Торт 4 молока винервальд рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

От кусочка торта

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

От кусочка торта

От кусочка торта

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.

Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

От кусочка торта

Тем временем прошло полчаса. Посмотрите, как хорошо поднялся бисквит. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

От кусочка торта

Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Я буду использовать приспособление для нарезки лука, так как с ним это делается намного быстрей. Но можно использовать деревянную шпажку или зубочистку.

От кусочка торта

От кусочка торта

Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью.

В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа.

От кусочка торта

От кусочка торта

Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, я покупаю фирмы Bonfesto, по качеству он меня полностью устраивает и никогда не подводил. Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки.

От кусочка торта

В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции.

От кусочка торта

Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем крем в мешок и отсаживаем его в виде маленьких пирамидок или цветочков на поверхность бисквита. Стараемся заполнить кремом все пустоты. По желанию сверху торт присыпаем какао или кондитерскими посыпками.

От кусочка торта

От кусочка торта

Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.

Впечатление о торте «Три молока» у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так и единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Поэтому я рекомендую его приготовить в ближайшее время и насладиться неповторимой нежностью и обалденным вкусом!

От кусочка торта

Надеюсь, что этот рецепт будет занимать почётное место в вашей кулинарной книге. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • вода (кипяток) - 3 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
  • соль - щепотка

  • молоко - 200 мл
  • сливки (20 %) - 200 мл
  • сгущённое молоко - 200 гр.

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар (тесто) — 350 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
  • Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6627.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
263.7 г
углеводы
928.9 г
Порции
ккал
828.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
33 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Три молока"»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за "зверь" такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы - большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка - сладость, сливки - нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
"Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко - это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах."



Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три молока"

Рецепт: Торт Три молока

«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2020 года akkfea #

Никогда раньше не читала отзывы -0 безгранично доверяю Энди и Чадейке, но нет у них рецепта этого тортика(((, а мы его очень любим! В нашем Winnerwald он великолепен. Естественно, мысль о нем зрела давно. Созрела. Но результат- увы((( Даже близко это не то. Хотя, сладко, сгущенку не испортишь в пропитке) Но биквит. Примерно такой. И разрыхлитель, который я догадалась положить, увы, ситуацию воооообще не улучшил. Пекла 2 раза. В первый решила, что испортила сама - поставила в духовку емкость с водой, боялась, что сгорит. Во второй - взяла другую форму.

Поэтому, исходя из моего опыта общения с данным продуктом кулинарного творчества, всем желаю удачи в поисках истинного рецепта! Если ссылочку вдруг кто найдет и отправит - буду признательна.

Надеюсь, автор будет не в обиде - просто честный отзыв.

16 апреля 2017 года 9117642675 #

16 апреля 2017 года 9117642675 #

22 декабря 2016 года litvintasha #

8 августа 2016 года jenya kenig #

12 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Anna Sk #

23 марта 2016 года kristina810 #

25 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года kristina810 #

4 февраля 2016 года alfiya gerdt #

4 декабря 2015 года Raiikiri #

23 августа 2015 года adg1231 #

5 августа 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Калинуська #

30 января 2015 года feodosiya72 #

11 июня 2014 года Ольга_1940 #

11 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

14 января 2014 года inbar deleted #

14 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Тома Медова #


4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт три молока: рецепт

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.
Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 понадобится:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 вам понадобится:

Торт Три молока в виде порционного десерта

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.
Торт Три молока в виде порционного десерта

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Черкашина Юлия

Торт три молока рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта три молока

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑

Торт Три молока рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.Взбиваем яйца миксером до пены
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.Добавляем сахар и взбиваем
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.Смешиваем муку и разрыхлитель
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.Смешиваем кипяток и рафинированное масло
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.Размешиваем тесто для торта три молока
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.Выкладываем тесто для торта три молока в форму
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.Ставим форму в духовку
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.Переворачиваем бисквит в форме

    к содержанию ↑

Пропитка для торта Три молока

  • Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.Делаем пропитку для торта три молока
  • Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.Прокалываем корж деревянными палочками
  • С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.Поливаем корж пропиткой
  • Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.Пропитанный корж три молока
  • Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.Взбиваем сливки для украшения
  • Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.Готовый торт Три молока
  • Вот и все! Торт «Три молока» готов!Торт 3 молока в разрезе
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Три шоколада рецепт
    Торт Три шоколада

    Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

    • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

    Необходимые продукты:

    Молоко2 ст.
    Яйца6 шт.
    Сахар2,5 ст.
    Разрыхлитель2 ч. л.
    Сода1 ч. л.
    СольЩепотка
    Мука2,5 ст.
    Сливочное масло230 г
    Ваниль1 упаковка
    Сливки 15 %1 ст.
    Сгущенное молоко1 ст.
    Лимон1 шт.
    ФруктыДля украшения

    Особенности выбора продуктов

    Продукты для торта три молока

    Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

    Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

    В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

    Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

    Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

    А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

    История торта «Три молока»

    «Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

    Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

    Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

    Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 щепотка соли

    Для смазывания и присыпки формы (примерно):

    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст.ложка муки

    Как сделать торт три молока смотрим пошаговый рецепт с фото

    1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

    2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

    Как сделать бисквит для торта три молока

    3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

    Как замесить тесто для бисквита торта три молока

    4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).

    Делаем бисквит для торта три молока

    Как испечь торт три молока


    5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

    Выпечка десерта три молока

    Рецепт крема для торта «Три молока»

    Готовится пропитка для торта три молока

    Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

    Для приготовления крема нужно:

    • 6 столовых ложек сахара
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ваниль
    • 1 белок

    Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

    Крем для торта три молока приготовленный по видеорецепту

    Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

    Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

    Выпечка по рецепту торта три молока в соответствии с пошаговым фото

    Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

    Прокалываем корж для торты три молока

    Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

    Пропитка торта три молока

    Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

    Глазурь для украшения торта три молока

    Сверху смазываем торт глазурью.

    Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

    Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

    Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.Взбивание белков для теста торта три молока

    Секреты приготовления десерта три молока

    Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

    С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

    Как украсить торт три молока

    Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

    Готовка торта три молока

    Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

    Видеорецепт торта «Три молока»

    Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

    Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

    Читайте также: