Толстые блины заваренные кипятком

Обновлено: 04.05.2024

среда, 2 мая 2018 г.

Толстые блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Кефир
Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 70 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Толстые блины на кефире. Шаг 1

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Толстые блины на кефире. Шаг 2

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Толстые блины на кефире. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Толстые блины на кефире. Шаг 4

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Толстые блины на кефире. Шаг 5

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Толстые блины на кефире. Шаг 6

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Толстые блины на кефире. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое - как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Толстые блины на кефире. Шаг 8

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Толстые блины на кефире. Шаг 9

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Толстые блины на кефире. Шаг 10

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Толстые блины на кефире. Шаг 11

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Толстые блины на кефире. Шаг 12

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пышные блины на кефире с кипятком

Сезон кулинарных экспериментов можно открыть с пышными блинами, приготовленными на кефире и кипятке. Бояться того, что куриные яйца при соприкосновении с кипятком свернуться, не нужно. Если все сделать правильно, на столе будут красоваться пышные пузырчатые с миллионом дырочек блины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,25 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • кипяток – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пышные блины на кефире с кипятком

Приготовление

Моем и вытираем насухо куриное яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем соль и сахар. Количество сахарного песка можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

Пышные блины на кефире с кипятком

Взбиваем компоненты при помощи венчика, вливаем кефир комнатной температуры. Его жирность не имеет значения.

Пышные блины на кефире с кипятком

Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.

Пышные блины на кефире с кипятком

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получить однородную густую массу.

Пышные блины на кефире с кипятком

Соду высыпаем в кружку.

Пышные блины на кефире с кипятком

Наливаем крутой кипяток, перемешиваем.

Пышные блины на кефире с кипятком

Вливаем соду, разведенную в воде, в тесто, перемешивая так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Пышные блины на кефире с кипятком

Вливаем растительное масло (1 ст. л.). Перемешиваем.

Пышные блины на кефире с кипятком

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его по максимуму. Наливаем порцию теста, распределяем его по сковородке. Жарим на среднем огне минуту.

Брать мало с запахом или без – решать хозяйке.

Пышные блины на кефире с кипятком

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Пышные блины на кефире с кипятком

Затем снимаем и жарим следующий блин.

Готовые пышные блины, которые были приготовлены из теста на кефире и крутом кипятке, подаем на завтрак или полдник. Если готовить такое угощение без сахара, то можно использовать как альтернативу хлебу.

Пышные блины на кефире с кипятком

Вкусным дополнением будут любимые топпинги: мед, варенье, сгущенка. Лучше всего есть блины в горячем или теплом виде, когда они остынут, то много потеряют во вкусе.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

блины на кефире с кипятком рецепт

Что может заменить солнышко хмурым утром, как не румяные горячие блинчики на вашем столе! А процесс приготовления отвлечет и от видов за окном. Тем более, что хлопот не много, вполне по силам даже перед работой. Однако лучше все же устраивать масленицы по выходным. Приятное занятие не терпит суеты. Для тех, кто любит плотный завтрак, начинку можно заготовить накануне – мясо, творог – кому что ближе. Но без наполнителей блюдо получится не менее радостным. Итак, делаем пошагово быстрые кефирные блинчики. Проверенный рецепт в двух версиях.

Тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • кипяток — 260 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2 ст;
  • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.

Количество блинов: 22-24 шт.

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать немного соли и сахар.
  2. Взбить миксером до получения пышной пены как на фото. Если нет миксера, сделать это обычным ручным венчиком.
  3. Отдельно смешать кефир с содой. Затем влить в него взбитые яйца с сахаром.
  4. Снова хорошо поработать миксером до получения пенной шапочки.
  5. Добавить муку и на минимальной скорости перемешать тесто до полного растворения комочков.
  6. Затем добавить подсолнечное масло.
  7. В конце тоненькой струйкой вводить крутой кипяток, не переставая помешивать венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  8. Сковороду разогреть сухую, без подсолнечного масла. Влить один половник теста и круговыми движениями распределить по всему дну сковороды.
  9. Обжарить блинчики до румянца с двух сторон.
  10. Готовые сложить стопкой.

Нежнейшие ажурные блины из теста на кефире, заваренного кипятком готовы. Подавать можно с чем душа пожелает: со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Либо же завернуть в них начинку.


Автор: Юлия Перепелюк

Толстые и пышные блины на кефире, заваренные кипятком


  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – 30-40 мл.

Количество порций – 3.

Процесс приготовления с фото

  1. В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Венчиком хорошенько все размешайте.
  3. Влейте в миску свежий кефир средней жирности, также добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  4. Подсыпьте пищевой соды и хорошенько все перемешайте венчиком.
  5. Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку – подойдет как высший, так и первый сорт.
  6. Тщательно все вымешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. Для жарки первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на раскаленное дно, и пусть оно растечется самостоятельно. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 2. Сверху должны появиться пузырьки.
  8. Подпеченный сверху блинчик переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки еще полторы минуты.

Если готовить тесто из литра кефира (в соответствующей пропорции с другими ингредиентами), вы сможете накормить до отвала большую компанию, а можете половину блинчиков использовать для заворачивания начинки. Подавать блины лучше сразу, пока они горячо пышут ароматами. Дополните их сметаной, сгущенным молоко или любой другой сладкой подливкой. Кстати, с горячим шоколадом тоже будет вкусно, сытно и согревающе. Блинного вам наслаждения!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками можно легко и просто приготовить в домашних условиях. К тому же такие ароматные, вкусные и румяные изделия прекрасно подойдут на замечательный праздник – Масленицу! 🙂 С одной стороны, они похожи на весеннее солнышко, по которому мы так соскучились за долгую зиму. С другой, благодаря своей ажурности, напоминают морозные узоры на окне. Как же добиться этого неповторимого сочетания вкуса и внешнего вида?

Конечно, у каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты. Кто-то предпочитает тонкие блинчики на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. С ними поспорят те, кто замешивает тесто на сыворотке или минеральной воде. Каждый рецепт по своему хорош, ведь на вкус и цвет товарищей нет. 🙂

Приготовленные на кефире, блины всегда получаются вкусными, пышными и сказочно красивыми. Это просто царское кушанье, которое и без добавок и начинки уходит на ура! Главное – выдержать рецептуру и не пожалеть совсем чуть-чуть времени. К тому же можно проявить капельку фантазии и добавить в них мак, корицу, цедру лимона, какао или крошку шоколада.


В сегодняшней подборке собраны оптимальные варианты блинов на кефире. В каждом есть свои небольшие тонкости, которые в ажно соблюдать во время приготовлении. Однако, какой бы способ мы не выбрали, результат нас не разочарует. Итак, давайте знакомиться рецептами.

Содержание

  • Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт
  • Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками
  • Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке
  • Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки
  • Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт
  • Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусный рецепт
  • Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?


Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:

  • Продукты используем комнатной температуры.
  • В тесте обязательно присутствует разрыхлитель – сода или дрожжи ( в данном случае – сода).
  • Также добавляем в него растительное масло.
  • Блинное тесто перед выпечкой должно “отдохнуть” минут 10-15.
  • Готовим с любовью, можно даже петь. 🙂

Перечень продуктов:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.


Чем перемешивать – выбирайте сами. Вилка, венчик, миксер, блендер – арсенал богат и здесь все зависит от ваших предпочтений!

2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.


3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.


4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.



Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!

Блины на кефире с дрожжами – толстые и пышные с дырочками

Вы пробовали печь блины на дрожжах? Если нет, то сейчас самое время, тем более, что это простой рецепт. Такой вариант придется по душе не только любителям полакомиться чем-то вкусным, но и в первую очередь хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты.


Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Они всегда получаются нежными и мягкими. Так что меньше слов – больше дела, давайте пробовать!

Для выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир (теплый) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Как приготовить вкусные толстые блины:

1. В удобной глубокой миске смешиваем половину необходимой муки и остальные сыпучие компоненты. Сюда же отправляем кефир и взбиваем до однородной массы. Опара готова. Накрываем ее полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи забродят, и масса увеличится.


2. По истечении положенного времени в получившуюся смесь вбиваем яйца и досыпаем остаток муки. Хорошо вымешиваем миксером. При необходимости (если тесто получилось слишком густым) разбавляем его теплой водой (100 мл будет достаточно). Еще раз накрываем массу и оставляем на 20 минут.


3. В подошедшее тесто вливаем масло и приступаем к выпеканию. Делаем это по аналогии с первым рецептом.


Главное хорошо раскалить сковородку и промазать маслом, чтобы не было неприятных сюрпризов, особенно с первыми румяными красавцами.

Этот рецепт прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для празднования Масленицы. Гора блинов для большой компании получится буквально за несколько минут. Добавим к ним сгущенку, мед, варенье, сметану, икру и настоящий пир нам обеспечен!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке

Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.


Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!

На равное количество кефира и кипятка (по 350 мл) берем:

  • муку – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • соду – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

Замешиваем тесто:

1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.


Помним: кефир обязательно берем теплый!

2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.


Обратите внимание, здесь желательно использовать венчик или миксер. Такой способ насыщает тесто воздухом, и готовые блинчики не будут “резиновыми”.

3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!



4. Осталось напечь румяных блинчиков и подать их к столу.


Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени! 🙂

Блины на кефире толстые и пышные – рецепт как у бабушки

В этом рецепте рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления толстых и пышных блинчиков на кефире. Очень позитивное видео, как будто в детстве побываем. 🙂

Получились безумно вкусные блинчики, которые просто тают во рту. Густоту, конечно же, регулируем по своему вкусу. Сразу вспоминается детство, когда прибегали с улицы, а нас ждала целая гора вкуснейшего лакомства, да в придачу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.


Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.


2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.


3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.


За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.

Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство! 🙂

Блины на кефире толстые и пышные – простой и вкусной рецепт

Рассмотрим простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире, можно заменить его деревенской простоквашей. От этого блюдо только выиграет.

Такое кушанье прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин! Блинчики получились очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Подаем их к столу с вареньем, медом или сметанкой. Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и апетита!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.


Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.

Для толстых и пышных блинов нам понадобится:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Начнем творить:

1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.


2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.



3. Как только смесь станет похожей на кефир, вливаем в нее подсолнечное масло, размешиваем и можем смело отправляться к плите.



4. В процессе выпекания ничего сложного и секретного нет. Все по аналогии с предыдущими рецептами. Главное запаситесь небольшой долей терпения и вперед!


Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!

Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.

Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы! 🙂

блины на кефире с кипятком рецепт

Что может заменить солнышко хмурым утром, как не румяные горячие блинчики на вашем столе! А процесс приготовления отвлечет и от видов за окном. Тем более, что хлопот не много, вполне по силам даже перед работой. Однако лучше все же устраивать масленицы по выходным. Приятное занятие не терпит суеты. Для тех, кто любит плотный завтрак, начинку можно заготовить накануне – мясо, творог – кому что ближе. Но без наполнителей блюдо получится не менее радостным. Итак, делаем пошагово быстрые кефирные блинчики. Проверенный рецепт в двух версиях.

Тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • кипяток — 260 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2 ст;
  • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.

Количество блинов: 22-24 шт.

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать немного соли и сахар.
  2. Взбить миксером до получения пышной пены как на фото. Если нет миксера, сделать это обычным ручным венчиком.
  3. Отдельно смешать кефир с содой. Затем влить в него взбитые яйца с сахаром.
  4. Снова хорошо поработать миксером до получения пенной шапочки.
  5. Добавить муку и на минимальной скорости перемешать тесто до полного растворения комочков.
  6. Затем добавить подсолнечное масло.
  7. В конце тоненькой струйкой вводить крутой кипяток, не переставая помешивать венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  8. Сковороду разогреть сухую, без подсолнечного масла. Влить один половник теста и круговыми движениями распределить по всему дну сковороды.
  9. Обжарить блинчики до румянца с двух сторон.
  10. Готовые сложить стопкой.

Нежнейшие ажурные блины из теста на кефире, заваренного кипятком готовы. Подавать можно с чем душа пожелает: со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Либо же завернуть в них начинку.


Автор: Юлия Перепелюк

Толстые и пышные блины на кефире, заваренные кипятком


  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – 30-40 мл.

Количество порций – 3.

Процесс приготовления с фото

  1. В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Венчиком хорошенько все размешайте.
  3. Влейте в миску свежий кефир средней жирности, также добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  4. Подсыпьте пищевой соды и хорошенько все перемешайте венчиком.
  5. Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку – подойдет как высший, так и первый сорт.
  6. Тщательно все вымешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. Для жарки первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на раскаленное дно, и пусть оно растечется самостоятельно. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 2. Сверху должны появиться пузырьки.
  8. Подпеченный сверху блинчик переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки еще полторы минуты.

Если готовить тесто из литра кефира (в соответствующей пропорции с другими ингредиентами), вы сможете накормить до отвала большую компанию, а можете половину блинчиков использовать для заворачивания начинки. Подавать блины лучше сразу, пока они горячо пышут ароматами. Дополните их сметаной, сгущенным молоко или любой другой сладкой подливкой. Кстати, с горячим шоколадом тоже будет вкусно, сытно и согревающе. Блинного вам наслаждения!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: