Сырники или творожная запеканка

Обновлено: 02.05.2024

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Простые сырники
легко

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Творожная запеканка с изюмом
легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Классическая творожная запеканка с изюмом
легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Запеканка творожная с ананасом
легко

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .

Творожная запеканка с соусом из земляники
средне

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .

Творожная запеканка с грушами
средне

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .

Сырники с овсяными хлопьями в духовке
легко

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .

В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!


Александра 20 марта 2021

Сырники с яблоками - не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .


OZornik 13 февраля 2021

Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.


ilnurovnae 13 февраля 2021

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .

Творожная запеканка с лапшой
легко

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Львовский сырник
легко

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Нежные сырники из творога с изюмом
легко

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Сырники
легко

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .


Полежаева Анна-София 9 сентября 2020

Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.


Дневник Неплохой Хозяйки 29 августа 2020

Сырники без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты .

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
легко

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .


Евгения Смирнова 25 августа 2020

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Творожная запеканка
легко

Есть у Вас такое - «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .


Полежаева Анна-София 15 августа 2020

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Сырники с манкой и мукой
легко

Начать день с сырников - отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

Сырники с сырной корочкой в духовке
легко

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Холодные сырники с шоколадной помадкой
легко

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Сырники русские
легко

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .


Rita Pirko 21 июля 2020

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Творожные сырники с соусом из черной смородины
легко

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .


Марина 8 июля 2020

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с .


Лидия Филатова 17 июня 2020

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

Сырники
легко

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .


Пётр Пахомов 9 июня 2020

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .


Алексей Берзин 6 июня 2020

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Любимые сырники с яблочным конфитюром
средне

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .


Елена Чазова 2 июня 2020

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

Сырники с рикоттой
легко

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Творожная запеканка с малиной
легко

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .


Ольга Яковлева 21 мая 2020

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Запеченные сырники из творога
средне

Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!


Светлана Васильева Илдиз 13 мая 2020

Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо .


Готовить Просто 26 апреля 2020

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не .

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно .


Готовить Просто 13 февраля 2020

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.


Евгения Шлёнова 7 февраля 2020

Фото

Designed by Freepik

Мало найдется людей, которые не любят такие популярные блюда, как запеканка и сырники из творога.

Считается, что эти десерты очень полезны для организма, поэтому их часто вводят в свой рацион те, кто сидит на диете.

Однако рецептов так много, и далеко не каждый из них подходит худеющим. Чтобы выпечка была вкусной и не отложилась на боках и бедрах, нужно знать ее калорийность и правильно готовить.

Здесь разбираемся, как вписывается запеканка и сырники в концепцию правильного питания, и ищем оптимальные рецепты творожных блюд.

  1. Блюда из творога в здоровом рационе: за и против
  2. Калорийность продукта
  3. Белки, жиры и углеводы
  4. Польза и вред
  5. Когда лучше есть: завтрак, обед или ужин
  6. Творожная запеканка
  7. Особенности
  8. Рецепты приготовления в духовке
  9. Секреты низкокалорийного блюда
  10. Сырники из творога
  11. Особенности
  12. Рецепты
  13. Секреты низкокалорийного блюда
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Блюда из творога в здоровом рационе: за и против

Фото

Творог богат на органические кислоты, минералы, витамины.

Блюда из него хорошо влияют на многие органы и системы, поэтому его советуют есть даже детям, пожилым, больным людям. Они хорошо влияют на костную, мышечную ткань.

Кроме того, творог содержит минимальное количество калорий (кроме продукта с высокой жирностью), легко усваивается, насыщает организм полезными веществами. Наиболее полезен свежий, хотя даже после тепловой обработки он сохраняет свои полезные свойства.

Это интересно! Диетологи советуют съедать около 200 г творога за сутки.

Однако при неконтролируемом употреблении творожная выпечка может навредить здоровью, спровоцировать увеличение жировой ткани. От нее лучше отказаться при расстройствах пищеварения или обострениях заболеваний пищеварительных органов.

Калорийность продукта

Фото

Людей, которые хотят похудеть, особенно интересует вопрос калорийности творожных блюд. Чтобы узнать пищевую ценность запеканки, нужно суммировать калорийность каждого ингредиента.

В первую очередь калораж выпечки зависит от жирности творога: 100 г обезжиренного творога – 90 ккал, полужирного (9%) – 160 ккал, жирного (18%) – 230 ккал.

Провести точные расчеты, а также выбрать ингредиенты поможет следующая таблица.

Классические сырники состоят из жирного творога, яиц, сахара, муки и ванили. Примерная калорийность 100 г такой выпечки – 216 ккал. А если учесть, что обычно сырники едят со сметаной или джемом, то их энергетическая ценность еще больше повышается.

Примерная калорийность 100 г сырников с вишнями – 264 ккал, изюмом – 259 ккал, яблоками – 196 ккал. Для точного расчета рекомендуется использовать таблицу ниже.

Белки, жиры и углеводы

Пропорции нутриентов в 100 г запеканки тоже зависит от состава:

КомпонентыБелок, гЖиры, гУглеводы, г
С манной крупой14,8822
С изюмом131016
С яблоками7,54,416,8
С курагой124,518
С творогом (1.8%)123,69,5

Количество БЖУ в 100 г сырников с разными ингредиентами:

КомпонентыБелок, гЖиры, гУглеводы, г
С манной крупой14,9713,2
С изюмом11,813,521,7
С яблоками10,89,216,9
С вишнями11,310,630,6
С творогом (0%)14,63,210,2

Но точное содержание нутриентов в 100 г изделия зависит от точного состава.

Польза и вред

Фото

Запеканка и сырники при правильном приготовлении считаются очень полезными:

  1. Они богаты на фосфор, кальций, которые необходимы для костной ткани.
  2. Клетчатка нормализует функциональность пищеварительных органов.
  3. Творог быстро усваивается организмом, редко провоцирует аллергию.
  4. Выпечка содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.
  5. Нормализует уровень гемоглобина.
  6. При регулярном употреблении ускоряются обменные процессы, быстрее сгорает жировая прослойка.
  7. Легкие десерты помогают сбросить лишний вес или нарастить мышечную массу.

Однако в составе творога есть молочный белок, который может спровоцировать аллергию. Также в выпечку часто входит пшеничная мука или манка, которые содержат глютен. Некоторым людям противопоказано это вещество из-за индивидуальной непереносимости.

Десерты не рекомендуется употреблять при обострении заболеваний пищеварительных органов, болезнях почек, а также при диете, исключающей белок.

Когда лучше есть: завтрак, обед или ужин

Фото

Designed by Freepik

Взрослый человек может употреблять творог и блюда из него 1-2 раза за сутки.

Запеканка и сырники, если они правильно приготовлены, отлично подходят в качестве вкусного и полезного завтрака. Употребить десерт можно ближе к 11 часам. Также выпечка подходит для полдника (около 16:00). Десертами можно полакомиться в обед.

Запеканку и сырники из обезжиренного творога можно съесть даже на ужин, но не позже 19:00. Только используйте для приготовления легкие диетические продукты. А сметану или варенье, с которыми подают выпечку, лучше заменить ягодами.

По мнению диетологов, лучшее время для употребления творожных десертов – это первая половина дня.

Фото

Фото

Фото

Фото

Творожная запеканка

Основной компонент блюда – творог, остальные ингредиенты (мука, манка, сметана, яйца, сахар и т.д.) добавляют по желанию. Если вы придерживаетесь правильного питания, то стоит отдавать предпочтение менее калорийным продуктам.

Рецептов творожных запеканок много. В блюдо можно добавлять фрукты, ягоды, овощи, орехи и т.д. Выбор компонентов зависит от личных предпочтений, а также от стиля питания.

Особенности

Чтобы запеканка получилась вкусной и воздушной, нужно соблюдать правила ее приготовления:

  1. Перед приготовлением взбивайте творог в блендере. Так, тесто получится более воздушным, нежным, тающим.
  2. Сначала добавляйте в тесто желтки, а потом вводите белковую пену.
  3. С манной крупой тесто будет более пышным. А чтобы запеканка не осела, заранее отварите манку.
  4. Ваниль, корицу добавляют по желанию.
  5. Готовность выпечки проверяется зубочисткой, она должна быть сухой после прокалывания.
  6. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте маслом, присыпьте мукой или панировкой.
  7. Более густое тесто выпекают 30 минут, а жидкое – 40 минут.
  8. Не доставайте пирог сразу с духовки, дайте ему немного остыть.

Если вы будете соблюдать эти правила, то ваша запеканка не пригорит, не осядет, будет пышной и воздушной.

Рецепты приготовления в духовке

Запеканка в духовке сохраняет свои полезные свойства, главное – выпекать ее при правильном температурном режиме – от 180 до 200 градусов.

Это интересно! Если вы используете наполнители, то подготовьте их заранее. Для этого сухофрукты нужно заранее обдать кипятком, а потом просушить. А овощи и фрукты перед добавлением в тесто следует потомить на сковороде, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Иначе пирог получится чересчур влажным.

Фото

Рецепты творожной выпечки:

  1. Слоеная запеканка:
  • мелко нашинкуйте 2-3 морковки, проварите их в воде или нежирном молоке с добавлением 25 мл оливкового масла;
  • измельчите 500 г яблок, 100 г инжира, добавьте 2 взбитых желтка;
  • взбейте 250 г творога, всыпьте 25 г манки, 45 г сахара, 100 г изюма в белковую пену, перемешайте все;
  • на форму, смазанную маслом, выкладывайте поочередно творожный, а потом овощно-фруктовый слой;
  • выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  1. Диетическая запеканка:
  • перетрите 500 г творога, добавьте 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г йогурта (0%);
  • мелко нарежьте яблоко;
  • взбейте 2 белка до образования крепкой пены, осторожно введите в тесто вместе с яблоками;
  • аккуратно перемешайте, отправьте выпекаться не дольше 40 минут.
  1. Бананово-творожный пирог:
  • перетрите 400 г творога, 1 банан, добавьте яйцо или только белок, 200 г йогурта, потом все взбейте;
  • мелко нашинкуйте по 1 яблоку и груше, добавьте к тесту;
  • выпекайте от получаса при 170 градусах.

Вкусную и полезную выпечку можно подавать с ягодами, обезжиренной сметаной, йогуртом или медом.

Секреты низкокалорийного блюда

Фото

Чтобы запеканка не испортила фигуру, нужно подбирать малокалорийные ингредиенты. Для теста лучше использовать обезжиренный или полужирный творог. Это касается и других кисломолочных продуктов.

Желток содержит более жирный, поэтому если вы худеете или ведете здоровый образ жизни, добавьте только белок.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, уменьшите количество сахара или замените его фруктами (яблоки, цитрусовые, ананасы), медом или сахарозаменителем.

Вместо манки или пшеничной муки используйте овсянку, крахмал, рисовую, ржаную, кокосовую муку, отруби, перемолотую гречневую или кукурузную крупу, миндальную стружку, измельченные зародыши пшеницы.

Откажитесь от масла, а чтобы тесто не прилипало, выпекайте пирог в духовке в силиконовой форме.

Сырники из творога

В классическом рецепте творожные оладьи готовят с пшеничной мукой и сахаром, кроме того, их обжаривают на раскаленной сковородке. После такого способа термической обработки блюдо теряет большую часто полезных свойств, становится жирным и не пригодным для рациона правильного питания.

Однако существует много диетических рецептов сырников. Чтобы выпечка стала по-настоящему полезной, нужно уделить внимание подбору компонентов, а также способу приготовления.

Особенности

Фото

Чтобы творожники получились пышными, сочными, мягкими, нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления:

  1. Выбирайте для теста свежий, не очень кислый творог. Если он сухой, то смягчите его кисломолочными продуктами, а если влажный – положите его в марлю и дайте стечь жидкости.
  2. Перетрите творог через сито или с помощью блендера, чтобы консистенция была однородной.
  3. Связать влагу можно с помощью муки, манки, крахмала или отрубей.
  4. Делайте сырники среднего диаметра и толщины, иначе они не пропекутся.
  5. Чтобы получить красивую румяную корочку, жарьте оладьи на раскаленной сковороде с антипригарным дном на небольшом огне.

Это интересно! Если тесто получилось жидковатым, то загущайте его творогом, а не манкой или мукой. Тогда они будут сочные и нежные.

Рецепты

Фото

Вариантов рецептов творожников тоже очень много. В качестве наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, овощи, зелень, сухофрукты. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.

Интересные рецепты сырников:

  1. Сырники в духовке:
  • взбейте банан с 500 г творога;
  • отдельно взбейте 2 белка;
  • добавьте к творожной массе 2 ст. ложки сухофруктов, 50 г манки, немного сахара или меда перемешайте. Аккуратно введите белок в тесто;
  • сформируйте шарики, выложите их на форму, застеленную пекарской бумагой;
  • выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  1. Творожники «Фитнес»:
  • взбейте 200 г творога, добавьте 50 г гречневой муки, сахарозаменителя, все перемешайте;
  • взбейте белок, смешайте с тестом;
  • влажными руками слепите творожники, обваляйте их в отрубях;
  • жарьте на раскаленной сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  1. Сырники «Пикантные»:
  • перетрите 500 г творога;
  • взбейте 2 яйца, добавьте к основе, перемешайте;
  • постепенно введите 150 г муки грубого помола;
  • сформируйте лепешки, обжарьте их на оливковом масле до золотистой корки. Потом накройте сковородку крышкой и томите еще 5 минут;
  • потом приготовьте соус. Смешайте 100 мл натурального йогурта с измельченной зеленью (на ваш вкус).

Также можно приготовить творожники с сочными фруктами или ягодами, они насытят организм полезными веществами и подарят вкусовое удовольствие.

Секреты низкокалорийного блюда

Фото

Нехитрые приемы в рецепте помогут превратить классические сырники в диетическое низкокалорийное блюдо:

  1. Используйте белки для теста.
  2. Замените муку на продукт с меньшим гликемическим индексом.
  3. Откажитесь от сахара или хотя бы уменьшите его количество.
  4. Готовьте сырники в духовке или мультиварке.
  5. Выбирайте творог с нулевой или низкой жирностью.

Такие творожники можно употреблять даже при диете, они не навредят фигуре и останутся такими же вкусными.

Полезное видео

Вариант приготовления диетической творожной запеканки без сахара и муки:

Основные выводы

Таким образом, запеканка и сырники из творога – это полезное блюдо, если его правильно приготовить. Если вы придерживаетесь правильного питания, то выбирайте для приготовления этих десертов низкокалорийные компоненты. Подавайте их с фруктами или обезжиренными кисломолочными продуктами. Кушать такую выпечку лучше в первой половине дня, чтобы она лучше усвоилась. Блюда из творога противопоказаны при аллергии на молочный белок, обострении заболеваний ЖКТ и патологиях почек.

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить свой рацион. В этот раз на повестке дня – блюда из творога. Запеканка, вареники, сырники – выбирайте, что больше нравится, и готовьте уже завтра с утра!

«Божественная запеканка» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 5 ст. л. муки,
  • щепотка соли,
  • ваниль,
  • банка консервированных персиков.

Приготовление:

1. Масло растопить. Добавить творог, яйца, сметану, сахар, соль и муку.

2. Все хорошо измельчить блендером – так текстура будет более нежная.

3. Вылить всю массу в сковороду или форму. Сверху выложить порезанный персик и запекать в духовке при 170 градусах примерно 40 минут.

Соленые «ленивые» вареники

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • большая щепотка соли,
  • 20 г обычного сыра.

Для томатного топпинга:

  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • горсть шпината,
  • томаты черри,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Творог смешать с желтком, мукой, солью и сыром.

2. Раскатать колбаску и нарезать ножом на сегменты.

3. Отправить вареники в кипящую воду и варить до всплытия.

4. Кусочек сливочного масла отправить на сковороду, добавить чеснок, порезанные черри и шпинат.

5. Потомить 3-4 минуты и выложить к томатам отварные вареники. Перемешать и выложить на тарелку.

Творожные «ушки»

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г творога,
  • 100 г сливочного масла + 20 г для начинки,
  • щепотка соли,
  • мак для начинки,
  • сахар по вкусу (для начинки),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, добавить ванилин, соль и творог (тесто должно быть плотным).

2. Раскатать тесто толщиной 0,5–1 см.

3. Посыпать маком, сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Распределить по всей поверхности и скрутить рулет с двух сторон в центр.

4. Нарезать ножом на сегменты, выложить на смазанную маслом бумагу и отправить в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 200 г творога в брикете (лучше не меньше 5% жирности),
  • 2 крупных или 3 средних переспелых банана,
  • 1 яйцо,
  • 20 г рисовой муки,
  • сахар по желанию.

Приготовление:

1. Все, кроме муки, пюрировать в блендере. Последней добавить муку и перемешать.

2. Выложить массу в порционные формочки или в небольшую форму (ее нужно застелить пергаментом).

3. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Вареники с ягодами внутри

Ингредиенты:

  • 180–200 г творога,
  • желток,
  • 30 г манки,
  • 1 ст. л. сахара (по желанию),
  • голубика для начинки.

Приготовление:

1. Творог смешать с желтком и сахаром до гладкости и однородности. Всыпать манку, перемешать. Накрыть миску пленкой и отправить на час в холодильник.

2. Из массы сформировать небольшие шарики. Каждый слегка приплюснуть, в центр уложить ягодку, закрыть краями. Снова сформировать шарик.

3. Отварить вареники в большом количестве воды (варить минуты 3 после всплытия).

Очень вкусно подавать со сгущенкой.

Сырники-кубики

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5–9% жирности (в брикете),
  • 15 г сахарной пудры,
  • желток,
  • 50 г муки + мука для формовки.

Приготовление:

1. Творог размять и смешать с желтком и пудрой до однородности. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

2. На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. На муке сформировать кубики.

3. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Налить масло. Жарить сырники на медленном огне со всех 6 сторон.


«Творожные палочки»

Нежная , румяная вкуснятина за 15 минут.
Палочки по вкусу, похожи на творожные пончики.
Со сгущенкой и ягодами очень даже вкусно.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, ароматные и сытные вафли. Новая интерпритация приготовления драников.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 7 шт

Рулетики из лаваша с творогом и бананом

Рулетики из лаваша с творогом и бананом

Очень вкусные рулетики из лаваша с творогом и бананом.
На 100 гр.примерно 140-150 ккал.
Готовятся очень просто, быстро, а получаются очень ароматными и сытными.
Можно банан заменить на яблоко, грушу, ягоды, тогда калорийность уменьшится.
Но, банан очень хорош в этом виде выпечки, он даёт отличную сладость и аромат, что не требуется сахара.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 -5 порций


Рисовая запеканка (как в садике)

Ванильная запеканка с рисом, политая сгущеным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых. В моем садике обычно подавалась с киселём.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Омлет (как в садике)

Омлет (как в садике)

Пышный, румяный, упругий с запахом детства.
Рецепт правильного "того самого" омлета, как нам подавали когда-то в детском саду. Рецептура взята из технологической карты, по которой готовят в детском садике.
Быстрый и простой рецепт для вкусного завтрака.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 3 порции

Запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан

Очень вкусное, летнее блюдо.
Шикарное сочетание баклажан, сыра, куриного филе и сочных помидор.
Немного специй, зелени и вот, на столе уже шикарный ужин.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Запеканка из курицы с кабачком

Запеканка из курицы с кабачком

Очень сочная, сытная, оригинальная запеканка.
Готовится просто, рецепт из тех категорий, смешал на раз два и готово!))
Ароматные овощи, сочная курочка, золотистая корочка сыра, немного распаренного, пропитанного бульоном риса, просто объедение!
Рецепт из копилочки моей свекрови .

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Запеканка мясная (как в садике)

Запеканка мясная (как в садике)

Лапшевник с мясом - это очень нежно и очень вкусно. Как у многих блюд, приготовленных по рецептам детского сада, у него лёгкий и ненавязчивый вкус.
Благодаря отварному мясу, блюдо не становится тяжёлым и хорошо усваивается организмом.
Ну, а дети и макароны - это ведь две супер совестимые вещи)))

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Очень нежная, простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачком.
Я готовлю ее и в духовке, и в мультиварке.
Прекрасно походит для детского меню, для кормящих мамочек и просто для разнообразия семейного рациона.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Нежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Лимонные творожники

Лимонные творожники

Восхитительное сочетания лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 7-8 шт

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая, воздушная, двухслойная запеканка.
Нижний слой выходит более плотным, творожным, по вкусу очень похож на чизкейк, сверху невероятно нежный, шелковый - йогуртовый.
Элементарный рецепт приготовления и очень удачный результат.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч 45 м
  • Количество порций: 5 порций

Манный пудинг (как в садике)

Манный пудинг (как в садике)

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из "тех самых" вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем - это отличный вариант для завтрака.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Творожная запеканка (как в садике)

Творожная запеканка (как в садике)

Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 5 - 6 порций

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Потрясающее блюдо немецкой кухни! Ароматные мясные шарики в нежнейшем сливочном соусе, который бесподобно дополнен пикантностью соленых огурчиков.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Рисовая запеканка с курагой и яблоком

Рисовая запеканка с курагой и яблоком

Вкусная творожная запеканка с рисом, дополненная сладостью и ароматом кураги и небольшой яблочной кислинкой, политая сгущенным молоком, пропитанная запахом детства - это отличный полдник или завтрак для вас и вашего ребенка.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Нежное творожное блюдо, которое просто тает во рту, прекрасно дополняется различными соусами на ваш вкус: сметана, фруктовые дополняющие или сгущенное молоко. Отличный вариант для завтрака, который не займет много времени.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Сырники

Сырники

Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру.


  • Диетические сырники с фруктами
  • Творожные шарики с фруктами
  • Несладкие сырники
  • Диетические сырники с яблоками
  • Творожные сырники с ягодным соусом
  • Творожная запеканка в мультиварке
  • Творожная запеканка с тыквой
  • Запеканка с курагой и изюмом
  • Правильное питание творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом
  • Запеканка с сыром и зеленью

Однако, правильное питание стало настолько широко известно, что сырники из творога модернизировали до его критериев. Точно также изменилась под правильное питание творожная запеканка. Сейчас существует несколько вариантов, как приготовить на правильное питание сырники из творога.
Творожные блюда горячо любимы каждой семьей. Однако, эти блюда не могут быть применимыми при диетах, если их готовить по классическому рецепты. Ведь в них входят манка, сахар, мука. Предлагаем вашему вниманию сырники правильное питание рецепты.

  • Диетические сырники с фруктами
  • Творожные шарики с фруктами
  • Несладкие сырники
  • Диетические сырники с яблоками
  • Творожные сырники с ягодным соусом
  • Творожная запеканка в мультиварке
  • Творожная запеканка с тыквой
  • Запеканка с курагой и изюмом
  • Правильное питание творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом
  • Запеканка с сыром и зеленью

Диетические сырники с фруктами

Вам необходимо:

  1. обезжиренный творог (0,5 кг.)
  2. хурма (1 штука)
  3. груша или яблоко(1 штука)
  4. банан (1 штука)
  5. корица
  6. оливковое масло
  7. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)
  8. яичный белок ( 2 штуки)

  • Фрукты необходимо превратить в пюре при помощи вилки.
  • Добавить 3 белка, хорошо перемешать.
  • Вмешать овсяную муку.
  • Слепить из получившейся массы небольшие шарики, приплюснуть их по бокам.
  • Отправить сырники в духовку на полчаса.
  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте оливковым маслом.
  • Выложите сырники на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон.
  • Готовые сырники присыпьте корицей и подавайте к столу.

Творожные шарики с фруктами

Вам необходимо:

  1. обезжиренный творог (0,5 кг.)
  2. сваренная манная каша (2 столовые ложки)
  3. финик (0,5 стакана)
  4. изюм (2 столовые ложки)
  5. кокосовая стружка

Техника приготовления:

  • Финики необходимо разогреть до состояния пюре, добавить к ним манную кашу.
  • В смесь также вмешать творог, изюм, тщательно перемешать.
  • Из получившейся массы слепить небольшие шарики и обсыпать их кокосовой стружкой.
  • Отправить на 2 часа в холодильник.

Далее в списке правильное питание сырники из творога появляются несладкий вариант Это довольно нетипичная форма данного блюда, однако, очень вкусная.


Несладкие сырники

Вам необходимо:

  1. творог ( 0,5 кг.)
  2. карри или другая приправа по вкусу
  3. мука грубого помола ( 1 стакан)
  4. яйца (2 штуки)
  5. соль
  6. оливковое масло для жарки

Техника приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать — смешать все ингредиенты между собой, что образовалось пластичное тесто.
  • Из получившийся массы слепите небольшие комочки и отправьте их обжариваться на сковороду.
  • Накройте сырники крышкой и доведите на медленном огне до готовности.
  • Сырники лучше всего подавать с нежирным йогуртом или сметаной.

Сырники давно пришли в правильное питание. Многие хозяйки уже заменяют обычные рецепты на более диетические. Например, вместо сахара используется фруктоза, мед или сладкие фрукты.

Диетические сырники с яблоками

Вам необходимы:

  1. творог нежирный (05, кг.)
  2. яйца (2 штуки)
  3. фруктоза ( 2 ст. ложки)
  4. кислые яблоки (2 штуки)
  5. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)

Техника приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте творог, яйца, овсяную муку и фруктозу.
  • Из получившейся массы слепите сырники.
  • Отправьте их запекаться в духовой шкаф на полчаса.
  • Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками.
  • Запеките яблоки в микроволновой печи на 900 Вт.
  • На каждый готовый сырник сверху положите по дольке яблока, также, можно посыпать корицей.
  • Подавать с обезжиренным йогуртом.

И напоследок, сырники на правильное питание можно приготовить с ягодным соусом.

Творожные сырники с ягодным соусом

Вам необходимы:

  1. творог нежирный (05, кг.)
  2. яйца (2 штуки)
  3. фруктоза ( 2 ст. ложки)
  4. смесь замороженных ягод (пакет)
  5. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)
  6. обезжиренный йогурт (400 грамм)
  7. ванилин

Техника приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте творог, яйца, овсяную муку, ванилин, фруктозу.
  • Из получившейся массы слепите сырники.
  • Отправьте их запекаться в духовой шкаф на полчаса.
  • В это время поставьте ягоды размораживаться.
  • Размороженные ягоды смешайте с обезжиренным йогуртом.
  • К каждой порции готовых сырников добавьте по столовой ложке такого фруктового соуса.

Люди, любящие правильное питание решили, что творожная запеканка не должна иметь лишь один рецепт, поэтому, вашему вниманию список разных вариаций такого блюда. Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек. Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры.

Классическая низкокалорийная творожная запеканка.

Вам необходимо:

  1. яйца (2 штуки)
  2. творог обезжиренный (250 грамм)
  3. нежирный кефир (2 столовые ложки)
  4. сахар (2 чайные ложки)
  5. изюм (горсть)

Техника приготовления:

  • Первым делом взбейте яйца.
  • К творогу добавьте две ложки кефира и хорошо перемешайте.
  • Соедините яйца и творог, также добавьте изюм и сахар.
  • Для придания больше вкуса к тесту можно добавить мелко порезанную курагу или чернослив.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь теста.
  • Отправить в духовку на 30-40 минут.
  • После готовности дать творожной запеканке немного остыть и наслаждаться нежным вкусом блюда.

Правильное питание давно приветствует готовку на пару, и запеканка также может быть приготовлена таким образом. В список «правильное питание творожная запеканка» попадает рецепт в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке


Вам необходимо:

  1. обезжиренный творог (600 грамм)
  2. нежирный йогурт (4 столовые ложки)
  3. яйца (1 штука)
  4. манная каша (5 ст. ложек)
  5. фрукты или ягоды по желанию
  6. сахарозаменитель

Техника приготовления:

  • Творог необходимо размять вилкой или при помощи блендера.
  • К нему добавить яйцо, нежирный йогурт и сахарозаменитель. Тщательно перемещать.
  • Если вам хочется добавить фруктов или ягод, то мелко нарежьте их перед тем, как добавить в тесто. Учитывайте тот факт, что они могут давать сок и сделать запеканку более жидкой.
  • Как только тесто станет однородным, перелейте его в специальную чашу мультиварки.
  • Включите мультиварку на режим “выпечки”, оставьте запеканку готовится на час.
  • После готовности аккуратно извлеките запеканку из формы и нарежьте.

Специалисты, изучающие правильное питание рекомендуют готовить творожную запеканку с тыквой, так как этот овощ содержит множество витаминов.

Творожная запеканка с тыквой

Вам необходимо:

  1. мякоть тыквы (30 грамм)
  2. нежирный творог (200 грамм)
  3. яйца (2 штуки)
  4. яблоко (1 штуку)
  5. сахарозаменитель
  6. изюм ( 50 грамм)
  7. соль ( щепотка)
  8. ванильный сахар по желанию

Техника приготовления:

  • Тыкву и яблоко необходимо натереть на крупной терке.
  • К ним добавить творог, яйца, сахарозаменитель. Также засыпать изюм.
  • Все тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто перелейте в форму для выпекания.
  • Выпекать творожную запеканку необходимо при 180 градусах в течении получаса.
  • После готовности дать ей немного остыть и потом подавать.

Если Вы цените правильное питание, то обязаны знать, как готовится запеканка с курагой и изюмом. Так как этот рецепт идеально подойдет для завтрака в любой день.

Запеканка с курагой и изюмом

Вам необходимы:

  1. нежирный творог (0,5 кг.)
  2. яйца (4 штуки)
  3. сахар (1 столовая ложка)
  4. сухофрукты ( 250 грамм)
  5. сода ( щепотка)

Техника приготовления:

  • Яичные белки взбить с сахаром.
  • Желтки соединить в заранее перетертым творогом, а также, добавить щепотку соды.
  • Сухофрукты запарить в кипятке, обсушить и мелко нарезать.
  • Всю творожную массу тщательно перемешать.
  • Ввести белки к творогу.
  • Форму слегка смазать маслом, перелить в нее смесь творога.
  • Отправить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.

Правильное питание творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

Вам необходимо:

  1. нежирный творог (250 грамм)
  2. йогурт нежирный (30 мл.)
  3. яйца (2 штуки)
  4. банан (1 штука)
  5. груша (1 штука)

Технология приготовления:

  • Банан превратить в пюре при помощи вилки.
  • Добавить к нему творог, яйца и йогурт.
  • Взбейте всю массу блендером.
  • Снимите кожуру с груши и удалите сердцевину из фрукта.
  • Фрукт нарежьте кубиками и добавьте в творожную массу.
  • Переложите всю смесь в форму для выпекания.
  • Отправьте запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Правильное питание творожная запеканка рецепт с сыром и зеленью. Еще один очень интересный вариант приготовления такого творожного блюда.

Запеканка с сыром и зеленью


Вам необходимы:

  1. обезжиренный творог (250 грамм)
  2. яйца ( 2 штуки)
  3. кефир (2 столовые ложки)
  4. сода (0,5 чайной ложки)
  5. сыр низкой жирности (100 грамм)
  6. отруби ( 2 столовые ложки)
  7. зелень

Техника приготовления

  • В миске взбить яйца и добавить к ним протертый творог. Все тщательно перемешать.
  • Погасить соду и добавить в кефир.
  • Добавьте ее в творожную массу вместе с отрубями.
  • Заранее натрите на терке сыр. Добавьте его к массе вместе с мелко порубленной зеленью.
  • Полученную массу перелейте в силиконовую форму и отправьте в духовой шкаф.
  • Выпекайте такую запеканку при 190 градусах в течении 40 минут.
  • если вы хотите получить эффект сырной корочки, то за 5 минут до выключения блюда, посыпьте верх запеканки мелко натертым сыром.

Желаем вкусных запеканок и творожных сырников!

Читайте также: