Торт африка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Торт Африканская ромашка

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.

На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.

Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 200 гр муки
  • 70 гр какао
  • 200 мл кефира

Для начинки:

  • 600 мл сметаны 20%
  • 180 гр сахара
  • 50 гр мака
  • 30 гр желатина
  • Банан 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Апельсин 2 шт

Ингредиенты

Приготовление:

Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Смешать просеянную муку с какао.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Таким же образом выпечь второй бисквит.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Второй корж разрезать вдоль напополам.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Взбить сметану с сахаром.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить мак, перемешать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Торт Африканская ромашка

Торт Африканская ромашка

Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!

Рецепт: Торт Африканский

Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.

Ингредиенты для «Торт "Африканский"»:

Тесто

  • Яйцо куриное (5 шт)
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст)
  • Какао-порошок (100 гр)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л)
  • Сахар (1 стакан)

Крем

  • Сметана (500 гр)
  • Сахар (1 стакан)
  • Желатин — 15 г
  • Банан (При желании можно взять любые другие фрукты: киви, ананас, персик, клубнику и т. д.) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Абрикос

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Торт "Африканский"»:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим горячей водой и хорошо размешиваем, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и абрикоса
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался.
Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Африканский"

Рецепт: Торт Африканский

Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.

Похожие рецепты

Торт с черносливом

  • 100
  • 295
  • 22997

Торт "Ленивый"

  • 206
  • 988
  • 53362

Черемуховый торт

  • 70
  • 82
  • 9802

Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками"

  • 50
  • 110
  • 1883

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

  • 68
  • 290
  • 6134

Торт "Белый Лайн"

  • 31
  • 290
  • 7903

Торт "Опера"

  • 15
  • 241
  • 4107

Торт "Египет"

  • 41
  • 289
  • 20277

Торт "Малиновая свежесть"

  • 48
  • 208
  • 2401

Фотографии «Торт "Африканский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2020 года hfrif #

4 февраля 2020 года hfrif #

4 февраля 2020 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года hfrif #


3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года GlaMara #

22 апреля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года amazonka 61 #

9 февраля 2019 года Еленка2014 #


9 февраля 2019 года Еленка2014 #

9 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года irina alisa00 #

7 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года irina alisa00 #

6 февраля 2019 года korztat #

6 февраля 2019 года Helliana #

6 февраля 2019 года Helliana #

6 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такое оригинальное название торт "Африканская ромашка" получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

африканская ромашка торт

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше - 500 мл;
  • сахар - 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак - 100 г;
  • порошковый желатин - 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 120 г;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • какао - 3 ст. ложки.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

какао порошок

По рецепту торт "Африканская ромашка" готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
  3. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
  4. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  5. В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
  6. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
  7. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Шаг 2. Приготовление крема

торт африканская ромашка рецепт

При приготовлении сметанного суфле для торта "Африканская ромашка" важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
  3. Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.

Шаг 3. Сборка торта

как приготовить торт африканская ромашка

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта "Африканская ромашка" уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4. Украшение торта

торт африканская ромашка ингредиенты

Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
  2. Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
  3. На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
  4. Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
  5. Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.

Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.

Пошаговое описание торта "Африканская ромашка" останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Секреты приготовления

торт африканская ромашка описание

Торт "Африканская ромашка" сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное - придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

-Я - фотограф

открытки



2 фотографий

-Рубрики

  • блины (26)
  • Блюда в горшочках (19)
  • булочки,круассаны,рогалики (9)
  • бутерброды,канапе (9)
  • вареники (13)
  • видео (2)
  • выпечка (195)
  • вышивка (25)
  • вязание (133)
  • голубцы (4)
  • горчица (7)
  • Грибы (29)
  • делаем своими руками (14)
  • десерты,джемы,варенья (16)
  • закуски (22)
  • запеканки (13)
  • интересные сайты (21)
  • кабачки,баклажаны (17)
  • капуста (21)
  • картинки для дневника (45)
  • кексы,коржи (7)
  • книги , журналы (72)
  • колбаса (9)
  • комнатные растения (10)
  • консервация (220)
  • конфеты,шоколад (9)
  • косметология (15)
  • крем для торта (19)
  • крылышки (1)
  • кулинария,вкусняшки (189)
  • кулинарные сайты (15)
  • куличи (6)
  • лимоны соленые (3)
  • листики для записей (2)
  • манник (2)
  • маринованный лук (12)
  • медицина,народная медицина (106)
  • микроволновка (7)
  • мои рецепты (0)
  • музыка (39)
  • музыкальные флеш открытки (37)
  • мультики,фильмы (64)
  • мясо (80)
  • напитки (23)
  • открытки на все случаи (40)
  • оформление блюд (13)
  • панкейки,лепешки (5)
  • печенье,пирожные,коржики (13)
  • пироги,ватрушки (24)
  • пирожки,самса (15)
  • пицца (6)
  • поздравления,пожелания (13)
  • полезные мелочи,программы (51)
  • полезные советы (39)
  • пропитка для бисквитов (2)
  • разное (39)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • рецепты для хлебопечки (58)
  • рулеты к чаю (2)
  • рыба (79)
  • Сад,огород (30)
  • салаты (195)
  • сало (19)
  • соус,майонез,подливка (14)
  • специи (7)
  • стихи (21)
  • суп,солянка,окрошка (32)
  • сыр,ряженка (17)
  • тесто,закваски (51)
  • торты (46)
  • флеш анимация (6)
  • хлеб (8)
  • холодец (12)
  • ЧП (6)
  • шашлык (13)
  • эпиграфы для дневника (8)
  • юмор (23)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Это любимый торт нашей семьи, пеку его много лет и на все праздники, и любой другой торт мои любимые домочадцы есть отказываются.
Для теста:
3 стакана сахара,
3 ст. ложки какао перемешать.
3 яйца,
0,5 л кефира,
1 ст. ложка соды,
4 стакана муки хорошо перемешать.
Выпечь 6 коржей, в форму тесто накладывать ложкой, оно должно быть как густая сметана. Выйдет 2 торта.
Перемазать сметанным кремом:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
ваниль,
взбить миксером, каждый корж пересыпать кокосовой стружкой. Верхний корж полить шоколадной глазурью и тоже посыпать кокосовой стружкой.
Глазурь:
6 ст. ложек молока,
100 г масла,
8 ч. ложек сахара.
Варить до густоты. Вместо сметанного крема я поливаю коржи не вареной сгущенкой,
хорошо ею пропитываю. А вместо глазури обмазываю торт «Нутеллой», много разных рецептов «Нутеллы» находила на сайте, такого как мой нет, делается легко и очень быстро.
"Нутелла"
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки какао,
1 стакан сахара хорошо перемешать,
добавить 1 стакан молока,
варить до густой массы, непрерывно помешивая. Добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемешать и до загустения переложить в баночку. Можно добавить дробленные орехи и делать бутерброды к чаю. Надеюсь кому нибудь пригодится. Приятного аппетита!

WP_000267 (700x525, 150Kb)

Рубрики: торты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

  • 2 Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    . Славным и пушистым, ласковым котёнком
    Пусть на мягких лапках в дом Весна войдёт!
    Светом золотистым бархатного Солнца
    Нежность пусть в сердечко вешнюю вольёт!

    Голову пусть вскружит вихрями желаний!
    Тёплое дыханье Счастья даст вдохнуть!
    Пусть отпустит Душу. зимних льдов молчанье.
    И отступит в небыль. всех оттенков грусть.

    . Зачерпни из моря Радужного Счастья
    Капельку Надежды! Розовой Мечты!
    Пусть Весна. «мурлычет». Никогда не плачет.
    Разве что. от Счастья дивной красоты.

    Для тебя лирично песню пусть сплетает
    Из полузабытых вешних снов Любви!
    А ты в ней почувствуй. обещанье Тайны.
    Шелест крыльев Птицы Счастья улови.

    . Сбереги уменье радоваться Жизни!
    Солнцу удивляться! В облаках парить!
    Детскую открытость не спеши. разбрызгать.
    Сохрани способность Чудеса творить!

    В небесах лазурных Ангельские Лики
    На заре румяной нежно всколыхни.
    Ароматы кофе, запахи ванили
    Булок пышных, свежих с радостью вдохни.

    . В танце грёз весенних Солнечного Света
    Ты легко, свободно, плавно закружись!
    Окунись в сиянье Благости Небесной!
    И Весне радушной мило улыбнись!

    8 марта — это женский крик души,
    О том, что хочется любить, смеяться, жить,
    Послушать сказки от любимых, что без нас
    У них бы не было таких счастливых глаз.

    И получить большой букет красивых роз,
    А, может, веточку мимозы, не вопрос.
    Или хотя бы три тюльпанчика всего,
    Зато таких, как никогда, ни у кого…

    Проснуться утром и на кухню не бежать,
    Лежать в кровати и спокойно кофе ждать,
    Не убирать и не кричать по пустякам,
    На день оставить всё любимым мужикам…

    Пусть борщ наварят, постирают, уберут,
    Детей накормят, создадут в семье уют,
    И за один лишь день поймут они тогда,
    Что им без женщин никогда и никуда.

    А, значит, этот день и вправду лишь для нас…
    И я желаю, чтоб поменьше слёз из глаз.
    А чтоб побольше комплиментов и цветов,
    Для нас так важно слышать пару нежных слов…

    Без нас, без женщин, разве может быть весна?
    Из наших душ и состоит как раз она.
    Так расцветайте вместе с этою весной,
    И чтоб все-все узнали счастье, до одной.

    © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010

    Торт африка

    • Для теста:
    • 1 стакан муки,
    • 200 г сметаны,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 банки сгущенного молока,
    • 0,5 ч.л. гашеной соды,
    • 1/3 ч.л. соли,
    • ванилин - по вкусу.
    • Для крема:
    • 200 г сливочного масла,
    • 0,5 банки сгущенного молока,
    • 1 плитка шоколада,
    • ягоды,
    • фрукты.

    Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымешать, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку.
    Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа.
    Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
    Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.

    рецепт Торт африка прислал шеф-повар Настя

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Торт `Африка`
    • Запеченный белый торт
    • Украшение тортов
    • Языческий торт
    • Творожный торт с малиной
    • Торт из заварного крема
    • Торт из зефира
    • Торт из творога
    • Торт из сливок
    • Торт яблочный с манной крупой

    Торты

    • 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
    • Абрикосовый торт
    • Абрикосовый торт солнышко
    • Австралийский фруктовый торт
    • Австралийский чизкейк
    • Австрийский кокосовый торт
    • Алисин шоколадный торт
    • Американский чизкейк
    • Американский чизкейк с бананами
    • Американский яблочный торт
    • Ананасово-ореховый торт
    • Ананасовый торт
    • Ананасовый тортик
    • Английский рождественский торт
    • Апельсиновый торт
    • Апельсиновый торт мусс
    • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
    • Апельсиновый торт с маком
    • Ароматный клубничный торт
    • Ароматный торт дунайские волны
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Глазурь и помадки
    • Другая выпечка
    • Кексы
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Пирожные
    • Пиццы
    • Приготовление теста
    • Украшение тортов и выпечки
    • Хлеб, булочки и лепешки

    • Праздничные рецепты
      • Скоростной новогодний торт
      • Новогодний торт Маринка
      • Новогодний каравай
      • Салат новогодняя фантазия
      • Новогодний торт
      • Новогодний сливочный торт
      • Пирог с яблоками новогодний
      • Новогодние пирожки с пожеланиями
      • Новогодний тоффи-пудинг
      • дальше
    • Видео рецепты
      • Ризотто с морепродуктами
      • Чунга-Чанга. Детский рецепт
      • Сосисочные улитки, детский рецепт.
      • Веселые осминожки, детский рецепт
      • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
      • Салат из зелени с фуа гра
      • дальше
    • Салаты и закуски
      • Салаты из зелени
      • Салаты с овощами
      • Салаты из сыра, творога, яиц
      • Салаты с мясом
      • Салаты с птицей
      • Салаты из грибов
      • Салаты с рыбой
      • Бутерброды, гамбургеры, питты
      • Салаты из морепродуктов
      • дальше
    • Вторые блюда
      • Фондю
      • Мясные блюда
      • Блюда без мяса, гарниры
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из птицы
      • Соусы, маринады, приправы
      • дальше
    • Выпечка
      • Блины, блинчики и оладьи
      • Приготовление теста
      • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
      • Глазурь и помадки
      • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
      • Украшение тортов и выпечки
      • Вафли, рулеты, запеканки
      • Пирожные
      • Хлеб, булочки и лепешки
      • дальше
    • Десерты
      • Десерты, муссы, кремы, желе
      • Фруктово-ягодные салаты
      • Пьяные фрукты
      • Сладкие десертные бутерброды
      • Джемы, варенья, заготовки
      • Десертные фондю
      • Мороженое и замороженные десерты
      • Конфеты
      • Другие десерты
      • дальше
    • Напитки
      • Чай, кофе и шоколад
      • Алкогольные коктейли
      • Пунши, глинтвейны, крюшоны
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
      • Молочные коктейли
      • Соки
      • дальше
    • Рецепты для СВЧ
      • Азу по-татарски из говядины
      • Баклажаны тушеные
      • Бараний бок с кашей
      • Баранина, жаренная по-старинному
      • Баранина `Легенда`
      • Баранина в белом соусе
      • Бастурма из филе
      • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
      • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
      • дальше
    • Заготовки и консервирование
      • Салат из редиса с зеленым луком
      • Насухо
      • Протирание фруктов через сито или мясорубку
      • Заливание сахарным сиропом
      • Абрикосовый мармелад
      • Абрикосовый сироп.
      • Абрикосы в сахаре
      • Айва
      • Алыча с помидорами и чесноком
      • дальше
    • Национальная кухня
      • Австрийская кухня
      • Американская кухня
      • Английская кухня
      • Армянская кухня
      • Болгарская кухня
      • Белорусская кухня
      • Венгерская кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • дальше
    • Первые блюда
      • Овощные супы
      • Супы с мясом и птицей
      • Супы-пюре (Крем-супы)
      • Другие супы
      • Другие первые блюда
      • Рыбные супы
      • Прозрачные супы
      • Сладкие супы
      • Холодные супы
      • дальше
    • Детские рецепты
      • `Райские` яблоки
      • `Спутники`
      • `Вишневая горка`
      • Банановое молочко
      • Безе яблочное
      • Безе
      • Домашнее полено
      • Фаршированные творогом яблоки
      • Глазурь шоколадная-2
      • дальше
    • Другие блюда
      • Аджапсандали
      • `Американские` булочки
      • `Бакарабки`
      • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
      • `Быстрое сало`
      • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
      • `Эликсир` из растворимого кофе
      • `Фигульки`
      • `Гармония`
      • дальше
    • Пряности и приправы
      • Анис (Бадьян)
      • Анис и тмин
      • Аир
      • Бадьян
      • Барбарис
      • Базилик
      • Бобовая смесь
      • Букет Гарни
      • Душистый перец
      • дальше
      • Праздничные рецепты
      • Видео рецепты
      • Салаты и закуски
      • Вторые блюда
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Рецепты для СВЧ
      • Заготовки и консервирование
      • дальше


    Это моя самая любимая основа! Идеально п .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
    Курт

    Добавить рецепт

    Курица запеченная с булкой

    • курица
    • соль
    • перец
    • булка
    • молоко
    • зелень

    Курицу промыть, натереть солью, перцем и начинить булкой, смоченной в молоке с зеленью, перцем и солью. Поставить в духовку до готовности.

    Апельсиновое суфле

    • 5 одинаковых по размеру апельсинов
    • 40 гр. муки
    • 40 гр. сливочного масла
    • 50 гр. сахарного песка
    • 3 яичных белка
    • Сахарная пудра для обсыпки

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина.
    Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения,
    затем, сняв с огня, охладите. (не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании). Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку.
    Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки,
    заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь,
    разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
    Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

    Читайте также: