Тонкие блинчики удачный рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 52

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 39

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 17

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 13

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блинчики на молоке 4.4 12

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. . далее

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.7 9

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Идеальные блины 3.6 8

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.4 6

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.6 5

Блины на дрожжах тонкие

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0 5

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее . далее

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.6 5

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное - ажурными! . далее

Вкусные блинчики на молоке 4.6 5

Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! . далее

Малазийские кружевные блины "Роти Джала" 5.0 5

Малазийские кружевные блины

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины "Роти Джала". Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. . далее

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. . далее

Ажурные блины на кипятке 3.6 5

Ажурные блины на кипятке

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5

Блинчики, фаршированные сыром

Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом "Бешамель", отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее

Свекольные блины 5.0 4

Свекольные блины

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее

Блинчики на молоке тонкие 4.0 4

Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. . далее

Красные блины 5.0 4

Красные блины

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! . далее

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными. . далее

Блины с вишней под сметаной 3.0 4

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. . далее

Блины быстрого приготовления 4.4 4

Блины быстрого приготовления

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. . далее

Блинчики из кислого молока 4.3 3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. . далее

Блины тонкие 4.8 3

Блины тонкие

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! . далее

Блины на сыворотке 3.8 3

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. . далее

Заварные блины на молоке 4.1 3

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.


Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.


Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.


Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.


Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.


Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.


Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.


Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.


Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.


Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.



Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905.jpg

Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

1. Тонкие блины на молоке с дырочками


Что понадобится:

  • Молоко – два с половиной стакана,
  • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
  • Яйцо (куриное) – три штуки,
  • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

2. Тонкие блины на молоке и сметане


Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 1 стакан,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

Как приготовить:

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

3. Блины постные на воде


Что понадобится:

  • Вода – 2,5 стакана,
  • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 2 стол. ложки,
  • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
  • Соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить:

В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

4. Тонкие блинчики на кефире


Что понадобится:

  • Кефир – 5 стаканов,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 5 стол. ложек,
  • Сода – 1 чайн. ложка,
  • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
  • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

5. Яблочные блины на молоке


Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Мука – стакан,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

6. Тонкие блины на минеральной воде


Что понадобится:

  • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
  • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
  • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

7. Тонкие блинчики на сыворотке


Что понадобится:

  • Сыворотка – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
  • Разрыхлитель – чайн. ложка,
  • Соль.

Как приготовить:

До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

8. Заварные блины


Что понадобится:

  • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
  • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

9. Овсяные блины на молоке


Что понадобится:

  • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
  • Мука – 3/4 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Вода (кипяток) – половина стакана,
  • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
  • Соль, сода – по половине чайной ложки,
  • Кислота (лимонная) – 1 г.

Как приготовить:

Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

10. Тонкие блины на ряженке


Что понадобится:

  • Ряженка – два стакана,
  • Мука – один стакан,
  • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сода – чайная ложка,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло (для жарки).

Как приготовить:

В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Ажурные блины тонкие с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

высыпаем муку в яично-

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

замешиваем муку с яйцами

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

окончательно замешиваем тесто

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

выливаем часть теста на сковороду

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

готовые тонкие блины с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

продукты для блинов на молоке и воде

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

добавляем просеянную муку

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

добавляем крутой кипяток и растительное масло

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

обжариваем блины до румяного цвета

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

тонкие блины на молоке и воде готовы

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.


Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

Стопка тонких блинчиков на блюде

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.

  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
  4. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блины с вишневым вареньем

На молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым - изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики с дырочками с малиновым вареньем

Ажурные на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука - 300 г;
  • соль – щепотка.

  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Жареные ажурные блинчики

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Жареные блинчики

Заварные с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

  • Как замариновать шашлык из курицы
  • Геолокация по номеру телефона - как определить бесплатно
  • Шугаринг - рецепт пасты в домашних условиях. Рецепты шугаринга дома, видео и фото

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.

  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

Блины из заварного теста

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

Блинчики со сливочным маслом

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Жареные тонкие блинчики

На молоке и воде

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.

  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

Стопка жареных тонких блинов

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Блинчики с мясной начинкой

Вкусные тонкие блины - секреты приготовления

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

  • тесто должно расстояться 20 минут;
  • чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
  • перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.

Читайте также: