Томатный суп с тестом

Обновлено: 06.05.2024

Сложно представить более известный в США суп, нежели Campbell's. В середине прошлого века художник Энди Уорхол увековечил эти красно-белые банки на своих полотнах, однако суп стал культовым задолго до этого момента. Дешевый и концентрированный, Campbell's стал серьезным подспорьем во времена Великой депрессии и на фронтах Второй мировой войны.

Его начали продавать в далеком 1897 году и стоил он всего 10 центов за банку. Таким образом, каждая домохозяйка могла себе его позволить и компания, изначально производящая консервы, смогла очень быстро нарастить обороты. Цена держалась ниже доллара вплоть до 2012 года, за это время выросло не одно поколение американцев, для которых вкус Campbell's - это вкус детства. Как для нас, например, банка вареной сгущенки.

Американцы знают массу рецептов с использованием этих супов, из томатного делают даже сладкие пироги. Баночка-другая по традиции всегда имеется в хозяйстве на всякий случай. Я же попыталась воспроизвести на ваш суд его оригинальный вкус с небольшими нюансами, ибо Campbell's - это концентрат, а я сделала готовое блюдо в американских традициях - нежный сливочный томатный суп. И понадобилось мне на это всего полчаса.

Ингредиенты для томатного супа в стиле Campbell's

Ныне у Campbell's достаточно широкая линейка супов: и куриный, и говяжий, и сырный, и картофельный, есть даже луковый. Однако я обратила внимание именно на томатный, потому что его стали производить первым и вот уже более 120 лет он занимает верхние строчки по популярности.

Для его приготовления нам понадобится 30 минут и вот этот набор ингредиентов:

Ингредиенты для томатного супа-пюре в стиле Campbell’s

Готовим томатный суп-пюре в стиле Campbell’s

Запекаем помидоры в духовке

Сначала нам нужно поставить помидоры запекаться в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Можно, конечно, снять с них шкурки более привычным способом - обдав кипятком, но при запекании они будут менее водянистыми (это в данном случае важно).

Этого времени нам с лихвой хватит для того, чтобы подготовить все остальное.

Обжариваем лук и муку в сливочном масле

В кастрюле, которая предназначена для супа, растапливаем сливочное масло и на медленном огне начинаем обжаривать в нем лук. Он должен стать прозрачным и мягким (до золотистого цвета доводить не нужно).

Добавляем к луку муку и обжариваем до тонкого аромата, она должна приобрести кремовый оттенок. На это уйдет минуты 1.5-2 при постоянном помешивании.

Отправляем в муку с луком томатную пасту, соль, сахар и специи

Теперь отправляем в муку томатную пасту, соль, сахар и все специи, какие подготовили для супа. Прогреваем еще минуты полторы, не прекращая мешать. Потом можно добавить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.

Пришло время для томатов. С них нужно слить всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. Теперь снимаем шкурки, нарезаем и отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое и провариваем минут 5-10.

Отправляем запеченные помидоры в кастрюлю и провариваем минут 5-10

На этом этапе нужно пробить все содержимое кастрюли блендером, попробовать на соль/сахар/специи и при необходимости добавить еще. Если у вас нет блендера или вы хотите избавиться от семян помидоров в супе (я лично этого не делала), то можно пропустить все еще раз через сито.

В финале доводим пюре до кипения, вливаем молоко или сливки и через минуту выключаем плиту.

Легендарный американский томатный суп-пюре готов! Воспоминаний о детстве мне, конечно, не навевает, но это действительно вкусно!

Томатный суп-пюре по-американски

Читайте историю еще одного культового американского супа с моим фоторецептом:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Томатный суп с сырной корочкой

    Томатный суп с сырной корочкой

    Рецепт: Томатный суп с сырной корочкой

    Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

    Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

    Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

    Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

    Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

    Рецепт: Томатный суп-пюре по-турецки

    Томатный суп-пюре по-турецки

    Рецепт: Томатный суп-пюре по-турецки

    Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))

    Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

    Густой томатный суп с белой фасолью

    Рецепт: Густой томатный суп с белой фасолью

    Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

    Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

    Томатный суп от мадам Мегре

    Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

    Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.

    Рецепт: Томатный суп с чечевицей

    Томатный суп с чечевицей

    Рецепт: Томатный суп с чечевицей

    Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

    Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

    Быстрый китайский томатный суп с яйцом

    Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

    Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

    Рецепт: Томатный суп с грибами и фаршем

    Томатный суп с грибами и фаршем

    Рецепт: Томатный суп с грибами и фаршем

    Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

    Рецепт: Томатный суп с фрикадельками и нутом

    Томатный суп с фрикадельками и нутом

    Рецепт: Томатный суп с фрикадельками и нутом

    Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

    Рецепт: Острый томатный суп с фасолью

    Острый томатный суп с фасолью

    Рецепт: Острый томатный суп с фасолью

    Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.

    Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

    В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

    Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

    Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

    Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

    Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

    Очень хочу продолжить помидорную историю, поскольку есть еще одно замечательное блюдо, рецептами которого мне просто необходимо с вами поделиться. И это - томатный суп. Не могу сказать, что это повседневное кушанье в нашей стране. Популярность такого первого не велика. Но попробовать его обязательно стоит.


    Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.

    Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!

    Томатный суп-пюре со сливками

    Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс - это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

    • помидоры - 2 кг;
    • чеснок - 1 головка;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сливки жирные - 200 г;
    • сыр для подачи;
    • специи (орегано, базилик, сушеный тимьян, майоран);
    • соль - 1,5 ч.ложки;
    • сахар - 2 ч.ложки;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • вода - 1,5 л.

    1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.


    2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.


    3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.


    4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.


    5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.


    Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

    6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.


    Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

    Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

    • помидоры - 5 шт.;
    • сыр моцарелла - 250 г;
    • репчатый или салатный лук- 1 шт.;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • сливки - 100 мл;
    • томатная паста - 3 ст.ложки;
    • зелень;
    • сухари или хлеб для их изготовления.


    1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.


    После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.


    2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.


    3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.


    Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

    4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.


    Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.

    5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

    Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

    Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.

    6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.



    Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!


    Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

    Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

    • помидоры - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.ложек;
    • сливочное масло - 1 ст.ложка;
    • мука - 3 ст.ложки;
    • томатная паста - 1 ст.ложка;
    • молоко - полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
    • соль - 1 ч.ложка;
    • черный перец, специи по желанию;
    • сыр.

    1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.


    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.


    3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.


    4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

    5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

    Подаем с натертым сыром и черным перцем.


    Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

    Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

    • протертые томаты - 1 упаковка;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    • лук - половина головки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • имбирь - 10 г;
    • красный перец - по вкусу;
    • соль, специи;
    • сахар - 1,5 ч.ложки;
    • вода - 1,5 стакана;
    • сливочное масло - 25 г.

    1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

    Перед готовкой хорошо промойте мясо.


    2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

    3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

    Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.


    4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.


    А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

    Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

    5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

    По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!


    Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

    Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

    • помидоры - 6 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • базилик, розмарин свежий или сушеный;
    • соль и сахар по вкусу;
    • смесь перцев;
    • растительное масло.


    1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

    2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.


    3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!


    Холодный госпачо - самое быстрое томатное кушанье

    Госпачо - испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

    • помидоры - 9 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • репчатый лук - половина головки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • болгарский перец - 1/2 шт.;
    • оливковое мало - 150 мл;
    • соль - 1,5 ч.ложки;
    • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
    • лед или холодная вода - 1 стакан.


    1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

    Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.


    Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

    2. Следом в блендер отправляем лед.

    Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

    Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!


    Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

    Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

    Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

    Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

    Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

    • помидоры в собственном соку - 700 г;
    • томатная паста - 1 ст.ложка;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • вода - 0,5 л;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    • картофель - 400 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 200 г;
    • перец молотый по вкусу.

    1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.



    2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

    Готовим в кастрюле с толстым дном.


    Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.


    3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.


    Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!


    Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

    Етоматный суп классический рецепт
    сли вы до сего момента никогда не пробовали томатный суп, то приготовление его советую начать с классического рецепта. Но здесь имеется одно небольшое уточнение. Дело в том, что происхождение супа из свежих помидоров весьма туманно. Доподлинно известно, что изначально это была еда простых людей. Родиной супа из томатов считаются европейские страны, и в каждой из них имеется свое, классическое воплощение. Особенно популярны супы были у рабочего люда Средиземноморья, отсюда пришел известный всем гаспачо, который готовят не только холодным, но и горячим. Популярен итальянский рецепт первого блюда.

    Со временем вкусный томатный суп оценили по всему миру, и теперь мы можем наслаждаться турецким рецептом, свой вариант имеется у американцев. Это сейчас нам сложно представить приготовление супов без помидоров, но сегодня известны десятки способов накормить семью просто, сытно и вкусно. В блюдо добавляют мясные продукты, чечевицу, рис, картофель. Дополняют разнообразными пряностями. Держите наиболее популярные рецепты классического томатного супа.

    Горячий томатный суп – классический рецепт (пошагово)

    Данный рецепт считается базовым, отталкиваясь от которого вы сможете приготовить не только классику. Еще раз напоминаю, что это лишь одна из версий классического супа.

    • Помидоры в собственном соку – 900 гр.
    • Куриный (или овощной) бульон – 600 мл.
    • Луковица.
    • Томатная паста – 3 большие ложки.
    • Сливочное масло – 4 большие ложки.
    • Мука – ¼ стакана.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Свежий тимьян – 2 веточки.
    • Соль, перец.

    томатный суп рецепты

    1. Растопите в кастрюльке сливочное масло, разбавьте его оливковым, прогрейте.
    2. Заложите мелко рубленый лук. Сразу подсолите, поперчите. Обжаривайте луковку до легкой прозрачности около 5 минут.
    3. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Потомите на небольшом огне примерно минуту.
    4. Влейте в кастрюлю бульон. Положите мелко порезанные томаты, порезанные веточки тимьяна (если не имеется свежей зелени, берите сушеную). Помидоры можно не нарезать, а размять вилочкой.
    5. Дайте супу закипеть, сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 30 минут. В оригинале рецепта суп пробивается блендером, превращаясь в пюре. но можно этого не делать.

    Итальянский томатный суп из свежих помидоров

    Всего за 20 минут вы приготовите настоящий итальянский суп, дополнив его чесночными сухариками, как это принято при классической подаче блюда. Блюдо постное, очень легкое, подходит для питания вегетарианцам, при соблюдении поста.

    • Помидоры – 500 гр.
    • Красная луковица.
    • Чеснок – долька.
    • Вода – литр +150 мл.
    • Орегано – 2 щепотки.
    • Черный перец – щепотка.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Соль – по вкусу.

    • Белый хлеб, щепотка копченой паприки и сухого чеснока, перец, соль.

    Поставьте кипятиться воду. пока она закипает, сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Затем залейте кипятком. Бланшируйте 2-3 минутки. Затем сдерните шкурку.

    1

    Нарежьте луковицу полукольцами.

    2

    Очень мелко покрошите дольки чеснока.

    3

    Налейте в кастрюлю масло, раскалите его, выложите нарезку лука. Спустя несколько минут отправьте обжариваться чеснок.

    4

    Порежьте томаты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю с жареным луком. Продолжайте обжаривать овощи в течение 10 минут на тихом огне.

    5

    Параллельно порежьте багет кубиками для приготовления сухариков.

    6

    Чуть присолите, посыпьте копченой паприкой, смесью перцев и сухим чесноком.

    7

    Поставьте прямо на тарелке в духовку. Подсушивайте при 160 о С буквально 3-4 минутки.

    8

    Влейте в кастрюлю воду, размешайте содержимое.

    9

    Заправьте приправами, указанными в составе рецепта, посолите.

    10

    Дайте закипеть. Отрегулируйте вкус на соль. Проварите томатный суп еще 5 минут, затем выключите конфорку.

    11

    12

    Классический томатный суп с рисом

    Легкое первое блюдо из свежих томатов станет более сытным, если дополнить рецепт рисом.

    • Крупные помидоры – 4 шт.
    • Отварной рис – 250 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Мука – ложка.
    • Сельдерей – стебель.
    • Овощной бульон – 1,5 литра.
    • Лимонный сок – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
    • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Приправы: куркума, лаврушка, розмарин, базилик, кориандр, черный перец – на ваше усмотрение.
    • Соль – по вкусу.

    1. Поджарьте порезанный мелким кубиком лук в небольшом количестве масла.
    2. Обдайте кипятком томаты, сдерните кожицу, измельчите кубиком или превратите в пюре. Отправьте к луку. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
    3. Доведите до закипания овощной бульон или обычную воду, положите крупно порезанный стебель сельдерея. Сразу переложите томатную массу.
    4. Заправьте суп специями, указанными в составе рецепта. Не обязательно класть сразу все, выбирайте на свой вкус. Не добавляйте много, чтобы не перебить настоящий вкус томатов.
    5. Влейте сок лимона. Варите после закипания 5 минут.
    6. Вытащите сельдерей, он нам не понадобится. Вместо него положите сваренный рис.
    7. Готовьте еще пять минут, затем выключите конфорку.

    как варить суп из томатов

    Томатный крем-суп – классический рецепт со сливками

    • Томаты в собственном соку – 700 гр.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Сливки 20% — 100 мл.
    • Куриный бульон – 150 мл.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Луковица.
    • Паприка – 1,5 маленькие ложки.
    • Острая паста чили – чайная ложка.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Вустерский соус – столько же.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Сахар, соль, черный перец – по вкусу.
    • Свежий базилик – пучок.

    1. Пассеруйте в течение 2-3 минут измельченный лук и рубленый чеснок, выложив в кастрюлю с разогретым маслом.
    2. Добавьте пасту-томат, обжаривайте еще пару минут.
    3. Снимите с помидоров в собственном соку шкурку, порежьте произвольно, отправьте в кастрюлю. Сразу залейте бульоном.
    4. Заправьте суп паприкой, базиликом, перцем, сахаром, чили. Когда содержимое кастрюли закипит, попробуйте на вкус, подкорректируйте вкус на соль и сладость.
    5. Введите соевый и вустерский соус. Сбавьте мощность огня, накройте кастрюльку крышкой. Варите 10 минут.
    6. С помощью блендера превратите помидоры с приправами в пюре. Проварите суп-пюре 5-7 минут при тихом кипении.
    7. Залейте сливки, размешайте, готовьте еще пару минут.

    классический томатный суп

    Томатный суп с чечевицей и копченостями

    Очень вкусное блюдо с копченой колбасой, которую, при желании, допустимо заменить копчеными ребрышками. Еще несколько вариаций супа с колбасками вы найдете на другой страничке сайта, заходите, угощу очень вкусно.

    • Томаты – 500 гр.
    • Луковица.
    • Копченая колбаса – 100 гр.
    • Красная чечевица – 100 гр.
    • Корень имбиря, тертый – 2 чайные ложки.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Зира – ½ чайной ложки.
    • Паприка – 1/3 чайной ложки.
    • Сельдерей – стебель.
    • Вода – 300+400 мл.
    • Растительное масло – 2 ложки.

    1. Покрошите луковицу, измельчите стебель сельдерея. Нарежьте колбасу соломкой.
    2. Раскалите на дне кастрюли масло, положите сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, в течение 2-4 минуток. Добавьте колбасную нарезку. Жарьте еще столько же.
    3. Отправьте жариться измельченный в крошку чеснок, тертый имбирь, все приправы, перечисленные в рецепте.
    4. Выложите чечевицу, залейте 300 мл. воды. Дождитесь закипания супа, варите четверть часа, до мягкости чечевицы.
    5. Ошпарьте помидоры, удалите кожицу. Мякоть томатов поделите кубиками. Отправьте в томатный суп.
    6. Подлейте еще 400 мл. жидкости. Посолите блюдо. если понадобится, выровняйте вкус сахаром. Кипятите еще 5-7 минут, затем снимите с конфорки.

    томатный суп из свежих помидоров

    Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами

    Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.

    • Помидоры – 2 шт.
    • Креветки – 300 гр.
    • Морковка.
    • Красная луковка.
    • Стебель сельдерея.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Томатная паста – маленькая ложка.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Укроп, соль.

    1. Снимите с томатов кожицу, покрошите кубиками. Аналогично измельчите сельдерей, красную луковицу, морковку.
    2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Закипятите, сбавьте огонь. Томите при тихом «бульканье», пока овощи не размягчатся.
    3. Приправьте солью. Специями, положите пасту-томат. Размешайте.
    4. Затем пробейте массу в пюре до полной однородности.
    5. Отдельно приготовьте креветки. Для этого растопите на сковороде масло, залейте капельку соевого соуса. Пожарьте креветки до красивой румяности.
    6. Разлейте по тарелкам суп, сверху выложите жареные морепродукты, украсьте укропом.

    классический томатный суп

    Американский томатный суп

    Американцы едят суп с горячими сэндвичами с сыром, приправив базиликовой заправкой.

    • Томаты – 2 кг.
    • Овощной бульон – 300 мл.
    • Крупная луковка.
    • Сельдерей – 1 стебель.
    • Морковь – 2 мелкие штуки.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль – щепотка.

    • Белый хлеб – 2 кусочка.
    • Твердый сыр – 2-3 пластины.
    • Растительное масло.

    • Листья свежего базилика — пучок.
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Соль.

    1. Подготовьте к варке овощи. Бланшируйте томаты, снимите кожицу, порежьте кубиками. Покрошите луковицу, стебель сельдерея, крупно натрите морковку.
    2. Налете в кастрюлю масло, разогрейте, пожарьте луковую нарезку.
    3. Добавьте морковь, сельдерей, посолите, подсластите. Тушите, пока морковка не станет мягкой.
    4. Выложите томаты, залейте бульоном. Дайте блюду закипеть, сбавьте силу огня. Тушите, пока помидоры не начнут развариваться.
    5. Одновременно сделайте заправку из базилика. Для этого пробейте блендером листья пряности с оливковым маслом и щепоткой соли.
    6. Чтобы приготовить сэндвичи, нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Выложите на кусок пластину сыра, накройте вторым куском. Пожарьте сырные бутерброды на сковороде с обеих сторон, чтобы сыр начал плавиться.
    7. Когда томаты размягчатся, поработайте блендером, взбив содержимое в пюре.
    8. Отрегулируйте вкус на соль, выключите. Налейте суп в тарелку, обрызгайте базиликовой заправкой. Сэндвичи подайте отдельно.

    как приготовить томатный суп

    Рецепт классического томатного супа с сыром

    Готовится очень быстро, но результат вас не разочарует. Благодаря красивой сырной корочке, блюдо выглядит невероятно аппетитным.

    • Помидоры, свежие – 1,2-1,5 кг.
    • Сыр – 100 гр.
    • Копченая колбаса или ветчина.
    • Лук – головка.
    • Консервированная кукуруза – баночка.
    • Растительное масло – 2-3 ложки.
    • Соль, приправы, зелень, сметана.

    1. С помощью соковыжималки или блендера превратите свежие помидоры в томатный сок. Пропустите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.
    2. Перелейте сок в кастрюльку, туда же отправьте кукурузу вместе с консервантом. Поставьте вариться.
    3. Параллельно обжарьте на сковороде порезанный лук. Добавьте колбасу или ветчину, настрогав брусочками. Пожарьте до золотистого цвета.
    4. Выложите зажарку в закипевший суп. Посолите, добавьте любые пряные приправы.
    5. Налейте в тарелку, посыпьте сверху тертым сыром. Поместите на пару минут в микроволновку.

    томатный суп классический рецепт

    Гаспачо – классический рецепт холодного супа

    Гаспачо – испанский холодный томатный суп, знают все, и давно оценили его вкус по достоинству. Держите простой рецепт.

    • Томаты – 0,5 кг.
    • Луковка.
    • Дольки чеснока – парочка.
    • Томатный сок – 3 столовые ложки.
    • Свежий огурец.
    • Кинза, рубленая – ½ столовой ложки.
    • Оливковое масло – 4 ложки.
    • Соус Табаско – по вкусу.
    • Молотый перец, соль, сухарики для подачи.

    1. Помойте огурцы с помидорами, почистите лук с чесноком, половину овощей пока отложите. Остальное пробейте блендером.
    2. Переложите в глубокую миску. Влейте томатный сок, оливковое масло, соус Табаско, положите рубленую кинзу, подсолите. Хорошенько перемешайте, подкорректируйте вкус, подлив еще соус.
    3. Очень мелко нарежьте вторую половину овощей, переложите в овощное пюре.
    4. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо хорошенько охладилось. Подавайте с сухариками.

    Турецкий томатный суп (видео)

    Отличный рецепт супа с помидорами, такой вам подадут в Турции. Смотрите, повторяйте за автором ролика все шаги, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из томатов.

    Читайте также: