Валя с днем рождения торт

Обновлено: 03.05.2024

Торт

Торт" Валентина"

Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром

Выпечь 20 шт.безешек при t 150°около 40 мин.

В оставшуюся массу добавить желтки,орехи и муку.

Вылить в форму и выпекать при t200°около 1 часа.

Торт

Торт "Валентина"

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 150 г

Мука пшеничная - 6 стак.

Размягченный маргарин растереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

Добавить соду (не гасить), тщательно перемешать.

Добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, растопленный мед.

Все перемешать, добавить около 3 стаканов муки.

торт

торт "Валентин"

3 яйца, 3ст ложки мёда,сода,соль,1стакан сахара, 3 столовой лошки слив масла, 3стакана муки,

Эмалированную миску поставить в кастрюлю с водой, поставить на огонь , положить в миску мёд 3 столовой ложки, 1.5чайной лошки соды, смешать. Нагреть на водяной бане на медлянном огне (3 - 5) мин .Цвет торта зависит от цвета мёда в миске после нагревания. Снять с огня ,остудить до тёплого состояния - добавить яйца сахар и масло, перемешать . Добавить муку.

Торт

Торт "Наполеон" от Валентины

2 пачки маргарина (500 гр.)

1 ч.л. соды (гашеная в

Маргарин порубить с мукой.

Добавить теплое молоко (смешанное с содой гашеной уксусом).

Вымесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).

Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.

Развести муку и крахмал в полстакане молока.

Тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Торт

Торт "День Святого Валентина"

Сироп фруктовый - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Ванилин - 1 упак.

Яйцо куриное - 6 шт

Ингредиенты для бисквита.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром.

По ложке добавляем желтки с сахаром в белки.

Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД.

Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным.

Форму смазать растите.

Торт ,,Валентин,,

Торт ,,Валентин,,

Про бисквит тут писать не буду.. делаем по любому рецепту, вами любимому:)))

2 ст.л. вареной сгущенки

150 мл кокосового молока

160-170 г сахара

и для обсыпки - миндальная стужка

400 мл сливок 35%

Джем клюквенный, смородиновый, брусничный..

2 ч.л. ванильного сахара

Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала.

Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев.

И так займемся кремом.

Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у вас кокосовое молоко, как.

Торт к Дню Св. Валентина

Торт к Дню Св. Валентина

Шоколад молочный - 50 г

Ванильный сахар - 1 пач.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Загуститель для сливок - 3 упак.

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 2-3 ст. л.

Для начала растопим маргарин, пусть остывает.

Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

Тесто выкладываем в разъемную форму и стави.

Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Какао-порошок - 3/4 стак.

Пиво темное - 500 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар коричневый - 2 стак.

Пиво и сливочное масло довести на медленном огне до кипения.

Непрерывно помешивая, всыпать какао и перемешать до однородной консистенции. Поставить остужаться до комнатной температуры.

Смешать в чашке коричневый сахар, муку, соду и соль.

В другой чашке взбить сметану и 2 яйца.

К яично-сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком.

Влить эту смесь в мучную .

Торт

Торт "Валентинов день"

Яйцо куриное - 4 шт

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

2 стакана сахара и 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем)))). Разделить все содержимое на две неравных части. Меньшую взбить до густой желтой пенки. Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-11 ст.л). Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны, вливаем в формочку и в духовку на 180 .

Торт

Торт "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"

Молоко 1 стакан

орешки или семечки

сахарная пудра 100гр

Сахар 2 стакана

2 стакана сахара +4 яйца взбить(гоголь-моголь выделываем)))).Разделить все содержимое на две неравных части.Меньшую взбить до густой желтой пенки.Большую часть разделить пополам,в первую половинку добавляем молоко(чуть больше пол стакана) и муку(10-11 ст.л).Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны.вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 ми.

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

✓ Кокосовая стружка – 1 пак.

✓ Желе вишневое – 2 пак.

✓ Желатин – 1 ч.л. (15 г)

✓ Лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

✓ Вишневый сироп – 60 г

✓ Сгущенное молоко – 1 бан. (380г)

Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.

Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а.

Торт Шарлотт

Торт Шарлотт "любимые с днём Валентина. "

творог 9% -2 пачки

сливки сухие -1 пачка

ленточка - 1 метр

бисквитные пальчики -400г

клубничное желе -1 пачка

натуральный йогурт -2 баночки (по 450г)

Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 300 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе около 30 мл на украшение),противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками. Желатин замочить в кипяченой воде на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента .

Торт к дню св. Валентина

Торт к дню св. Валентина

0,5 стакана кипяченой воды;

1/3 банки сгущеного молока;

3 ст. ложки воды.

0,7 л жирных сливок (35%);

желе для торта (красное) 0,5 пакетика.

8 ст. ложек с горкой мелкого сахара;

2 ст. ложки картофельного крахмала;

ванилин на кончике ножа.

10 - 15 ягод клубники;

Для пропитки и крема:

250 г. мелкого сахара (1,25 стакана);

1 ст. ложка коньяка;

100 г. сливочного масла;

8 ст. ложек муки;

1 кг свежей или замороженной клубники;

Приготовление бисквита описано в рецепте http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078. Для этого торта бисквит делается из 10 желтков и 5 белков.

Для безе (меренги) белки взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. На бумаге для выпечки нарисовать шаблон по форме и размеру вашего бисквитного коржа, смазать раст. маслом без запаха и размазать белко.

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Яйцо куриное - 10 шт

Мука пшеничная - 75 г

Желток яичный - 4 шт

Сахар тростниковый - 150 г

Крахмал картофельный - 70 г

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.

Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

Делаем сухую смесь из прос.

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт ко Дню Святого Валентина

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 75 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Краситель пищевой - 2 г

Клубника - 500 г

Белок яичный - 5 шт

Масло сливочное - 80 г

Сначала необходимо нарисовать трафарет для рисунка. Для этого на матовой стороне листа пергамента размером с противень нужно начертить две полосы высотой, равной высоте разъемной формы для выпечки и длиной во весь противень. Две полосы по длине должны быть чуть больше длины окружности формы. Лучше взять форму диаметром 22-24 см. У меня была 26 см. форма, поэ.

Торт

Торт "Сердце" на день Святого Валентина

Мука пшеничная - 360 г

Сахарная пудра - 450 г

Ванильная эссенция - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маскарпоне - 500 г

Краситель пищевой - 3 ст. л.

Кофе растворимый - 0.5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 300

Масло сливочное - 230 г

В миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой .

Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого Валентина

Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого Валентина

1 банка консервированного ананаса

50 г цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)

50 г Ликера Амаретто

50 г черного шоколада

2 ст. л. с горкой муки

150 – 200 г печенья «Савоярди»

50 г кокосовой стружки

100 г слив. масла

Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.После одной – двух минут .

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

желатин в гранулах – 1/3 ч. л.

желатин в гранулах – 1/2 ч. л.

темный шоколад 72% какао – 20 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

сливки жирностью 33% – 300 мл

белый шоколад – 50 г

темный шоколад 72% какао – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке. Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

. у Валентины [b]begi[/b] вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .

Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это - чудо чудное, диво дивное.

Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, чт.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты "Сердечко"

Шоколад черный- 100г

Масло сливочное- 2 ст.л.

Зефир жевательный- 90г

Сахарная пудра- 200-220г

Какао-порошок- 2 ст.л.

Масло сливочное- 1ст.л.

Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.

Рецепт: Торт

Рецепт доступный, торт готовится быстро, получается большой и очень вкусный! Из журнала "Еда+".

Ингредиенты для «Торт "Валентина"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Крем ( сметанный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5499.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
120 г
углеводы
1005.5 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Торт "Валентина"»:

Размягченный маргарин растереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

Добавить соду (не гасить), тщательно перемешать.

Добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, растопленный мед.

Все перемешать, добавить около 3 стаканов муки.

Вымесить до получения эластичной массы. Тесто накрыть, поставить на 1 час в холодильник.

В горячей духовке выпечь тонкие коржи. Проколоть вилкой, чтобы на них не образовались пузыри.

Смазать кремом коржи. Бока торта смазать кремом, посыпать крошкой. Залить сверху шоколадом. Украсить и поставить в холодильник на сутки для пропитывания. Крем сметанный, я еще один внутренний слой смазала шоколадом.

Получается очень большой. Можно два маленьких сделать, если очень тонкие коржи получились. Это в разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Валентина"

Рецепт: Торт

Рецепт доступный, торт готовится быстро, получается большой и очень вкусный! Из журнала "Еда+".

Похожие рецепты

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 196
  • 65576

Кексы шоколадные

  • 9
  • 72
  • 3182

Вафельный овсяный торт

  • 65
  • 177
  • 3921

Кексы из трех ингредиентов

  • 23
  • 50
  • 2777

Коврижка к чаю

  • 51
  • 55
  • 8348

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 127
  • 5295

Песочное печенье

  • 3
  • 45
  • 3316

Пирог капустник

  • 16
  • 195
  • 13865

Овсяные лепешки

  • 6
  • 80
  • 2763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2009 года тамара13 #

13 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Мэрри #

12 декабря 2009 года Мэрри #

12 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лара-Киса #

12 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года ВИКА-72 #

12 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лисенок #

12 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года komsa233 #

10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Alefniunia #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года FLAVE #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Валентина-72 #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ирина66 #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года irmusha #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Lzaika45 #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года smirn deleted #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ladushka #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда Валя была маленькая, она очень-очень любила свой день рождения. Ну, как вы сами понимаете, море подарков и куча вкусностей. Но года-то неумолимо движутся, можно сказать, летят, особенно после тридцати. И Валя стала относиться к дате своего рождения уже не так восторженно, скорее насторожённо. С такой скоростью и старость не за горами.

Вот с такими грустными мыслями Валентина проснувшись, валялась на диване. Вставать совершенно не хотелось, и она позволила себе расслабиться, как-никак день рождения и выходной день совпали. Свои тридцать шесть она решила не отмечать, достаточно прошлогоднего юбилейного праздника, на который у неё ушла приличная сумма.

А так разобраться, что праздновала-то, приближение старости. Нет и нет, это не праздник, это какое-то горестное событие. Так повалявшись ещё минут десять, Валентина поднялась, уж очень хотелось кофейку. Она позволила себе гулять в пижаме и пить кофе медленно, не торопясь и наслаждаясь каждым глоточком.

Валя сидела на кухне и смотрела в окно на зимний, февральский пейзаж. Всё было белым-бело, как седые волосы у древней старушки — почему-то подумала она, нагнетая вновь тоску. Ну не задалось настроение сегодня совершенно! Зазвонил телефон – подруга Светлана.

- Хапи бёздей тую! – пропел телефон голосом Светки – С днюхой, дорогая подруга. Всего тебе, всего, чего сама желаешь! А кстати, чего ты желаешь больше всего – выкладывай, как на духу.

- Светик, спасибо за поздравление, только ты знаешь, мой день рождения перестал меня радовать и, я хочу только одного, чтобы все забыли, что сегодня, десятого февраля, я когда-то родилась на свет божий.

- Это что за полный пессимизм? Ты ещё скажи, что мы не будем отмечать сие важное, жизненное событие.

- Не будем. Я ежегодную дату приближения к старости, отмечать не хочу. Фсё!

- Ну, ты мать, даёшь, прямо всё настроение с утра испортила. А как же я подарю тебе подарок? Я его что, зря покупала, бегая по всему городу!

- Свет, ну у меня, правда, нет никакого настроения. Прости.

- Пессимистка конченная, в твои-то годы и думать о старости. Ну и отмечай тогда свою днюху с домовым, у него сегодня тоже, кстати, дата – и она отключилась.

- Серьёзно, у меня что, в один день с домовым день рождения?

Валя залезла в интернет и нашла подтверждающую информацию, действительно, у домовых сегодня день рождения, десятого февраля. Она верила в домовых и знала, что они живут в квартирах, домах. Она сама изредка угощала своего Хозяина – батюшку, как она его называла.

Когда куда-нибудь уезжала, хоть ненадолго, клала ему пятачок в маленькую, красивую коробочку и просила, чтобы он дом охранял. Когда возвращалась, в доме всё хорошо, она его благодарила - конфеткой. Она коробочку специально купила, это ей одна женщина посоветовала, после того как её обокрали, когда в командировке была. А вот о его дне рождения не знала.

В этот момент, снова зазвонил телефон, на этот раз, из другого города звонила мамуля.

- С днём рождения тебя, дорогая моя девочка. Я, как всегда, желаю тебе в первую очередь здоровья и наконец-то встретить своего мужчину. А там глядишь и внука бы мне подарила. Я тебе там, на карточку забросила денежку, купи себе, что хочешь. Извини, вернуться не успела к твоей дате, доктор продлил курс омоложения.

- Мам, спасибо большое. Ничего страшного, в том, что ты не приедешь, всё равно я не отмечаю ничего.

- Прости, дорогая, я побежала на процедуры. Целую тебя, моя маленькая.

Мама невольно затронула больную тему для Валентины. С первым мужем поженились, когда ей было уже двадцать пять, делала карьеру. Прожили больше шести лет, и она развелась из-за того, что он категорически не хотел иметь детей. А сейчас, не могла найти достойного кандидата в мужья, так и жила одна.

- Надо хоть кошку, что ли завести – вслух, сама себе сказала Валя – да, и дорогой мой, домовой, пошла я в магазин, куплю пару пирожных, и мы отметим всё-таки нашу с тобой дату.

Недолго думая, Валентина привела себя в порядок и побежала в супермаркет, что был в двух шагах от её дома. Там, как обычно бывает, помимо пирожных, она накупила всяких вкусностей и не забыла бутылочку своего любимого, красного полусухого вина. Когда рассчитывалась на кассе, увидела среди всякой мелочёвки, свечи на торт, и она подумала, а почему бы и нет.

Придя домой, разложила продукты по местам и стала накрывать стол на две персоны. Поставила на стол два красивых блюдца, на них – по пироженке. Вставила свечку в своё, подумав мгновение и в пирожное, для домового. Достала красивый бокал и маленькую рюмочку, порезала яблоко, помыла виноград. Ну вот, стол готов. Открыла вино, налила в бокал и в рюмку, потом зажгла свечи.

makddu.ru

- Хозяин-батюшка, приглашаю тебя к столу, прими угощенье и моё поздравленье. Не побрезгуй. А теперь давай загадаем желание, каждый своё, задуем свечи и будем праздновать. Моё желание такое — чтобы я в свои тридцать шесть лет вышла замуж, за такого, о котором мечтаю и к концу года, забеременеть от него. Дуем.

Она дунула, и обе свечки погасли.

- Вот это я дунула — засмеялась Валентина – а теперь давай отмечать наш с тобой день рождения.

Она выпила вина, съела виноградинку и взялась на пирожное, невольно глянув на соседнее блюдце. Каково было её изумление, когда она увидела, что с пирожного домового исчезли масляные цветочки, а рюмка стала неполной.

- Как, здорово, ты действительно отмечаешь со мной наш день рождения. Это самый клёвый праздник в моей жизни. Спасибо тебе.

Так прошло их совместное торжество. А через два месяца, Валентина познакомилась с замечательным мужчиной. С которым они летом расписались, а осенью Валентина узнала, что она беременна. Так домовой отблагодарил за внимание и за празднование его дня рождения — десятого февраля.

Не забывайте, о наших дорогих домовых, наших Хранителях домашнего уюта и тепла. Угощайте, поздравляйте, просите о сохранности вашего дома и не забывайте потом благодарить. Всем добра.

Удиви сладким подарком любимого человека! Торт на день Валентина - что может быть романтичнее и вкуснее? Это оригинально, а также практично. Выпекать торт в виде сердца можно с помощью формы для выпечки "сердце". А также можно испечь коржи любой формы, а потом вырезать коржи в форме сердца с помощью кулинарной пресс-формы (та, которая без дна). В пресс-форме удобно будет и собирать торт, если высота бортика позволяет.

Ингредиенты и как готовить

Торт на день Валентина

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 6 / 24 / 70
Н 0 / С 4 / В 96

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Насыпаем третью часть сахара в белки, взбиваем их с помощью миксера до крепких устойчивых пиков.

2. Оставшийся сахар насыпаем к желткам. Взбиваем их добела. Затем соединяем с белковой массой.

3. В эту же миску просеиваем муку. Муку можно предварительно просеять пару раз. Это сделает бисквит воздушным.

4. Перемешиваем ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки. Важно перемешивать аккуратно, движениями сверху вниз, чтобы не "посадить" тесто.

5. Сливочное масло растапливаем, после чего даем ему немного остыть до теплого состояния. Аккуратно вводим масло в тесто, перемешиваем. Горячим масло вводить в тесто нельзя!

6. Форму для запекания в виде сердца смазываем кусочком сливочного масла, слегка припудриваем мукой. Выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов.

7. Выпекаем бисквит в течение 30-40 минут. Все зависит от типа духового шкафа. Готовому бисквиту даем остыть в форме, лишь после этого извлекаем.

8. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости примерно 10-15 минут.

9. В полученную пышную массу выкладываем охлажденный сыр. Повторно взбиваем. Крем готов!

10. Бисквит разрезаем на три коржа. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Промазываем коржи кремом, делаем прослойку из бананов. Таким образом собираем торт.

11. А теперь нужно выровнять торт под мастику. Выравнивать будем ганашем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, как удобней. Затем даем шоколаду немного остыть, после чего вводим в него сливочное масло комнатной температуры.

12. Оставляем крем в холодильнике на 10-15 минут чтобы его текстура стабилизировалась. Он станет плотнее. А теперь им можно выравнивать поверхность торта. Выравниваем два раза: черновой вариант и чистовой. Для выравнивания используем кулинарный шпатель.

13. Когда ганаш на торте застынет, можно продолжать работать. Мастику раскатываем в тонкий пласт не четко по размерам торта, а с запасом. Затем покрываем ею торт, заглаживаем бока, а лишнее обрезаем.

14. Украсить торт можно по своему вкусу и желанию. Тематически напрашиваются сердечки. Их также можно изготовить из мастики красного цвета.

Ну вот и все. Радуйте любимых! Приятного аппетита!

Хочу презент преподнести,
Тебе, и всем на радость.
Ох, тяжело его нести,
В себе несет он сладость.

Дарю тебе сегодня торт!
Ну самый преподобный!
Кто скажет: «вредно», тот уперт,
Но стоит лишь распробовать!

Скорей заваривай ты чай,
И на куски торт режь,
И никогда ты не скучай,
Уж, лучше, торты ешь!

Я вам желаю жизни сладкой,
А потому подарок — торт!
Пусть счастье доброе украдкой
С любовью в вашу жизнь войдет!

Желаю много позитива,
Чтоб каждый миг — парад удач,
Пусть все проблемы мчатся мимо,
Как быстрый конь несется вскачь!

Вам гостинец от меня,
Чтобы сладкой жизнь была.
И поверьте, от торта
Не толстеют никогда.

Этот торт спешил к вам в гости,
Так примите вы его,
По тарелкам разложите,
Наслаждайтесь на все сто!

Сегодня тортик удался,
Не зря я с ним промаялся.
Немного нежности добавил,
И трепет чувств своих оставил.

Ведь для любимой испечен,
И тайный смысл заложен в нем.
Любимой я вручу украдкой,
Пусть в ее жизни будет сладко.

Подарить тебе хотим
Вкусненький подарок,
Чтоб порадовал тебя
И был очень сладок.

Он красив, и привлекает
Запахом манит к себе,
Бусинки на нем сверкают
Так и хочется все съесть.

Ты попробуй, тортик этот
Ну отрежь себе кусок!
Тортик — Чудо, просто прелесть,
И он твой сегодня весь!

Принимай в подарок торт,
Пусть тебя порадует,
Настроение раскрасит
Пусть цветами радуги.

Чтобы таял на губах
Торт нежнейшей сладостью,
Чтобы душу наполнял
Бесконечной радостью.

Мой подарок самый сладкий.
На поверку — высший сорт.
Чтоб всё в жизни было гладко,
Я дарю сегодня торт.

Он поднимет настроение,
Он излечит от печали,
Для эффектности лечения
Принимают его с чаем.

А повысить его свойства
Помогает круг друзей —
Вся печаль пройдет мгновенно,
И лечиться веселей.

Наливай скорее чаю,
Да и торт режь на кусочки,
Чтоб на грусти и печали
Нам скорей поставить точку.

Знаю я, ты — сладкоежка,
И дарю вот этот торт!
Жизни радостной, успешной,
Пусть тебе всегда везет!

Все дела идут отлично
Пусть сегодня и всегда.
Счастье будет в жизни личной,
И любви горит звезда!

Чтобы праздник сладок был,
Торт мы принесли на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладостно-чудесный.

Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.

Я дарю тебе этот чудеснейший торт,
Чтоб твои все желанья сбылись.
Чтоб была неизменно всегда — высший сорт
Твоя длинная, сладкая жизнь!

Пусть воздушной и нежной, такой же, как он,
Будет каждая новая ночь.
И пусть снится тебе самый сказочный сон,
Как уходят несчастья все прочь!

Желаем жизни сладкой,
Как этот самый торт.
Желаем вам достатка
И жизни без хлопот.

Пусть всё прекрасно будет,
Пусть вам всегда везет,
Пусть беды вас забудут,
Пусть жизнь идет на взлет.

Торт скорей прими в подарок,
Пусть лишь сладкой будет жизнь.
Коль проблем уже немало,
Съешь кусок и улыбнись.

Пусть подарит вдохновение
Тебе лакомый десерт,
Вкусов новых пусть закружит
Сладостная круговерть.

С днём рождения, сладкоежка!
С ярким праздником тебя!
Чтоб не бегать по кафешкам —
Дарим тортик мы любя!

Пусть денёк солнцем заиграет,
Счастьем светятся глаза,
И улыбка расцветает,
И будет счастье у тебя!

Мука, поверь, в нем первый сорт.
Кондитер явно расстарался.
Тебе вот этот дарим торт,
Чтоб ты почаще улыбался!

Узоры, вишня, сладкий крем.
Прими от нас сие творенье!
Его, мы знаем, хватит всем.
Будь счатлив, милый, с днем рожденья!

Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.

Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для тебя лишь специально!

Поздравляю я тебя,
С днем рождения, любя.
И несу в подарок вот,
Поздравления и торт.

Будем пить мы сладкий чай,
И скажу я — не скучай,
Счастье в жизни тебя ждёт,
Радость в дом к тебе идёт.

Ты впусти скорее их,
Что бы в доме смех не стих.
Ты впусти любовь, надежду,
Что стало лучше, чем было прежде.

Нет вкусней подарка,
Он всегда желаем! —
Дарим мы вам торт,
Вас мы поздравляем.

Пусть немного он
Подсластит вам жизнь.
Пусть любой сегодня ваш
Исполниться каприз.

Пусть сбудутся желания,
Пусть будет ярким мир.
Желаем вам терпения,
Чтоб съесть его, и сил!

Он изысканный, приятный
И на вкус невероятный!
Поднимает настроение
И подарит наслаждение.

Мой подарок — это торт.
В сладостях ты знаешь толк —
Это праздник для души.
Поскорей на стол неси!

Читайте также: