Татмак пицца с колбасой

Обновлено: 28.04.2024

Меню Татмак на ул.Хади Такташа, 78А к.1

24 часа (без перерывов и без выходных)


Пицца с курицей

Тесто для пиццы.Соус-пицца. Начинка: куриная грудка п/к, сыр, кетчуп, майонез.


Пицца с колбасой

Тесто для пиццы. Соус-пицца. Начинка: колбаса полукопченая, сыр, кетчуп, майонез.


Пицца с грибами

Тесто для пиццы. Соус-пицца. Начинка: грибы шампиньоны, сыр, кетчуп, майонез.


Тесто для пиццы. Соус-пицца. Начинка: сыр , кетчуп, майонез.


Тесто для пиццы. Соус-пицца. Начинка: куриная грудка полукопченая, грибы шампиньоны, сыр,кетчуп, майонез.


Пицца Батыр с курицей

Тесто для пиццы. Соус-пицца.

Начинка: куриная грудка запеченная, картофель по-деревенски, огурцы маринованные, сыр, кетчуп, майонез.


Тесто для пиццы, соус томатный, колбаски охотничьи,куриная грудка п/к,огурчики маринованные,сыр, колбаски Пепперони,кетчуп, майонез.


Пицца Олигарх "Два вкуса"

Тесто для пиццы, соус томатный, сыр, колбаски Пепперони, куриная грудка копченая, грибы шампиньоны.


Пицца Олигарх с грибами

Тесто для пиццы. Соус томатный. Начинка:грибы шампиньоны свежие,сыр,помидоры св, зелень


Пицца Олигарх с охотничьими колбасками

Тесто для пиццы. Соус томатный. Начинка: колбаски охотничьи, куриная грудка запеченная, грибы шампиньоны, помидоры, сыр, свежая зелень.


Пицца Олигарх Цезарь с курицей

Тесто для пиццы. Соус чесночный. Начинка: перец болгарский, куриная грудка запеченная, оливки, маслины консервированные, помидоры, сыр, свежая зелень.


Пицца Олигарх Пепперони

Тесто для пиццы. Соус томатный. Начинка: колбаски пепперони, сыр, базилик, зелень.


Пицца Домашняя куриная с опятами

Тесто для пиццы. Соус чесночный. Начинка: опята маринованные, куриная грудка запеченная, помидоры свежие, сыр.


Пицца Домашняя Сырная

Тесто для пиццы, соус чесночный, сыр моцарелла, сыр адыгейский, прованские травы

Пицца Барбекю с курицей

Домашняя Барбекю с курицей

Тесто для пиццы, соус барбекю, куриная грудка копченая, огурцы маринованные, помидоры, сыр, лук красный


Пицца Домашняя Три вкуса

Тесто для пиццы. Соус томатный. Начинка: колбаски охотничьи, куриная грудка копченая, помидоры, сыр, свежая зелень.


Пицца Домашняя Маргаритка

Тесто для пиццы. Соус томатный. Начинка: помидоры, базилик, сыр, свежая зелень.


Пицца Домашняя Овощная с грибами

Тесто для пиццы. Соус томатный.

Начинка: шампиньоны, мексиканская смесь,помидоры свежие, соус зеленый, зелень


Пицца Домашняя с охотничьими колбасками

Тесто для пиццы.Соус болгарский. Начинка: колбаски охотничьи,огурцы маринованные, сыр,помидоры свежие.


Сдобное пресное тесто.

Начинка: куриные окорочка филе, лук репчатый, картофель, соль, перец черн. молот,масло сливочное


Перемяч с курицей

Начинка:куриная грудка, , лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное


Пирожок с картоф. жареный

Тесто дрожжевое. Начинка: картофель, соль, вода, масло подсолнечное


Состав: куриные окорочка филе, лук репчатый, картофель, соль, перец черн.молот, мсло сливочное.


Сосиска в тесте

Тесто дрожжевое. Сосиски "Венские"


Начинка: куриная грудка, запеченная, лук маринованный, помидоры св., огурцы маринованные, капуста пекинская, соус горчичный.






Солянка сборная мясная


Пицца Домашняя пицца с охотничьими колбасками

Размер: 330/200 гр


Лапша Wok (пшеничная лапша, курица, грибы, сыр, соус "кимчи"), капучино

Размер: 215/35/25/30/10/200 гр


Солянка сборная мясная, куриный шашлычок, картофель по-деревенски, соус на выбор, чай с лимоном



Картофель свежие, соль, прованские травы, чеснок св, масло подсолнечное


Крылышки куриные жареные


Куриное филе, чеснок, горчица, уксус, масло подсол, соль


Том Ям с тигровыми креветками

Состав: Морской коктейль, креветки, масло подсолнечное, грибы шампиньоны, морковь св.,перец болгарский св., паста Том-ям, сливки, сухой бульон Хондаш, лук зеленый, кунжут.


Рамэн с курицей

Состав: Лапша пшеничная, вода, масло подсолнечное, куриная грудка филе, перец болгарский св., бульон куриный, вокамэ водоросли сухие, лук зеленый, кунжут.


Удон с морепродуктами

Состав: морской коктейль, бульон куриный, соус Кимчи,соус Терияки, лапша пшеничная, вода, кунжут, лук зеленый.


Лапша пшеничная, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый. Соус острый, соус Терияки


Лапша гречневая, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый. Соус острый, соус Терияки


Состав: Лапша яичная, вода, морковь, лук репчатый, кунжут, лук зеленый, соус острый, соус Терияки

Выход: 215 гр
Цена: 70 руб


Лапша фунчоза, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый.


Сливочный вок с фунчозой

Фунчоза , вода, масло подсолнечное, куриная грудка филе. Перец болгарский свежий, морковь св, лук репчатый, соус Кимчи, паста Том Ха, сливки, кунжут, лук зеленый


Сливочный вок с курицей

Лапша на выбор, куриное филе, морковь свежая, лук репчатый, капуста пекинская, масло подсолнечное, лук зеленый, кунжут, соус острый, сыр сливочный


Большой вок с курицей

Состав: лапша на выбор, морковь св., лук репчатый, куриное филе, помидоры св., капуста пекинская, масло подсолнечное раф., лук зеленый, кунжут,соус острый, соус терияки.


Большой вок с креветками

Состав: лапша на выбор, морковь св., лук репчатый, креветки,перец болгарский, св. капуста пекинская, масло подсолнечное раф., лук зеленый, кунжут,соус острый, соус устричный.

Меню Татмак на ул. Зорге, 70

24 часа (без перерывов и без выходных)


Пицца с курицей

Тесто для пиццы.

Начинка:куриная грудка п/к,сыр,соус фирменный.


Пицца с колбасой

Тесто для пиццы.

Начинка: колбаса п/к,сыр, соус фирменный.


Пицца с грибами

Тесто для пиццы.

Начинка: грибы шампиньоны, сыр, соус фирменный.


Тесто для пиццы.

Начинка: сыр,соус фирменный.


Тесто для пиццы.

Начинка:грибы шампиньоны св., куриная грудка п/к,сыр, соус фирменный.


Тесто для пиццы.

Начинка:колбаски охотничьи,куриная грудка п/к,огурчики маринованные,сыр, колбаски Пепперони, соус фирменный.


Пицца Батыр с курицей

Тесто для пицца, соус;

Начинка: куриная грудка запеченная, картофель по-деревенски, сыр, огурчики маринованные, соус фирменный.

Размер: 400 гр
Цена: 120 руб


Пицца Олигарх студенческая

тесто для пиццы, соус для пиццы, колбаса п/к, куриная грудка копченая, шампиньоны, сыр.


Пицца Олигарх Два вкуса

тесто для пиццы, соус томатный, сыр, колбаски Пепперони, куриная грудка копченая, грибы шампиньоны.


Пицца Олигарх с грибами

тесто для пиццы, соус томатный; начинка: грибы шампиньоны, сыр, помидоры свежие, зелень.


Пицца Олигарх с охотничьими колбасками

тесто для пиццы, соус томатный; начинка: колбаски охотничьи, куриная грудка запеченная, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, помидоры свежие, зелень.


Пицца Олигарх Цезарь с курицей

тесто для пиццы, соус чесночный, начинка: перец болгарский, оливки, маслины консервированные, сыр, помидоры свежие, куриная грудка запеченная, капуста пекинская


Пицца Олигарх Пепперони

тесто для пиццы, соус томатный; начинка: колбаски Пепперони, сыр, базилик сушеный.


Пицца Домашняя Сырная

Тесто для пиццы.

Начинка: сыр моцарелла, сыр адыгейский, прованские травы.


Домашняя Барбекю с курицей

Тесто для пиццы.

Начинка: куриная грудка копченая, огурцы маринованные, помидоры свежие, сыр, лук красный.


Пицца Домашняя "Три вкуса"

тесто для пиццы, соус томатный; начинка: колбаски охотничьи, куриная грудка копченая, сыр, помидоры св, зелень.


Пицца Домашняя с охотничьими колбасками

тесто для пиццы, соус болгарский; начинка: колбаски охотничьи, огурцы маринованные, сыр, помидоры свежие.


Пицца Домашняя куриная с опятами

тесто для пиццы, соус чесночный; начинка: грибы опята маринованные, сыр, помидоры св, куриная грудка запеченная.


Пицца Домашняя Маргаритка

тесто для пиццы, соус томатный, начинка: сыр, базилик сушеный, помидоры св, зелень


Добавки к пицце:

Колбаса п/к (30 гр) - 25 руб.

Грибы шампиньоны (30 гр) - 25 руб.

Куриная грудка п/к (30 гр) - 25 руб.

Охотничьи колбаски (30 гр) - 25 руб.

Сыр (30 гр) - 30 руб.


Начинка:куриная грудка запеченая,лук маринованный,помидоры св,огурцы маринованные, капуста пекинская.


Пирожок с сосиской и картофелем


Сдобное пресное тесто

Начинка: куриные окорочка филе, лук репчатый, картофель, соль, перец черный. молот, масло сливочное


Перемяч с курицей

Начинка:куриная грудка филе, кожа и жир куриные, лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное


Сосиска в тесте


Состав: куриные окорочка филе, лук репчатый, картофель, соль, перец черн.молот, мсло сливочное.


Печеный пирожок с картофелем

Начинка:картофель, соль, вода, масло подсолнечное




Пицца Домашняя с охотничьими колбасками

Размер: 330/200 гр


Wok: пшеничная лапша, курица, грибы, сыр, соус Кимчи;


картофель фри п/ф замороженный, масло подсолнечное, соль


картофель, прованские травы, чеснок свежий, масло подсолнечное, соль


Том-Ям с тигровыми креветками

Состав : морской коктейль, креветки, масло подсолнечное, грибы шампиньоны, морковь свежая, перец болгарский св., паста Том Ям, сливки, сухой бульон Хондаши.


Рамэн с курицей

Состав : лапша пшеничная, вода, масло подсолнечное, куриная грудка филе, перец болгарский св., кунжут, бульон куриный, вокамэ водоросли сухие


Удон с морепродуктами

Состав : морской коктейль, бульон куриный, соус Кимчи, соус Терияки, лапша пшеничная, вода, кунжут


Лапша пшеничная, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый.


Лапша гречневая, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый.


Лапша яичная, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый.


Лапша фунчоза, вода, морковь вс, лук репчатый, кунжут, лук зеленый.


Сливочный вок с фунчозой

Фунчоза , вода, масло подсолн, куриная грудка филе. Перец болг св, морковь св, лук репчатый, соус Кимчи, паста Том Ха,сливки, кунжут, лук зеленый


Большой вок с курицей

Состав: лапша на выбор, морковь св., лук репчатый, куриное филе, помидоры св., капуста пекинская, масло подсолнечное раф., лук зеленый, кунжут,соус острый, соус терияки.


Большой вок с креветками

Состав: лапша на выбор, морковь св., лук репчатый, креветки,перец болгарский, св. капуста пекинская, масло подсолнечное раф., лук зеленый, кунжут,соус острый, соус устричный.

Об этой пицце я узнал, когда, собираясь в Казань, прочитал разговор местных рестораторов между собой на казанском сайте «Инде». Один из них произнёс там следующую фразу:

Я, конечно, заинтересовался, что это за «Татмак» такой и почему он рубит деньги как дрова. Оказалось, сеть фастфуда , где главное блюдо — пиццы. И вот какую пиццу я нашёл у них в меню.

Много пицц повидал я на просторах нашей удивительной родины, но такую ещё не встречал ни разу: вряд ли можно придумать что-то хуже, даже если очень постараться.

Когда видишь на том, что названо пиццей, котлету, огурцы, жареную картошку и кетчуп с майонезом, вопрос «А где сыр?» теряет всякое значение. Или, наоборот, приобретает онтологический характер, потому что факт существования пиццы «Батыр» ставит под сомнение бытие мира, в котором пиццей принято называть что-то совсем другое.

Мне захотелось узнать, реально ли эта еда так же ужасна, как видно из её фотографии и состава. И вот вчера в Казани на улице Университетской я заметил небольшой домик с вывеской «Пицца» — и понял, что это тот самый «Татмак».

В Казани найдена худшая пицца в России

Внутри было аккуратно и компактно, на стенах был нарисован Казанский кремль (листайте галерею вправо), а цены в меню были удивительными. Куриный шашлычок за 35 рублей и пиццы от 55-ти! Именно столько стоит «коно-пицца»; помня, что я в Казани, сначала подумал, что она с конём, — но не за такие же деньги. Оказалось, это пицца, свёрнутая в конус.

В Казани найдена худшая пицца в России

В Казани найдена худшая пицца в России

В Казани найдена худшая пицца в России

В Казани найдена худшая пицца в России

Девушка за прилавком в это время делала вот что: сгибала свежесделанные пиццы пополам и укладывала их в бумажные кульки. И надо же было так повезти — одна из них оказалась «Батыром»! Иначе пришлось бы ждать минут десять.

Вот «Батыр». Он нисколько не обманул моих ожиданий.

В Казани найдена худшая пицца в России

Он была действительно с котлетой, маринованными огурцами, жареной картошкой, кетчупом и майонезом. И это действительно была худшая пицца в России. Так «Батыр» выглядит, если его распахнуть.

В Казани найдена худшая пицца в России

Тесто — заводское сладкое слоеное. Картошка сама не знает, жива она или мертва. У котлеты вкус ветчины «Китайская стена» из банки; может, вы помните, КНР поставляла такую в СССР: со вкусом не мяса, а чего-то . Кетчуп и майонез — я думаю, вы себе представляете вкус подогретых кетчупа и майонеза. Но про огурцы не могу сказать ничего плохого: хорошие огурцы, магазинные.

У «Батыра» было одно-единственное сходство с пиццей: он тоже круглый. Есть это, конечно, можно — в «Татмаке» чисто, не отравитесь, — но зачем это есть, не понимаю. Если честно, я попробовал ингредиенты и тут же «Батыр» выкинул.

А у входа в кафе висит вот такое древо жизни с татмаковскими буклетами про положительное влияние вегетарианства на физическое и душевное здоровье человека.

В Казани найдена худшая пицца в России

Этот посыл меня вообще поставил в тупик. То ли курица в котлете была на самом деле «курицей», то ли сеть готовит своих гостей к переходу на растительное мясо — непонятно.

Но, кстати, зайти в «Татмак» погреться — милое дело. Там чай стоит 11 (одиннадцать) рублей. Уже с лимоном и сахаром.

В конце выпуска я по традиции ставлю хорошую африканскую музыку. Сегодня будет ганское диско — со своим ансамблем выступает Кики Джан. Скорее всего именно так (а не как «Гайан») лучше транскрибировать на русский фамилию этого человека, потому что википедия говорит , что она пишется и как Gyan, и как Djan.

Татмак: рецепт — VilingStore

Татмак — закрытая пицца.
Рецепт закрытой пиццы, по сути ничем не отличается от открытой. Приобретаете дрожжевое тесто (ну или делаете его сами как Вы привыкли) примерно 300 — 400 грамм. Начинку можно приготовить любую, любимую Вами. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными: грибы, салями, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, перец болгарский, лук, курица, мясо, различная зелень и многое другое. Количество ингредиентов зависит от ваших потребительских предпочтений. Сыр натереть на крупной терке, если решили добавить грибы, то их предварительно обжарить на сковородке. Ветчину нарезать кубиками или полукольцами. Режьте все ингредиенты как Вам удобней. Тесто раскатываете в овал и обмажьте половину томатным соусом/кетчупом/майонезом, затем на эту же половину выложите все ингредиенты и с верху накройте оставшейся частью теста, по краям защипите его. По большому счету вам нужно сделать большой чебурек и выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем достаньте «чебурек», дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки.


Татмак: ингредиенты

[list]
[*] 1 стакан теплой воды
[*] 1,5 стакана муки
[*] 1 чайная ложка сухих дрожжей
[*] 1 болгарский перец
[*] 1 большой помидор
[*] 100 г твердого сыра
[*] 100 г колбасы салями
[*] 1 столовая ложка петрушки
[*] оливковое масло
[*] 3 зубчика чеснока
[/list]

Татмак: шаги приготовления

1. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере, кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема. Через пару часов тесто хорошо поднимется
2. Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить 3 зубчика чеснока. Его тоже следует измельчить.
3. Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто.
4. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку — 180 градусов на 30 минут.


Continue Reading

Пицца «ТатМак»: рецепт — VilingStore

Пицца «ТатМак» это что ни на есть, а Кесадилья — закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы.


Ингредиенты

филе куриное 100 г
лук 50 г
перец болгарский 70 г
кинза 10 г
сыр (чеддер) 30 г
тортилья 1 шт.
майонез 10 г
томатный соус 10 г
клюква (для украшения) несколько ягод
соль
перец

Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать кубиками куриное филе, перец, лук. С помидоров снять кожицу и порезать тоненькими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

Отдельно обжарить болгарский перец.

Перец и лук посолить и поперчить.

Обжаренный лук переложить в сотейник.

На сковороду, в которой обжаривался лук, выложить нарезанное куриное филе.

Посолить и поперчить филе.

Обжаренный болгарский перец переложить в сотейник к луку.

Добавить в сотейник помидоры.

Добавить обжаренное куриное филе.

Влить томатный соус.

Перемешать, посолить, поперчить, добавить кумин.

Добавить кинзу и немного потушить на слабом огне.

На одну сторону кукурузной лепешки выложить мясо с овощами.

Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть второй половинкой лепешки.

Аккуратно обжарить получившуюся лепешку на гриле с двух сторон.


















Приятного аппетита.

Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь

Continue Reading

Главная

10 сентября 2018 года пиццерия «Татмак» открыла свои двери в Кировском районе, прямо у магистральной улице Залесная.

Это очень зелёный район города Казани. Высокие хвойные деревья, красивейшие водоёмы и пляжи, и всё это находится прямо на выезде из нашего любимого города Казань.

Улица Залесная пролегает с востока на запад, начинаясь переходом с собственно Горьковского шоссе в начале посёлка Залесный и заканчиваясь на пересечении с двухуровневой развязкой Объездной дороги у посёлка Залесный-2. Улицу пересекают Юдинская дорога, переходящая в Осиновскую улицу, а также несколько второстепенных улиц-переулков.

Западная часть города Казань является достаточно перспективным районом: - строятся новые микрорайоны,

- спортивные сооружения ( в начале улицы Залесная находится универсальный спорткомплекс«Олимпиец» Казанского училища олимпийского резерва — объект Казанской Универсиады 2013 года),

- развлекательные сооружения (недалеко от пересечения с дорогой на Юдино расположен вокзал детской железной дороги),

- учебные заведения (Казанский техникум железнодорожного транспорта).

Также стоит отметить, что рядом с пиццерией «Татмак» на Залесной, 72 расположены автобусные остановки: Залесный и Залесное шоссе. Здесь ездят следующие виды общественного транспорта: городские автобусы (№36, №36а, №46, №72), пригородные и междугородные автобусы (№110 (на Васильево), №104 (также на Зеленодольск) и №101с, №106, №108, №117, №400, №552, №554).

Для большего удобства наших покупателей пиццерия «Татмак» на Залесной,72 работает круглосуточно, без перерывов и без выходных.

Каждый из посетителей данной пиццерии «Татмак» может отведать «ту самую пиццу» или же угоститься так полюбившейся нашим покупателям лапшой Вок. Однако, мы не останавливаемся на достигнутом, и для своих любимых посетителей постоянно предлагаем вкусные новинки. В этом 2019 году в честь 20 летнего юбилея сети пиццерий «Татмак» был разработан новый бестселлер – «Юбилейная» пицца. В ней мы сочетали всё то, что так любят наши посетители, а именно: копчёную курочку, колбаски "Пепперони", маринованные огурчики, сыр (натуральный), соус для пиццы и всё это готовится на корже для пиццы.

Калорийность Пицца с курицей ТАТМАК. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с курицей ТАТМАК".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 672 г
Белки 10.15 г 76 г 13.4% 5.3% 749 г
Жиры 14.05 г 56 г 25.1% 10% 399 г
Углеводы 20.81 г 219 г 9.5% 3.8% 1052 г

Энергетическая ценность Пицца с курицей ТАТМАК составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕

Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021

Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде

Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 1 штука;

Сметана — 3 столовые ложки;

Майонез — 2 столовые ложки;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Масло растительное (для смазывания сковороды);

Начинка

Колбаса или бекон — 100 г;

Кетчуп или томатная паста;

Помидоры — 100 г;

Сыр твердый — 70 г;

+ все, что пожелаешь (оливки, например).

Как готовить

Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!

Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.

Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.

Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.

Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке

А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее :)

17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!

Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!

Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.

Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:

Для теста:

мука — 350г сразу и 50 г на потом :) ;

оливковое масло — 40 г;

морская соль (или обычная) — 10 г;

Для начинки:

Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.

Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.

Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!

Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.

Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.

Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».

Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).

Читайте также: