Торт александрийский рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото в духовке

Торты – это верх кондитерского искусства и возможность для хозяйки показать свои способности. Они, как правило, состоят из коржей и кремов, но лишь опытным путём можно подобрать наиболее рациональное сочетание. Корж, выпеченный по этому рецепту, получается высоким, мягким и пористым. А крем с лимоном придаёт этому торту лёгкую кислинку. Внешний вид торта полностью зависит от художественного вкуса кулинара. Такая выпечка идеальна как для праздничного стола, так и для чаепития в узком семейном кругу.

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сахар-песок – 150 г

Мука пшеничная в/с – 125 г

Яйца куриные – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 1 ч. ложка

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 100 г

Сахар-песок – 150 г

Молоко – 1 стакан

Крупа манная – 3 ст. ложки

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Молоко – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Посыпка сахарная – 2 ст. ложки

Сливки взбитые – 4 ст. ложки

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час 30 минут + 8 часов (на выстойку)

Количество порций – 8

Как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста и крема.

продукты

Сначала приготовить корж. В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Смесь перемешать.

белки

Отделить желтки от белков. К желткам добавить лимонный сок и масло.

яйца

Смесь хорошо перемешать.

желтки

Белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять оставшийся сахар.

взбить белки

К желтковой смеси добавить взбитые белки.

соединить

Всё аккуратно перемешать лопаточкой до однородности.

перемешать

К получившейся воздушной массе постепенно добавлять муку.

мука

Тесто осторожно вымешать.

вымешать

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вырезать кружок из пергаментной бумаги диаметром, равным диаметру формы, и также смазать его маслом. Обсыпать бока и дно формы манной крупой или панировочными сухарями. После этого выложить в форму тесто и разровнять его.

в форме

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквитный корж до подрумянивания (около 1 часа). Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной лучины или зубочистки, воткнутой в корж. Если на ней нет не пропечённого теста, то корж готов.

бисквит

Форму вынуть из духовки, подержать корж в ней около 15 минут, а затем аккуратно вынуть его и положить на решётку для остывания. После этого оставить корж на ночь для созревания. После этой операции при нарезке корж не будет крошиться.

бисквит

На следующий день бисквит разрезать на три пласта.

разрезать бисквит

Теперь приготовим крем. В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, а затем при интенсивном помешивании тонкой струйкой ввести манную крупу. Сварить манную кашу и остудить её.

манная каша

Лимон вымыть, разрезать на небольшие кусочки, предварительно вынув косточки, и измельчить вместе с кожурой в блендере или пропустить через мелкую решётку мясорубки.

лимонное пюре

В чашу блендера положить лимонное пюре, манную кашу и размягчённое сливочное масло.

крем

Крем хорошо взбить.

крем готов

Нижний пласт коржа обильно смазать кремом.

собираем торт

Поверх крема положить второй корж, также смазать его кремом и завершить верхним пластом.

собрать бисквитный торт

Далее украсить бисквитный торт «Александрия» по своему вкусу. Например, можно залить его глазурью.

глазурь

Для её приготовления в небольшой кастрюльке нужно смешать сахар и какао, добавить молоко, перемешать и довести до кипения на слабом огне при помешивании. Кастрюльку снять с огня, положить в неё кусочки масла, тщательно размешать и остудить до комнатной температуры.

украшение для торта

В качестве украшений можно взять зефир, сахарные посыпки и взбитые сливки.

бисквитный торт рецепт с фото

Верх и бока бисквитного торта обмазать глазурью и украсить по желанию предложенным набором сладостей.

















Blog Widget by LinkWithin

33 коммент.

Вроде бы рецепт не новый, но благодаря красивым фотографиям, даже чувствуется аромат этого нежного торта. Хочется бежать на кухню и пробовать сотворить нечто подобное, хотя понимаю, что для этого нужен талант: сотворить из обычного рецепта шедевр удаётся не каждой хозяйке. Алия, спасибо за вдохновение. :)

Нет, нет, это простой тортик, у вас обязательно все получится! Главное коржи не пересушить.

Алия!Огромное спасибо за такие чудесные рецепты. Один восторг. Но фото раньше были большие,и смотрелся рецепт лучше,может можно сделать их как раньше большими,или кликабельными?

Спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно! :)
_____
А вот про фото я не поняла. Разве что-то изменилось? У меня все как раньше было, так и есть. Может быть вы браузер сменили?
У меня Firefox
А какие именно фото вы хотите чтобы были кликабельными?
Извините за вопросы, просто хочу разобраться, почему что-то изменилось.

Salam Aliya.Ya mojno skazat' kajdiy den prosmatrivayu vaw blog) mne vse nravitsa/Stolko vsego peregotovila.V osnovnom torti)Ya vot davno xotela ispe4 etot tort.Segodnya ispekla.No po4emuto u menya biskvit takim krepkim stal((( Peresuwila?Vrodeb 15 min derjala v duxovke pri 180.Jalko tak. P.S. ya iz Baku)

Валейкум ассалям, умм Дауд из Баку! Я знаю, что не у всех коржи получаются мягкими, а вот почему - понять не могу. Очень жалко что у тебя тоже не получилось. очень. :(

Торт-шикарный!
Задумала я приготовить его на день рождения, так и сделала, так что вчера я, мои гости и родные мои вкушать сие чудо,но. Да, как всегда, есть одно "но". Подскажите пожалуйста почему я не смогла так идеально взбить белки? Я взбивала 15 минут, а кусочки сахара так и остались! Так как это было уже поздно, то я решила закончить на этом и продолжила приготовление на таких белках. Что я могу сказать? Вкусно, да, но не идеально. И только потому что, что коржи получились не много плотноватыми! Крем-супер, орехов много, чернослива, а вот коржики чуть-чуть подвели.
Но в любом случае, благодарю за рецепт и за комментарии! Я делала строго по ВАШЕМУ рецепту!
С наступающими праздниками ВАС, Алия!

[url]Вика[/url][q] Подскажите пожалуйста почему я не смогла так идеально взбить белки? Я взбивала 15 минут, а кусочки сахара так и остались![/q]
Крупный был сахар. Всегда используйте в таких случаях самый мелкий сахар - тогда все будет идеально

[url]Вика[/url][q]коржи получились не много плотноватыми! Крем-супер, орехов много, чернослива, а вот коржики чуть-чуть подвели.[/q]
Бывает такое.
Вот вам три подсказки:
1) Стакан 200гр! Вы обратили внимание?
2) Надо меньше муки (мука везде разная, и бывает ее нужно меньше, чем в рецепте).
3) Долго не пеките коржи. Чем дольше они пекутся, тем тверже становятся. И даже если пока горячий он мягкий, то после остывания станет твердым. Попробуйте вынуть корж чуть раньше обычного. И пусть сначала он будет очень нежным, но когда он остынет будет самое ТО
Успехов!

спасибо за рецепт, торт вышел на славу, мой Хозяин был доволен и не наказал меня)

salam Aliya. Tort ocen vkusniy .nejniy, myaqkiy. tort ot svetusika ya toje isprobovala. toje super puper. ti vsye tocno do melocey obyesnyaesh poetomu vsye tak zamecatelno i ocen leqko udayetsya. nu ALIYA CAN (eto po nashemu dusha) SPASIBO mashallah.

jalya, ты, оказывается, уже столько вкусных тортиков перепробовала! Всегда приятно слышать, что торты получаются и нравятся! :-)

Алия, торт чудесный , моей семье очень понравился, спасибо:) Но, подскажите, пожалуйста,как правильно украсить орехами или шоколадной стружкой, чтобы с боков не обсыпалось? Как Вы это делаете? Спасибо.

Сначала бока нужно обмазать кремом, а потом набирать в руку крошку или орехи и прижимать к бокам.

Алия, спасибо Вам огромное за рецепт этого тортика! Очень вкусный.

Пожалуйста! Рада слышать, Ирина, что понравился!

Алия спасибо Вам за такой прекрасный блог и за вкусные рецепты. Этот торт я пекла уже 4 раза, вкусный, неприторний . как сказал мой дядя как раз такой как нужна.Хотя коржи получались у меня твердые я все равно верю, что с помощью проб и ошибок я добюся таких мягких Коржов как у вас.Успехов ВАм

Я этот торт пекла раз . дцать.
И у меня тоже иногда получались твердые коржи.
И я пришла к выводу, что я их в духовке передерживала.
Нужно раньше вытаскивать их.
Вот этот момент вам нужно подловить, чтобы уже и готовы были и не пересохли там. Сильно не зарумянивайте. Готовые коржи должны настолько мягкими, что с легкостью сворачиваются в рулет.
Успехов!

И я пекла этот торт уже несколько раз. записан в любимые рецепты. а первоначально я попробовала его в вашем исполнении Алия,в гостях, сестры заказывали на курбан, когда жила в алексе. Так что для меня это еще и ностальгия по египту|u| единственно крем со сметаной жидковат получился, но я теперь делаю с пятиминуткой. очень вкусно|o|ЖазакиЛлаху хайрон!

Ааааа. очень приятно слышать!
Больше в Египет не собираешься?

хочу конечно, но не получается(( но я в турцию . тоже хочу|l| а пока пеку хлеб и торты)

Да в Турции скучно, делать нечего.

Алия добрый вечер, а коржи выпекать при какой температуре и сколько минут?

Добрый вечер.
Точно температуру не могу сказать, т.к. духовки все по-разному пекут.
Начните со стандартной температуры - 180С и пеките до золотистого цвета. Если коржи будут суховаты и твердоваты, значит нужно уменьшить время выпечки, тогда температуру повысьте до 200 С,. Коржи должны быть очень мягкие и сворачиваться в рулет не ломаясь.

Алия, сегодня я пекла тортик на день рождения доченьки, тортик пропитывается, а мы в ожидании, вот и отчет http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/V68s6pY4.jpg

Аккуратненький.
Надеюсь, понравился!

Тортик вкусный, но почему, то коржи получились плотные. хотя я все по рецепту может муки нужно было меньше.

Да, это капризные коржи, у меня они тоже не всегда получаются. Может и муки меньше, а может и выпекать нужно меньше.

Здравствуйте. У меня тоже бискаитные коржи всегда получаются плотными. Никак не могу научиться. Может действительно надо меньше муки добавлять. И по времени меньше печь. Попробую ваш рецепт. А мед должен быть жидким?

Алия, подскажите, пожалуйста, какой густоты мед Вы используете. У меня мед густой, в ложку набирается очень много. Вот я и думаю: может, надо набирать так, чтоб было по "бортики" ложки и брать меньше муки. Хотя, если мед нужен жидкий, можно же его и разбавить водой до нужной консистенции.

Очень вкусный тортик получился. И коржи мягкие получились. Правда я сперва прочитала все отзывы, а потом начала печь. Муки добавила 2 стакана, соды пищевой 1 чайную ложку. И всё, коржи пышные, мягкие, но я пропитала их. Отличный торт, взяла на заметку себе. Спасибо большое Алия! А по поводу мёда, без разницы какой жидкий или густой, но не с горкой добавляла. :)

Что за ужас Вы пишете?

Отправка комментария

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Бонус 1х
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться!
Думала, думала. печь, не печь. Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть.
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай.

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы. Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют.

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии.
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла.

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела.

Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."


Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром


Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:


Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой


Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза


Бумага отлично отходит от коржа


Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером


Постепенно добавляя сметану


Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать


Орехи также мелко нарезать


Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.


Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху


Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!


А вот открыточку сделала (сейчас это мое увлечение)

Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!

Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.

По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!

В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.

Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Ореховый торт по королевски
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Торт Птичье молоко
  • Лимонно маковый торт

Торт Королевский – ингредиенты:

  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. мака
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
  • Упаковка сливочного масла, комнатной температуры

Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:

  • Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
  • На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Как сделать каждый слой торта:

  • Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
  • В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
  • Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Инструкции для крема:

  • Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!


Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!

Что понадобится

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Цитрусовый крем

В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.

Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.

Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.

Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).

Бисквит

  • На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
  • К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.


  • Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.


  • Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
  • Срезать тонкий верхний слой ножом.


  • Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.


  • Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.

Крем с маскарпоне

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.


Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.

К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.


Соберем и украсим торт

На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.


Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.

Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.


На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.

Читайте также: