Тесто из творога для пирогов с мясом

Обновлено: 27.04.2024

Пошаговый рецепт с фото.

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.

По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.

Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.

Пирожки с мясом

Приготовление творожного теста для пирожков:

1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.

2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.

3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Приготовление начинки для пирожков:

4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.

5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.

Мясная начинка для пирожков

Приготовление пирожков:

6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.

Творожное бездрожжевое тесто для пирожков

7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.

Как сделать красивые пирожки

Как формовать красивые пирожки

8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.

Как делать пирожки с мясной начинкой

Как делать пирожки в форме треугольника

9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.

Красивые пирожки-треугольники

10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печёные пирожки с мясом

Ингредиенты : ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: Творог — 500 г; Сметана — 1 ст. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное — 250 мл; Сахар — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 1 пачка; Сода — 0.3 ч. л.; Мука -700 г; НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ: Сердце (говяжье или оленье) — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Бульон — 100 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Яйцо куриное (для смазывания пирожков)— 1 шт.

Много рецептов разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приглашаем к сотрудничеству хозяек , которые готовы делать пошаговые рецепты с фотографиями. Пишите, обсудим детали!

Всем здоровья, душевного равновесия и солнышка!

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 300 Грамм

Сыр плавленый - 50 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Морковка - 0,5 Штуки

Специи - По вкусу

Мясо - 250 Грамм

В творог вбиваем яйца.

Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.

Обжарьте лук, морковку, мясо со специями в подсолнечном масле.

Чебуреки из творожного теста

Чебуреки из творожного теста

Соль, перец - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Мясной фарш - 700 Грамм

Перетрите творог с яйцами.

Добавьте муку и погашенную уксусом соду.

Тесто творожное-пирожки с грибами

Тесто творожное-пирожки с грибами

Масло сливочное -250 гр.(растопить)

Разрыхлитель -0,5 ч.л.

лук репчатый -2 шт.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто разделить на 12 частей.

Творожные рулеты с мясом

Творожные рулеты с мясом

Фарш мясной - 400 шт

Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.

Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Спиральки из творожного теста с мясом

Спиральки из творожного теста с мясом

Лук репчатый - 0,5 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Картофель - 1 шт

Фарш мясной - 200 г

Смешать творог, муку, соль, сахар и соду.

Возможно, Вам понадобится больше муки, это зависит от творога. Замесить гладкое тесто.

Поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Для начинки приготовить фарш, натереть картофель на мелкой терке, мелко нарезать лук.

Все тщательно перемешать, посолить (поперчить) по вкусу.

Творожный киш с мясом

Творожный киш с мясом

Сметана - 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.

В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.

Свинина в творожном тесте

Свинина в творожном тесте

Масло растительное - 75 мл

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 50 г

Орехи перемолоть в муку. Смешать творог, молоко, яйцо, муку, растительное масло, орехи. Замесить эластичное тесто. Я доверила это дело комбайну.

Тесто получается нежным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Мясо режем тонкими полосочками, натираем солью и перцем (или другими специями по вкусу) и обжариваем со всех стор.

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Масло сливочное - 50 Грамм

Творог - 400 Грамм

Морковь - 0,5 Штуки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Плавленный сыр - 50 Грамм

Мясо - 200 Грамм (по вкусу)

Мука - 300 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Специи, зелень - По вкусу

Сахар - 2 Чайных ложки

В творог вбейте яйца, перемешайте.

Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.

Мясо порежьте маленькими кусочками. Морковь, грибы и лук тоже мелко порежьте. Все обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Жарьте до готовности.

Творожный киш с мясом

Творожный киш с мясом

Молоко - 3 Ст. ложки

Консервированные помидоры - 2-3 Штук

Готовое куриное мясо - 300 Грамм

Сметана - 4 Ст. ложки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Специи - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Слоеное тесто - 300 Грамм (бездрожжевое)

Маринованный перец - 200 Грамм

1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.

3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.

Пирожки из творожного теста (вариант №. )

Пирожки из творожного теста (вариант №. )

1 луковица мелко нашинкованная

100 мл раст масла

соль,перец по вкусу

кто что любит(у меня капуста тушеная с мясом и луком

500 г муки (у меня ушло немного больше,зависит от творога)

стакан прокрученного вареного мяса

2 ст л разрыхлителя

Замесили тесто - должно быть мягким

Положили немного отдохнуть

Нашинковать капусту небольшими кубиками

откинуть на дуршлаг

В сковороду налить раст масло и выложить капусту с луком

Тушить минут 7,помешивая (я люблю не мягкую,а чуть похрустывающую капусту в начинке)

добавить мясо,посолить,поперчить,добавить чуть сахара,потушить минуту.

Творожное тесто с мясом

Творожное тесто с мясом

Масло сливочное - 100 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Разрыхлитель теста - 2 Чайных ложки

Мука - 400 Грамм

Огурец соленый - 2 Штуки

Творог - 250 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Свинина - 500 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

В миску разбиваем яйца, 1 желток откладываем, чтобы смазать им пирог. Добавляем творог, сахар и соль. Растираем равномерно. Кладем размягченное масло, взбиваем миксером.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь из творога. Замешиваем в течение 5 минут гладкое тесто.

Пирог

Пирог "Спиральный" из творожного теста

Фасоль отварная - 250-300 Грамм

Молоко - 100 Грамм

Мука - 300 Грамм

Перец - По вкусу

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Творог пастообразный - 150 Грамм

Растительное масло - 100 Миллилитров

Куриное мясо отварное - 250-300 Грамм

Луковица пассерованная - 1 Штука

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.

Ватрушки из творожного теста с мясом

Ватрушки из творожного теста с мясом

творог 0% 150 гр.,

фарш говяжий 250 гр.,

лук красный 2 шт.,

масло топлёное 1 ст.л.,

масло сливочное мягкое 150 гр.,

чеснок по вкусу,

Если вам тоже надоели бутерброды,

приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!

Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.

Поставим его в холод на полчаса-час.

Сама занялась приготовлением начинки:

на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.

Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.

Залила сметанкой и присыпала порезанным порее.

Творожное тесто с фаршем

Творожное тесто с фаршем

Мука - 250 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Масло для жарки - По вкусу

Мускатный орех - 0,3 Чайных ложки

Мясо - 350 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).

Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.

Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и п.

Пирожки из творожного теста с курицей

Пирожки из творожного теста с курицей

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 4 ст. л.

Растереть творог с солью и сахаром.

Добавить яйца, соду, просеянную муку.

Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.

Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вку.

Пирог из творожного теста с мясом

Пирог из творожного теста с мясом

Мука пшеничная - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.

2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.

3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мяс.

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

куриные окорочка отварн. 1 шт.,

творог (20% )250 гр.,

грибы(шампиньоны) 100 гр.,

раст.масло 1 ст.л.,

масло для фритюра 200 гр.

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

Сегодня у нас на столе очень редкий "гость"-жареные пирожки.

Сначала приготовила начинку:

Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,

посолив и поперчив.

Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.

Соединила с грибной массой.

Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром

Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром

зелень, соль, перец (по вкусу) ;

творог (жирный) - 400 г;

шампиньоны - 3 шт;

сыр плавленый - 1 упак.;

соль (щепотка) - 1 шт;

сода (можно меньше) - 1 ч.л.;

фарш (у меня домашний - из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) - 300 г;

топленое сливочное масло (для обжарки фарша) ;

Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки. как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет)). Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.

Фарш обжариваем на топленом масле.

Добавляем морковь и шампиньон.

Творожное тесто для пиццы.

Творожное тесто для пиццы.

1 пакетик разрыхлителя(7 г.)

Начинка любая на ваш вкус-я использовала оставшуюся начинку для мантов

100 г.мягкого творога

1 ст.л.растмтельного масла( у меня рапсовое)

И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в р.

Рецепт: Пирог из творожного теста с мясом

Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может пойти больше иди меньше, зависит от творогоа) — 400 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
251.2 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог из творожного теста с мясом»:

1. Яйца (немного желтка отложить для смазки пирога), растереть с творогом, солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.

2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в творожную смесь, замешивая мягкое, эластичное тесто.

3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Мясо и огурцы нарезать мелким кубиком или мясо пропустить через мясорубку. Петрушку измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавить огурцы, тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму. На тесто выложить половину сыра, сверху мясную начинку, петрушку и снова сыр. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Края пирога защипнуть, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

5. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из творожного теста с мясом

Рецепт: Пирог из творожного теста с мясом

Начинка для такого пирога может быть самая разнообразная по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Пирог с фруктами и сгущенным молоком

  • 74
  • 172
  • 11912

Курник простой "Сочный"

  • 22
  • 281
  • 22575

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

  • 1
  • 20
  • 4469

Медовая шарлотка с грушей

  • 8
  • 262
  • 4729

Пирог со щавелем

  • 34
  • 37
  • 10205

Гречневые пирожки с яйцом и луком

  • 14
  • 208
  • 2200

Постный торт-пирог "Сказка"

  • 31
  • 639
  • 5334

Простой пирог к чаю

  • 66
  • 203
  • 120702

Пирог "Квадратики"

  • 124
  • 743
  • 13647

Фотографии «Пирог из творожного теста с мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2020 года yaguana #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года Гали-28 #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года Гали-28 #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года Сурик #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года virgola71 #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года Лиса Петровна #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года jannasimf #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года terry-68 #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года lioliy1967 #

20 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года mazziadri #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года Nika #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года inna_2107 #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2018 года mtata #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года mtata #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2018 года Глушец #

20 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года felix032 #

21 ноября 2018 года mtata #

20 ноября 2018 года Ирушенька #

21 ноября 2018 года mtata #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года mtata #

18 августа 2016 года korztat #

23 ноября 2014 года Puritos #

29 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Nadjaa #

28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Лада16 #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года chudo #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Ros66 #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года mama Lyuba #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Арина А #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года АлексЮстас #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года лялич #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года pupsik27 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Светлячок13 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Wera13 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года diana1616 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Натуля70 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Ольчик40 #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года 8 марта #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года 8 марта #

21 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Тесто для пирожков
  • Тесто для пирогов
  • Мука
  • Бездрожжевое тесто
  • Диеты рецепты для похудения
  • Тесто для печенья
  • Тесто для рулета
  • Творог мука
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Тесто на сметане
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Блюда с лимонной цедрой
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Творожно песочное тесто

Творожное слоеное тесто

Творожное тесто на куличи

Тесто с творогом для штруделя

Творожное тесто для пирога на сметане и твороге

Творожное тесто для пирожков

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Рулетики-пиццы из творожного теста

Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей

Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи - для дрожжевой выпечки или жир - для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд - варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог15616.4100
Мука32512167
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Сода пищевая0000

Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!

Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье - то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.

Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.

Пять самых быстрых рецептов теста из творога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге40 мин 269+37
Творожное тесто для пирожков50 мин 272+48
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом55 мин 220+55
Творожно песочное тесто1 ч 322+103
Творожное тесто на куличи1 ч 332+27

Советы по творожному тесту:

  • используй для выпечки сухой и свежий творог
  • тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
  • для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче. тесто на коржи
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Читайте также: