Тесто из творога для пирогов с мясом
Обновлено: 27.04.2024
Пошаговый рецепт с фото.
Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.
По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.
Пирожки с мясом
Приготовление творожного теста для пирожков:
1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.
2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.
3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Приготовление начинки для пирожков:
4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.
5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.
Приготовление пирожков:
6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.
7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.
8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.
9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.
10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: Творог — 500 г; Сметана — 1 ст. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное — 250 мл; Сахар — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 1 пачка; Сода — 0.3 ч. л.; Мука -700 г; НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ: Сердце (говяжье или оленье) — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Бульон — 100 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Яйцо куриное (для смазывания пирожков)— 1 шт.
Много рецептов разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приглашаем к сотрудничеству хозяек , которые готовы делать пошаговые рецепты с фотографиями. Пишите, обсудим детали!
Всем здоровья, душевного равновесия и солнышка!
Пирожки из творожного теста
Масло сливочное - 50 Грамм
Мука - 300 Грамм
Сыр плавленый - 50 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Творог - 400 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Сода - 0,5 Чайных ложки
Морковка - 0,5 Штуки
Специи - По вкусу
Мясо - 250 Грамм
В творог вбиваем яйца.
Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.
Обжарьте лук, морковку, мясо со специями в подсолнечном масле.
Чебуреки из творожного теста
Соль, перец - По вкусу
Творог - 200 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
Мясной фарш - 700 Грамм
Перетрите творог с яйцами.
Добавьте муку и погашенную уксусом соду.
Тесто творожное-пирожки с грибами
Масло сливочное -250 гр.(растопить)
Разрыхлитель -0,5 ч.л.
лук репчатый -2 шт.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Творожные рулеты с мясом
Фарш мясной - 400 шт
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Спиральки из творожного теста с мясом
Лук репчатый - 0,5 шт
Мука пшеничная - 2/3 стак.
Картофель - 1 шт
Фарш мясной - 200 г
Смешать творог, муку, соль, сахар и соду.
Возможно, Вам понадобится больше муки, это зависит от творога. Замесить гладкое тесто.
Поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.
Для начинки приготовить фарш, натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук.
Все тщательно перемешать, посолить (поперчить) по вкусу.
Творожный киш с мясом
Сметана - 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.
В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.
Свинина в творожном тесте
Масло растительное - 75 мл
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие - 50 г
Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.
Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.
Жареные пирожки из творожного теста
Масло сливочное - 50 Грамм
Творог - 400 Грамм
Морковь - 0,5 Штуки
Сода - 0,5 Чайных ложки
Плавленный сыр - 50 Грамм
Мясо - 200 Грамм (по вкусу)
Мука - 300 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Специи, зелень - По вкусу
Сахар - 2 Чайных ложки
В творог вбейте яйца, перемешайте.
Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.
Мясо порежьте маленькими кусочками. Морковь, грибы и лук тоже мелко порежьте. Все обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Жарьте до готовности.
Творожный киш с мясом
Молоко - 3 Ст. ложки
Консервированные помидоры - 2-3 Штук
Готовое куриное мясо - 300 Грамм
Сметана - 4 Ст. ложки
Творог - 400 Грамм
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Слоеное тесто - 300 Грамм (бездрожжевое)
Маринованный перец - 200 Грамм
1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.
3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.
Пирожки из творожного теста (вариант №. )
1 луковица мелко нашинкованная
100 мл раст масла
соль,перец по вкусу
кто что любит(у меня капуста тушеная с мясом и луком
500 г муки (у меня ушло немного больше,зависит от творога)
стакан прокрученного вареного мяса
2 ст л разрыхлителя
Замесили тесто - должно быть мягким
Положили немного отдохнуть
Нашинковать капусту небольшими кубиками
откинуть на дуршлаг
В сковороду налить раст масло и выложить капусту с луком
Тушить минут 7,помешивая (я люблю не мягкую,а чуть похрустывающую капусту в начинке)
добавить мясо,посолить,поперчить,добавить чуть сахара,потушить минуту.
Творожное тесто с мясом
Масло сливочное - 100 Грамм
Сыр твердый - 50 Грамм
Петрушка - 1 Пучок
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Кунжут - 1 Ст. ложка
Лук репчатый - 2 Штуки
Разрыхлитель теста - 2 Чайных ложки
Мука - 400 Грамм
Огурец соленый - 2 Штуки
Творог - 250 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Свинина - 500 Грамм
Сахар - 1 Чайная ложка
В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Фасоль отварная - 250-300 Грамм
Молоко - 100 Грамм
Мука - 300 Грамм
Перец - По вкусу
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Чеснок - 1 Зубчик
Творог пастообразный - 150 Грамм
Растительное масло - 100 Миллилитров
Куриное мясо отварное - 250-300 Грамм
Луковица пассерованная - 1 Штука
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
Ватрушки из творожного теста с мясом
творог 0% 150 гр.,
фарш говяжий 250 гр.,
лук красный 2 шт.,
масло топлёное 1 ст.л.,
масло сливочное мягкое 150 гр.,
чеснок по вкусу,
Если вам тоже надоели бутерброды,
приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
Поставим его в холод на полчаса-час.
Сама занялась приготовлением начинки:
на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
Залила сметанкой и присыпала порезанным порее.
Творожное тесто с фаршем
Мука - 250 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Творог - 200 Грамм
Масло для жарки - По вкусу
Мускатный орех - 0,3 Чайных ложки
Мясо - 350 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).
Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.
Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и п.
Пирожки из творожного теста с курицей
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло растительное - 4 ст. л.
Растереть творог с солью и сахаром.
Добавить яйца, соду, просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.
Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вку.
Пирог из творожного теста с мясом
Мука пшеничная - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мяс.
Жареные пирожки из творожного теста
куриные окорочка отварн. 1 шт.,
творог (20% )250 гр.,
грибы(шампиньоны) 100 гр.,
раст.масло 1 ст.л.,
масло для фритюра 200 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
Сегодня у нас на столе очень редкий "гость"-жареные пирожки.
Сначала приготовила начинку:
Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,
посолив и поперчив.
Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
Соединила с грибной массой.
Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
зелень, соль, перец (по вкусу) ;
творог (жирный) - 400 г;
шампиньоны - 3 шт;
сыр плавленый - 1 упак.;
соль (щепотка) - 1 шт;
сода (можно меньше) - 1 ч.л.;
фарш (у меня домашний - из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) - 300 г;
топленое сливочное масло (для обжарки фарша) ;
Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.
Фарш обжариваем на топленом масле.
Добавляем морковь и шампиньон.
Творожное тесто для пиццы.
1 пакетик разрыхлителя(7 г.)
Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов
100 г.мягкого творога
1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)
И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.
Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука (может пойти больше иди меньше, зависит от творогоа) — 400 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4412.2 ккал | белки 198.3 г | жиры 251.2 г | углеводы 348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пирог из творожного теста с мясом»:
1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мясорубку. Петрушку измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавить огурцы, тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму. На тесто выложить половину сыра, сверху мясную начинку, петрушку и снова сыр. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края пирога защипнуть, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
5. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Пирог с фруктами и сгущенным молоком
- 74
- 172
- 11912
Курник простой "Сочный"
- 22
- 281
- 22575
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
- 1
- 20
- 4469
Медовая шарлотка с грушей
- 8
- 262
- 4729
Пирог со щавелем
- 34
- 37
- 10205
Гречневые пирожки с яйцом и луком
- 14
- 208
- 2200
Постный торт-пирог "Сказка"
- 31
- 639
- 5334
Простой пирог к чаю
- 66
- 203
- 120702
Пирог "Квадратики"
- 124
- 743
- 13647
Фотографии «Пирог из творожного теста с мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2020 года yaguana #
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года Сурик #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года virgola71 #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года Лиса Петровна #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года jannasimf #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года terry-68 #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года Nika #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2018 года mtata #
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2018 года mtata #
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2018 года Глушец #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года Ирушенька #
21 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года mtata #
18 августа 2016 года korztat #
23 ноября 2014 года Puritos #
29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nadjaa #
28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Лада16 #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ros66 #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года mama Lyuba #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года АлексЮстас #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года лялич #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года pupsik27 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Светлячок13 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года diana1616 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года 8 марта #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года 8 марта #
21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- В духовке
- Блюда со сметаной
- Выпечка
- Блюда с творогом
- Куриные яйца
- Тесто для пирожков
- Тесто для пирогов
- Мука
- Бездрожжевое тесто
- Диеты рецепты для похудения
- Тесто для печенья
- Тесто для рулета
- Творог мука
- Тесто без яиц
- Пресное тесто домашнее
- Тесто на сметане
- Яйца
- Вегетарианство
- Блюда с лимонной цедрой
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей
Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи - для дрожжевой выпечки или жир - для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд - варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!
Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье - то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.
Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.
Пять самых быстрых рецептов теста из творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге | 40 мин | 269 | +37 |
Творожное тесто для пирожков | 50 мин | 272 | +48 |
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом | 55 мин | 220 | +55 |
Творожно песочное тесто | 1 ч | 322 | +103 |
Творожное тесто на куличи | 1 ч | 332 | +27 |
Советы по творожному тесту:
- используй для выпечки сухой и свежий творог
- тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
- для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Тесто для жареных пирожков
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мука — 250 гр
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл
- Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
- Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
- Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
- Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Приступаем к приготовлению.
- Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
- Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
- Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
- Первой прожаривайте сторону с защипом.
- Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
- Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
- К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
- Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.
Творожное тесто для печеных пирожков
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
- Творог — 250 гр
- Мука — 350 гр
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Замешивание творожного теста:
- Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
- В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.
Рецепт пирожков с мясом
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и свежая зелень по вкусу
- Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
- К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
- Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
- На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
- Поверх ветчины положите сыр.
- Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
- С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
- Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Сладкий рецепт
Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
- Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
- Хорошо перемешиваем смесь.
- Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
- Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
- Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
- Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
- Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Читайте также: