Тесто для пиццы из картофеля без муки

Обновлено: 04.05.2024

Из всех видов теста для пиццы реже всего используется картофельное. Картофель – нестандартный ингредиент для приготовления основы, однако не стоит его недооценивать. У такого продукта есть как минимум одно огромное преимущество: запах поджаристой корочки волшебно сливается с ароматами запеченной в ней начинки.

Картофельное тесто для пиццы

Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 250 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу.

Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.

Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.

Совет! Если в наличии есть остывшее пюре, рекомендуется растереть сливочное масло с мукой и солью в крошку, затем смешать с размятым картофелем, а уже потом сформировать мягкое тесто.

Сытная пицца

Самая сытная и вкусная пицца – пицца на поджаристой основе из картофельного теста. В состав входят чеснок и сушеные травы, благодаря чему основу вполне могут захотеть съесть как самостоятельное блюдо, не дожидаясь начинки.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 гр.;
  • чеснок (гранулированный) – 1 ч. л.;
  • травы (сушеные) – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.




Картофель очистить, отмыть, натереть на мелкой терке. Хорошо промыть массу через дуршлаг, затем отжать ее. Вбить в заготовку яйцо, добавить по вкусу перец с солью, чеснок и травы, все тщательно перемешать. Вмешать в тесто муку, замесить его до однородности.

Выложить массу равномерным тонким слоем на прогретую сковороду, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем 5 минут на слабом, под крышкой. Повторить процедуру, перевернув лепешку. Подрумянившаяся основа готова к размещению начинки и запеканию.

Пышное картофельное тесто для пиццы

Если использовать для замешивания картофельного теста дрожжи, основа для пиццы получится пышной и нежной. Время вымешивания при наличии готового пюре – 20 минут.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 250 гр.;
  • мука – 750 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. л.




Готовое чуть теплое пюре смешать с подогретым молоком, ввести масло, всыпать сахар с солью. Массу тщательно перемешать, добавить дрожжи и начать всыпать муку до приобретения тестом однородной густой консистенции.

Совет! Желательно использовать для приготовления свежее пюре, но уже приготовленное тоже подойдет. Его просто нужно немного подогреть в микроволновке, предварительно хорошо размяв вилкой.

Пикантная картофельная пицца

Очень сытная, ароматная и вкусная пицца получается основе из картофельного теста с добавлением тертого сыра. А дополнение в виде сырного соуса сделает блюдо в два раза более привлекательным для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сыр (сулугуни) – 150 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить в тепле, дав им набухнуть. Масло растопить. Картофель отварить в мундире, затем очистить и хорошо размять, перемешивая с мукой.

Выложить массу горкой на стол, сделать в верхней части отверстие-воронку, чтобы вылить в нее растворенные дрожжи и масло, вбить яйцо. В процессе перемешивания в заготовку необходимо вмешать сыр (50 гр.), добавить перец, соль и ваниль. Вымесить тесто, убрать на 2 часа, прикрыв полотенцем, в теплое место.

Ветчину нарезать кубиками, оливки разделить на половинки, сулугуни натереть. Для создания соуса прогреть сливки в сотейнике, растворить в них натертый сыр (100 гр.), дополнить смесь мускатным орехом и сушеным чесноком. Греть соус нужно до загустения, не допуская закипания.


Когда тесто настоится, его делят на куски, раскатывают в пласты и перекладывают на противень. Сверху основу мажут сырным соусом, выкладывают начинку, присыпают натертым сулугуни. Время запекания – 15 минут, температура в духовке – 200°C (предварительный нагрев обязателен).

Необычное картофельно-луковое тесто

Картофельно-луковое тесто можно подрумянить заранее на сковороде, тогда готовое лакомство получится настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 50 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.




Лук измельчить, картофель очистить, натереть, затем промыть в дуршлаге и отжать жидкость. Смешать картофельную массу с луком, вбить в нее яйцо, всыпать муку, положить перец и соль. Тесто получится чуть жидковатым, но в процессе обжаривания затвердеет и превратиться в настоящую основу для пиццы. При желании можно загустить массу, всыпав в нее большее количество муки.

Совет! В заготовку можно добавить покупную смесь трав («Итальянские» или «Прованские»), а можно использовать собственный сбор: немного измельченного зеленого лука и петрушки, по ½ ч. л. розмарина, базилика, орегано.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления картофельной пиццы

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца в духовке
  • Пицца на сковороде
  • Пицца без муки
  • Пицца из картофельного пюре
  • Видео-рецепты

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.

Пицца из картофельного пюре

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 1.3 Стакана

Начинка для пиццы - По вкусу

Хлопья овсяные - 1/4 Стакана

Специи - По вкусу

Картофельное пюре - 400 Грамм

1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу. Вымешаем однородное тесто.

2. Теперь это тесто раскатаем в плоскую большую лепешку. Ее мы запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах в духовке.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 4 штуки

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

Пицца с картофельной начинкой

Пицца с картофельной начинкой

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.

Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя).

Пицца на картофельной основе в микроволновке

Пицца на картофельной основе в микроволновке

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 4 шт

Сыр твердый - 150 г

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Картофель трем на терке как на дранники. отжимаем влагу. добавляем два яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и соль. все хорошо перемешиваем. тесто готово.

Смазываем форму (у меня силиконовая). выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в микроволновку при мощности 800 на 5минут. затем вынимаем, переворачивае.

Картофельное тесто для пиццы

Картофельное тесто для пиццы

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Картофель - 9 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сыр мягкий - 50 г

Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и натираем на крупной тёрке.

Затем добавляем к картофелю 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешиваем и добавляем муки, чтобы у нас получилось тесто.

Затем наше тесто раскатываем на противне, смазываем его майонезом и томатной пастой (томатной пастой, потому что от неё вкус приятней и она чувствуется больше и вк.

Картофельная пицца с салями

Картофельная пицца с салями

чеснок – 1 зубчик

сыр моццарелла – 120 г

картофельное пюре со сливками – 100 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

острый перчик – 1 шт

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры очищенные в собственном соку – 200 г

Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы

Картофель - 3 Штуки

Мука - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 20 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.

2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.

3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.

4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.

Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!

Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!

Картофель - 3-4 шт.

*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу

Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)

Перец черный молотый

Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)

Картофельная пицца - это, конечно, не совсем пицца. Но вкус нисколечки не уступает! Наоборот - все в восторге! Начинку, конечно же, можно брать по своему вкусу. Соус тоже. Готовить можно на любой сковороде.

Приготовить картофельное тесто.

Пицца овощная без теста

Пицца овощная без теста

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 3 шт

Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,

солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.

Картофельная пицца с грибами

Картофельная пицца с грибами

Картофель - 600 г

Твердый сыр - 200 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 головка

Шампиньоны - 100 г

Майонез - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук — кольцами. Грибы, лук, .

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.

Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Для прослойки: натуральный томатный соус.

Для посыпки: сыр.

Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.

Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвё.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
88.4 г
углеводы
293.9 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.3 г

На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из: 0794 фото

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая , ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч . и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

Как приготовить диетическую пиццу?

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Тесто из шпината

Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

Диетическое тесто для пиццы - рецепты с видео

Шпинат. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан любого тёртого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
  2. Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
  3. В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
  4. Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.
  6. Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.

На куриной грудке по Дюкану

Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом. Она состоит из:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 1 щепотки соли.

  1. Сырую куриную грудку необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать.
  3. Масса выкладывается тонким слоем на смазанную маслом форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.
  4. Далее на такую « лепешку » можно выкладывать начинку.

В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.

Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

  1. Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
  3. Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца для худеющих по Дюкану

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Картофельная пицца с розмарином

На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным.

Мука грубого помола – 250 гр;

Сухие дрожжи – 5 гр;

Молодой картофель – 1 кг;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Свежие листья розмарина;

Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.

Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.

Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.

Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

ПП цельнозерновая пицца

ПП пицца из цельнозерновой муки – полезное блюдо, которое вряд ли навредит вашей фигуре. Такое блюдо можно готовить для всей семьи, включая маленьких деток.

Для основы:

  • Мука цельнозерновая, нежирный кефир – по 1 стакану
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 150 г
  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Горчица «дижонская» – 1 ч. л.

Пп пицца
ПП пицца

  • Муку просейте, соедините с кефиром, посолите и сдобрите пряностями, перемешайте. Можно использовать не кефир, а йогурт без наполнителя или же воду. Но тесто на воде будет достаточно грубым и твердым.
  • Добавьте в тесто масло и замесите его.
  • Куриное филе отварите и измельчите.
  • Вяленые помидоры по необходимости нарежьте небольшими кусочками.
  • Оливки нарежьте пополам, брынзу небольшими кубиками.
  • Сыр натрите.
  • Смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  • Готовое тесто раскатайте, придайте ему необходимую форму. Положите на смазанный маслом противень, проткните вилкой и выпекайте 10 мин. при температуре 180°C.
  • Достаньте тесто, смажьте его приготовленным соусом и выложите на него всю начинку.
  • Выпекайте в духовке еще 15-20 мин. в зависимости от температуры.

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Базовый рецепт диетической пиццы

диетическая пицца

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе

Ингредиенты

  • половина куриной грудки

1 ст. л. клетчатки или отрубей

  • 1 яйцо
  • любая приправа
  • соль
  • репчатый лук по вкусу

    Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты

    • нежирный кефир

    1 яйцо и 1 белок

  • овсяная мука
  • соль

    Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

    пицца на ржаной муке



    диетическая пицца рецепт
    низкокалорийные рецепты пиццы

    Пицца на куриной грудке

    диетическая пицца на куриной грудке

    Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец. Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром. Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

    ПП пицца рецепты на творожной основе

    Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

    Сначала приготовим начинку.

    • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

    • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
    • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

    Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

    КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

    Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

    Диетическая пицца без муки

    В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.



    Начинка для пиццы
    диетическая пицца на сковороде

    Пицца со шпинатом и сыром фета

    Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни.

    • Цельнозерновая мука – 300 гр;
    • Свежие дрожжи – 20 гр;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Шпинат – 150 гр;
    • Фета – 200 гр;
    • Оливки – 50 гр;
    • Маслины – 50 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Соль, перец.

    1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.
    2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.
    3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.
    4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.
    5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

    диетическое тесто для пиццы

    Диетическая пицца в мультиварке

    диетическая пицца в мультиварке

    Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

    Полезное видео

    О том, как приготовить диетическую пиццу, смотрите в этом видео:

    • Диетический ужин для похудения: основные блюда…
      Очень важно правильно составлять и готовить диетический ужин для похудения. Ведь от него во многом и зависит набор массы. Основные блюда выбираются преимущественно на пару или вареные. Есть рецепты салатов на скорую руку. Читать далее
    • Безуглеводная диета для похудения: меню на неделю…

    Одна из самых популярных — безуглеводная диета для похудения. Ее можно соблюдать неделю, месяц. Меню достаточно разнообразное благодаря большому списку разрешенных продуктов. Отзывы подтверждают, что реально избавиться от 5-10 кг и быстро. Читать далее

    Рыбные консервы для похудения: можно ли есть, как…

    Для многих рыбные консервы для похудения остаются под вопросом как вариант меню. Можно ли их есть? Диетологи уверяют, что да, однако далеко не все. Отдать предпочтения стоит только тем, которые в натуральном масле. Читать далее

    Диетическая пицца без теста

    Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.

    Лук очищается и мелко нарезается. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

    Творожная пицца с начинкой

    Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

    Необходимые ингредиенты

    Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

    • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
    • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Томаты (средние) – 3 штуки;
    • Маслины – 5 штук;
    • Сулугуни – 50 грамм.

    Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

    Творожная пицца с начинкой: рецепт


    Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Сначала замешаем тесто на основе творога:

    1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
    2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
    3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
    4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
    5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
    6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
    7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.

    Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».

    Пицца на сковороде

    диетическая пицца на сковороде

    Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

    Рецепт соуса

    В блендере измельчите масло оливковое, свежие помидорки и пару веточек базилика, Приправьте соус молотым перцем.

    Вам надоел томатный соус и хочется что-нибудь новенькое? Для фигуры лучше домашние соусы, например, – «Песто». Он легче сливочного и изумительно сочетается с мясными и овощными начинками.

    Соус песто

    100г свежего базилика, чеснок – 2 зубка, 50г кедровых орешков, соль, 40 мл масла оливкового.

    Все ингредиенты положите в блендер и измельчите.

    Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?

    Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус. Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью.

    Так же, вкус пиццы зависит от:

    • Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
    • Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
    • Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?

    Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.

    От слов к действию, верно?!

    Читайте также: