Тесто для пиццы из мацони

Обновлено: 04.05.2024


Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке в домашних условиях

Вкус пиццы на 50% зависит от того, на каком тесте она приготовлена. В классическом итальянском рецепте используется дрожжевое тесто, раскатанное тонким слоем. Однако пицца давно стала интернациональной, и в любой стране существует свой способ приготовления лепешки в домашних условиях.

В Армении очень часто готовят тесто для пиццы кефирное или на мацони. Оно получается менее калорийным, чем на сметане и гораздо полезнее и легче для желудка, чем дрожжевое.

Тесто для пиццы без дрожжей можно использовать для приготовления толстой лепешки. Пицца получается очень пышная и мягкая.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или мацони – 100 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • яйца – 1 целое и 1 белок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 150 г

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • колбаса докторская – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливки черные без косточек – 10 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • желток – 1 шт

тесто для пиццы кефирное

Рецепт, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Готовим тесто для пиццы без дрожжей

Для пиццы без дрожжей понадобятся 2 яйца. Из них 1 желток нужно отделить для начинки, а остальное использовать для теста.

тесто для пиццы кефирное

В отдельной миске перемешать кефир (мацони) с содой и оставить на 5 минут. Когда оно вспенится, перелить к яйцам для теста и добавить растительное масло.

тесто для пиццу кефирное

Перемешать вручную, а затем порционно всыпать муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто для пиццы без дрожжей получится вязким.

тесто для пиццы кефирное

Теперь готовим пиццу в домашних условиях в духовке

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

тесто для пиццы кефирное

Выложить в нее тесто для пиццы кефирно и мокрыми руками аккуратно разровнять тесто в форме.

тесто для пиццы кефирное

Смазать его растительным маслом, а затем – томатной пастой или кетчупом. Поставить лепешку в разогретую духовку на 10 мин.

тесто для пиццы кефирное

Тем временем оливки разделить на четвертинки, помидор и перец нарезать полукольцами, а колбасу – кубиками.

тесто для пиццы кефирное

Вынуть лепешку из духовки, сделать вилкой на ней проколы в нескольких местах и разложить слой колбасы. Сверху выложить помидоры.

тесто для пиццы кефирное

Следующий слой – перец и оливки.

тесто для пиццы кефирное

В завершение посыпать пиццу натертым на мелкой терке или раскрошенным сыром и залить все яичным желтком.

тесто для пиццы кефирное

Пиццу вновь поставить в духовку и печь до готовности около 20 минут.

testo_dlia_picci_kefirnoe (15)

Тесто для пиццы без дрожжей понравится всем любителям мягкой пышной пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке готова! Все к столу!

Мацони или мацун очень популярный в Грузии и Армении кисломолочный продукт.

Если его разбавить водой, то полученный напиток (тан), освежит в сильную жару.

И наоборот, если сцедить жидкость, то загустевший, камац мацун можно подсолить и хранить больше месяца.

Этот уникальный продукт используется для приготовления различных супов, является отличным соусом к мясным блюдам, ну и конечно, служит основным компонентом для теста.

Выпечка на мацони отличается насыщенным сливочным вкусом с легкой кислинкой.

Пицца с грибами и помидорами, рецепт

яйца – 2 шт.;

мацун –120 мл (можно заменить кефиром);

сода – 0,5 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

мука (пшеничная, высший сорт) – 1,5–2 ст.

шампиньоны – 5–6 шт. среднего размера;

помидоры – 2 шт.;

томатная паста и подсолнечное масло – по 1 ст. л.;

маслины без косточек – 10 шт.;

сыр (любой хорошо плавящийся) – 50 г.

продукты

Готовим тесто на мацони:

Насыпать в мацони соду и перемешать. Подождать пока смесь увеличится в объеме и на ее поверхности образуется пенная шапочка.

шапочка из дрожжей

Смешать мацони с яйцами.

добавить яйца

Добавить остальные компоненты, необходимые для замешивания теста. Должна получиться липкая, плотная масса.

тесто на мацони

Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и мокрыми пальцами придать ему форму лепешки.

формируем лепешку

Поставить тесто в духовку – 200°, 10 мин. Тем временем нарезать шампиньоны пластинами и слегка обжарить их с солью на сухой сковородке.

обжарить шампиньоны

Помидоры разрезать пополам, а затем плоскими кусочками.

нарезать помидоры

Покрывшуюся корочкой лепешку смазать растительным маслом и томатной пастой.

слой томата

слой помидор

Концентрическими кругами распределить грибы.

слой грибов

Посыпать мелко натертым сыром.

присыпать сыром

Сверху выложить узор из половинок маслин.

слой маслин

Поставить форму с лепешкой в духовку – 180°, 20 мин.

пицца на моцони

Пицца с грибами и помидорами готова.

готовая пицца

Рекомендованные статьи

пицца с колбасой и ананасами

Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…

гавайская пицца с ананасами рецепт

Эта пицца очень популярна в Америке, но что самое удивительное, хоть она и называется гавайской, жители Гавайских островов ничего не…

пицца из кабачков

Пицца из кабачков - это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает за свою фигуру. Это необычное…

винегрет с грибами

Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

салт с грибами и моцареллой

Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

куриная пицца без теста

Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…

картошка с грибами в горшочках

Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…

салат с кукурузой и грибами

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

салат из красной фасоли

Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

сгущенка из сухого молока

Несмотря на обилие товаров, представленных на магазинных полках, найти настоящую сгущенку, такую как была в детстве, практически невозможно. Поэтом предлагаем…

цукини с помидорами и сыром

Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…

закуска из баклажанов с помидорами

То, что баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, ни для кого не является секретом. Именно поэтому, блюда, в которых встречаются эти…

салат с яйцами и помидорами

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

гороховый суп с грибами

Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…

омлет с капустой рецепт

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

перец, фаршированный курицей

Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

im_20120322153835_2912 (300x150, 40Kb)


Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки,

- 1 стакан кефира,

- сыр твердых сортов.

Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке.

Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху.

Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку.

Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

Быстрая пицца "Антикризисная"

Время приготовления: 50 минут

Очень быстрая и легкая а приготовлении домашняя пицца, (конечно, наверное, уже 1001 -й вариант. ). Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем.

Вода (теплая) — 200 мл

Мука пшеничная (плюс 2-3 ст. ложки) — 1.5 стак.

Сахар-песок — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие ("саф момент",неполная чайная ложка)

Колбаса вареная (или ветчина) — 150 г

Грибы шампиньоны (свежие) — 5-6 шт

Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)

Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами, помешивая влить воду, добавить сахар, соль,масло,размешать, подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.

Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку. Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны, помидоры порезать тонкими дольками, колбасу порезать


маленькими кубиками, сыр потереть на терку.

Духовку включить на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).

Подошедшее тесто обмять, можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.

Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки, перенеси на противень, смазать кетчупом отступая немного от края, посыпать чесноком.

Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью

Затем слой шампиньонов затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.

Поставить пиццу в духовку, выпекать минут 15-20, не стоит передерживать в духовке

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы и сама пицца»:

  • Вода (можно добавить немного молока) — 125 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Колбаса (начинка) — 150 г
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Грибы (начинка) — 10 шт
  • Майонез (начинка) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка, для теста)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657 ккал
белки
70.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тесто для пиццы и сама пицца»:

Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для пиццы и сама пицца

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2020 года Юрий Живов #

9 января 2020 года Сурик #


25 ноября 2019 года inna1954672 #

30 октября 2019 года tata1108 #


27 октября 2019 года murtazenova #

23 сентября 2019 года zuravlik #


14 сентября 2019 года amanogava2011 #


13 сентября 2019 года Л-лька2805 #


15 августа 2019 года Демурия #


15 июля 2019 года ms lady julia #


9 июля 2019 года Асенька27 #

5 июля 2019 года Солдатка22 #

3 июля 2019 года Амурочка #

9 июля 2019 года Асенька27 #

10 июля 2019 года Амурочка #

9 мая 2019 года anilah #

6 мая 2019 года Лилек3011 #


6 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года jannasimf #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года Просто Мэри #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

9 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года virgola71 #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

8 мая 2019 года Dama-Lorik #

9 мая 2019 года Лилек3011 #

29 апреля 2019 года Гусак Максим #


29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года Regenschirm #

30 апреля 2019 года Гусак Максим #

24 апреля 2019 года ambrela23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.


4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”

Классные рецепты, очень понравился первый вариант, как раз сегодня готовлю пиццу, пошла делать)))

Такое бездрожжевое тесто для пиццы отличный вариант для семейного обеда или ужина. Можно вкусно и недорого семью накормить

Приготовила из бездрожжевого теста. Это скорее тесто для коржиков к чаю. Получилось отвратительной. Ну только посмотрите, соды на стакан муки 1 ч.л.! Щипало весь язык! Да лучше денег в кредит взять на молоко и дрожжи, чем такую гадость есть. Совет, не готовьте пиццу на этом тесте.

Простите, в этой подборке только один рецепт с использованием соды. И там пропорция пол чайной ложки на 650 г муки, а это 2,5 стакана. Что-то вы напутали в рецепте или невнимательно прочитали

Скажите, а разрыхлитель это не сода? В последнем рецепте на стакан муки одна чайная ложка разрыхлителя?

Разрыхлитель, это смесь из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала, предотвращающего преждевременное гашение. И да, на стакан ложка разрыхлителя

так надо разумно подходить. у меня все получилось.

Приготовила по рецепту бездрожжевого теста для пиццы без яиц на воде. Тесто получилось хорошей эластичной консистенции , но вот разрыхлителя точно уж многовато. Чувствуется сильно. Соли тоже лучше получить в 2 раза меньше.

Отличное тесто получилось, которое за 5 минут, всей семьёй пиццу ели. Спасибо!

Я делала тесто по второму рецепту, отмеряла все на весах. Могу сказать, что 650г муки — мАло!! Тесто прилипало к рукам, пришлось ещё добавлять-на глаз 150г, не измеряла уже, когда сверх указанного в рецепте муку добавляла. Вы сами-то делали тесто по этому рецепту? В интернете полно рецептов, такое ощущение, что написанных от «балды», непроверенных-начинаешь делать, и получается совсем не так

Екатерина, тут на самом деле очень тонкая грань между липнущим и «забитым мукой» тестом. Лично я при замешивании теста не добавляю муку сверх рецепта только в самом крайнем случае, стараясь добиться эластичости исключительно упорным вымешиванием. Количество муки может варьироваться от многих факторов, даже от степени влажности муки Тем не менее, более 50 г муки сверх рецепта я не добавляю никогда, потому что иначе получится не вкусное хрустящее тесто, а жесткая подошва. Если тесто продолжает липнуть не смотря на все усилия, лучше добавить еще немного растительного масла

Готовлю всегда на дрожевом тесте, а тут приготовила все ингредиенты и обнаружила что дрожжи закончились. Готовила по второму рецепту получилось очень вкусно. Спасибо

Отличный первый рецепт. Детям пицца очень понравилась.

Читайте также: