Торт аленка пошаговый рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Иногда хочется побаловать себя и своих гостей сладеньким, вкусненьким, а главное, полезным, без лишних красителей и добавок, десертом. Как нельзя лучше соответствует этим критериям «Аленка» - торт, который не требует особых навыков и усилий при приготовлении. И что немаловажно, имеет в своем составе натуральные продукты, которые можно приобрести в магазине или еще лучше – использовать домашние.

Способы приготовления

Как и все сладости подобного вида, «Аленка» - торт, который состоит из коржей, пропитки для них и крема. В зависимости от количества времени, которым располагает хозяйка, можно испечь один корж, который потом необходимо разрезать, или же отдельно приготовить двенадцать-четырнадцать коржей. Последний вариант более трудоемкий, но намного изысканнее смотрится, да и пропитаться коржи смогут лучше, что отразится на нежности десерта.

Рассмотрим сначала первый вариант.

Торт «Аленка». Рецепт №1

Для теста понадобится:

- сгущенка (одна банка);

- яйца куриные (3 штуки);

- сметана (200 мл, желательно 20% жирности);

- сахар-песок (150 грамм);

- сода (1 чайная ложка, погашена чайной ложкой уксуса), или же можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя;

Делаем коржи

Для начала включим духовку и выставим на ней температурный режим в 180 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению теста.

аленка торт

Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в полученную пенистую массу вливаем струйкой сгущенное молоко, затем сметану, засыпаем соду, гасим ее уксусом (или просто высыпаем содержимое пакетика с разрыхлителем). Все тщательно смешиваем, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану и быть однообразной, без комочков.

Далее в подготовленную форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем полученное тесто и разравниваем его. Выпекаем сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 25-30 минут, уменьшив жар до 160 градусов.

торт аленка рецепт

Рецепт №2

"Аленка" - торт, который может быть исполнен в нескольких вариантах, но неизменным остается сгущенка в составе его крема.

Этот рецепт отличается только составом и количеством коржей.

Для теста нам понадобится:

- сметана (густая, 300 грамм);

- сливочное масло (100 грамм, размягченное);

- сода (1 чайная ложка, погашенная уксусом);

- мука (около 4 стаканов).

Приготовление коржей

В масло добавляем по одному яйца и сметану с гашеной содой, все тщательно перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто должно быть эластичным, ведь из него нужно будет раскатать около 12 тонких коржей.

Выкладываем полученный первый тоненький корж на противень, смазанный маслом, протыкаем его пару раз вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

Корж должен иметь золотистый цвет.

Повторяем такие действия с каждым из коржей.

Приготовление пропитки

Аленка – торт, который получается очень нежным за счет сгущенки в своем составе, но еще немаловажную роль играет и пропитка коржей, которая наделяет их особой мягкостью.

Время, на протяжении которого выпекается корж, можно использовать для того, чтобы сделать крем и пропитку.

Состав пропитки очень прост, он включает такие ингредиенты, как:

- сахар (3 столовые ложки или же столько же фруктозы);

- коньяк (3 столовые ложки в том случае, если торт готовят для взрослых).

Необходимо вскипятить воду, добавить в нее сахар, перемешать и, по желанию, добавить алкоголь в немного остывшую жидкость.

Делаем крем

Ингредиенты для приготовления крема:

торт домашний аленка

- сливочное масло (200 грамм);

- банка сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно).

Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить немного размягченное (но не подтаявшее) сливочное масло со сгущенкой до получения однородной массы.

За это время корж должен быть уже готов, аккуратно достаем его из духовки, но из формы не вынимаем, нужно подождать, когда он немного остынет.

Охлажденный корж разрезаем вдоль на три одинаковых части и выкладываем их на доски.

Далее предстоит пропитать коржи, для этого поливаем их пропиткой прямо на доске или блюде. Благодаря таким действиям торт приобретает сочность и нежность.

Затем прямо на блюде смазываем каждый из коржей кремом.

торт аленка со сгущенкой

Верх получившегося лакомства можно украсить любимы видами орешков или черносливом.

Полезные советы

Для того чтобы торт домашний «Аленка» получился красивым и особенно вкусным, воспользуйтесь несколькими нехитрыми советами для его приготовления:

1. Муку для теста лучше брать просеянную.

2. Для перемешивания теста лучше использовать блендер-венчик, но тогда посуда должна быть с высокими и достаточно прочными бортиками (кастрюля, например).

3. Поверхность формы для выпекания можно застелить еще и пергаментом поверх слоя масла, но его тоже нужно будет немного покрыть сливочным или растительным маслом.

4. Края коржей не всегда получаются одинаковыми или ровными. Для того чтобы сгладить их визуально, используйте смесь из крошек орехов или печенья и остатков крема. Этой массой украсьте получившийся торт по бокам.

Торт "Аленка" со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

В кондитерских отделах большинства магазинов нетрудно найти торт “Аленка”, т. к. его выпускает известный производитель. Однако вред этого десерта для организма очевиден из-за содержания в нем множества сомнительных добавок, поэтому торт для праздничного чаепития лучше приготовить дома. Хотя домашнюю «Аленку» нельзя назвать диетическим продуктом, она не нанесет ущерб здоровью, если при приготовлении торта использовать качественные ингредиенты.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Рецепты торта Аленка

Существует несколько вариаций десерта, но с каждой из них справится даже начинающая домохозяйка.

Бисквитный десерт

Для приготовления «Аленки» по первому рецепту потребуется мультиварка. Этот бытовой прибор значительно упростит процесс выпечки. Понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • питьевая сода – 1 ч. л. (разрыхлитель теста – 2 ч. л.);
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Во взбитые в густую пену яйца с сахаром добавляют растопленное масло, сметану и погашенную уксусом или соком лимона соду. В массу всыпают просеянную муку и все тщательно, но не торопясь, перемешивают. Если применяют разрыхлитель, то его заранее смешивают с мукой. Тесто выкладывают в смазанную маслом и застеленную пергаментом чашу.

Бисквит готовят 1,5 часа в режиме выпечки. После сигнала таймера не следует сразу открывать мультиварку, а нужно подождать 15 минут. Извлеченный из чаши и остывший бисквит, разрезая вдоль, делят на 3 коржа.

Торт можно обсыпать измельченными орехами и бисквитной крошкой. В качестве крема используют вареное сгущенное молоко. В домашних условиях его делают из сгущенного цельного молока с сахаром жирностью не менее 8,5%. Крем варят около 2,5 часа в закрытой банке без вмятин и повреждений.

Следующий рецепт подсказывает, как испечь «Аленку» в духовке. Ингредиенты теста для десерта следующие:

  • густая сметана – 300 г;
  • мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

  • пищевая сода – 1 ч. л.

В размягченное масло понемногу добавляют сметану, яйца, погашенную соду. Затем всыпают муку. Массу перемешивают, чтобы получить эластичное тесто. Его делят на 12 частей. Тонко раскатанные коржи кладут на смазанный противень, протыкают в нескольких местах и отправляют на 10 минут в духовку. Их выпекают при +180°С.

Вкус пресным коржам придает пропитка, приготовленная из:

  • 500 мл воды;
  • 60 г сахара или фруктозы;
  • 50 мл коньяка (ликера).

Сахар всыпают во вскипевшую воду и перемешивают. Алкоголь вливают в остывший сироп.

Для крема нужно взять пачку сливочного масла и банку сгущенного молока. Ингредиенты соединяют и взбивают до однородной консистенции. Для взбивания больше подходит размягченное, но не растопленное масло, поэтому его лучше заранее достать из холодильника. Уложенные и смазанные кремом коржи обсыпают ореховой крошкой, черносливом и т. п.

«Аленка» без муки

В этом рецепте предлагается отказаться от использования яиц и муки. Корж делают из:

  • 1 стакана сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г грецких орехов;
  • 130 г сладких кукурузных хлопьев;
  • 5 ст. л. сливок.

В сковороде карамелизуют сахар, добавляют масло и сливки. Доведенную до кипения смесь снимают с плиты. Пока она не застыла, всыпают измельченные орехи и кукурузные хлопья. После перемешивания массу помещают в смазанную разъемную форму и отправляют на ½ часа в холодильник.

Для крема понадобятся:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 80 г сахара;
  • 30 г желатина.

Желатин замачивают в воде и растворяют в 100 мл теплого яблочного сока. Затем раствор смешивают с остальными ингредиентами. Творожной массой заполняют извлеченную из холодильника форму с коржом. После разравнивания торт отправляют в холодильник на 15-20 минут.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.


Делаем крем

Ингредиенты для приготовления крема:

Сливочное масло (200 грамм);

Банка сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно).

Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить немного размягченное (но не подтаявшее) сливочное масло со сгущенкой до получения однородной массы.

За это время корж должен быть уже готов, аккуратно достаем его из духовки, но из формы не вынимаем, нужно подождать, когда он немного остынет.

Охлажденный корж разрезаем вдоль на три одинаковых части и выкладываем их на доски.

Затем прямо на блюде смазываем каждый из коржей кремом.

Верх получившегося лакомства можно украсить любимы видами орешков или черносливом.

Для того чтобы торт домашний «Аленка» получился красивым и особенно вкусным, воспользуйтесь несколькими нехитрыми советами для его приготовления:

1. Муку для теста лучше брать просеянную.

2. Для перемешивания теста лучше использовать блендер-венчик, но тогда посуда должна быть с высокими и достаточно прочными бортиками (кастрюля, например).

3. Поверхность формы для выпекания можно застелить еще и пергаментом поверх слоя масла, но его тоже нужно будет немного покрыть сливочным или растительным маслом.

4. Края коржей не всегда получаются одинаковыми или ровными. Для того чтобы сгладить их визуально, используйте смесь из крошек орехов или печенья и остатков крема. Этой массой украсьте получившийся торт по бокам.

Торт «Аленка» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить торт «Аленушка»
. Не понимаю и никогда не понимал почему блюда называют именами, но ничего не поделаешь, ведь не назову же я его Иванушкой. Аленушка так Аленушка. Ну, а теперь, перейдем к его приготовлению.

Торт Аленушка рецепт:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — полбанки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • масло растительное.

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — полбанки.

Для глазури
(это по желанию):

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • какао — 3 чайные ложки.


Готовим тесто для нашей сладости. Для этого выливаем полбанки сгущенного молока в миску, вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Все перемешиваем.
Потом добавляем соду, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
Высыпаем 1,5 стакана муки и мешаем до однородного состояния.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем ее в духовку на 40-50 минут, и выпекаем при среднем огне.
А в это время можно приготовить крем. Смешиваем в миске оставшуюся часть сгущенки с растопленным сливочным маслом. Все перемешаем миксером. Я потом поставил крем в холодильник, чтобы немного застыл.
Вот такая основа торта получилась после выпечки в духовке. Достаем ее на доску и еще горячую разрезаем вдоль пополам.

Также рекомендую попробовать приготовить , и еще один . Все очень вкусненькие!
Верхушку кладем на тарелку и смазываем ее кремом, потом кладем сверху вторую часть торта и тоже ее смазываем. Скажу честно, что вот такой вид (как на фото) не сильно то и впечатляет. Но этот рецепт был изначально описан автором старого издания. И простите меня за мой английский, но торт был уж очень убогим. Мне ничего не оставалось, как приготовить для него красивую глазурь.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Предлагаю быстрый и мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается.
Он очень нежный и вкусный, сладость сгущёнки прекрасно сочетается с горьковатым вкусом .

Приготовление


Взбиваем яйца и , постепенно добавляя сгущёнку со сметаной. Вводим в массу соду (пекарский порошок добавляем в муку).


В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно во взбитую яично-сметанную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. Оно будет жидким, как жирная сметана.


На дно формы кладём пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Наливаем тесто.


Ставим в горячую духовку на один час. Устанавливаем 180 — 190 ̊ и печём 25 мин., затем доводим до готовности при температуре 170 ̊. Займёмся приготовлением пропитки и крема. Когда корж готов, режем ножом на три части. Для лучшей пропитки можно срезать и корочку бисквита. Для пропитки добавляем в воду мёд или сахар. Столовой ложкой, постепенно, пропитываем части торта. Ждём около 10 минут, чтобы весь сироп впитался.


Крем получается, когда мы взбиваем мягкое (не растопленное) масло и варёную сгущёнку. Промазываем кремом первый корж, сверху кладём следующий и мажем его.


Сверху украсим глазурью. Нальём в маленькую кастрюльку молоко, по сахарим и добавим какао. Несколько минут, помешивая на небольшом огне, и видим, что масса стала мягкой и блестящей — глазурь готова! В готовую глазурь кладём масло, размешиваем и смазываем верхушку и боковые части торта.


Посыпаем торт измельчёнными орехами (тёртым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт — торт «Алёнка» на сгущёнке- готов!


Конечно, калорийность торта «Алёнушка» велика. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наиболее для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim»
. «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

Этот тортик – самый нежный, очень простой, невероятно вкусный, во рту прямо тает. А секрет нежности – в рецепте коржа и пропитке. Пробуйте! Не пожалеете! Так ведь хочется иногда побаловать родных и любимых чем-то вкусненьким, но домашним…

1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо — 3 шт.
3. Сметана — 200 мл.
4. Сахар — 150 гр.
5. Сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка (или 2 ч. л. разрыхлителя)
6. Мука — 2 стакана

1. Вода — 2 стакана
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Спиртное по желанию — 3 ст. ложки

1. Масло сливочное — 200 гр.
2. Сгущенка — 1 банкаили

1. Сметана — 600 мл.
2. Сахар — 1 стакан
3. Ваниль

Рецепт Торт Аленка


Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.


Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.


Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.


Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.


Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании — можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте — оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.


Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.


Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.


Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.


Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка


И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!



Как приготовить торт Аленка на сгущенке

1.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сгущенку, сметану, гасим соду, размешиваем. Теперь можно добавить просеянную муку (если соду не добавляли, то разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой). Выливаем в форму, смазанную слегка растительным или сливочным маслом, выпекаем 50-60 минут до готовности сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов.

2.Готовим крем: взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло со сгущенкой. Либо же взбить сметану с сахаром. Но если вы не уверены в вашей сметане (что она не разжижится при взбивании, у меня часто бывало) – лучше не рисковать, достаточно будет просто размешать сметану с сахаром и дать постоять 10 минут, пока растает сахар.

3.Готовим пропитку для торта «Аленка». Для этого нужно просто вскипятить воду с сахаром, а затем добавить по желанию – ликер, бренди, коньяк. Но можно и без спиртного.

4.Готовый корж охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитываем (поливаем ложкой) прямо на блюде (станет очень нежным), смазываем кремом. Можно между слоями добавить орехи, чернослив. Бока посыпать крошками от краев торта, верх можно украсить орешками, стружкой, крошкой. Можно сварить глазурь (взять по 3 ложки какао, сахара и молока – растопить на водяной бане, сразу в горячем виде смазать)
Дать торту «Аленка» немного постоять, пропитаться и…кушать, наслаждаясь его нежным вкусом. Торт «Аленка» готов!

Желает Вам приятного аппетита!

Для приготовления нам нужно:

Яйцо -3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Вареная сгущенка – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.

Яйца с сахаром взбейте миксером. Введите постепенно сгущенку и сметану. Погасите соду уксусом. Муку обязательно просейте, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.
На дно в форму для запекания положите пергаментную бумагу. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выливайте тесто.
Запекайте в духовке 1 час. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте до 70 градусов. Разрежьте корж на три части.
Для крема смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера.
Промажьте коржи кремом. Наверх можно приготовить глазурь.
Для глазури смешайте 3 столовые ложки какао, 4 ложки сахара и 2 столовые ложки молока. Поставьте на водяную баню и мешайте до растворения сахара и получения однородной массы. В конце добавьте 40 грамм сливочного масла.

Перемешайте и аккуратно смажьте весь торт.

Оставьте до загустения глазури. Торт Аленка готов.

Приятного аппетита!


Вернее, его рецепт, приехал со мной из моего родного города — Сочи. Автором этого торта является замечательная женщина и кондитер от Бога, Клепикова Елена Павловна, которая долгие годы работала заведующей кондитерским цехом сочинского ресторана Каскад. Елена Павловна за свои многолетние труды была удостоена многих советских наград, но лучшей наградой всегда считала признание и любовь людей, кушающих ее лакомства.

Торт Аленка я немножко переделала на свой лад, я думаю, автор не очень будет на меня обижаться! В оригинальном рецепте используется безе, а я делаю этот торт из безе с орехами.

Рецепт бисквита и режим выпекания берем из рецепта . Продуктов берем в два раза меньше.

Масло сливочное 250 грамм Сахар 4 ст. ложки

Молоко 4 ст. ложки Желтки 4 штуки

Коньяк 4 ст. ложки

Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, немного охладить, залить желтковую массу, варить, не допуская сварачивания желтков. Охладить, поставить в холодильник. Взбить масло, добавляя по ложке желтково-молочной массы. В конце добавить коньяк.

Коньячная подливка готовится так:

Вода 100 мл Коньяк 100 мл

Сахар по-вкусу Сок лимона

Орехи лесные или грецкие дробленые 200 грамм

Повидло или джем абрикосовый 200 грамм

Торт Аленка сборка

На корж безе с орехами намазываем половину джема, далее кладем половину орехов, половину крема, потом бисквит, пропитанный подливкой. Затем еще половина крема, оставшиеся орехи, корж безе с орехами, предворительно намазанный джемом. Сверху торт Аленка можно украсить и посыпать орехами.

Должен постоять несколько часов в холодильнике, если до тех пор чья-то злодейская рука не посягнет на его вкусные недра и не отправит его в свои недра!

Как приготовить торт Аленка — тема нашего разговора .Добрый день, дорогие друзья ! С вами, как всегда Евгения

Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Верх торта глазирован шоколадной глазурью и украшен надписью «Аленка» Бока смазаны нежнейшим масляным кремом и обсыпаны жаренными орехами. В нашем случае фундуком. Безусловно , впечатляет.

торт аленка

  1. Как приготовить торт Аленка - бисквитная основа
  2. Выпекаем бисквитное тесто
  3. Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто
  4. Шоколадная глазурь
  5. Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем
  6. Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР

Как приготовить торт Аленка - бисквитная основа

Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.

торт аленка

Во-первых отделим яичные желтки от белков . В желтки добавим 2 столовые ложки сахара и венчиком сотрем массу добела. Кстати но масса бисквитного теста должна увеличиться в два раза.

Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.

Выпекаем бисквитное тесто

Итак, форму смазать маслом и постелить бумагу для выпечки и вылить тесто в форму , примерно на ¾ ее высоты.

Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

И ставим печься в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Безусловно, но в первые 10-15 минут, тесто трогать нельзя, так как тесто опадет и потеряет свою воздушность.

Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто

Но, вот пока печется наше бисквитная основа, приступим к приготовлению белкового теста.

торт Аленка

Прежде всего отделим желтки от белков, белок слегка посолим, охладим. Затем, энергично взобьем в густую пену. Добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.

Далее добавить цедру лимона и слабо помешивая высыпать оставшийся сахар. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист Причем из этого теста у вас должно получится две воздушные лепешки, размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке, где-то 100-120 градусов

Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Наша бисквитная и белковая основа готова.

Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.

Затем жаренные орехи фундука. Потом, бисквитный корж и так далее. Верхний корж обязательно должен быть из белкового теста.

Шоколадная глазурь

Итак, далее готовим шоколадную глазурь. Конечно, для этого нам надо растопить шоколад. В растопленный шоколад, добавляем сливки . И, конечно же сливочное масло с ванильным сахаром.

Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь готова, очень быстро вылить ее на верхний корж и разровнять ножом.

торт Аленка

Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем

Но, вот мы и дошли до приготовления нежнейшего сливочно- масляного крема.

Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.

сливочно-масляный крем

Затем массу охладить . В масло растопленное до густоты сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Затем аккуратно украшаем верх торта. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем жаренным фундуком.

Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Рецепт: Торт Аленка

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Ингредиенты для «Торт "Аленка"»:

Корж

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Орехи грецкие — 130 г
  • Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
  • Сливки — 5 ст. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
  • Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
  • Виноград (синий, для украшения)
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.7 ккал
белки
155.4 г
жиры
296.8 г
углеводы
438.8 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Аленка"»:


Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.


Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.


Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.


Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.


Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.


Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.


Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.


Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.


Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка


И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Аленка"

Рецепт: Торт Аленка

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Рецепт просто суперский 😊 особенно низ торта
Добавила орешки пекан, а в творог персики, на их соке развела желатин, получилось очень вкусно!

Обязательно буду готовить ещё ❤


14 января Seagull_L # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года danilova wexler #


15 апреля 2019 года tamasina cat #


17 сентября 2018 года aasazon #


28 мая 2018 года Бубно #

18 февраля 2018 года tata1108 #


19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года tata1108 #

16 декабря 2017 года Галина Сухенко #

28 мая 2018 года Fillicity #

4 сентября 2017 года Tanya Vlasenco #

3 сентября 2017 года VikkiV #


10 августа 2017 года nkova09 #

10 августа 2017 года lina los #


13 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Анечка-Санечка #

31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года NinaMaksimova #

1 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года ЕленаГалеева #

11 сентября 2016 года OksanTokareva #

10 сентября 2016 года ГалаАля #

10 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ГалаАля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: