Тонкие пироги с картошкой на сковороде

Обновлено: 16.05.2024

Из неизданного

Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.

Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно "лапти".

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.

Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные.

В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.

У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?

Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо сола цапнуть пирожок и съесть его как "пироженку".



Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.



Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥ Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.



3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.


5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.



10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.



11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.



12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.


Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!



Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

  • Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Для начинки:

  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Дополнительно:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.


Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Похожие рецепты

Заливной пирог с сайрой

  • 18
  • 405
  • 6110

Юлькин пирог

  • 635
  • 6185
  • 289548

Цукнидопита

  • 34
  • 56
  • 1780

Пирог "Ягодная мозаика"

  • 16
  • 127
  • 2812

Французская королевская галета

  • 119
  • 221
  • 7617

Плацинды с картофелем

  • 208
  • 2522
  • 51785

Сладкий пирог на сковороде

  • 67
  • 359
  • 86953

Пирожки по-мексикански

  • 159
  • 1415
  • 56301

Шоколадный пирог "Кухе"

  • 535
  • 5005
  • 234992

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2018 года Энима #


15 мая 2017 года snatta #


16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2017 года ygarfedaka #

26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Egozza1 #


10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Kuznez84 #


28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года olga2010olga #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Valeria27 #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Husarolya #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года a shvedova77 #


29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года leenadrabinko #

20 сентября 2015 года irash1 #


29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года fole4ka #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Т-пушка #

20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года esmolikova #

30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года petrushkau #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года moroseness #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года krasavica_i #

16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с картошкой на сковороде — рецепты вкусных и тонких жареных пирожков

Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

  1. Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде
  2. Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире
  3. Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах
  4. Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
  5. Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки. Сварить картошку
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры. Остудить картофельный отвар
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре. Просеять муку
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха. Вымесить тесто
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

-Музыка

-Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3169)
  • рамочки для постов (590)
  • новогоднее (497)
  • аватарки,схемы для дневника (354)
  • вопрос-ответ (322)
  • уроки (279)
  • оформление дневника (272)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (239)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (149)
  • для комментариев (146)
  • осеннее (145)
  • генераторы (138)
  • пасхальное (136)
  • разделители, линеечки (104)
  • зимнее (102)
  • кнопки-переходы (89)
  • рамочки простые (79)
  • весеннее (72)
  • плееры для музыки и видео (40)
  • личное, схемки (35)
  • летнее (33)
  • рамки для видео (29)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • рамочки новогодние (7)
  • рамочки зимние (3)
  • рамочки цветочные (3)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки с девушками (2)
  • рамочки с днем рождения (2)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (14107)
  • образцы узоров, приемы, советы (1537)
  • видео по вязанию (1466)
  • узоры спицами (1132)
  • платья,юбки,сарафаны (1091)
  • азиатские (1060)
  • шлепки, тапочки.носочки (970)
  • болеро, туники (772)
  • жаккардовое вязание (474)
  • безрукавки (459)
  • пальто (118)
  • купальники,шорты (47)
  • переводчики,схемы, обозначения (39)
  • для мужчин (311)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3537)
  • сумки (584)
  • топики,кофточки (2050)
  • шали, палантины,пончо (1429)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (2072)
  • журналы (2979)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (550)
  • идеи (210)
  • любимые цветочки (182)
  • урожайная грядка (221)
  • уход за садом (107)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (736)
  • к сведению (209)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (287)
  • полезные ссылки (338)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3918)
  • вяжем и шьем игрушки (1053)
  • для милых мальчиков (233)
  • поделки (218)
  • жакетики, жилетики (481)
  • малышам (661)
  • пинеточки, тапочки (306)
  • для милых девочек (1541)
  • шапочки (794)
  • ДЛЯ ДУШИ (2496)
  • музыка (817)
  • стихи (607)
  • природа (364)
  • видео (303)
  • аудиокниги (191)
  • юмор (101)
  • творчество моих друзей (77)
  • релаксация, медитация, мантры (51)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (13)
  • учим русский язык (1)
  • учим немецкий (1)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (323)
  • ЗДОРОВЬЕ (742)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (6463)
  • живопись,иллюстрации (3465)
  • города, страны (1277)
  • женский образ (1229)
  • фото (941)
  • братья меньшие (844)
  • натюрморты,цветы (744)
  • детский образ (671)
  • путешествия,панорамы (603)
  • дворцы,замки (601)
  • пейзаж (286)
  • история (267)
  • кумиры, знаменитости (240)
  • сады, парки (180)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (143)
  • цитаты,афоризмы,притчи (127)
  • зимнее (104)
  • новогоднее (92)
  • пейзаж городской (78)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
  • осеннее (39)
  • весеннее (13)
  • КУЛИНАРИЯ (4723)
  • пироги. пирожки, блины (1019)
  • закусочные торты, закуски (726)
  • блюда из курицы (625)
  • блюда из овощей (615)
  • блюда из мяса (572)
  • праздничные блюда (528)
  • блюда из рыбы (384)
  • торты, пирожное (370)
  • тесто (173)
  • видеорецепты (161)
  • журналы (152)
  • бутерброды, канапе.тосты (135)
  • блюда из молочных продуктов (126)
  • запеканки (98)
  • блюда с грибами (88)
  • соусы (71)
  • хлеб (69)
  • рулеты сладкие (69)
  • пицца (31)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (22)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (2)
  • варенье (69)
  • вторые блюда (913)
  • выпечка (747)
  • заготовочки (399)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (134)
  • первые блюда (100)
  • салаты (401)
  • сервировка стола (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (7433)
  • мастер классы (1563)
  • мотивы крючком (958)
  • вышивка (938)
  • ассорти из красивых мелочей (814)
  • видео по рукоделию (612)
  • журналы (510)
  • украшения, воротнички (261)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (221)
  • подарки, упаковка (200)
  • обвязка края, кайма (195)
  • ирландское кружево (177)
  • коробочки (174)
  • из бумаги (162)
  • вышивка шелковыми лентами (158)
  • шнуры, фриволите, макраме, игольное кружево (131)
  • цветы из атласных лент (99)
  • декупаж (85)
  • новогоднее (67)
  • тунисское вязание (65)
  • канзаши (60)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (45)
  • букеты из конфет (43)
  • из фетра (28)
  • пасхальное (23)
  • румынское кружево (18)
  • сумки, клатчи, косметички (13)
  • оригами (13)
  • турецкое кружево (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • брюгское кружево (9)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • валяние (5)
  • Валентинов день (3)
  • пластиковая канва (2)
  • вяжем и шьем цветочки (568)
  • идеи (561)
  • из бисера (170)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (113)
  • пледы,коврики (829)
  • плетение из газет (138)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (256)
  • салфетки скатерти покрывала (910)
  • шитье (1043)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2315)
  • подушечки (502)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (285)
  • маленькие хитрости (245)
  • магия, заговоры (210)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (179)
  • интерьер, дизайн, идеи (170)
  • комнатные растения (91)
  • прихватки (80)
  • мода, стиль (76)
  • гороскопы, гадания,тесты (68)
  • красивые прически (65)
  • нумерология (1)
  • руны, защита (1)
  • полезные мелочи (317)
  • ФОТОШОП (1296)
  • клипарт (363)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (387)
  • фоны (272)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!


960x (700x466, 245Kb)

пшеничная мука 500 г

дрожжи сухие 10 г

молоко 220 мл

сахар 1 ч.л.

соль по вкусу

подсолнечное рафинированное масло 130 мл

куриные яйца 2 шт

картофель 800 г

сало 150 г

репчатый лук 150 г

чёрный молотый перец по вкусу

960x (1) (700x466, 252Kb)

В миску наливаем подогретое до температуры примерно 38 градусов молоко.

960x (2) (700x466, 219Kb)

960x (3) (700x466, 225Kb)

В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, берите 30 грамм.

960x (4) (700x466, 248Kb)

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром.

960x (5) (700x466, 218Kb)

В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку, делаем углубление и выливаем в него молоко с дрожжами и сахаром.

960x (6) (700x466, 218Kb)

Не перемешивая, ставим миску в тёплое место на 15 минут. Жидкая часть должна за это время запузыриться.

960x (7) (700x466, 241Kb)

960x (8) (700x466, 266Kb)

Вливаем подсолнечное рафинированное масло, примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой или венчиком.

960x (9) (700x466, 237Kb)

В миску с мукой и молочной смесью выливаем яично-масляную смесь.

960x (10) (700x466, 201Kb)

А теперь рукой замешиваем тесто, которое в итоге должно принять форму шара. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Для начинки картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы картофель был только покрыт водой. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпаем соль, огонь убавляем, пусть картофель варится до готовности.


960x (1) (700x466, 213Kb)

960x (2) (700x466, 233Kb)

960x (3) (700x466, 268Kb)

Сало без кожи пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, перекладываем на сковороду и на сильном огне вытапливаем жир.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

960x (4) (700x466, 267Kb)


В сковороду с жиром и шкварками, которые получились из сала, перекладываем нарезанный репчатый лук.

960x (5) (700x466, 227Kb)

Когда картофель сварится, сливаем воду.

960x (6) (700x466, 238Kb)

Разминаем картофель до состояния грубого пюре.

960x (7) (700x466, 247Kb)

В это пюре перекладываем обжаренный лук со шкварками и жиром со сковороды.

По вкусу всыпаем чёрный молотый перец и перемешиваем - картофельное пюре со шкварками и луком для начинки пирожков готово.
960x (8) (700x466, 246Kb)

Подошедшее за время приготовления начинки для пирожков тесто обминаем и разделяем на 16 кусочков.
960x (9) (700x466, 247Kb)

960x (10) (700x466, 251Kb)

На середину раскатанного теста выкладываем 1-2 ст.л. остывшей картофельной начинки.


960x (1) (700x466, 256Kb)

960x (2) (700x466, 262Kb)

Защипываем края теста сверху и по бокам так, как показано на фотографии к этому шагу.

960x (3) (700x466, 249Kb)

Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем.

960x (4) (700x466, 225Kb)

Таким образом формируем ещё один пирожок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом два пирожка. Огонь должен быть средним. Пока пирожки жарятся, подготавливаем ещё пирожки для последующей обжарки.

960x (5) (700x466, 238Kb)

Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переворачиваем их. Обжариваем пирожки ещё пару минут, снимаем со сковороды, а на их место выкладываем очередную порцию.

960x (6) (700x466, 246Kb)

Таким образом обжариваем все пирожки.

Читайте также: