Тесто для пиццы на пиве с дрожжами

Обновлено: 28.04.2024

Пиво можно назвать универсальным напитком, его можно не только пить, но и добавлять в выпечку. При этом такие блюда можно есть и детям, так как в процессе готовки весь алкоголь полностью выветривается и никакого вреда нанести не может. Сегодня мы будем готовить на пиве тесто для пиццы.

Время приготовления такого теста составляет около 30 минут. Оно получается мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • Дрожжи сухие – 11 г.;
  • пиво пшеничное нефильтрованное – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,70 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать. Дрожжи всыпать в пиво, сюда же добавить и растительное масло.

Важно! Все ингредиенты для приготовления теста, следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Затем соединить обе смеси и постепенно ввести муку. Оставить тесто в теплом, сухом месте на 20 минут, накрыв его пищевой пленкой.

По истечению указанного времени тесто нужно обмять и раскатать. Сверху выложить начинку и отправить в духовку для выпекания при 180 градусах.

Этот вариант теста готовится очень быстро. И продуктов для его приготовления понадобиться минимум.

Необходимые продукты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 0,125 кг. (половина пачки);
  • соль – на кончике ножа.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для противня).




Приготовление:

Необходимо отрезать ровно половину пачки маргарина и отправить ее в сотейник или на сковородку. Растопить его на слабом огне.

Пиво вылить в глубокую емкость, к нему влить растопленный маргарин и добавить соль. Хорошенько все размешать и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем тесто. Выложить начинку и отправить в духовку на 20 минут.

Еще один интересный рецепт приготовления теста для пиццы на пиве, для которого понадобиться сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • Пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,25 кг.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.




Приготовление:

Муку просыпать через сито в глубокую миску. К ней добавить соль. Сливочное масло, которое вы только достали из холодильника, нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Масло отправить в муку и тщательно перемешать, чтоб получилась мелкая крошка. Затем в миску нужно влить холодное пиво и быстро замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Тесто переложить в полиэтиленовый пакет или обернуть его плексом, и отправить в холодильник на 1 час.


В форму положить лист пергаментной бумаги и смазать его любым растительным маслом. Тесто раскатать и переложить в форму. Разложить начинку и отправить в разогретую духовку.

Полезно знать! Для того чтоб перенести тесто на противень и не порвать его, нужно намотать его на скалку, как будто вы делаете рулет. Перенести его в форму и там развернуть.

Такая основа для пиццы прекрасно подойдет для любой начинки. Готовится она максимально просто, но получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • пиво – 0,28 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Муку нужно просеять и постепенно влить в нее пиво, постоянно размешивая тесто.

Далее посолить и еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто чистым, сухим полотенцем или крышкой и оставить на полчаса в сухом, теплом месте.

Далее тесто следует обмять и оставить еще на 10-15 мнут. Затем раскатать, и выложит на него начинку. Отправить в духовку для выпекания.

Невозможно представить себе пиццу без соуса, поэтому мы представляем вам несколько вкусных и простых в приготовлении соусов.

Томатный соус

Этот соус хорошо пропитывает тесто, делая ее еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,07 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.




Приготовление:

Чеснок избавить от кожуры и пропустить зубчики через пресс. Далее все сухие компоненты соединить в одной емкости, размешать.

Влить в смесь оливковое масло, перемешать. Затем влить воду и еще раз интенсивно все размешать. Простой томатный соус готов.

Белый сырный соус

Этот соус имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Он обязательно придется по вкусу любителям сыров. Хорошо сочетается с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,20 л.;
  • твердый сыр (чеддер или моцарелла) – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.




Приготовление:

Твердый сыр нужно потереть на мелкую терку. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Разогреть сковородку и отправить на нее сливочное масло. На слабом огне растопить его, постоянно помешивая, чтоб не пригорало. В конце добавить чеснок.

На сковородку к маслу отправить муку и взбить с помощью венчика. Готовить еще около минуты, затем подсолить смесь.

Когда мука станет чуть желтоватой нужно влить молоко. Готовить еще 10 минут, все время помешивая. Как только соус начнет немного густеть, нужно всыпать в него натертый сыр и готовить еще 2 минуты, не забывая постоянно перемешивать.

Зная вкусные рецепты теста для пиццы на основе пива, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо для своих родных и близких.

Всем привет! Сегодня рецепт для тех, у кого есть пиво, но по каким-то причинам нет воды.
Ладно-ладно, давайте без шуток.

Это рецепт теста для пиццы, которое я сделал на пиве.
Зачем мне это?

Захотелось эксперимента. И в целом, где-то я слышал, что в старину дрожжей не было. Пользовались или опарой, или старым тестом, или осадком, который образуется после варки пива . В нём как раз содержится много дрожжей.

Последняя мысль меня завлекла. Да и интересно как изменится вкус/цвет/запах/структура теста.

Технология:
0. Список ингредиентов приведён в конце статьи.
Пиво использовал светлое, разливное.

1. Тесто
Смешал пиво, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Всыпал муку. Замесил тесто.

Здесь меня поджидал первый сюрприз. Тесто заметно отличалось от обычного, которое завожу на воде и молоке. Тесто на пиве легче растягивается, а замес происходит быстрее.

Все фото в рецепте авторские - специально для канала

Пиво, дрожжи, соль, сахар, масло и мука

2. Расстойка
Обильно присыпал чашку мукой, убрал туда тесто, накрыл мокрым полотенцем. Оставил расстаиваться при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Начинка
Обжарил лук. Увеличил огонь на максимум, обжарил фарш. В фарш добавил соль и молотый перец.
Добавил грибы и убивал огонь. Тушил до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавил нарезанные помидоры и тушил 15 минут на медленном огне до состояния густого соуса.

Готовая начинка, справа фото процесса приготовления

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

4. Как раскатать пиццу без скалки?
Это важный момент. Пиццу не нужно раскатывать скалкой. Скалка выгонит весь воздух из теста.
Вместо этого растяните тесто руками. Посмотрите, как это делал я.

Обязательно подпылите мукой посуду, в которой выпекаете пиццу. Чтоб тесто не прилипло к металлу.
Идеально выпекать пиццу на специальном камне. Хорошо если он у вас есть. У меня нет.
Выкладываем тесто, сверху начинка, сверху сыр.

5. Выпечка
По правилам пиццу выпекают в печах при 350-370 ℃. От 2 до 4 минут.

Домашняя духовка даже близко не выдаст такую температуру. Так что ставьте максимально возможную. И выпекайте до готовности. Готовность определяем по внешнему виду.

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

Кулинарный эксперимент – приготовил пиццу на пиве

Результат
Пицца на пиве имеет место быть. С тестом работать одно удовольствие. Но вот конечный результат не так уж сильно отличается от обычной пиццы. Чуть темнее цвет мякиша. И лёгкий-лёгкий аромат. А в остальном, обычная пицца.

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Пицца

Люблю этот вид пиццы! Она такая … яркая, летняя. Конечно, не диетическое блюдо. Но если наши мамы пекли по выходным пироги, мои дети с меня требуют пиццу. Предлагаю её сегодня испечь. А тесто будет особенным. Вместо воды добавим в него светлое пиво. И тесто будет особенно воздушным, но без пивной горечи.

На такой рецепт меня однажды вдохновило недопитое разливное пиво, которое лежало в холодильнике больше недели. Я замесило на нём тесто, и с тех пор специально покупаю светлое пиво, если собираюсь испечь пиццу. Ставлю теста всегда много, так как оно прекрасно переносит заморозку.

На 1 литр светлого пива нам понадобится:

Мука из пшеницы твёрдых сортов – примерно 1,5 кг

Соль – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Дрожжи сухие – 2 ст. ложки

Просеиваем муку в очень большую ёмкость, в которой тесто будет подниматься.

Мой сорт дрожжей нужно смешивать с мукой до того, как смешать с жидкостью.

В центре горки с мукой делаем отверстие, добавляем соль и вливаем масло, затем медленно вливаем пиво комнатной температуры, постепенно вмешивая жидкость муку. А затем хорошенько месим. Если потребуется, то добавьте ещё муки. Накрываем полотенцем и ставим в место, где нет сквозняков.

Примерно через два часа тесто поднимется первый раз.

От готового теста отрезаем нужное нам количество, а остальное упакуем порционно (примерно по 350-400 г) и уберём в морозилку. В следующий раз нам нужно будет просто правильно его разморозить: с вечера положить в холодильник.

Пока наше тесто подходит, есть время приготовить начинку. Тем более соус должен остыть.

Для начинки пиццы нам понадобится:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Свежие помидоры – 2 шт

Чеснок – 3-4 дольки

Сыр типа «Моцарелла» – 200 г

Пармезан тёртый – 2 ст. ложки

Листья зеленого базилика – 2 горсти

Чёрный перец и соль – по ½ чайной ложке

И где взять зелёный базилик зимой? Вариант первый – вырастить из семян, вариант второй – купить в супермаркете, он бывает, но не так часто. Кстати, у покупного базилика можно отщипнуть макушки с 3-4 листиками и посадить в горшок. Он приживается, любит солнце и обильный полив.

Приготовим соус. Банку с помидорами выливаем в сотейник. Если они со шкурками, то удалим их. Добавим тертый чеснок. С десяток самых красивых листьев базилика отложим, остальные мелко порежем и тоже добавим в сотейник, плюс оливковое масло, соль и перец.

Увариваем соус на слабом огне минут 20 постоянно помешивая.

На свежих помидорах делаем надрезы и окунаем в кипяток на несколько минут. Удаляем шкурку. Так же удалим семена и нарежем кружками. Семена можно добавить в сотейник к соусу. Мы их удалили, чтобы тесто под свежими помидорами не осталось сырым.

Ставим духовку разогреваться до максимальной температуры. В современных духовых шкафах есть специальные режимы для выпечки пиццы. А я ещё использую специальный камень, который нужно помещать в духовку холодным и греть минимум полчаса. Если камня нет – застилаем противень бумагой для выпечки и слегка присыпаем кукурузной мукой или манной крупой. Это сделает основу особенно хрустящей.

Смазываем раскатанное тесто остывшим соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем кружки помидоров. На томаты выкладываем кусочки сыра. Свежий базилик сейчас добавлять не нужно – он почернеет в духовке. На фото он у меня для красоты. Оставшийся соус можно перелить в стеклянную банку. Он не испортится в холодильнике дня 3-4, и прекрасно сочетается с макаронами. Можно его заморозить до следующего раза, когда вы захотите испечь пиццу, не обязательно «Маргариту».

Как только сыр на помидорах расплавится, а это происходит минут через 10-15, «Маргарита» готова! Вынимаем пиццу, раскладываем листики базилика между помидорами и подаём. Такая пицца стоит того, чтобы возиться с тестом, выращивать базилик и варить томатный соус самостоятельно.

Пицца

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Инны Жугастровой



Пицца на тонком пивном тесте с мясной нарезкой

В детстве в моей семье пироги, в начинку которых шли продукты, оставшиеся после разных застолий назывались «Жадинами». Кусочки мясных нарезок, вареного и запеченного мяса, грибы, овощи — все излишки, что после праздников болтаются в холодильнике, подходят для начинки. Из таких продуктов хорошо получаются открытые пироги типа лотарингского пирога или пиццы — очень актуальная выпечка после праздников. Вчера были гости, а поскольку выбрасывать хорошие продукты — грех, поступлю как рачительные итальянцы — приготовлю пиццу. Этот вариант пиццы, на быстром пивном тесте, приближен к классическому (Когда времени возиться нет, я жарю на сковороде перевернутую пиццу или делаю пиццу на лаваше в духовке или на сковороде по очень простым рецептам).

Состав:

  • Пиво любое — 0,5 литра (из полулитра пива получается тесто на 3 пирога)
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Мука — 750-900 грамм
  • Соль крупная, не экстра — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывании формы

  • Мясные ингредиенты — 250-300 грамм
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Оливки черные — 5-7 штук
  • Сыр твердого сорта — 40-50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Приправы — смесь сухих специй, соль, молотый перец
  • Лук зеленый, петрушка, кинза

Как приготовить пиццу на тонком пивном тесте с с мясной нарезкой

Тесто на пиве — элементарное тесто быстрого приготовления «для ленивых», из серии «быстрее сделать, чем рассказать». Оно получается похожим на слоеное дрожжевое тесто — поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным маслом. Подходит практически для любой выпечки, как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Смешать муку с солью, просеять. В муку натереть холодное (из морозилки) масло.

Шаг 1. Натереть масло

Натереть в муку масло

Перемешать, получится масляно-мучная крошка.

Шаг 2. Перемешать в крошку

Перемешать в крошку

Шаг 3. Добавить пиво

Добавить пиво

Замесить тесто и собрать в шар. Пивное тесто для пиццы готово. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4. Замесить тесто

Замесить тесто на пиве

Из этого количества продуктов получается много теста, сейчас нам понадобится 250 грамм. (Остальное тесто можно обсыпать мукой, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и хранить в морозилке хоть целый месяц. Перед выпечкой разморозить тесто при комнатной температуре). Помидоры опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры. Два помидора мелко нарезать.

Шаг 5. Нарезать помидоры

Очистить помидоры и два из них нарезать

Приготовить томатный соус маринара для пиццы. Нарезанные помидоры выложить на сковороду с оливковым маслом, сразу же добавить щепотку соли, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.

Шаг 6. Потушить помидоры

Тушить помидоры на оливковом масле

Через 5-6 минут крышку открыть и размять помидоры в пасту.

Шаг 7. Размять помидоры

Тушеные помидоры размять в пасту

Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар и приправы по вкусу (у меня сушеные базилик, сельдерей, перец, кориандр). Выпаривать соус маринара на среднем огне около 10 минут до загустения.

Шаг 8. Выпаривать до загустения

Добавить специи и выпаривать до загустения

Мясные ингредиенты (у меня полукопченая и вареная колбаса, запеченная курица и кусочек буженины) нарезать.

Шаг 9. Нарезать мясные составляющие

Подготовленные мясные ингредиенты

Тонко раскатать тесто, выложить на смазанную растительным маслом сковороду с низкими бортиками (диаметром 22- 24 см).

Шаг 10. Выложить тесто

Выложить тесто на сковороду

Равномерно смазать томатным соусом маринара.

Шаг 11. Смазать соусом

Смазать томатным соусом

Поверх соуса выложить мясную нарезку.

Шаг 12. Выложить нарезку

Выложить нарезку

Оставшийся помидор нарезать кружочками, выложить поверх мясных ингредиентов.

Шаг 13. Выложить омидор

Выложить ломтики помидора

Оливки нарезать, выложить поверх помидора. Сыр натереть на средней терке, зеленый лук мелко порезать. Посыпать пиццу сыром и зеленым луком и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14. Выложить оливки, сыр

Выложить оливки, посыпать сыром, зеленым луком

Выпекать пиццу на пивном тесте около 40 минут, края должны стать до золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. Посыпать свежей зеленью.

Пицца на тонком пивном тесте с мясной нарезкой

Пицца на пивном тесте

Разрезать и подать с пылу-жару.

Пицца на пивном тесте

Пицца на пивном тесте из мясной нарезки

Читайте также: