • кривой формы — вы не умеете распоряжаться собственными финансами, тщательнее планируйте расходы;
    • старые, засохшие — к высказыванию претензий сновидцу;
    • испорченная выпечка — вам нужно более щепетильно относиться к своему внешнему виду.

    Неаппетитные пирожки предвещают будущие неудачи во всех сферах жизни. Жареные — к придиркам со стороны начальства, печёные — к печали, возможно, к смерти дальнего родственника, который оставит вам наследство. Горькая выпечка, покрытая плесенью, означает, что исход дела будет не таким, какого хотелось бы сновидцу. Возможно, вернутся старые проблемы и возникнут сложности в отношениях с близкими.

    Пирожки на тарелке

    При толковании важно также учесть размер пирожков:

    • огромные, не помещающиеся в ладони, означают, что сновидцу не стоит преувеличивать свои проблемы, ему стоит посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом;
    • большие сулят богатую жизнь;
    • маленькие снятся к выигрышу или небольшому прибавлению в деньгах.

    Тесто

    То, из какого теста была сделана выпечка, также влияет на толкование сновидения:

    • дрожжевое — к интересному предложению о работе;
    • сдобное — к благополучной жизни без тревог и несчастий;
    • слоёное — сновидец старается многое успевать, но в итоге ни одно дело не доводит до конца;
    • из овсяной муки — сон сулит хорошее здоровье, благополучие и прибавление жизненной энергии.

    Начинка

    Начинка пирожка является не таким значимым моментом в сновидении, как вид и форма выпечки. Однако этот компонент дополняет трактовку сна.

    Сладкая

    Сладкая начинка, приготовленная из ягод, фруктов, варенья или джемов, предвещает благополучие. Сновидца ожидает радостная, безоблачная и безбедная жизнь. Ему во всём будет сопутствовать удача. Всё наладится и в любви, и в дружбе, и на работе.

    Пирожки со сладкой начинкой

    Значение некоторых сладких начинок:

    • вишня — к радости и веселью;
    • мак — к небольшим проблемам, которые сновидец легко решит;
    • апельсиновый джем — к серьёзному разговору с начальством;
    • малина и клубника — к счастливым и радостным моментам;
    • любой вид повидла — к любовным радостям, романтическим свиданиям;
    • черёмуха — к удаче и положительным переменам;
    • яблоко — к соблазнам, которые могут окончиться неприятными ситуациями.

    Другая

    Капустная начинка — к приближающемуся отпуску, отдыху и приятным тратам. Но некоторые сонники трактуют этот образ по-другому:

    • кулинарный — неожиданные доходы;
    • Хассе — существование в бедности;
    • исламский — беременность.

    Жареный пирожок с капустой, увиденный во сне, означает, что сновидцу стоит отдыхать от работы. Не нужно переутомляться, даже если есть неотложные дела.

    Пирожки с овощной начинкой предвещают налаживание финансового состояния. Картофель снится к веселью, празднику, материальному благополучию или хорошей новости. Лук и яйцо — к трудностям, для решения которых следует попросить помощи у влиятельных людей.

    Пирожки с картошкой

    Начинка из мяса сулит сновидцу успех во всяком деле, удачные сделки и получение премии. Однако существуют и иные трактовки:

    • вам стоит обратить внимание на собственное поведение;
    • в вашем доме царят гармония и спокойствие, однако если выпечка с мясом была подгоревшей, это может предвещать потерю благополучия в семейной жизни;
    • пирожки с ливером выступают предупреждением о том, что окружающие могут неправильно вас понимать;
    • если мясо в выпечке оказалось сырым, сновидцу грозят проблемы со здоровьем.

    Сырная начинка предсказывает скорую поездку или путешествие. Творожная — разногласия с близкими.

    Если во сне вы взяли пирожок, ожидая одну начинку, а надкусив его, увидели другую, то в реальной жизни вас ждёт удивительная ситуация — близкий человек совершит необдуманный поступок, который вас расстроит, но не сильно.

    Что вы делали во сне

    Смотреть во сне на пирожки и пытаться понять, с какой они начинкой, — к скорым жизненным переменам. Если сновидцу понравился внешний вид изделия, его захотелось попробовать, перемены будут хорошими: наладится личная жизнь, поправится финансовое положение, бизнес пойдёт в гору.

    Умело лепить и месить тесто для пирогов — к приятному гостю, от которого сновидец получит хорошее известие. Также существует иная трактовка: вы обретёте смысл жизни, который давно искали.

    Согласно соннику Хассе, если человек готовил выпечку вместе с возлюбленным, это сулит благополучную жизнь. В ближайшее время погуляете на семейном празднике.

    Мужчина месит тесто

    Печь пироги, ставить опару или готовить начинку — к испытанию или переломному моменту, который приведёт к жизненному кризису. Выйти из сложившейся ситуации сновидцу будет очень трудно. С любовью подходили к выпеканию? Семейная жизнь наладится. Заниматься готовкой вместе с возлюбленным — к беременности. Печь пироги на чужой кухне — к тайному поклоннику.

    Обжечься, отправляя выпечку в духовку — к новой романтической встрече. Грядущую свадьбу сулят два приготовленных пирожка.

    Добавлять в пирожки сахар или пряность — к приобретению счастья, которое продлится всю жизнь.

    Если во сне вы жарили мучные изделия на сковороде, вас ожидает приход гостей и шумная вечеринка. Получить ожог во время жарки — к влюблённости с первого взгляда, порезаться во время приготовления начинки — к возрождению угасших чувств.

    Пирожки на сковороде

    Если во сне вы пробовали пирожок на вкус, следует вспомнить, что вы почувствовали в этот момент:

    • наслаждение — к установлению мира с близкими;
    • отвращение — к скандалу или ссоре.

    Пробовать разные ароматные пирожки — к прекрасному отдыху с приятным человеком. Если сновидец откусывал по чуть-чуть от каждого, ему нужно работать над собой, стать более открытым, дружелюбным и участливым. Откусить и положить на тарелку — вы боитесь принять важное решение. Подавиться во время еды — вас ждут неожиданные известия.

    Украсть пирожок и быстро съесть его — к большим неприятностям, которые будут преодолены лишь при помощи близкого человека.

    Поедать во сне пироги совместно с каким-либо человеком — наяву будете решать какие-то проблемы вместе с этой личностью. Не получили удовольствия во время трапезы? Можно ожидать неблагоприятного разрешения ситуации.

    Дети едят пирожки

    Если в сновидении вас кто-либо угощает выпечкой, но вы отказываетесь, в реальной жизни вы очень подозрительны и консервативны. Самому предлагать кому-то — ожидайте поездки или крупных покупок. Угощать только что пожаренными пирожками — к проблемам на работе, из-за которых придётся сменить место деятельности.

    Плохим знаком является угощение пирожками соседей. Этот сон предупреждает о болезни или смерти родственника.

    Покупать пирожки во сне — к приезду родственников. Сколько изделий было куплено, столько человек и приедут вас проведать. Также приобретение выпечки знаменует скорое приглашение на свадебное торжество или юбилей.

    Некоторые нюансы покупки также отражаются на трактовке сна:

    • купить испортившуюся выпечку — ко встрече с родственниками по неприятному поводу;
    • оплатить покупку, но забыть забрать — к нарушенным планам, сорванным встречам;
    • выбирать изделие с картофелем — успешное окончание проекта или внеплановая премия.

    Если во сне вы покупали пирожки, а наяву вам недостаёт денег, то в ближайшее время ваш достаток увеличится; если же с финансами всё в порядке — вас ожидают убытки.

    Человеку, который торговал выпечкой во сне, необходимо проанализировать свой жизненный путь. Возможно, следует заняться собой. Продавать большой пирог — к займу крупной суммы, чёрствый — к потере чужих денег и утрате доверия их владельца.

    Другие сны о пирожках

    Если приснился покойный родственник, который угощает пирожком, скорее всего, сновидец забыл о своих пожилых родственниках. Ему стоит проведать близких, а также сходить на могилу к умершим.

    Угощать выпечкой злую собаку во сне — получить наследство, ласковую — вернуть мир с врагами. Кормить пирожком кота — победить недругов.

    Кот протянул лапу к пирогу

    Тому, кто в сновидении уронил целый таз с пирогами, нужно внимательнее относиться к своим финансам, уменьшить расходы, иначе есть риск разорения. Если пирожки упали в грязь, сновидца ждёт рискованное дело.

    Почувствовать горелый запах от выпечки — знак того, что кто-то старается обмануть вас, сделать вам заманчивое, но невыгодное предложение. Найти в пирожке волос — вокруг вас разводят недобрые сплетни.

    Пирожки, увиденные во сне, могут предвещать разные события. Чтобы точно узнать трактовку приснившегося, необходимо в деталях вспомнить внешний вид выпечки, её размер, форму и начинку.

    Читайте также: