Тесто для заливного пирога с фруктами

Обновлено: 06.05.2024

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Потом я купила большую тефлоновую.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

бывает еще такое другой фирмы

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 14 ст.л. мука (200 гр.)
  • 9 ст.л. молоко (100 мл)
  • 9 ст.л. сахар (140 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 9 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу варенье

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

3. Засыпаем муку, разрыхлитель.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

4. Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

5. Форму (у меня 17х21 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

6. Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

7. Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

8. Равномерно распределяем на варенье остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и запекаем сладкий заливной пирог при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки. Аромат на кухне появляется потрясающий.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

9. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

10. Потягиваем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

11. Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами.

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински


    Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    Потом я купила большую тефлоновую.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

    Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

    "1) Включаю духовку на 180 град.
    2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
    3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    1. Включаем духовку на 180 град.

    2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    3. Готовим тесто.

    4. Перекладываем тесто в форму.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    5. Ставим в духовку на 25 минут.

    6. Достаем бисквит и немного остужаем.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    8. Далее украшаем наш пирог.

    На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

    9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    бывает еще такое другой фирмы

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

    Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

    Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

    Получается вот такая красота!

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

    На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

    Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

    P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

    Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

    Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

    Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

    ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

    1. Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
    2. Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
    3. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
    4. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
    5. Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
    6. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
    7. Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
    8. Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях


    Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

    Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

    Время готовки:55 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    • Для теста:
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Кефир 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Сода пищевая 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Капуста белокочанная 500 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло растительное 6 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу








    Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

    Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

    Время готовки:1 час 30 минут.

    Время приготовления:25 минут.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 250 гр.
    • Сметана 10-15% – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 5 ст.л.

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
    2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
    3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
    4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
    5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
    6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
    7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

    Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

    Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 гр.
    • Сметана 20% — 300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 пакет.

    • Яйцо – 5 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
    2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
    3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
    4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
    5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

    Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

    Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл
    • Сода – ¾ ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Паприка молотая – ½ ч.л.
    • Мука – 1 ст.

    • Грибы маринованные – 1 банка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
    2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
    3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
    4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
    5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
    6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
    7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
    8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

    Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

    Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.

    • Картофель в мундире – 4-5 шт.
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
    2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
    3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
    4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
    5. Лук чистим и режем крупными кольцами.
    6. Рыбные консервы разминаем вилкой.
    7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
    8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

    Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

    Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления:10 минут.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 450 мл
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 280 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
    2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
    3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
    4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
    5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
    6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
    7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

    Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

    Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
    2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
    3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
    4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
    5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
    6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

    Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

    Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Майонез (провансаль) – 150 гр.
    • Сметана 20% – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
    2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
    4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
    5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
    6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: