Тесто на пахте для пирогов

Обновлено: 30.04.2024

Лучшие рецепты

Лазанья из листов домашнего приготовления

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Куриный рулет, фаршированный креветками

Кускус с мясом и овощами

Рецептов с ингредиентом Пахта: 2920

Блинчики на пахте

28 февраля 2009, 21:34

Кокосовый пирог

3 чашки сахара ( я брала только 2 ст. и было достаточно сладко)

2 чашки buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл. ) кефира)

1 пак. ванильного сахара

1 пак. пекарского порошка

18 августа 2007, 02:24


400 гр. свежей клубники 400 мл. пахты/отделное спасибо ларисе и оле за перевод!/ или кефира

23 мая 2009, 00:48

Жаркое из индейки в соусе из пахты

мясо с ляжки индейки-1,2 кг

свежемолотый чёрный перец

растительное масло без запаха-3 стол.ложки

белое сухое вино-100 мл.

11 марта 2009, 05:41

Коктейль

томатный сок-пол ст.

кефир или пахта-пол ст.

зелень(какую любите)-количество на вкус

перец чёрный молотый

соль(можно не класть)

04 мая 2009, 23:30

Грушевый пирог

пахта(сыворотка) -100 мл.

куриные яйца - 3 шт.

ванильный сахар - ½ ч.л.

17 сентября 2017, 11:28

Малиновый пирог

малина свежая – 200 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 55г

15 октября 2010, 02:06

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

- желатин dr. oetker 2 ч.л.

- ванильный сахар dr. oetker 1 уп.,

08 апреля 2013, 18:41


500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)

2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)

6 ст.л. подсол.масла

01 мая 2009, 21:08

Виноградный пирог

виноград зеленый-1 небольшая гроздь

отруби овсяные мистраль-1/2 ст.

сливочное масло-6 ст.л.

30 августа 2016, 20:02

Кекс кефирный с цукатами и яблочком

масло сливочное или маргарин - 180 гр.

пахта или кефир - 500 мл.

цукаты - 2 полные пригоршни

19 ноября 2009, 01:16

Маффины медовые

- кукурузная мука - 1 ст.

- пекарский порошок - 1 ч.л.

17 марта 2009, 23:20

Best-seller buttermilk pancakes

2 чашки(1 чашка =250 мл.) муки

2 слегка взбитых яйца

2 чашки пахты(buttermilk), кефира

21 июня 2010, 16:47

Пирог с сухарями и сухофруктами

сухофрукты - 100-150 гр

мука пшеничная - 1 ст.ложка

рыхлитель - 5 гр

сахарная пудра - 50 гр. + для посыпки

21 сентября 2008, 05:22

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «на выходные!»

масло сливочное – 200 г

сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 155г

сахарный песок коричневый – 180 г

12 ноября 2010, 15:34

Пирог с брокколи

-20 унций замороженной капусты-брокколи

-3 ст. тертого сыра(я использовала чеддар)

-2/3 ст. измельченого лука

-3/4 чашки пахты(buttermilk baking mix)

22 декабря 2007, 18:56

Puffed pancake/ блин печеный с беконом,помидорами и цукини.

пахта 2 ст. (или кефир или молоко)

сода половина ч.л.

06 марта 2011, 00:19

Панкейки с яблоком

кефир/пахта - 250 мл.

пшеничная мука - 150 г

растительное масло - 30 мл.

яблоко (мелкое) - 1 шт.

сахарный песок - 1,5 ст.л.

15 сентября 2016, 17:29

Орехово-банановые кексы как вариант

65 гр. мягкого сливочного масла,

100 гр. коричневого сахара,

200 гр. бананов в кожуре,

30 гр. йогурта или пахты,

20 гр. жареного фундука мелко порубанного,

28 ноября 2012, 20:33

Горчичный хлеб

400 г.пшеничной муки

1 ч.л. готовой горчицы

20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)

250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)

23 января 2010, 01:31

Печенье на пахте

мука (+,- 50 г.) — 300 г

соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.

сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.

масло сливочное — 4 ст.л.

05 июня 2015, 16:24

Оладушки творожные

09 декабря 2010, 11:48

Булочки с сыром и зеленью на пахте

пекарский порошок – 1/2 ч.л.

сыр пармезан (тертый) – 70 гр.

сливочное масло – 30 гр.

05 января 2020, 01:37

Салат из брокколи «слоу»

вилок брокколи – ок. 450 г

луковица красная – 1 маленькая головка

клюква сушеная – 1/3 ст.

фисташки соленые (очищенные) – 1/2 ст.

14 октября 2010, 22:09

Булочки с черникой

сливочное масло-2 ст.л.

коричневый сахар мистраль-2 ст.л. в тесто,6 ч.л. для начинки

дрожжи сухие-2 ч.л.

14 июня 2015, 14:02

Банановые блинчики с банановым соусом

3 средних спелых банана

1 ст. кефира или пахты

0,5 пачки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком

02 ноября 2008, 20:23

Торт медведь

15 гр. соды (1 p. backpulver)

15 марта 2009, 20:03

Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом

250 гр. замороженной малины(не размораживать)

250 гр. клубники

3/4 ст. молока (в оригинале пахты)

¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)

2 ч.л. лимонного сока

18 мая 2010, 23:04

Пирог

тесто: 450 гр. муки, 350 гр. сахара (я положила меньше), 250 мл. молока или пахты, 125 гр. сливочного масла, 4 белка, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра с 1 лимона(или апельсина).

глазурь: 100-150 гр. сахарной пудры, 50-60 мл. лимонного(апельсинового сока).

26 марта 2010, 21:08

Хлеб с тмином на темном пиве

1 столовая ложка порошка выпечки

60 гр. сливочного масла

10 августа 2011, 18:49

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Сдобное дрожжевое тесто на пахте


Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.


Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.


Шаг 2

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.


Шаг 3

Добавить 3 столовых ложки муки.


Шаг 4

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.


Шаг 5

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.


Шаг 6

Соединить яйца и остальной сахар.


Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.


Шаг 8

Добавить в яичную смесь пахту, соль.


Шаг 9

Вмешать подготовленное сливочное масло.


Шаг 10

Влить подготовленную дрожжевую смесь.


Шаг 11

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.


Шаг 12

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.


Шаг 13

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.


Шаг 14

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

Печенье на пахте

Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.

Важный момент – пахта должна быть свежей.

Оригинальный рецепт печенья на пахте.

Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.

Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:

1 ½ (полтора) стакана пшеничной муки

1 (одна) чайная ложка разрыхлителя

½ (половина) чайной ложки пищевой соды

4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина

¾ (три четверти) стакана пахты

  1. Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
  2. Смажьте маслом противень

  1. Просейте в миску сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло или маргарин
  3. Тщательно перетрите смесь руками

Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой. У вас должно получиться мягкое тесто

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
  2. Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)

Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.

Популярные диеты

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того, яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Тесто на сыворотке для пирожков, пирогов и другой выпечки


Если вы отважились и приготовили творог в домашних условиях, не торопитесь сливать в раковину оставшийся в процессе всех манипуляций с молоком или кефиром такой побочный продукт, как сыворотка. Ведь ей можно найти достойное и «вкусное» применение. Особенно хорошую службу она может сослужить, если вы задумали наделать пирогов или пирожков. Вот тут-то она и станет отличной жидкой основой для вашего теста. И неважно, жарить вы планируете пирожки или выпекать в духовке. В любом случае будьте уверены, если вы используете для выпечки дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом, то ваши изделия получатся очень нежными и пышными. Кстати, выпечка из такого теста довольно долго остается мягкой в отличие от той, что приготовлена из теста на основе кефира, воды или молока. Можете сами поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 650 мл. молочной сыворотки;
  • 40 г. сахарного песка;
  • 12 г. соли:
  • около 1100 г. муки;
  • 14 г. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 100 мл. растительного масла.


Можете добавить пару десертных ложек майонеза – это придаст еще большей пышности вашей выпечке. Если вы запланировали приготовление сладких изделий, используйте ванилин и увеличьте количество сахара на 50%. Растительное масло можете разбавить растопленным маргарином.

  • Время приготовления теста – ориентировочно 80 минут.
  • Выход — 2 кг готового теста.

Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела (максимум до t = 40 °C). Отлейте в миску примерно третью часть жидкости и разведите в ней весь сахарный песок, дрожжи и небольшую горстку муки. Оставьте смесь для опары в покое минимум на десять минут (время активации зависит от свежести и качества дрожжей).


Пока опара активизируется, хорошенько взболтайте (если хотите, воспользуйтесь венчиком или миксером) яйцо с солью до полного растворения крупинок последней.

Как только дрожжевая смесь «вздуется» шапочкой, соедините все «мокрые» компоненты (соленую яичную жижу, масло, оставшуюся сыворотку и опару) в одной просторной чашке, но сначала хорошенько размешайте опару, чтобы из нее вышел углекислый газ.


Затем небольшими порциями вводите муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.


Когда консистенция теста станет более-менее плотной, выложите всю массу на стол и очень хорошо вымесите, при необходимости подсыпая муку. Слегка липкое тесто уложите обратно в чашку (не забудьте смазать ее дно и стенки маслом, чтобы тесту легче было «шагать» наверх) и, прикрыв полотенцем, оставьте не менее чем на полчаса для поднятия. А лучше накройте чашку с тестом высокой крышкой или другой чашкой, чтобы потом не пришлось отдирать тесто от ткани.


Если у вас дома тепло, то уже буквально через 30 минут (может, чуть больше) тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Опрокиньте чашку на стол и еще раз хорошенько вымесите тесто.


Снова верните его в емкость и дождитесь повторного подъема. На это потребуется еще около получаса. Как только объем теста увеличится в два или три раза, аккуратно переместите его из чашки на стол и можете приступать к формированию изделий.


Хорошей вам выпечки.


С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Как замешивать тесто на пирожки

В супермаркетах есть в ассортименте полуфабрикаты для выпечки, а также готовое тесто. Тем не менее, многие любители пирожков имеют своего рода хобби по их приготовлению. Здесь представлены советы по приготовлению теста. Узнайте, как правильно замешивать тесто на пирожки.

Как замешивать тесто на пирожки. Советы

1. Одним из условий удачной выпечки является безупречность в качественном смысле и соответственная подготовка ингредиентов. Например, муку для теста необходимо просеять для насыщения ее кислородом. Если необходимо по рецепту, то муку просейте вместе с какао или крахмалом.

2. Используемые в тесто жиры заранее выньте из холодильника. Если же рецепт пирожков не требует размягчения масла или маргарина, то не решайте сделать это самостоятельно, чтобы не изменилось качество теста.

3. Молоко для теста можете заменить взбитой пахтой, простоквашей, сгущенкой, разбавленной водой или разведенным на воде сухим молоком.

4. Количество жидкости для замеса может отличаться от предложенного рецептом. Это получается за счет различного набухания клейковины в муке. Кроме того, яйца отличаются по размеру.

5. Каждое яйцо перед тем как добавить в тесто разбейте в отдельную миску и проверьте его качество.

6. Пирожки выглядят более аппетитными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Можно к яйцу (или только к желтку) добавить немного воды или молока.

7. У теста больше шансов получиться удачным, если все ингредиенты вы отмерите точно, при помощи мерного стакана и весов, а не «на глазок».

8. Песочное тесто для пирожков «не любит» длительного замешивания, чего не скажешь о дрожжевом тесте. Перед приготовлением теста внимательно прочитайте рекомендации в рецепте.

9. Одно тесто (к примеру, дрожжевое) требует расстойки пирожков перед выпечкой, иное – (к примеру, слоеное) отлично переносит выпечку пирожков и без расстойки. По этому поводу вы обязательно найдете рекомендации в рецепте.

10. Все рекомендации по приготовлению теста не уместить в одной статье. Почитайте эти основные советы, добавьте к ним свое умение и кулинарные хитрости, и у вас получатся отличная выпечка.

Хотите сделать пирог - не бегая в магазин, чтобы покупать свежие фрукты? Бутербродный пирог просто может быть десертом, который вы ищете! Это лучший рецепт пирога из пахты, потому что его легкая начинка использует только несколько основных ингредиентов и собирается вместе, чтобы сформировать сливочный пирог с уникальным и вкусным вкусом.

Image

Что такое пирог с пахтой?

Начинка для этого пирога производится из пахты, сахара, яиц и немного муки, чтобы помочь связать все вместе. Я использую как коричневый сахар в моей начинке, потому что мне нравится контраст между богатым салатом из патоки и пахтой. Белый сахар все равно принесет хорошие результаты. Некоторые пироги используют ароматизаторы, такие как экстракт ванили или лимонную цедру, чтобы дать им немного больше глубины, но пахта является звездой.

Image

Бутерброд - это жидкость, оставшаяся после взбивания свежих сливок в масло. В наши дни пахта производится путем добавления культуры к обезжиренному молоку, чтобы сгустить ее и придать ей ощутимый аромат. Если у вас его раньше не было, запах пахты похож на аромат сметаны, хотя пахта имеет гораздо более отчетливую маслянистость.

Image

У меня всегда есть пахта в моем холодильнике, потому что это отличный ингредиент для выпечки для всего: от блинов до тортов (посмотрите здесь 9 сладостей с использованием пахты!). Я настоятельно рекомендую держать его под рукой.

В крайнем случае вы можете сделать заменитель пахты на дому. Обычная заменитель пахты для выпечки призывает добавить несколько чайных ложек лимонного сока или уксуса в молоко, чтобы имитировать кислотность пахты. Хотя это хорошая замена рецепта пирога, он не идеален для этого пирога, и я действительно рекомендую вам использовать обычную пахту, чтобы сделать ее.

С этим пирогом вы можете использовать либо корку для теста, либо корку для крекеров Graham. Я часто выбираю корки крекеры Graham, которые не только легки, но и приятны на вкус, когда они спарены с наполнением пахты. Если вы используете корку для кондитерских изделий, я настоятельно призываю вас слепить, испечь кору, прежде чем заполнять ее, чтобы убедиться, что у корки достаточно времени для запекания.

На вершине пирога с пахтой обычно есть коричневый цвет и слой пузырьков на нем, так что не беспокойтесь, если ваш пирог не имеет гладкой вершины, что некоторые другие пироги с кремом. Это из-за муки, которая помогает утолстить заполнение пирога.

Если вам не нравится менее безупречный внешний вид, его можно покрыть взбитыми сливками и ягодами, что является наиболее распространенным способом подачи кусочка этого блюда. Если вы хотите стать немного более креативным, вы можете на самом деле высмеять вершину пирога, посыпая его сахаром и поджаривая его кухонным факелом. Это мой любимый способ закончить пирог с пахтой, и он добавляет еще один слой вкуса и текстуры к уже вкусному удовольствию.

Лучший рецепт пирога из пахты

Делает 1 pie / 8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • ¾ чашка светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки масла, расплавленного и охлажденного
  • 1 2/3 чашки пахты
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 9 "копья пирога graham (самодельные или купленные в магазине)

Шаг 1:

Image

Разогрейте духовку до 350 F. В большой миске избивайте яйца и коричневый сахар, убедившись, что в сахаре не осталось кусков.

Взбейте в муке, соли и расплавленном масле до однородной массы, затем перемешайте в пахте и экстракте ванили.

Шаг 2:

Вылейте смесь пирога в подготовленную кору и нанесите корку пирога на противень. Выпекать в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока не будет установлен пирог и слегка шевелятся, когда кастрюлю осторожно постукивают.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем охладите до фиксации до нарезки.

печенье на основе пахты

Время приготовления: 60 мин.

Печенье на основе пахты по предлагаемому рецепту можно сделать миллионами разных способов с некоторыми очень незначительными изменениями в ингредиентах и количествах. Это мой любимый рецепт, гарантирующий оптимальный вариант печенья: воздушное, но не сухое; хрустящее, но не жесткое; мягкое только в нужных местах.
Холодные ингредиенты – волшебный ключ к нужному результату в приготовлении изумительного печенья по этому рецепту. Вы научитесь, как приготовить бисквитное тесто, а затем правильно использовать его. В результате печенья получатся красивыми золотисто-коричневыми, одновременно хрустящими и нежными.

Ингредиенты для блюда Печенье на основе пахты

• 2 стакана универсальной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка соли
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• 7 ст. ложек сливочного масла, охлажденного в морозилке и нарезанного тонкими ломтиками
• 3/4 стакана холодной пахты*
• 2 ст. ложки пахты для смазывания
• Если добавить несколько чайных ложек сахара – получится десертное печенье.

* Можно сделать простоквашу вместо пахты: 2 ч. ложки лимонного сока добавить в стакан молока.

Приготовление блюда по шагам

Печенье на основе пахты

Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Печенье на основе пахты

Нарежьте сливочное масло в мучную смесь.
Для резки масла можно использовать овощной нож.

Печенье на основе пахты

Смешайте (порубите) масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую крошку, около 5 минут. После этого, перед добавлением пахты можно поставить смесь на 5-10 минут в холодильник, чтобы она ещё остыла.

Печенье на основе пахты

Сделайте воронку в центре смеси масла с мукой.

печенье на основе пахты

Налейте в воронку 3/4 стакана пахты; перемешайте до однородности.

печенье на основе пахты

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите все крошки, придайте ему форму прямоугольника.

печенье на основе пахты

Сложите прямоугольник завернув края теста к центру, прессуйте тесто руками.

печенье на основе пахты

Поверните тесто на 90° и разровняйте руками обратно в прямоугольник.

печенье на основе пахты

Повторите попеременное сложение с разравниванием теста еще два раза, складывая и прессуя тесто в общей сложности три раза.

печенье на основе пахты

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто скалкой до толщины около 1 см.

печенье на основе пахты

Вырежьте круглые бисквиты с помощью формочки для печенья примерно 4 см в диаметре. При нарезании теста на отдельные печенья используйте движение вверх-вниз. Использование скручивающего движения приводит к уплотнению краев – в таком случае вы не получите хорошего подъема.

печенье на основе пахты

Переложите заготовки печенья на подготовленный противень.
Сделайте большим пальцем выемку в верхней части каждого печенья.

печенье на основе пахты

Смажьте верхушки печенья с помощью кисточки отложенными 2 ложками пахты.

печенье на основе пахты

Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.


Печенье на основе пахты готово!

Чтобы избежать перегрузки теста после того, как все будет в основном смешано, можно выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в круг, а затем нарезать дольками как пицца или пирог (соблюдая движение ножом для резки вверх-вниз). Это позволит сделать сразу всё печенье без отходов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье на основе пахты".

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке


Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.





Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
  5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
  6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
  3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
  4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
  2. За указанное время опара должна подняться.
  3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
  4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
  5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
  2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
  4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Простокваша – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
  2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
  3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
  4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
  2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
  4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
  2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
  3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
  2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
  3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
  4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
  5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
  2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
  4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
  5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
  6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
  7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Читайте также: