Торт аннушка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 07.05.2024

Торт

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами:

На тесто для торт «Анечка» нужно:

смесь для торта Анечка

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.
смесь для торта Анечка

Приготовление торта «Анечка»

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

тесто для торта

тесто для торта «Анечка»

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

готовим торт

готовим торт «Анечка»

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

готовим торт

Формируем корж

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

готовый корж

готовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.

снимаем пергамент

снимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

смазываем сметанным кремом

смазываем сметанным кремом

Крем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

Для шоколадной глазури берётся:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

продукты для глазури

продукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

шоколадная глазурь

шоколадная глазурь

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

Авва Леонтий цитата

Авва Леонтий цитата

Торт Анечка это классический рецепт, прямиком из далеких 80-х годов от бабушки и прабабушки. На этой страничке мы покажем, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр
  • сметана 35% - 300 гр
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • сахар - 450 гр
  • грецкие орехи рубленые - 400 гр
  • молоко - 20 гр
  • какао-порошок - 3 ч.л
  • мед - 100 гр

1. Рецепт торта, начнем с основы. А именно с приготовления коржей. Для этого в посуде, миксером взобьем яйца и 200 грамм сахара, туда же 100 грамм меда и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородности.

Foodbook.su

2. Далее просеем муку, добавим разрыхлитель и 200 грамм грецких орехов, тщательно перемешаем.

Foodbook.su

3. Готовое тесто разделим на 3 равные части, сформируем коржи и отправим запекаться минут на 20.
Важно отметить что желательная толщина коржей полтора сантиметра, так они лучше пропитаются.
Если во время выпечки, тесто поднялось, то можно разделить каждый корж пополам.

Foodbook.su

4. Начинаем готовить крем, для нашего будущего тортика. Смешаем в равных пропорциях сметану и сахар, в нашем случае по одному стакану. Перемешиваем пока сметана не смешается с сахаром. Добавим 200 грамм грецкого ореха и еще раз перемешаем.

Foodbook.su

5. Готовым коржам, придадим нужную нам форму.

Foodbook.su

6. Обильно смазываем коржики кремом и оставляем на ночь. За ночь наш тортик пропитается.

Foodbook.su

7. Утром, с верхушки торта убираем крем и намазываем по бокам. Мы делаем это для глазури (готовим в следующем шаге).

Foodbook.su

8. Следующим шагом, будет приготовление глазури для торта.
Добавим в небольшую кастрюльку 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 3 чайные ложки какао. Поставим кастрюльку на плиту и кипятим, постоянно помешивая. Далее слегка остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Важно отметить, полученная глазурь, должно напоминать сметану (не густая и не жидкая).

Foodbook.su

9. Обильно смажем верх торта глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орешками.

Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

П оделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)

Рецепт: Торт Аннушка

Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде - это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!

Ингредиенты для «Торт "Аннушка"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 180 г
  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (цедра) — 1 ч. л.
  • Сок (от консервированной вишни)

Крем

  • Вишня (консервированная) — 300 г
  • Сливки (33%) — 600 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.6 ккал
белки
74.7 г
жиры
333.1 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт "Аннушка"»:

Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.

Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.

Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.

Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.

Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.

Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.

Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).

Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.

Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.

Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)

Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.

Познакомились с Анютой (Anna_usa ) мы, кажется, так давно. Но на самом деле всего-то полгода назад, когда Анечка поддержала мой первый рецепт, оставила добрый комментарий!

Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала. Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая. НАСТОЯЩАЯ.

Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью.
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной.
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Аннушка"

Рецепт: Торт Аннушка

Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде - это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!

Похожие рецепты

Торт "Два сердца"

  • 24
  • 13
  • 7448

Очень нежный торт "Милка"

  • 48
  • 1201
  • 33486

Торт сметанный "Розовые сны"

  • 71
  • 216
  • 3440

Торт "Подарочный"

  • 63
  • 58
  • 9792

Торт "Мой кудрявый парень"

  • 36
  • 31
  • 14610

Торт "Сибирский амаретто"

  • 111
  • 219
  • 4868

Торт "С Днем Лампочки!"

  • 128
  • 72
  • 15294

Торт "На мамин день рождения"

  • 52
  • 178
  • 16028

Творожно-сливочный торт с ананасами

  • 22
  • 93
  • 2892

Фотографии «Торт "Аннушка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Мне нравятся все ваши рецепты. Прямо под мой вкус и моей семьи.

И этот торт не исключение.У меня скоро день рождения,затем подряд у трех детей,у всех разница в неделю .Все июньские детки мои.Буду печь по вашим рецептам.И домой надо,и к бабушке поехать-тортик надо,в садик,в школу,в армию.Вот сколько нужно тортиков. Буду покорять ваши рецепты.Удачи вам и новых вкусностей!

23 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Юлия1211 #

1 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Anna_usa #


29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Т-пушка #

17 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года FoodStation1 #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Violl #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Olga Kruglashowa #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года IrikF #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года mariana82 #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года swett Apple #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ма17рина #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Минаева Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт торта анечка

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Видео рецепт

Рецепт торта анечка

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 343 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1.5 стак. (200 мл)

Для крема:

  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Тесто для роз:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин - 1 г

Как приготовить

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 1: торта анечка

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2: торта анечка

Следующими добавьте сметану и мед.

Шаг 3: торта анечка

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Шаг 4: торта анечка

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Шаг 5: торта анечка

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Шаг 6: торта анечка

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 7: торта анечка

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Шаг 8: торта анечка

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Шаг 9: торта анечка

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 10: торта анечка

Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 11: торта анечка

Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 12: торта анечка

Вмешайте муку с ванилином.

Шаг 13: торта анечка

Тесто получится жидким, как сметана.

Шаг 14: торта анечка

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Шаг 15: торта анечка

Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом - это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 16: торта анечка

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Шаг 17: торта анечка

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем еще несколько роз.

Шаг 18: торта анечка

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»

Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.

Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.

Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Торт Анечка

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:


Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.


Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.


Добавляем мед.


Постепенно всыпаем муку, соединенную с содой.



Остается добавить в тесто орехи.


Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.



Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.


Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.


Готовые коржи смазываем кремом.


Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.


Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…


Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: