Тесто на пирог с яблоками в хлебопечке

Обновлено: 28.04.2024


Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Шарлотка с яблоками в хлебопечке рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!


Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной пошаговый рецепт

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.


  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Пирог получается на 8-10 порций.


  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

  1. По этому рецепту на дно формы для выпекания кладут хлеб, вымоченный в масле или яичной смеси.
  2. На нем распределяют уваренные яблоки в виде пюре, сверху вновь слой размоченного хлеба.
  3. Можно выложить несколько слоев.
  4. Затем следует выпекание.

Пирог подается на стол со взбитыми сливками, сладким соусом или мороженым.

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Related posts:

5 рецептов шарлотки без сахара

Булочки со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность выпечки

Шарлотка в хлебопечке новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке видео

Как видно, пирог из яблок – блюдо сравнительно низкокалорийное и готовится легко и быстро. Тесто нежное бисквитное, а запеченные фрукты обладают массой полезных свойств. Кроме витаминов, в них присутствует пектин, танин, антиоксиданты, флавоноиды и другие незаменимые вещества, требующиеся нашему организму. Более того, яблоки в печеном виде усваиваются гораздо лучше, поэтому шарлотка является уникальным пирогом, одинаково полезным и вкусным. И любят его порой даже больше, чем оригинальные и изысканные десерты.

Тесто для вареников с клубникой в хлебопечкеШарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка в хлебопечке готовится не проще, чем в духовке или мультиварке, однако позволяет избежать многих ошибок в приготовлении. Стоит загрузить все ингредиенты в чашу, включить необходимую программу и ждать результата. Хлебопечка все сделает сама.

Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Хлебопечка Кенвуд

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Классическая шарлотка в хлебопечке

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Шарлотка на скорую руку

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Шарлотка со сливами

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Шарлотка с орехами

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Выпекать шарлотку в хлебопечке – очень простой процесс

Рецепты приготовления блюд в хлебопечке лишь за немногим исключением отличаются от используемых в духовке. Для получения отличного хлеба придерживаются не только рецепта, но и определенной последовательности загрузки продуктов. Выполнив эти условия, вы можете заниматься своими делами: машинка сигналом оповестит вас о том, что ароматная выпечка уже готова.

Сегодня на повестке дня яблочный пирог, имеющий еще одно название – шарлотка. Тесто в любом из рецептов получается бисквитным и совершенно нежирным, поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Яблоки при желании легко заменяются на любые другие фрукты, но структура пирога при подмене все же получится иной.

Простой рецепт шарлотки в хлебопечке с яблоками

Для приготовления шарлотки нужно всего лишь взять:

  • 3 измельченных яблока;
  • яйца – 3 шт.;
  • по стакану сахара и муки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • немного растительного масла.

Готовить эту шарлотку проще простого

Готовим следующим образом:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, доводим до образования густой пушистой массы, подросшей в два раза.
  2. Засыпаем муку и разрыхлитель, непрерывно продолжая взбивать.
  3. Подготовленные кусочки яблок присоединяем к тесту, с помощью ложки перемешиваем.
  4. Получившееся полужидкое тесто выливаем в смазанную маслом емкость.
  5. Опускаем форму в хлебопечку и выставляем программу «Кекс» или «Выпечка». По прошествии определенного времени срабатывает сигнал, оповещающий, что шарлотка готова.

Подавать эту шарлотку желательно остывшей.

Как видите, рецепт довольно прост, последующие способы приготовления также не отличаются сложностью.

Шарлотка в хлебопечке с молоком

Ингредиенты делятся на две части.

Сначала требуется взять:

  • сливочное масло в растопленном виде – 2 больших ложки;
  • молоко – 1 большая ложка;
  • нарезанные яблоки или банан – одна мерная кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – цедра и чуть-чуть сока.

Вторая часть состоит из следующих продуктов:

  • одной мерной кружки муки;
  • половины маленькой ложки соды;
  • половины маленькой ложки пекарского порошка;
  • половины стакана сахара;
  • щепотки корицы;
  • щепотки соли.

Подавать эту шарлотку лучше с молоком

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо, взбиваем.
  2. К ним отправляется сливочное масло.
  3. Добавляем яблоки, можно с кожурой, хорошенько перемешиваем.
  4. После этого настает время лимона, он отлично сочетается с яблочным вкусом.
  5. Кладем просеянную муку, сахар.
  6. Чтобы пирог получился пышным, присоединяем к нему разрыхлитель и соду.
  7. Яблоки без корицы многое теряют, поэтому плюсуем измельченную корицу.
  8. Настал черед соли. Ее следует обязательно добавлять, так как способна усилить вкус любого пирога.
  9. Массу хорошо перемешиваем и отправляем в хлебопечку.
  10. Машинка будет работать в режиме быстрого приготовления (это примерно 1,5 часа), нужно только закрыть крышку, а все остальное она выполнит сама.
  11. Далее вынимаем и оставляем остывать.

Рецепт шарлотки в хлебопечке с гашеной содой

Тесто готовится из следующего состава продуктов:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • четвертая часть маленькой ложки соды, которая гасится уксусом;
  • нарезанные яблоки – 4 кислых;
  • изюм и корица в произвольном количестве.

Вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты

Как готовить:

  1. Венчиком взбиваются яйца до образования пены.
  2. Всыпается сахар, мука (не прекращаем взбивать).
  3. Гасится сода и отправляется в тесто.
  4. Добавляются яблоки и корица, все тщательно перемешивается.
  5. Тесто заливается в форму, сверху следует положить изюм.
  6. В хлебопечке выставить режим «Кекс», готовить час пятнадцать.
  7. Готовая шарлотка имеет хрустящую корочку, внутри тесто, благодаря яблокам, получается нежное, влажное и невероятно вкусное.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахаром.

Шарлотка в хлебопечке со сметаной: пошаговый рецепт

Состав таков:

  • кислые яблоки – 4-6 штук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 стакана;
  • мука – один стакан;
  • кефир или сметана – 1 маленькая ложка;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка.

Пирог получается большой и сочный, подходит для дружеских посиделок

Готовить следует так:

  1. Яблоки нарезать дольками и распределить на дне формы.
  2. Яйца взбейте венчиком до образования пены, не переставая мешать, добавьте сахар.
  3. Присоедините к жидкой массе муку, негашеную соду и соль. Продолжайте взбивать.
  4. После этого добавьте сметану или кефир. Затем снова поработайте миксером.
  5. Пушистую массу влейте в форму, распределите по яблокам.
  6. Закройте крышку кухонной машинки и выставьте режим «Кекс», выберите вид корочки.

Если хлебопечка не имеет режима «Кекс», поставьте на «Выпечку».

Шарлотка с печеньем и яблоками

Продукты требуется взять следующие:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар и мука – по 1,5 стакана;
  • печенье песочное – 3 штуки;
  • небольшие яблоки, порезанные дольками – 4 штуки.

Эта шарлотка очень просто и быстро готовится

Тесто готовим следующим образом:

  1. Взбиваем венчиком отдельно желтки яиц и белки, к желткам добавим 3 больших ложки сахара, остальное – в белки. Это нужно, чтобы тесто получилось пористым и пышным.
  2. Соединяем обе смеси и, не переставая мешать, всыпаем просеянную муку.
  3. На дно формы крошим печенье, сверху выливаем часть теста.
  4. Затем раскладываем яблоки и заливаем их тестом.
  5. Форму кладем в хлебопечку, выставляем режим «Кекс» или «Выпечка». Последняя программа готовит 60 минут, но если тесто не готово, после сигнала потребуется включить агрегат еще раз. По прошествии 15 минут выпечка готова!

Рецепт шарлотки в хлебопечке с ванилином

Пирог получается на 8-10 порций.

Требуется взять:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.

Аромат такой шарлотки быстро соберет всю семью за столом

Приготовление такое:

  1. В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем яйца до образования густой пены, она должна хорошо подняться.
  2. Добавляем сахар и ванилин, опять взбиваем до увеличения объема в два раза.
  3. Не переставая взбивать, всыпаем муку.
  4. Порезанные предварительно яблоки соединяем с тестом, перемешиваем.
  5. Форма хлебопечки смазывается маслом и посыпается мукой.
  6. После этого выливаем в нее тесто, накрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка». Готовится 1,5 часа. По прошествии часа выпечку следует проверить на готовность. Когда она приобретет нежно-коричневый цвет, можно вынимать и подавать к столу.

Эта шарлотка будет еще вкуснее, когда остынет.

Классический старинный рецепт

Англичане готовили шарлотку из заварного крема, белого хлеба, фруктов, сдабривая ингредиенты ликером. Этот вариант – разновидность пудинга, подававшегося в твердом виде.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 1

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать – это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 2

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 3

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 4

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 5

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 6

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!

среда, 3 мая 2017 г.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки я нашла в брошюре к своей хлебопечке. Именно там пирог с таким составом носил название шарлотка с яблоками, но, по сути, получается что-то наподобие кекса или мягкой и пористой коврижки. В любом случае, как ни назови это блюдо, а результат радует, ведь готовлю я его по заказу семьи довольно часто!

Все мы наверняка привыкли к тому, что шарлотка - это выпечка на основе пышного и пушистого бисквитного теста, правда? Уж не знаю, что имели в виду авторы сборника рецептов в хлебопечке, но по их рецептуре, как ни крути, бисквита не испечь. Конечно, есть в пироге и много сочных яблок и даже грецкие орехи! А еще целый набор ароматных пряностей, которые делают шарлотку с яблоками в хлебопечке по-настоящему душистой.

У себя на кухне я использую хлебопечку Binatone BM-1068 - это одна из самых простых и недорогих моделей. Загрузка ингредиентов для выпечки предусмотрена в следующем порядке: вначале - жидкие компоненты, затем - сухие. Когда будете готовить эту шарлотку в своей хлебопечке, подстраиваетесь под особенностей своей помощницы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 390 граммов ) Яблоко
Яблоко ( 2 штуки ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 120 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Молоко
Молоко ( 40 миллилитров ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 20 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Кардамон
Кардамон ( 0.5 чайной ложки ) Имбирь сухой молотый
Имбирь сухой молотый ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кисло-сладкие яблоки (2 крупных или 3-4 средних), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (при желании можно заменить растительным), очищенные грецкие орехи, молоко любой жирности (у меня 2,5%), разрыхлитель теста, пищевая сода, соль, а также сухие молотые пряности (корица, кардамон, имбирь). Ароматизаторы можно не добавлять, если не любите, но с ними выпечка будет более душистой.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 2

Вначале нужно сделать сухую смесь: в отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, кардамон и имбирь. Все просеять через сито, лучше дважды.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 3

Так как в моей хлебопопечке первым делом идут жидкие компоненты, наливаем в чашу молоко, разбиваем пару куриных яиц, а также добавляем растопленное сливочное масло.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 4

Следом насыпаем сахарный песок.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 5

Крупные кисло-сладкие яблоки моем, обсушиваем и чистим. Половину мякоти измельчаем на крупной терке, а вторую нарезаем достаточно мелким кубиком. Кладем к остальным ингредиентам в ведерко хлебопечки.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 6

Очищенные грецкие орехи слегка порубим ножом, но не очень мелко. Только не забудьте каждый кусочек тщательно осмотреть на наличие перегородок (даже маленький фрагмент может сильно повредить зубы). Закладываем в ведерко.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 7

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 8

Помещаем чащу в хлебопечку и включаем режим Быстрый, время автоматически выставляется на 1 час 40 минут. В течение нескольких минут лопасть замесит тесто и получится вот такой влажный и липкий колобок. До конца приготовления пирога крышку желательно не открывать.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 9

Когда хлебопечка пропищит о готовности шарлотки с яблоками, открываем крышку и достаем ведерко.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 10

Готовый пирог достаем из ведерка и остужаем на решетке.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке. Шаг 11

При желании можно присыпать ароматную выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: