Сырные палочки из песочного теста рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Ко вкусному сыру мы неравнодушны, соответственно и к сырной выпечке тоже! Недавно со мной поделились рецептом вкуснейшего сырного печенья, которого даже из полпорции получается много-премного!

сырное печенье фото рецепт

Поэтому предлагаю Вам, вместо того, чтобы покупать чипсы, это вкусное и вредное ГМО в пакетике, испечь вкуснейшее сырное печенье, рецепт с фото которого открывает нашу Неделю Сырной выпечки.
Спасибо за рецепт Катюше! 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для песочного сырного печенья

Из этого количества продуктов получается очень много печенья, противня 4, а то и 5, поэтому можно сделать полпорции. Но если Вы напечёте полную порцию, то, будьте уверены, печенье будет съедено очень быстро!

  • 400-500 г муки;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл (1 стакан) сметаны;
  • Полчайной ложки соли.

Как испечь:

разминаем масло с мукой

Трём на тёрке сыр, добавляем сметану, солим и замешиваем мягкое тесто.

добавляем сыр и сметану

тесто для сырных палочек

Раскатываем на столе, посыпанном мукой – чем тоньше, тем лучше, идеальный вариант - 2 мм, тогда получится хрустящее сырное печенье!

тонко раскатываем тесто

Режем раскатанное тесто полосками шириной примерно 2 см, длиной 10 см. Хотя можно порезать и ромбиками, и квадратиками, вырезать стаканом кружочки или формочками фигурки.

режем тесто полосками

Перекладываем на противень (можно застелить пергаментом).

перекладываем сырные палочки на противень, застеленный пергаментом

Смазываем печенье взбитым яйцом.

смазываем печенье взбитым яйцом

Выпекаем при 180С до золотистости. Катя советует не слишком увлекаться и не зарумянивать печенье, так как в этом случае оно начинает горчить.

выпекаем сырное печенье до золотистости

Готовое сырное печенье ссыпаем с противня в большую глубокую тарелку или миску.

перекладываем готовое сырное печенье на тарелку

Чуть остынет – и наслаждаемся шикарным вкусом хрустящего, ароматного сырного печенья! Куда там магазинным чипсам и сухарикам – домашнее сырное печенье и правда самое вкусное на свете!

домашнее сырное печенье

Со второй партией я решила поэкспериментировать. Раскатала и сразу смазала пласт яйцом.

смазываем тесто яйцом

А затем уже нарезала квадратиками.

режем сырное тесто на квадраты

"Сырные квадратики" слегка сильнее поджарились.

сырное печенье готово

И получились похожи на чипсы!

домашние чипсы с сыром

А вот такое "солнышко" из сырного печенья у нас получилось!

солнышко из печенья!

А ещё можно пофантазировать и не просто смазывать печенье яйцом, а ещё и посыпать, например, кунжутом! Или тмином. Или маком. Или укропчиком! В общем, чем нравится! И получатся сырные палочки с разными вкусами!

Рецепт: Сырные палочки за 15 минут

Сырные палочки за 15 минут

Рецепт: Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рецепт: Рисовые сырные палочки

Рисовые сырные палочки

Рецепт: Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Рецепт: Сырные палочки Советский вариант

Сырные палочки "Советский вариант"

Рецепт: Сырные палочки Советский вариант

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Рецепт: Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Рецепт: Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Рецепт: Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Рецепт: Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу

Рецепт: Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Рецепт: Сырные палочки с приправами

Сырные палочки с приправами

Рецепт: Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Рецепт: Булочки Сырные палочки

Булочки "Сырные палочки"

Рецепт: Булочки Сырные палочки

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Рецепт: Сырные палочки

Сырные палочки

Рецепт: Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Рецепт: Сырное печенье или сырные палочки

Сырное печенье или сырные палочки

Рецепт: Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте - не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика


Фото к рецепту: Сырные крекеры

Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Соленое сырное печенье на майонезе

Хрустящее соленое сырное печенье на майонезе получается настолько вкусным, что съедается просто за считанные секунды, так что вам придется готовить сразу две порции в следующий раз! Такое печенье отлично подойдет к пиву, мужчинам оно однозначно придется по вкусу. Готовим печенье на майонезе.

Фото к рецепту: Овсяное печенье

Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым. Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.

Фото к рецепту: Печенье со сливочно-ванильной глазурью

Это печенье украсит праздничный стол и просто порадует за вечерним чаепитием. Рассыпчатое тесто замешивается на масле, начинка-глазурь готовится из сливочного сыра, а украшено печенье растопленным шоколадом.

Фото к рецепту: Фигурное сливочное печенье

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Фото к рецепту: Песочные сконы с сыром и перцем

Песочное печенье "Сконы" можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.

Фото к рецепту: Сырное печенье с грецкими орехами

Любителям несладкой выпечки рекомендую приготовить сырное печенье с грецкими орехами. Интересный пряный вкус печенья завоюет симпатию истинных сырных гурманов.

Фото к рецепту: Сливочное печенье с клубничным джемом

Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

Фото к рецепту: Песочное печенье с лесными орехами и лаймом

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.


Необычное сырное печенье отлучших поваров Франции! быстрота приготовления, нежный вкус печенья, доступные продукты. Попробовала такое сырное печенье в гостях. Очень понравилось.

Французское сырное печенье

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
464 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 37 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 53 / 30
Н5 / С0 / В95

Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по…

Сырное печенье с тмином

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить.
Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто.
Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана — очень удобно).
Нарезать образованный круг на сегменты.
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками.
Сверху присыпать паприкой.
Выпекать печенье с сыром 10 минут при 180*С.

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье? Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким… Чтобы песочное печенье не было жестким.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как хранить домашнее печенье Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Катаем шарики

Макаем в тертый сыр.

Макаем в сыр

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Песочное печенье с сыром

Приятного чаепития!

Как испечь:

Как для песочного теста, разминаем руками в крошку муку с мягким сливочным маслом.

разминаем масло с мукой

Трём на тёрке сыр, добавляем сметану, солим и замешиваем мягкое тесто.

добавляем сыр и сметану

тесто для сырных палочек

Раскатываем на столе, посыпанном мукой – чем тоньше, тем лучше, идеальный вариант — 2 мм, тогда получится хрустящее сырное печенье!

тонко раскатываем тесто

Режем раскатанное тесто полосками шириной примерно 2 см, длиной 10 см. Хотя можно порезать и ромбиками, и квадратиками, вырезать стаканом кружочки или формочками фигурки.

режем тесто полосками

Перекладываем на противень (можно застелить пергаментом).

перекладываем сырные палочки на противень, застеленный пергаментом

Смазываем печенье взбитым яйцом.

смазываем печенье взбитым яйцом

Выпекаем при 180С до золотистости. Катя советует не слишком увлекаться и не зарумянивать печенье, так как в этом случае оно начинает горчить.

выпекаем сырное печенье до золотистости

Готовое сырное печенье ссыпаем с противня в большую глубокую тарелку или миску.

перекладываем готовое сырное печенье на тарелку

Чуть остынет – и наслаждаемся шикарным вкусом хрустящего, ароматного сырного печенья! Куда там магазинным чипсам и сухарикам – домашнее сырное печенье и правда самое вкусное на свете!

домашнее сырное печенье

Со второй партией я решила поэкспериментировать. Раскатала и сразу смазала пласт яйцом.

смазываем тесто яйцом

А затем уже нарезала квадратиками.

режем сырное тесто на квадраты

«Сырные квадратики» слегка сильнее поджарились.

сырное печенье готово

И получились похожи на чипсы!

домашние чипсы с сыром

А вот такое «солнышко» из сырного печенья у нас получилось!

солнышко из печенья!

А ещё можно пофантазировать и не просто смазывать печенье яйцом, а ещё и посыпать, например, кунжутом! Или тмином. Или маком. Или укропчиком! В общем, чем нравится! И получатся сырные палочки с разными вкусами!

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Яичные желтки, Соль, Паприка

Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.


Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.


Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.


В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Черкашина Юлия

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Сырные палочки состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
к содержанию ↑

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.Сырные палочки рецепт с фото
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.Сырные палочки рецепт в духовке
  3. Следом аналогично натираем брынзу.Сырные палочки рецепт
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.Как приготовить сырные палочки
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.Как готовить сырные палочки
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.Как готовить сырные палочки в духовке
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.Сырные палочки в духовке рецепт
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).Сырные палочки
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.Сырные палочки в духовке
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: