Торт без глютена без лактозы рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Такой торт не купишь в кондитерской, его нужно готовить для себя лично. Без сахара, сливочного масла, пшеничной муки и с низким содержанием калорий.

А в тоже время воздушный, с тонким ароматом ванили и нежнейшим заварным кремом.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для заварного крема:

Для украшения торта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. С.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (или сахарозаменителем).

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

В другой миске смешать молотый миндаль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Смешанные ингредиенты просеять в желтки.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Замесить тесто, тщательно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Белки яиц посолить и взбить до воздушной массы и устойчивых пиков.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Взбитые белки добавить небольшими порциями в тесто и постепенно вмешать круговыми движениями. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Приготовить разъёмную форму. На дно формы выложить пергаментную бумагу, стенки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму. Поверхность разровнять. Поставить в духовку. Выпекать 35 минут.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. При прокалывании испечённого теста, деревянная шпажка должна остаться сухой.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Пока печется торт – сварить заварной крем.

В кастрюлю налить соевое молоко, добавить желтки, кукурузный крахмал и мякоть стручка ванили. Поставить на средний огонь. Непрерывно мешать пока крем не загустеет.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Когда бисквит остынет, разрезать его пополам, что бы получилось два коржа. Обильно смазать тёплым или горячим кремом верхнюю поверхность нижнего коржа.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Положить верхний корж. Обильно смазать кремом боковые и верхнюю поверхности торта.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Наконец, украсить торт лепестками миндаля.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
  • 120 г сахара тростникового
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды без верха
  • ванилин щепотка
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 310-320 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)

cake_1

для крема:

  • 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
  • 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
  • ванилин
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

для помадки:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба или какао

+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

tort_9

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.


Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

tort_3

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

tort_1

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

tort_2

tort_4

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.

tort_5

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

tort_6

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

tort_7

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

tort_8

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

tort_9

Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами

vnukova.anna


О чем тут

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Темный шоколад 130 ГРАММ
  • Маргарин 80 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Миндальная мука 30 ГРАММ
  • Измельченный миндаль 70 ГРАММ
  • Рисовая мука 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ:

  • Пюре манго 230 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 70 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Крахмал 8 ГРАММ
  • Пектин 4 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Кокосовые сливки (1) 175 ГРАММ
  • Темный шоколад 400 ГРАММ
  • Желатин 11 ГРАММ
  • Кокосовые сливки (2) 310 ГРАММ

ФИНИШНЫЙ КРЕМ:

  • Белый шоколад 150 ГРАММ
  • Какао масло 45 ГРАММ
  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Сливочный сыр 150 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Слово @vnukova.anna:
Как вы знаете, я люблю собирать обычные бисквитные торты на муссе вместо крема. В этот раз так же.
Торт неделю пролежал в морозилке в кольце, разморозился перед тем как покрыться финишным кремом.
Рассчет на выпечку в кольцах 14 см. Высота

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
🔸Темный шоколад 130гр
🔸Маргарин (для тотальной безлактозности, но предпочтительнее сливочное масло) 80гр
🔸Сахар 80гр
🔸Яйца 3 шт
🔸Миндальная мука 30гр
🔸Измельченный миндаль чуть большей фракции 70гр
🔸Рисовая мука 20гр
🔸Разрыхлитель 0,5 ч.л
🔸Щепотка соли

1. Шоколад растопить.
2. Мягкий маргарин взбить с сахаром.
3. Яйца комнатной температуры добавлять по одному хорошо взбивая массу до однородности.
4. Добавить остывший шоколад.
5. Ввести в тесто рисовую муку и разрыхлитель, добавить миндальную муку и молотые орешки.
6. Разлить по двум кольцам. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 мин.
7. Остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать на несколько часов в холод, позже разрезать на 4 коржа.

КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ
🔸Пюре манго 230гр
🔸Пюре маракуйи 70гр
🔸Сахар 70гр
🔸Крахмал 8гр
🔸Пектин 4 гр
🔸Желатин 8гр

1. Желатин замочить в 40гр воды.
2. Фруктовые пюре нагреть до 40 градусов, дождиком высыпать объединенные сахар, крахмал и пектин, проварить несколько минут до загущения и восстановления прозрачности (т.е. сваренный крахмал больше не будет "забелять" массу. Мне удобно ориентироваться именно на это). Немного остудить.
3. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке не допуская кипения, ввести в начинку. Этого количества мне хватило, чтобы начинить

20шт. некрупных профитролей и сделать тоненький слой в центре. Можно просто разделить на две прослойки: залить поровну в кольца 12см. или, дождавшись начала застывания, отсадить из мешка.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
🔸Кокосовые сливки (1) 175гр
🔸Темный шоколад 400гр
🔸Желатин 11гр
🔸Кокосовые сливки (2) 310гр

1. Желатин замочить в 50гр воды.
2. Сливки в пачке хорошенько взболтать.
3 Первую часть сливок довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть.
4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, не допуская кипения, вылить в шоколад, перемешать.
5. Оставшиеся сливки взбить до мягких(!) пиков, в несколько приемов объединить с шоколадной массой.

СБОРКА
1. Высокое кольцо 14 см обернуть пленкой с внешней стороны, внутри выложить ацетатную пленку.
2. Первый корж выбираем и выкладываем вниз самой ровной стороной.
3. Выкладываем профитроли и заливаем частью мусса.
4. Далее второй корж, немного мусса и фруктовая прослойка, третий корж, профитроли, мусс, четвертый корж.
5. Хорошенько придавливайте слой с профитролями коржами, чтобы избавиться от возможных пустот.
6. Верх торта так же заворачиваем пленкой и даем торту постоять в холодильнике не менее 5 часов. На этом этапе его можно заморозить.
7. Перед обмазкой достать из кольца и дать отстояться 1-2 часа.

ФИНИШНЫЙ КРЕМ
🔸Очень плотный!
🔸Белый шоколад 150гр
🔸Какао масло 45гр
🔸Сливочное масло 75гр
🔸Сливочный сыр 150гр
🔸Сироп глюкозы 1 неполная столовая ложка

1. Шоколад и какао масло растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке (если делаете это не часто, топите по отдельности). На этом этапе я добавила жирорасстворимые красители.
2. Мягкое масло взбить, добавить сыр, взбить, ввести остывший шоколад. Чем ближе будет температура масс друг к другу, тем лучше. 3. Хорошо перемешать до однородности, охладить 10-15 мин.
4. Обмазать торт 🙌

Рецепт: Торт без глютена и сахара

Целый месяц я готовила в посуде Zepter. И убедилась, что для нее нет ничего невозможного. Имея в арсенале всего 3 предмета: кастрюлю, сотейник и пароварку, а так же одну конфорку, можно приготовить все, от простого диетического супа, до изысканных блюд и великолепных десертов. Если вы сторонники здорового питания, то это посуда для вас. Приготовление без масла позволяет получить пищу без канцерогенов. Еда приготовленная в посуде Zepter сохраняет намного больше питательных веществ, микро и макроэлементов. Пища сохраняет свой вкус, цвет и практически не ужаривается и не уваривается. И что немаловажно можно экономить время и энергоресурсы. Посуда Zepter легко моется, сохраняет совой первоначальный красивый, идеальный вид.

Ингредиенты для «Торт без глютена и сахара»:

Для теста

  • Мука рисовая — 130 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1\2 ст. л.
  • Сироп (рожкового дерева, можно мед) — 2 ст. л.

Для разрыхлителя

Для крема

  • Сыр творожный — 200 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мед (у меня мед с курагой) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
103.1 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт без глютена и сахара»:

Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель.

В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп.

Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто.

Переложить тесто в сотейник Zepter. Накрыть крышкой.

Поставить сотейник на средний огонь, через 5 минут открыть и вытереть конденсат с крышки. Затем когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля снова вытереть конденсат. Уменьшить огонь до минимума, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.

Затем провести ножом по стенке сотейника, вынуть бисквит.

Разрезать его на 2 коржа.

Для крем смешать творожный сыр. сметану и мед.

Половину крема выложить на корж. Накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема.

Ягоды вымыть, обсушить.

Украсить пирог ягодами. Дать торту постоять 3 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт без глютена и сахара

Рецепт: Торт без глютена и сахара

Целый месяц я готовила в посуде Zepter. И убедилась, что для нее нет ничего невозможного. Имея в арсенале всего 3 предмета: кастрюлю, сотейник и пароварку, а так же одну конфорку, можно приготовить все, от простого диетического супа, до изысканных блюд и великолепных десертов. Если вы сторонники здорового питания, то это посуда для вас. Приготовление без масла позволяет получить пищу без канцерогенов. Еда приготовленная в посуде Zepter сохраняет намного больше питательных веществ, микро и макроэлементов. Пища сохраняет свой вкус, цвет и практически не ужаривается и не уваривается. И что немаловажно можно экономить время и энергоресурсы. Посуда Zepter легко моется, сохраняет совой первоначальный красивый, идеальный вид.

Похожие рецепты

Торт «Малиновая радость»

  • 75
  • 470
  • 8099

Апельсиновый бисквит

  • 9
  • 21
  • 9872

Морковно-ореховый торт

  • 9
  • 89
  • 2328

Торт "Шоколадная радость"

  • 15
  • 81
  • 5652

Шоколадно-смородиновый торт

  • 5
  • 20
  • 2750

Торт "Два сердца"

  • 24
  • 13
  • 7448

Торт с зефирным кремом "Самый нежный"

  • 11
  • 236
  • 7110

Торт "Лимонный пломбир"

  • 87
  • 1295
  • 19952

Миндальный торт "Эстерхази"

  • 9
  • 223
  • 7520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2017 года gorte #

3 февраля 2017 года 71lana #

24 октября 2016 года MaryAlex1 #

24 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года мисс #

16 октября 2016 года lelikloves #

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года veronika1910 #

15 октября 2016 года Людмила НК #

15 октября 2016 года sibir77 #

Божественно. Лиля, ты талантище.


п.с. галочку на конкурс не забыла?

15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Raysk #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года yugai ludmila65 #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sentyabr #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ялорис #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года obukhov11 #

14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот уже в течение нескольких лет мода на блюда «без глютена» набирают популярность. Действительно, все чаще встречаются люди с аллергией, непереносимостью или людей с повышенной чувствительностью к клейковине. На полках супермаркетов или продуктовых магазинов мы без затруднения находим вывески с био- и безглютеновыми продуктами.


Выпечка без глютена и лактозы может быть вкусной!

Если в новогодние праздники вы решили вам хочется вкусненькой выпечки, но чтобы она была без глютена и лактозы, а может вам не хочется готовить традиционные торты и десерты, хотите разнообразить свой стол чем-то оригинальным и «модным», предлагаем ознакомится с нашими рецептами, которые обязательно успеете приготовить к праздничному столу и порадовать близких и родных здоровой пищей.

Ознакомьтесь с рецептами, которые придутся по вкусу.

  1. «Новогодний пирог без лактозы»
  2. «Вишневый пирог без лактозы»
  3. Крекеры без глютена
  4. Кексы без глютена с соусом песто из укропа

«Новогодний пирог без лактозы»


Готовим вкусный пирог без глютена

  • морковь – 6 шт. (средних)
  • апельсин – 1 шт.
  • орехов – 150 г
  • изюма – 50г
  • оливкового масла – 4 ст. л.
  • яиц – 4 шт.
  • рисовой муки – 120 г
  • гречневой муки – 60 г
  • миндального порошка – 60г
  • корицы – ½ ч.л.
  • соды – 1ч.л. (неполная)
  • коричневого сахара / сахар – 80г

Вымыть апельсин и морковь, натереть на терке морковь и цедру апельсина. Измельчить орехи (на ваш вкус). В кастрюлю выжимаем сок из апельсина, а затем замачиваем в нем промытый изюм.

Отдельно взбиваем яйца.

В большой миске смешиваем: масло, цедру апельсина, изюм, корицу, сахар. Затем добавить муку, соду, порошок миндаля, морковь, орехи и после этого взбитые яйца, перемешать с помощью миксера или блендера.

В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, влить тесто, выпекать при 170°C в течение 30 минут.


Пирог с добавлением орехов.

«Вишневый пирог без лактозы»


Вишня подходит как замороженная так и свежая

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г вишни без косточек
  • 4 яйца
  • 20 мл миндального молока
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 210°C. В большую емкость, положить яйца, миндальное молоко, тростниковый сахар и щепотку соли, все перемешать. Добавить крахмал, снова перемешать до получения однородной смеси. В блюдо (с антипригарным покрытием желательно), положить вишни без косточек, затем залить смесь сверху. Выпекаем в течение 45 минут.


Приятного аппетита

Крекеры без глютена


Когда хочется похрустеть

  • 250 г миндального порошка
  • 250 г пармезан
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • Чабрец (по вкусу), тимьян
  • 4 столовые ложки холодной воды

Разогрейте духовой шкаф до 180°.

  • Смешайте все ингредиенты (за исключением воды) в миске: порошок миндальный, тертый пармезан, чеснок и тимьян. Добавить щепотку соли.
  • Влейте холодную воду и размешайте до получения пасты.
  • Поместите тесто на лист бумаги для выпечки и положите второй лист поверх теста. Раскатываем скалкой по пергаментной бумаге, чтобы получить прямоугольник (второй лист бумаги для выпечки предотвращает тесто от прилипания).
  • Нарежьте готовый пласт на квадраты по 4-5 см.
  • Поставьте в духовку на 10 минут. Как только крекеры начинают обретать коричневый оттенок, вынимаем противень.


Если есть формочки для выпекания, можно вырезать крекер – рыбки

Наши крекеры готовы.

Кексы без глютена с соусом песто из укропа


Это вкусно!

Ингредиенты для кексов:

– 150 г муки из нута

– 80 г кукурузного крахмала

– 1 пакетик сухих дрожжей

– 15 мл соевого молока

Ингредиенты для песто:


Выпекаем кексы

  • 1 пучок укропа
  • 60 г кедровых орешков
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Сначала подготовьте песто: смешайте с помощью комбайна (блендера) укроп, кедровые орешки и зубчик чеснока.

Влейте постепенно оливковое масло до получения кремообразной смеси.

В миске смешайте муку нута, кукурузный крахмал и дрожжи.

Затем добавьте соевое молоко и воду.

Все перемешайте, разложите по формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Праздничный десерт готов!

Читайте также: