Тирамису простой рецепт с творогом и печеньем

Обновлено: 27.04.2024

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

Домашний тирамису с творогом: фото

В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

Перетёртый творог: фото 1

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

Творог со сметаной и сахаром: фото 2

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

Соединение растворимого кофе и сахара: фото 3

Заваренный кофе: фото 4

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

Подготовленное печенье: фото 5

6) Разламываем на небольшие кусочки.

Печенье, поломанное на кусочки: фото 6

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

Смачивание печенья в кофе: фото 7

Печенье, выложенное в креманку: фото 8

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

Заполненное дно креманки: фото 9

Печенье, покрытое творожным кремом: фото 10

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Заполнение формы, шаг 1: фото 11

Заполнение формы, шаг 2: фото 12

Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

Домашний тирамису с творогом: фото

Наш превосходный тирамису готов!

Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.

Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.

  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять. взбить белки
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом. размять творог взбить
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем. желтки творог крем
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики. белки взбитые пики
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем. творожный крем для тирамису
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку. тирамису своими руками
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад. слой крема печенья
    творожный крем десерт
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре. десерт из творога и кофе

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

готовый десерт
Тирамису с творожным сыром

Для него нам нужно:

  • Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
  • Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кипяток;
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
  • Кофе растворимый.

тирамису с сыром

  1. Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
  2. В сыр добавляем пудру и взбиваем;
  3. В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
  4. На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
  5. Еще один слой печенек с кремом;
  6. Сверху посыпаем приправой для кофе;
  7. Выдерживаем два часа в холодильнике.

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

сметана

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

Рецепт: Тирамису по-простому)

Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:

  • Печенье (подойдет "топленое молоко") — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341720.5 ккал
белки
4715 г
жиры
32977.9 г
углеводы
5701.6 г
Порции
ккал
56953.4 ккал
белки
785.8 г
жиры
5496.3 г
углеводы
950.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тирамису по-простому)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тирамису по-простому)

Рецепт: Тирамису по-простому)

Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

Похожие рецепты

Суфле грушево-творожное "Облачко"

  • 22
  • 61
  • 739

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 143
  • 1039
  • 27108

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 747
  • 6807
  • 144545

Десерт а-ля тирамису

  • 14
  • 60
  • 1249

Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой

  • 27
  • 253
  • 3991

Пасха творожная

  • 20
  • 64
  • 6563

Творожный десерт

  • 13
  • 157
  • 10958

Творожная запеканка с яблоком

  • 2
  • 147
  • 1425

Десерт "Клубничный" с творогом

  • 27
  • 115
  • 4268

Фотографии «Тирамису по-простому)» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2019 года Marika_solnce #


19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #

15 июля 2016 года april1515 #

22 апреля 2016 года marijushka-I #

5 марта 2016 года Светочка07 #

1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #

6 января 2015 года Негламурная #

29 мая 2013 года Настенка_М #

30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #

22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Тоньлу #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года mizuko #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Масяся #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Гурмандия #

19 мая 2013 года Anatolievna #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года natalina79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Тирамису в домашних условиях

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях – картинка

youtu.be/QC9qYBG6QCY

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Ингредиенты для классического тирамису

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Смешанные сливки и сыр

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Печенье в кофе

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Выложенная смесь сыра и сливок

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

Тирамису с маскарпоне и савоярди

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Соединенные желтки с кофе

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Сыр маскарпоне с желтками

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Печенье обмазанные кремом

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Кофе с сахаром

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Печенье намазанное кремом

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

Тирамису без яиц и маскарпоне

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Порезанный персик

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Приготовление крема

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Выкладывание слоев тирамису

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

Тирамису со сливками

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Взбивание сливок с пудрой

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Первый слой печенья и крема

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Читайте также: