Температура подачи печеных пирожков

Обновлено: 02.05.2024

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки печеные из дрожжевого теста с начинкой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА выход 50 г

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ25252,52,5
САХАР ПЕСОК1,81,80,180,18
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%2,72,70,270,27
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,08 шт.2,78 шт.0,27
СОЛЬ0,30,30,030,03
ДРОЖЖИ0,90,90,090,09
ВОДА ПИТЬЕВАЯ6,66,60,660,66
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ1,21,20,120,12
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ0,170,170,020,02
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,03 шт.1,043 шт.0,1
САХАР ПЕСОК990,90,9

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Фарш овощной или повидло, джем

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно), куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца».

Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечка изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течении 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают на пирожковой тарелке по 1 шт. на порцию.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая

Консистенция: пористая, хорошо пропеченная

Цвет: поверхности — светло-коричневый, на разрезе: теста — кремовый, фарш — соответствует виду фарша

Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста

Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пирожки печеные из теста дрожжевого с яблоком

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожки печеные из теста дрожжевого с яблоком вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, гМасса нетто, г
Мука Пшеничная в/с49,449,4
Мука Пшеничная в/с (на подпыл)2,32,3
Молоко ультрапастеризованное ДП23,423,4
Сахар-песок3,43,4
Соль поваренная «Экстра»0,250,25
Масло сливочное1,51,5
Дрожжи сушеные0,40,4
Масса теста:78
Яблоки свежие45,231,6
Сахар-песок3,43,4
Масса фарша:34
Яйцо куриное диетиическое22
Масса полуфабриката:112
Масло растительное д/смазки противня0,30,3
Выход:100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тесто дрожжевое готовят безопарным способом. В дежу тестомесильной машины вливают подогретое до температуры 35-40°С молоко, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40°С и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят масло сливочное, замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежы.

Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

Для приготовления фарша яблочного яблоки тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах, удаляют кожицу и семенные гнезда, нарезают ломтиками или кубиками, пересыпают сахаром, перемешивают.

Не допускается хранение фаршей фруктовых без охлаждения, а также оставлять их на следующий день. Фарши фруктовые готовят по мере спроса. Хранят фарши фруктовые при температуре от 4±2°С. Срок реализации: не более 3-х часов с момента приготовления.

Тесто дрожжевое, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски. Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной от 0,5 до 1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш яблочный и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки» или «полумесяца», или цилиндрическую, или любую другую форму.

Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, и оставляют для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пирожки смазывают хорошо размешанным сырым яйцом. Пирожки выпекают в духовом шкафу при температуре 200-240°С в течение 8-10 мин, охлаждают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 25±5°С.

Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

21 января 2020 , 19:25

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
как правильно печь пироги,pixabay.com

Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.

Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.

Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:

  • Как правильно печь пироги в духовке?
  • В чем лучше печь пироги?
  • При какой температуре пекут пирожки в духовке?
  • При какой температуре печь дрожжевой пирог?
  • 12 советов, как правильно печь пироги.

Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!

Особенности выпекания пирога в электродуховке

Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.

Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:

  1. Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
  2. Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
  3. Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.

При какой температуре пекутся пирожки в духовке?

Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.

Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.

Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.

Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?

У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.

  • Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
  • Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
  • Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
  • Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.

Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

  1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
  2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
  3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
  4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
  5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
  6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
  7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
  8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
  9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
  10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
  11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
  12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.

Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

Заслуженный конструктор Валерий Бендеров: развал в авиационной отрасли был рукотворным и целенаправленным

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

Зачем инженеру из России была нужна пересадка головы, и как сложилась его жизнь в США

Адвокат пострадавшей в аварии с Эдвардом Билом рассказал о ее самочувствии: «У нее внутренние разрывы органов»

Стрелков призвал Россию разгромить Украину, чтобы предотвратить наступление ВСУ в Донбассе

Сайт Sohu: попытка опозорить российский Ту-160 в небе над Японским морем обернулась фиаско для американских ВВС

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

  • При какой температуре печь пироги в духовке: советы и рекомендации

    Однако выпечка получается вкусной только при соблюдении всех рекомендаций. Иначе тесто останется сырым или, наоборот, пригорит. Бывает обидно, когда блюдо не получается даже при соблюдении рецепта. Распространенная причина – нарушенная технология приготовления. Если установить неправильную температуру, ничего не получится. Точный показатель определяется видом блюда. Перечислим советы для разных видов теста.

    Средний показатель

    Новички задаются вопросом – какую температуру устанавливать для приготовления пирога. Большинство хлебобулочных изделий готовят при 170-190 градусах. Рекомендуется поворачивать рукоятку температуры на 180 градусов. Длительность выпекания определяется разновидностью начинки. Например, сырный пирог становится готовым очень быстро. Главное – чтобы хорошо пропеклось тесто. Иное дело – приготовление пирога с мясной начинкой. Должно пройти немало времени, пока мясо хорошо пропечется.

    Предварительный нагрев духовки

    Опытные пекари рекомендуют заранее разогревать духовой шкаф перед выпеканием пирогов. Единственное исключение сделано для выпечки, которая готовится в стеклянном или керамическом сосуде, поскольку быстрое нагревание способно вызвать его повреждение. В холодный духовой шкаф еще ставят лазанью, медовые яблоки и макароны, политые сырным соусом. Любое тесто ставят в заранее разогретую духовку до 30 или 40 градусов. Затем – передвигают рукоятку на 180 градусов и засекают необходимое время.

    Важно! Если нарушить рекомендацию – тесто не поднимется.

    Размер пирога

    При какой температуре печь пироги в духовке: советы и рекомендации


    Точная температура определяется размером выпечки. Разумеется, маленькие пироги готовятся быстрее своих больших собратьев. Крупный пирог с начинкой внутри выпекают при 180-220 градусах. Желательно устанавливать средний показатель, чтобы начинка успела равномерно прогреться. Если тесто начинает подгорать сверху, а внутри остается сырым – его накрывают мокрым бумажным листом. Поверхность пропитается влагой и перестанет подгорать.

    Небольшие пирожки тоже готовят при 180-220 градусах. Однако время приготовления немного уменьшают, иначе выпечка получится слишком твердой. Что касается булок, кулебяк, калачей – для их приготовления можно устанавливать 220-270 градусов. Если передвинуть рукоятку температуры на меньшее или среднее значение – тесто не поднимется. Оно останется сухим. Готовое мучное изделие не сможет порадовать своими вкусовыми качествами.

    Наличие дрожжей

    Еще температура определяется разновидностью выбранного теста. Выпекание пирогов – весьма простая задача, если знать подробности приготовления. Дрожжевое тесто быстрее поднимается в духовке. Оно становится готовым буквально через несколько минут. Пирожки можно извлекать из духового шкафа через четверть часа. Бездрожжевое тесто готовится дольше. Понадобится засекать 20 минут или даже больше. Что касается температуры – можно выставлять от 180 до 230 градусов в зависимости от размера выпечки и начинки.

    Песочное тесто

    Песочное тесто обычно используется для сладких кулинарных изделий. Оно подходит для приготовления творожных, сырных и фруктовых пирогов. Температуру всегда устанавливают на 210-240 градусов. Продолжительность выпекания – от 15 до 30 минут, в зависимости от величины изделия.

    Слоеное

    Такая разновидность теста хорошо подходит для сладкой выпечки. Если нужно, чтобы изделия получились ломкими и хрустящими – устанавливайте высокую температуру – до 240 градусов. Если хотите сделать мягкие и нежные изделия – подойдут 190 градусов.

    Бисквитное тесто

    При какой температуре печь пироги в духовке: советы и рекомендации


    Бисквитное тесто получается воздушным и легким. Его готовят при 190-200 градусах. Длительность выпекания пластов толщиной до 1 сантиметра составляет 10-20 минут. Если изделие крупное – засекайте от 35 до 50 минут. Большие кексы пекут ровно час.

    Мясная или рыбная начинка

    Точная температура зависит от разновидности начинки и степени готовности. Если начинка сырая – устанавливайте рукоятку на средний показатель (170-200 градусов) чтобы пирог внутри хорошо пропекся. Засеките 1 час. Если делаете выпечку с готовыми ингредиентами – выбирайте обычную температуру.

    С овощами и фруктами

    Пирог, начиненный сырыми плодами, готовится при 180 градусах 30 или 40 минут.

    Средний показатель

    Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура – 180 ⁰С.

    Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

    температура выпекания рыбного пирога в духовке

    Рецепт теста для пирожков в духовке

    Изучение предложенных ниже вариантов основы для выпечки с пошаговыми фото поможет вам не только найти идеальный рецепт пирожкового теста для духовки, но и узнать основные тонкости работы с закваской. Вы поймете, как подбирать тесто под начинку и наоборот, научитесь экономить время, убедившись, что «быстро» и «вкусно» в одном предложении отлично соседствуют.

    Правило №2 – форма

    Для выпечки всегда должны быть отдельные противни и формы. Нельзя делать из формы для выпечки универсальную, подходящую и для запекания.
    Хотите пышнейшие пироги и нежнейшие пирожки? Заведите отдельную посуду. Вы же не варите уху в кастрюльке для кипячения молока? Или варите?

    И еще про формы:

    • керамические формы не подходят для выпечки из теста, так как их всегда нужно ставить в холодную духовку, иначе они трескаются или могут лопнуть – керамика хороша для суфле и крем-брюле
    • стеклянные формы отлично себя ведут в любой духовке или печи, не боятся температуры, но середина все же печется с трудом
    • силиконовые формы не нужно смазывать
    • бумажные формы для кексов или куличей нельзя использовать в газовой духовке, во-первых они могут развалиться (бумага же), а во-вторых загореться
    • бумажные вкладыши в любой духовке нужно использовать в паре с металлической формой

    Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

    2968025bb716e03bfdff15a46c60ca04.jpg

    vk_gray.svg

    fb_gray.svg

    ok_gray.svg

    tw_gray.svg

    mail_gray.svg

    print.svg

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    При какой температуре печь пирожки

    Изделие увеличивается в объёме, пирожки подрастают и тогда мы включаем обогрев на 160 ᵒC.

    Через 5-8 минут я вынимаю противень и смазываю изделия оставшимся желтком.

    пирог духовка

    Вновь помещаю в духовку и пеку до готовности.

    как сделать вкусный пирожок пошагово

    Проверить на готовность пирожок можно осмотром — все бока должны быть румяны.

    пирожок рецепт

    При указанной температуре середина не может быть сырой. Я преднамеренно выставляю не 180 и не 200. В этом нет необходимости. Конечно духовки разные, к каждой нужно «подстроится». Нельзя слепо верить термометрам, вмонтированным в дивайс — они врут. Только ваш личный опыт поможет правильно выбрать температуру в вашей духовке.

    Закон один. Чем крупнее изделие, тем температура ниже, а времени нужно больше.

    Некоторые рецепты указывают 180, 200 и даже 220 ᵒC, однако в этом случае низ может подгореть, а середина остаться сырой.

    Идеальна духовка с верхним и нижним обогревом. В такой духовке начинаем печь на нижнем обогреве, а когда изделие уже почти готово переходим на верхний, вкусняшка становится румяным за 1-2 минуты.

    При какой температуре печь пирожки с капустой? Нет разницы с капустой или картошкой, принцип для всех один.

    Видео о том, как приготовить пироги с рыбой

    Какой закусочный стол обходится без пирогов с начинкой? В этом рецепте я хочу предложить вам испечь пирожки с божественной начинкой из рыбы. Они придутся по вкусу всем, кто любит рыбные блюда.

    • Мука — 250 гр.
    • Вода — 130 гр.
    • Сахар — 1/3 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Растительное масло — 15 гр.
    • Дрожжи сухие — 4 гр.
    • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

    • Филе рыбы — 230 гр.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Укроп
    • Соль, перец

    Слоeные витые пирожки с курицей

    Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

    Категория: Выпечка Изделия из теста

    Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

    Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный

    Рецепт: Индийские пирожки Самоса

    Пирожки слоёные

    Из теста, поданного в предыдущем рецепте вполне можно сформировать слойки.

    пирожки слоёные

    Для этого каждый кусочек раскатываем на, предварительно смазанном растительным маслом, столе скалкой в тонкий пласт.На конец тестовой полоски помещаем начинку.

    слойки

    Заворачиваем трубочкой. Я ещё обваляла и в семени кунжута.

    быстро тесто

    Выкладываем на противень. Отправляем в чуть тёплую духовку на выстойку на 15-20 минут. Когда изделие подрастёт, включаем полный обогрев и выпекаем до готовности. Яйцом уже не смазываем.

    вкусный пирожок

    На разрезе видно (начинка капуста) что тесто как бы слоится. Этот эффект получается за счёт накладывания теста слой за слоем.

    Такая выпечка получается очень нежной и вкусной.

    дрожжевое тесто рецепт

    Капустник

    Капустник – это не только студенческие самодеятельные представления-сценки на злободневные темы, но и обобщающее название вкусных, как-то по-особенному легких пирогов с капустой.

    Капустники могут быть на дрожжевом, сметанном, слоеном тесте или заливные. Для начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда в такой пирог добавляют рис или рыбу.

    Сама по себе мелко нашинкованная капуста готовится очень быстро. Однако только от вида теста зависит, при какой температуре выпекать пирог с капустой. Для дрожжевого этот показатель колеблется в районе 210–220 °C, для сметанного – 180–200 °C, для песочного – 230–250 °C.

    Индийские пирожки “Самоса”

    Рецепт: Индийские пирожки Самоса

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Самосы – это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм – и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой – пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей – они, наверняка, будут в восторге!

    Мука пшеничная Крупа манная Масло сливочное Вода Соль Овощи Масло растительное Специи

    Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

    Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке

    По этому рецепту я готовлю для выпечки с разной начинкой. Использую сладкую (различные джемы, ягоды, варенья), так и начинка из капусты, мяса, грибов. Мы очень любим с вишней.

    Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

    Отличный быстрый рецепт, готовится на кислом молоке без добавления яиц, это и делает его уникальным. Последовательность действий очень проста.

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира
    • 60 мл. растительного масла
    • 2 стакана муки (около 300 грамм)
    • 15 гр.свежих дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 ч.л. соли (по вкусу в тесто)

    Начинка может быть любая, и сладкая, и не сладкая.

    Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать руками. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут. Разделить тесто на равные части у меня по 30 гр,подкатать в шарик,накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.

    Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень. Пока нагревается духовка,дать им минут – 20 — 30 расстояться. Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.

    Выход: 15 -18 пирожков.

    Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

    Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

    Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

    Как хранить тесто без дрожжей

    Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

    • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
    • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
    • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →

    Читайте также: