Торт в который нужно много яиц

Обновлено: 04.05.2024

 рецепт торта с большим количеством яиц

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам рекомендуем по запросу рецепт торта с большим количеством яиц, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Персиковый торт “Для любимой”

Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.

Венгерский торт «Добош»

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Ели.

Торт с заварным кремом и фруктами

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.

Торт «Ягодный коктейль» на ореховом корже (без выпечки)

Это такой блиц-рецепт торта, но на вкусе скорость и простота приготовления не сказывается

Корж:
150 грамм слив.масла
120 грамм сдобных сухарей
70 грамм фундука
.

Торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой

Новое — это хорошо забытое старое. ))) Моя летняя фантазия…

яблочное варенье три столовых ложки
яйцо четыре штуки
сахар 2,5 стакана
лесные орехи 1 стакан
агар-а.

Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.

Вишнёвый торт «Для милого»

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)

Торт «трухлявый пень»

Пожалуй, название для торта не столь аппетитно, сколько забавно. А ещё очень забавно печь такой тортик ко дню рождения близких. Правда, при условии, что именинник обладает хорошим чувством юмора.

Торт «Пьяная вишня»

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус .

Торт-безе «Павлова»

5 белков
1 пакетик ванильного сахара
70 грамм кукурузной муки
300 грамм клубники
четыре столовых ложки сахарной пудры
400 миллилитров жирных сливок
одна столовая л.

Торт «Птичье молоко»

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 грамм и 180 грамм
какао-порошок - 5 грамм
мука пшеничная - 50 грамм или
крахмал - 60 грамм

Торт "Шалаш"

Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и .

Торт "Снежок"

Очень-очень шоколадный торт, чуть влажноватое тесто после охлаждения приобретает кремовую консистенцию, при нарезке этот торт напоминает очень густое шоколадное мороженое.
Кстати основой дл.

Шоколадно - ореховый торт с карамельным кремом

Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт))

Тесто:
100 грамм горького шоколада,

Лимонный торт

В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 литров имонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего .

Домашний банановый пирог

Очень интересный пирог чаю, структура получается достаточно нежная и пористая. Бананы в процессе приготовления карамелизируются. Аромат просто сказочный, а если этот пирог подать с ванильным мор.

Рецепт картофелестроения или делаем сладости сами


400 грамм шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 грамм сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 чайные ложкиванильной эссенции,

Тортано - самый вкусный хлеб

Этот рецепт хлеба на сегодняшний день самый любимый у моей семьи и весь остальной хлеб удостаивается последнее время одной и той же фразы "Да, вкусно, но это не Тортано. Когда у нас будет Торта.

Торт из цуккини

Торты могут быть не только сладкими. Этот рецепт очередное подтверждение того, что торт не всегда бывает сладким, он также бывает чесночным, но не менее вкусным.

цуккини - 2-3 штук (.

лимонный тарт торт рецепт Lemon Meringue Pie

лимонный тарт торт рецепт Lemon Meringue Pie

приготовление лимонного торта пирога рецепт от Dovna Enterprises

Мы довольны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы нашли все про рецепт торта с большим количеством яиц. Получайте наслаждение от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

бисквитный торт

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар 0,5 кг
  • орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

форма

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

бисквит
бисквит

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бисквит

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

бисквит

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бисквит

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

бисквит

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Как приготовить бисквит для торта

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

торт

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

бисквит

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

бисквит

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

крем

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

орехи

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

крем

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

крем

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

бисквитный торт

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

бисквитный торт

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

бисквитный торт

Смажьте края торта кремом.

бисквитный торт

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

бисквитный торт

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

бисквитный торт

бисквитный торт

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

бисквитный торт

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

бисквитный торт

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Бабушкин торт

Бабушкин торт

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

бисквитный торт

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Многие знают и любят пирог Зебра. Это десерт с причудливым рисунком, напоминающим полоски зебры. Удивительно, но даже если испечь по такому же рецепту темный и светлый корж по отдельности, вместе они не дадут того самого вкуса, который есть у этой замечательной выпечки. А чтобы традиционный пирог превратился в торт Зебра, его просто нужно разрезать на коржи и промазать кремом.

Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для коржей, которые хранятся в холодильнике, достать заранее. Яйца здесь использовались крупные, так что, если у вас мелкие, возьмите 3 шт.

ингредиенты для приготовления торта Зебра

2. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить миксером, пока не растворятся крупинки. Ввести одно яйцо.

масло и сахар

3. Не прекращая работу венчиков, дать ему соединиться с маслом, разбить второе. Влить сметану.

сметана

4. Перемешать, просеять муку и всыпать пищевую соду. Гасить не нужно, это произойдет благодаря присутствию сметаны.

мука и сода

5. Замесить однородное тесто, оно пока недостаточно густое, но так и должно быть.

тесто

6. Отложить половину массы в другую миску и всыпать какао порошок (просеять, чтобы не было комочков). А в белое тесто добавить точно такое же количество муки. Смешать, теперь консистенция стала гуще, примерно как для оладий.

какао

7. Выстелить дно формы пергаментом и смазать его маслом, боковину смазывать не нужно. Выложить в центр 2 столовые ложки светлого теста. Наверх столько же темного.

тесто

8. Эти действия повторять, пока тесто не закончится. Несколько раз легонько ударить формой о стол, чтобы пирог стал ровным. Здесь диаметр формы 17 сантиметров.

пирог в процессе приготовления

9. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Достать из формы и дать остыть, а затем разрезать вдоль на три коржа.

выпечка

10. Уложить первый в кулинарное кольцо.

корж

11. Далее распределить половину крема (жирную сметану взбить с сахаром).

крем

12. Так собрать торт Зебра. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-12 часов. Сварить шоколадную глазурь, доведя до кипения все необходимые ингредиенты.

шоколадная глазурь

13. Покрыть ею торт сверху и с боков, по желанию можно сделать красивые потеки.

торт

14. Для оригинального украшения в виде полосок зебры вырезать их из бумаги для выпечки, уложить на шоколад. Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать бумажные заготовки. Процесс показан в галерее. Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

торт Зебра

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Список ингредиентов

  • яйца 2 шт
  • сметана 18% 250 г
  • мука 180 г.+2 ст.л
  • масло сливочное 100 г
  • какао 2 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.

  • сметана 26% 300 г
  • сахар 100 г

  • сметана 18% 3 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 2 ст.л.


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин - по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 1

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 2

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 3

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 4

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 5

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 6

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 7

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 8

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 9

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 10

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 11

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 12

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 13

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 14

Описание

Доброго времени суток, друзья! Классический ванильный бисквит! Самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и, который сочетается с любым видом крема.

Как приготовить удачный классический бисквит в духовке? Сегодня я рассажу рецепт классического бисквита, который выпекается в духовке и, которым пользуюсь лично довольно часто!

рецепт классического бисквита

Как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита? Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо берём 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала кукурузного (картофельного) и 25 гр. муки.

В классическом варианте ванильного бисквита яйца можно не разделять, но я настолько привыкла к этой технологии, что руки сами делают. Так, что, если вы приготовите классический бисквит без разделения яиц, ошибки в этом не будет.

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 8 шт.,
    ✓ сахар - 240 гр.,
    ✓ мука - 200 гр.,
    ✓ крахмал - 40 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)

Как приготовить:

классический ванильный бисквит

Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формуле берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку.

как приготовить классический бисквит

1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.

взбить белки

2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями.

рецепт пышного бисквита

3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем.

бисквит классический в духовке

4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги.

как приготовить пышный бисквит

5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней.

рецепт ванильного бисквита

6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд.

рецепт ванильного бисквита

7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить.

бисквит пошаговый рецепт

8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх.

классический бисквит в духовке

9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет.

бисквит пошаговый рецепт

10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа.

бисквит в духовке рецепт

11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой.

12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.

выпечка при 180 градусах

А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь)))

Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.

И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.

1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.

2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.

ванильный бисквит рецепт

После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать.

освобождаем бисквит от формы

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.

рецепт удачного бисквита

После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь.

Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.

классический бисквит рецепт

Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.

Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Читайте также: