Торт ай петри медоборы рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024


В процессе выбора десерта хозяйки обращают внимание на несколько пунктов, которые касаются времени приготовления, компонентов и вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет именно торт «Ай-Петри», так как он один из самых простых в плане приготовления. Воссоздать рецептуру сможет даже хозяйка, которая вообще не умеет готовить.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

  • Черный шоколад.
  • Сливочное масло.

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Принцип приготовления бисквита для оригинального десерта

готовый шоколадный бисквит

Главный секрет торта «Ай-Петри» по рецепту, представленному в настоящей статье, - это хороший бисквит: пышный, воздушный. Чтобы он получился именно таким, выполните несколько простых действий:

  1. Отделите от желтков белки, взбейте их в пену, к которой потом постепенно добавляйте сахар.
  2. Не прекращая работу миксером, введите яичные желтки, муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Взбивайте массу, пока все комочки полностью не растворятся. Оставьте «отдохнуть» смесь на несколько минут.
  4. Поделите замес на две части и выпекайте коржи в течение ¾ часа при температуре 180 градусов. Желательно использовать именно круглую форму.

Приготовление крема и глазури за 10 минут

приготовление крема из сметаны

Крем из сметаны для торта «Ай-Петри» можно приготовить в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Сметану переместить в чашу для миксера и добавить сюда же сахар. Можно добавить немного ванилина для легкого запаха.
  2. Перемешать продукты ложкой, а потом приступить к активному взбиванию. Обычно работа занимает 15-20 минут.
  3. Масса должна получиться максимально пышной и однородной. Сахар не должен хрустеть на зубах.

приготовление глазури

Приготовить глазурь очень просто. Важно соблюсти пропорцию сливочного масла и шоколада. Обычно на каждые 50 граммов продукта из какао-порошка используется приблизительно 20 граммов масла. Принцип приготовления:

  1. В металлической миске, которая установлена на паровой бане, растопить шоколад.
  2. В жидкую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать составляющие.
  3. При желании можно добавить немного сахара, цедры или корицы.
  4. Проварить глазурь, не доводя массу до кипения. Иногда вместо черного используют молочный шоколад. В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще или использовать его в малых количествах.

Принцип декорирования и укладки торта

принцип декорирования десерта

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

  1. Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
  2. Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  3. Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
  4. Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
  5. Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
  6. Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

торт ай-петри со сметанным кремом, шоколадным бисквитом и грецкими орехами рецепт

Вкуснейший торт «Ай-Петри» с шоколадным бисквитом, сметанным кремом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте.
Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 5 ст.л. без горки какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

для крема и прослойки:

  • 800 г сметаны 20 % (желательно густой);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. сахарной пудры для крема;
  • 3 ст.л. сахара для орехов;
  • 1 ст. воды.

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

торт ай-петри ингредиенты

Рецепт торта «Ай-Петри»

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

яйца с сахаром в миске

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

взбиваем яйца с сахаром в пену

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок. Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

всыпаем муку и какао порошок

4. Соду гасим уксусом и выливаем пену в тесто для бисквита. Еще немного работаем миксером.

добавляем гашеную соду на уксусе

5. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

взбиваем миксером

6. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

выливаем шоколадное тесто в форму

7. Ставим тесто в духовку, которую мы заранее включили. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

шоколадный бисквит испекся

8. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту. Воды используем для начала 0,5 стакана, чтобы сахар легче растворился и не пригорел, карамель в данном случае нам не нужна.

варим сахарный сироп

9. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

измельчаем орехи

10. Переносим орехи в сотейник. Добавляем еще воду, чтобы орехи не подгорели, а пропитались сахарным сиропом. Может понадобится еще чуть больше или чуть меньше половины стакана. Воды также не должно быть много, лишняя влага торту ни к чему. Утрамбовываем орехи и смотрим: сахарный сироп должен обволакивать каждый кусочек, но плавать в воде эти кусочки не должны. Варим орехи с водой и сахаром на самом слабом огне 5 минут, а затем снимаем с огня. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

орехи варим с сахаром

11. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

разрезаем шоколадный корж на 2


12. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

нарезаем бисвит

13. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

обкладываем форму бисквитом

14. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

взбиваем сметану с сахаром

15. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

вливаем половину сметаны

16. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

высыпаем бисквит и орехи

17. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

заливаем сметаной и утрамбовываем

18. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

корж присыпаем орехами

19. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. Если используете белый или молочный шоколад, то сливочное масло добавлять не нужно. А к черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

шоколад с маслом для глазури

20. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

готовим шоколадную глазурь

21. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

достаем торт из посуды

22. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

торт ай-петри со сметанным кремом, шоколадным бисквитом и грецкими орехами рецепт

23. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=))

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 1

Рецепт нашла на сайте ням.ру
Вообщем, нам понадобится:
для теста:
1,5 ст муки
1 ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
2ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 банки сгущенки

для крема:
600гр сметаны
1ст сахара - взбить

для глазури:
4ст л сметаны
4ст.л. какао
4ст.л. сахара
30гр масла сливочного

Орехи по всему торту (для меня чем больше, тем лучше, а в рецепте 200гр)

Делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану, сгущенку,муку, какао, в конце соду. Тесто раздаелить на две формы

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 2

Один корж разрезать на кубики и дать пропитаться кремом (минут 15), добавить орехи

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 3

Второй корж разрезать на два коржа, промазать кремом и посыпать орехами)). это будет основа.

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 4

На основу горкой выложить кусочки коржа.
Для приготовления глазури смешать сметану, какао и сахар, поставить на маленький огонь, немного растопить и добавить масло.
Горку полить глазурью, верхушку можно украсить белым кремом или орехами))

Дать пропитаться, лучше на ночь оставить.
Ням-ням))

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 5

А это вид с той самой Ай-Петри) высота 1234м над уровнем моря)

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=)) фото 6

Может и есть на сайте такой рецепт, но уж точно не с таким названием)) а я просто хотела поделиться своим первым опытом в приготовлении тортика))) Может кому и пригодится)

Марина Александрова

вкусный тортик! с моего детства. тоже его пеку часто https://stranamasterov.ru/node/278381, украшаю по разному. вчера пекла его к Н.Г.

Катерина Мамонтова

да-да, вкусный) вот видите, форму поменяли и уже название другое))

Акулька я

Красота-вкуснота. Спасибочки за рецептик.

Катерина Мамонтова

Действительно вкусный) вам спасибо за отзыв)

Людмила Егармина

Катерина Мамонтова

ЕвгешечК@

Очень вкусный тортик! Вид с горы завораживвает!

Катерина Мамонтова

Спасибо огромное)) моим домашним очень понравился-схомячили в два счета))

ShipleyNat

Katherine_Mamontova Спасибо огромное за рецепт! Утаскиваю к себе в копилочку. Я ела такой торт в Крыму в Севастополе. Он там называется так же Ай-Петри. Вкусный до безумия.

Катерина Мамонтова

спасибо) рада, что пригодился))

ossia

Часто пеку такой торт. К порезанному верхнему коржу добавляю консервированные ананасы из компота кусочками и перемешиваю с кремом.Очень вкусно.

Катерина Мамонтова

спасибо за совет))

Valentina 46

Спасибо за рктцептик какраз вовремя ,завтра буду делать

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Быстрый и вкусный торт -Ай-Петри- в домашних условиях

В процессе выбора десерта хозяйки обращают внимание на несколько пунктов, которые касаются времени приготовления, компонентов и вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет именно торт «Ай-Петри», так как он один из самых простых в плане приготовления. Воссоздать рецептуру сможет даже хозяйка, которая вообще не умеет готовить.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

  • Черный шоколад.
  • Сливочное масло.

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Принцип приготовления бисквита для оригинального десерта

Быстрый и вкусный торт -Ай-Петри- в домашних условиях

Главный секрет торта «Ай-Петри» по рецепту, представленному в настоящей статье, — это хороший бисквит: пышный, воздушный. Чтобы он получился именно таким, выполните несколько простых действий:

  • Отделите от желтков белки, взбейте их в пену, к которой потом постепенно добавляйте сахар.
  • Не прекращая работу миксером, введите яичные желтки, муку, какао, соль, разрыхлитель.
  • Взбивайте массу, пока все комочки полностью не растворятся. Оставьте «отдохнуть» смесь на несколько минут.
  • Поделите замес на две части и выпекайте коржи в течение ¾ часа при температуре 180 градусов. Желательно использовать именно круглую форму.

Приготовление крема и глазури за 10 минут

Быстрый и вкусный торт -Ай-Петри- в домашних условиях

Крем из сметаны для торта «Ай-Петри» можно приготовить в соответствии со следующей рецептурой:

  • Сметану переместить в чашу для миксера и добавить сюда же сахар. Можно добавить немного ванилина для легкого запаха.
  • Перемешать продукты ложкой, а потом приступить к активному взбиванию. Обычно работа занимает 15-20 минут.
  • Масса должна получиться максимально пышной и однородной. Сахар не должен хрустеть на зубах.

Быстрый и вкусный торт -Ай-Петри- в домашних условиях

Приготовить глазурь очень просто. Важно соблюсти пропорцию сливочного масла и шоколада. Обычно на каждые 50 граммов продукта из какао-порошка используется приблизительно 20 граммов масла. Принцип приготовления:

  • В металлической миске, которая установлена на паровой бане, растопить шоколад.
  • В жидкую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать составляющие.
  • При желании можно добавить немного сахара, цедры или корицы.
  • Проварить глазурь, не доводя массу до кипения. Иногда вместо черного используют молочный шоколад. В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще или использовать его в малых количествах.

Принцип декорирования и укладки торта

Быстрый и вкусный торт -Ай-Петри- в домашних условиях

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

  • Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
  • Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  • Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
  • Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
  • Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
  • Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

Салат из стеблей зелени

Салат из стеблей зелени

Стебли зелени – 100-150 гр.
Мед – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 100 гр.
Со.

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Для теста:

Белый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Коричневый бисквит

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 1,5 столовые ложки какао.
  • 20 грамм сливочного масла для смазывания формы;
  • 100 грамм вишни;
  • 10-20 миллилитров спиртного напитка (коньяк).

Для крема:

  • 2 пачки сметаны по 500 гр. 21%;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пачка сметанника (загуститель сметаны).

Для украшения шоколадной глазурью:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Для приготовления торта "Ай - Петри" , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый.

Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита:

1.Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

Торт

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все перемешиваем, чтобы не было комков.

Торт

3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

Торт

4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 - 45 минут с температурой 180 градусов.

5. В процессе приготовления белого бисквита - духовку не открывать!

6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать!

Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита:

1. Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).

2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.

3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

4. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в духовке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 минут. Духовку не открывать!

5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем.

Приготовление сметанного крема:

Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), добавить сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.

1. Берем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть - чуть (10-20 мл.) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом.

Торт

2. Выкладываем второй корж белого бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом.

3. Берем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу).

4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом.

5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури:

1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке.

2.Добавить молоко (50 мл.), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать.

3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой можно поливать наш торт.

После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

Сметанный крем: в случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита.

Шоколадная глазурь: не переохладите глазурь, а то она застынет.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Читайте также: